Шевроле нива тюнинг фар – Внешний тюнинг Шевроле Нива (ВАЗ 2123)

Замена штатной фары на рестайлинговую на Шевроле Нива

Надо признать, что на рестайлинговой Ниве неплохие передние фары, их бы в мою Шеви воткнуть, но мне как-то денег на это было жалко. Да, я вообще не особо заморачиваюсь внешним тюнингом. Все эти броские доработки, когда клеили винил, ставили ксенон, бампера вешали, остались в прошлом, теперь в моде другое. Я предпочитаю машину оставлять максимально приближенную к заводской версии.

У меня снаружи, как впрочем и в салоне, ничего такого нет. Подвеска тоже почти такая же, как и стандартная, правда немного доработанная, с двигателем тоже повозился, придал ей мощности, а то стоковый вариант не тянет. Короче, по поводу внешнего тюнинга скажу одно — мне нравится, когда просто, но со вкусом!


Так вот я бы, наверное, и не поставил другие фары, но тут мне туда попал камень во время движения, стекло не выдержало, сломалось. С такой оптикой уже ездить нельзя, поэтому, раз уж замена все равно вынужденная, буду устанавливать рестайлинговые фары. Тут ничего сложного нет, просто действовать нужно поэтапно и все. Демонтируем радиаторную решетку автомобиля, потом отворачиваем под ней саморезы крепления реснички.

К сожалению, в зазор под фарой ничего не залезает, так что решил себе облегчить работу и демонтировал пластиковый подкрылок. Теперь у меня есть нормальный доступ ко всему. Дополнительно снял полностью ресничку. Теперь уже ничего сложного. Отворачиваем крепления фары, после этого выдергиваем пару колодок и вытаскиваем стандартную фару со своего посадочного места.

Примеряем новую фару и устанавливаем ее. Ставим на место ресничку, выравниваем хорошенько и окончательно фиксируем. Работу делал не торопясь, всего ушло 3 часа времени. По ощущениям, новые фары светят лучше старых, у них четкая граница светового пучка, имеется световая заливка, пятен не наблюдается.

Улучшение есть и при включении дальнего света. Еще одна причина замены всей фары заключается в том, что мне не удалось найти новое стекло взамен старого. Плюс еще хорошие скидки были в автомагазине, так что обошлась мне оптика не так уж и дорого.

chevroletov.ru

Выбор и замена ламп ближнего света и другой оптики на Chevrolet Niva, варианты тюнинга

Нива Шевроле пользуется заслуженной популярностью у водителей, которым приходится ездить по бездорожью. Автомобиль отличается хорошей проходимостью и техническими характеристиками. Важной составляющей безопасности автомобиля является освещение. В статье рассматривается, какая оптика используется, как меняется лампа ближнего света Нива Шевроле, даются рекомендации по тюнингу.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Что следует знать об оптике авто?

Передняя оптика занимает важное место в безопасности автомобиля. Благодаря ей обеспечивается освещение дороги и обочин. С первых моделей на внедорожник Нива устанавливалась унифицированная, взаимозаменяемая оптика. На современных Нивах Шевроле изменили форму фар, поэтому при подборе следует быть особенно внимательными с фарами старого образца.

Ангельские глазки на Шевроле

Особенности выбора

В течение эксплуатации детали автомобилей со временем изнашиваются и требуют замены. Это касается и оптики. Владельцы машин при замене стараются устанавливать более современные аналоги с улучшенным функционалом. Оптика Нивы имеет свою квалификацию по разным категориям.

В фарах используются следующие осветительные элементы:

  • галогенные;
  • ксеноновые;
  • светодиодные;
  • лазерные.

Ксеноновый свет можно подобрать близкий по интенсивности освещения к дневному. Светодиоды экономичны в потреблении энергии.

В последнее время стала обязательной установка дневных ходовых огней (ДХО). По правилам дорожного движения ДХО должны гореть во время движения автомобиля.

ДХО на Нива Шевроле

Выбирая оптику для автомобиля, следует покупать изделия известных производителей, требовать сертификаты качества, чтобы избежать подделок.

При покупке ламп следует учитывать следующие факторы:

  • яркость;
  • комфортность;
  • срок эксплуатации;
  • производителя.

Нельзя экономить на стоимости, обычно это сказывается на качестве, так как используются дешевые материалы низкого качества.

