Нож с пяточкой: купить по низкой цене – интернет-магазин ВсеИнструменты.ру

От «А» до «Я». Как выбрать нож электрика (с пяткой). Самый подробный обзор.

 Всем привет. Меня зовут Анатолий, добропожаловать на мой блог. Я создатель канала на ютуб «Ящик с инструментом»  http://www.youtube.com/user/YarServisStroy  .
 Сегодня мы с вами поговорим о ножах, но не о простых, а о «ножах электрика» или же с «с пяткой».  Когда-то я я тоже выбирал себе подобный нож и столкнулся с великим множеством моделей. Какие-то были разные, какие-то похожи и отличались только цветом. Читал кучу форумов, где в основном нахваливали Knipex, ну и конкурентом был либо китаец, либо КВТ… В общем я купил себе Knipex. Но сомнения одолевали меня, я всё думал, а может можно было взять дешевле???!!! И не переплачивать?..
 Тогда я ещё только начинал снимать видеоролики, ну и решил, а почему быи не сравнить их. Так родился мой первый проект на канале под названием «Нож электрика (с пяткой)».

 Тогда планов было громадьё и мы решили купить все виды, которые только есть. Так на нашем канале оказались такие ножи, как Haupa, Sata, нож с Aliexpress, КВТ, Knipex, Jokari, NWS. А также чуть позже докупили TDM и новый КВТ и Шток.

 Теперь по порядку. 

 Его я купил первым, ещё задолго до проекта. Что о нём могу сказать? Понравился. Изначально мне казалось, что у него слабая заточка, так как многие говорили, что легко им резались. Пытался сравнить с обычным канцелярским ножом, но со временем понял, что это не правильно, так как толщина лезвия от книпекс в разы больше, чем у сегментного. Пятка небольшая, каплевидная. Имеет небольшой угол относительно рукоятки. Снимает изоляцию достаточно неплохо. Рез чистый.
 Сразу хочется сказать, что данного рода ножи предназначены в основном для снятия изоляции с плоского кабеля. Но мы, как экспериментаторы, пытались снимать со всего. В общем, если брать «ТУ», то легко снимает изоляцию со всех плоских и круглых. Если «ГОСТ» то снимать изоляцию с плоского тяжело, на грани, приходится прикладывать достаточно большие усилия. Всё наглядно показано в видеороликах, ссылки на которые прикреплю вконце статьи. Ну и для тех, кто интересовался. Снимает изоляцию с UTP, NYM, ПВС, ШВВП и т.п. Трудно сказать, с чего он не снимает. Но повторюсь удобней снимать с того, для чего он предназначен, а это плоский.

  •  HAUPA, SHTOK, КВТ, Licota, Neo и т.п.

HAUPA 20 00 07. Это была первая и неудачная серия, так как нож  приехал с косой и похабно приваренной пяткой. 

 Нож нам поменяли. Но качество осталось тем же. И честно, если бы не ютуб канал, то я наверное забрал бы деньги. 
 Первое, о чём хочется сказать, в данном форм факторе выпускается огромная куча ножей. В нашем проекте будут Haupa и КВТ. Но так же есть подобное от ШТОК (новую версию рассмотрим ниже), NEO, Licota и т.п. Выглядят они одинаково, разница зачастую в названиии и цвете.


 

 Теперь о ноже. Мне очень понравилась рукоятка. Удобная и хорошо лежит в руке. Она двух компанентная, красным паластик, черным или желтым обрезиненная часть. Лезвие в длинну около 5 см имеет серповидную форму, на конце металлический наболдажник (пятка). Что не понравилось. «пятка» очень большая и плоская, если сравнивать с Knipex. И нет угла, она приваренна параллельно ручке.