Демонтаж и замена ламп ближнего света своими руками

На внедорожнике Шевроле установлена качественная оптика, но и она приходит со временем в негодность и подвержена механическим повреждениям. Могут перегореть лампы, поэтому нужно знать, как снять лампы и заменить.

Лампы ближнего света желательно менять их в обеих фарах, чтобы не было светового дисбаланса, вызывающего дискомфорт у водителя.

Замена лампы ближнего света проходит поэтапно:

  1. Сначала следует обесточить автомобиль. Для этого нужно снять минусовую клемму с АКБ.
  2. Начиная с правой стороны, необходимо демонтировать бачок омывателя, вынув его из пазов.
  3. Очистив с помощью чистой ветоши защитный кожух от грязи и пыли, можно его снимать.
  4. На следующем этапе отсоединяются контакты от цоколя осветительного прибора.
  5. Нажав на фиксатор, сдвигаем его вверх и отпускаем. Становится доступна лампочка.
  6. Вынимаем аккуратно лампу за цоколь, чтобы не вышел из креплений фиксатор.
  7. Вкручиваем новый осветительный элемент, контролируя с помощью фонарика попадание цоколя в отверстие светорассеивателя.
  8. Заводим фиксатор вверх и закрепляем лампочку.
  9. Возвращаем на место защитный кожух и подключаем контакты.

Аналогичные действия выполняются для левой фары (автор видео — НАТИПАК ВОЛГЕЖ).

После замены ламп необходима регулировка свет фар. Для этого предназначен регулировочный винт.

При замене следует работать в перчатках, чтобы не прикасаться к колбе голыми руками, так как это сокращает срок службы лампы.

Идеи тюнинга

Тюнинг фар и фонарей Нива Шевроле позволяет придать автомобилю привлекательный индивидуальный внешний вид. Альтернативная оптика может изменить машину до неузнаваемости. Стильный вид авто придают накладки на фары, спойлера на багажник, накладки на пороги.

Что касается оптики, то здесь есть много возможностей тюнинговать свой автомобиль. Это не влечет больших затрат. Например, для придания автомобиля более агрессивного вида затемняют переднюю оптику. Вариантом тюнинга фар для Шевроле являются ангельские глазки или реснички, достигается это с помощью накладок на фары. Накладки придают авто оригинальный вид.

Накладки на задний фонарь

Одним из вариантов тюнинга освещения является замена штатной оптики на альтернативную, облицовка фар. Устанавливается ксенон в фары, в ПТФ часто устанавливают светодиодные огни. Если устанавливается ксеноновая оптика, то необходимо оборудовать авто корректором фар. С помощью корректора фар выполняется регулировка света.

К тюнингу относится установка ДХО. Использование светодиодов в стоп-сигнале повышает безопасность, так как огонь светодиодов обращает на себя внимание. Для защиты передних фар Нива Шевроле и радиатора многие водителя устанавливают решетку.

 Загрузка …

Видео «Установка дневных ходовых огней»

В этом видео показывается, как установить ДХО на Ниву Шевроле (автор ролика — Вован Ашихмин).

avtozam.com

фары оптика и освещение Шевроле Нива (ВАЗ 2123)

Давно хотел сделать нормальную диодную подсветку в машине, багажник подсветить, а то штатного света не хватает. Заказал пятиметровых диодных лент разного цвета в Китае. Первыми пришли красная и зеленая. Катафоты от прошлой Шнивы валялись дома, и я решил продублировать в них стопаки и габариты, как многие тут делают, а потом поставить вместо родных, пока жду яркую белую ленту.

Пробная сборка.

Питание взял с колодки диагностики. 11 контакт +12В бензонасоса.

Т.е. когда работает бензонасос, тогда и горят огни.
Ток потребления всего около 0.5 Ампер.
Довожу до ума монтаж.
Езжу с ними около месяца.
Доволен, качественно сделаны.
Пока всё!

Продолжаю с подробностями.
Форма заглушки позволяют сделать из неё переходник для крепления ДХО.

www.spike.su

Тюнинг Шевроле Нива своими руками с фото и видео

Далеко не все могут позволить себе приобретение иностранного автомобиля для бездорожья. Довольно экономичным вариантом станет покупка и дальнейшее облагораживания отечественной машины. Благодаря обилию деталей на рынке автотоваров тюнинг Шевроле Нива своими руками не станет проблемой даже для малоопытного мастера.

К обязательным манипуляциям для придания Ниве свойств внедорожника следует отнести увеличение мощности двигателя, тюнинг подвески, перепрошивку чипа, модернизацию салона и улучшение внешнего вида. Самым трудным и затратным будет первый этап, но если к делу подойти с умом, конечный определенно не оставит равнодушным.

Переделываем мотор

В качестве примера возьмем ВАЗ 2123 с объемом двигателя 1.7 л и мощностью 80 лошадиных сил. Для того чтобы «прокачать тачку», следует:

  • полностью заменить стандартные поршни на литые или кованые;
  • скорректировать угол атаки кулачка в распределительном валу;
  • установить в головку блока клапаны Т-образной формы с увеличенными тарелками;
  • вмонтировать облегченный маховик;
  • подсоединить систему выхлопа прямоточного типа;
  • добавить к турбине турбокомпрессор;
  • обновить микропрограмму чипа.

Благодаря всему вышеперечисленному существенно улучшается продувка цилиндров, они более полно заполняются горючим, и, следовательно, повышается мощность автомобиля. Это позволит довести движок до доброй сотни лошадиных сил.

Обновляем программное обеспечение

Оттюнингованный двигатель требует модификации программного обеспечения электронного блока управления. Перед тем как устанавливать новый чип, необходимо провести комплексную диагностику автомобиля. Это позволит организовать безотказную эксплуатацию инжектора. Для выполнения чип-тюнинга нужно выполнить такие следующие шаги:

  1. Демонтировать блок управления с машины.
  2. Подключить его к ПК и сохранить в архиве резервную копию программы.
  3. Обновить ПО.
  4. Записать обновление на чип.
  5. Установить оборудование на место.

На данный момент производить собственноручно перепрошивку ЭБУ позволяет только программы VS-5.1 и Январь-7.2. Использование BOSCH 7.х.х и Микас 7.х предполагает обращение к специалисту.

Читайте также: Как сделать тюнинг салона Шевроле Нива

Тюнингуем подвеску Нивы 4 х 4

Чтобы упрочнить конструкцию и увеличить проходимость автомобиля, необходимо избавиться от слабых мест в подвеске. Для этого усиливают верхние кронштейны амортизаторов и крепят редуктор переднего моста непосредственно к двигателю при помощи болта. В качестве амортизаторов используют двойные, газовые и газомасляные модели. Не забудьте установить гидроусилитель руля.

Все резиновые втулки необходимо заменить на полиуретановые. Последние имеют повышенные показатели прочности, они также химически инертные и стойкие к влиянию температурных колебаний. Такой ход позволит в три раза продлить срок жизни сайлентблоков, ограничителей, уплотнителей и муфт.

Облагораживаем внешний вид Шевроле Нива

Начать стоит с монтажа порогов, при этом кронштейны должны быть строго перпендикулярны основанию. Удобнее крепить порог с задней части. Затягивать гайки необходимо в следующей последовательности:

  • центральная гайка;
  • левая гайка;
  • правая гайка.

Данное правило можно аргументировать тем, что так можно добиться максимальной параллели с кузовом.

Большинство автолюбителей предпочитают укомплектовывать внедорожник кенгурином. Он позволит уменьшить силу удара в случае столкновения и может даже спасти жизнь водителю и пассажирам. Данная деталь крепится при помощи двух болтов или усилителя штатной защиты.

В качестве бонуса применяется тюнинг фар и багажника. Последний чаще всего помещают на крышу. На авто часто устанавливают противотуманные фары. Для этого снимают с аккумулятора минусовый привод, а с радиатора – облицовку. Далее отсоединяют колодку проводов и откручивают крепежные болты старых фар, которые затем меняют на новые и в обратном порядке возвращают демонтированные детали на место.

Совершенствуем салон

К сожалению, отечественные автомобили не отличаются комфортом. А ведь это немаловажно для водителя. Салон можно изменить до неузнаваемости, благо материалов и комплектующих для этой цели существует великое множество. В данной ситуации воплощение дизайнерских идей будет ограничено только размером кошелька владельца. Можно установить мощную стереосистему с сабвуфером, временный компьютер, навигатор, старые кресла заменить на более эргономичные, дополнить сидения функцией обогрева или массажа.

Интересным вариантом станет оформление приборной панели в силе кабины самолета. Это можно осуществить путем замены кнопок на рычажки и добавлением неоновой подсветки, а вместо привычного руля установить штурвал.

ladaautos.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2019 © Все права защищены. Карта сайта