 Заточка оказалась неплохой. Но выше озвученные недостатки по «пятке» сделали своё. Изоляцию удобно снимать только с кабеля «ТУ», где она представляет собой термоусадку, и соответственно есть возможность куда засунуть эту «пятку». В «ГОСТ» же изоляция плотная, и расстояния между жилами и внешней изоляцией практически нет, соответственно сунуть эту «пятку» вариантов меньше. Плюс толщина пятки пратически равна кабелю ВВГнг 2х1.5, снимать изоляцию с него очень трудно. 
 По поводу Haupa этот нож у нас так и не дожи до конца проекта. Вначале мы его меняли из-за кривой пятки. Потом ещё хлеще. В процессе снятия изоляции сломали пятку. И ладно бы один раз. Нам взамен сломанного прислали новый, но он тоже не выдержал тестов.
 По поводу КВт. Он дошел до конца, но это совершенно не означает, что он лучше, чем хаупа. Тут, на мой взгляд, дело случая. Пятка могла отвалиться у всего, так как эти ножи делают на одном заводе. 
 Из плюсов. В одной из серий мы перетачили КВТ, сделали пятку намного меньше, под образец брали Knipex. Забегая вперед туже самую процедуру в дальнейшем сделал завод, но об этом чуть позже.

NWS VDE 2043K.
 В чём его особенность? Во первых. Это не первая вариация данного ножа, если сейчас он желто-красный в сочетании пластика и резины, то раньше был просто пластиковым. 

Сейчас в такой же вариации выпускается Weicon с другой рассцветкой, но всё тем же форм фактором. Ну и сами понимаете фирм, или точнее брендов, много, а нож один на всех. 

 Теперь по подробнее. Данный нож тактильно понравился. Лежит в руке не плохо. Выемки под пальцы уместны. Но если сравнивать с вышеперечисленными образцами, то хват не так удобен. Так как тут срез рукоятки идет перпендикулярно лезвию. А на вышеперечисленных под углом. Пятка небольшая, имеет угол относительно рукоятки. 
 Минус только один. Подвела заточка. Очень тяжело начать рез. Что вперед, что назад. Послеэтого ножа я понял, что Knipex острый. 

 Из-за такой заточки снимать изоляцию неудобно. 
 Как практика показала, такое бывает. И это больше брак, чем закономерность. По-этому советую проверять нож при покупке, чтобы не попадать в такие ситуаии… И это касается любой марки.

Нож с AliExpress
С ним мне тоже не повезло. Да, это был самый дешевый нож, который мы купили. По форме его скопировали с Knipex. До этого в таком же форм факторе его выпускал КВТ и ШТОК. 

 Что хочется о нём сказать. Если удастся достать заточенный экземпляр, то не пожалеете, но если приедет такой же тупой, как у нас, то деньги на ветер. 
 По форме, из картинки видно. Передняя часть такая же, как на книпекс. Ручка другая. полностью пластиковая. Повторюсь, изначально его скопировали с Knipex. 

 Про данный нож мы сняли два выпуска. Ссылки на них будут внизу.

  • SATA. TDM Electric  ит.п.

 Sata мы заказали с алиэкспресс. По началу казалось, что он похож на КВТ, хаупа и т.п., но на деле оказалось другое. Подобный нож в дальнейшем мы приобрели под брендом TDM. 


 Самое интересное. Они оказались одинаковыми. Что один ни фига не работает, что другой. 
 Если с сатой выбора у нас не было. Потрогать его не могли. То вот с ТДМ дела обстаяли лучше. На картинке видно, мы выбирали из всего, что было в магазине, толку это обилие не дало. Что в Ктитае, что в магазине проблема была одна, расстояние между пяткой и лезвием. И причина одна, плохая и не качественная сварка. Нож не может резать ни вперед, ни назад. Да, идея хорошая. Он реально маленький и комактный, но исполнение подвело. Подвело настолько, что даже слов нет. Более подробно таже можете посмотреть в роликах. 

  • Jokari, Cimco, NWS и т.п.

Jokari VDE Cable Stripper. 


Это самый дорогой нож, который мы преобрели за проект.  Обошёлся он нам около 4 тыс., при цене книпекса 2.5… Полностью пластиковый, нет обрезиненных частей. Пятка напоминает вышеназванный NWS, такое ощущение, что верхний это усовершенствованная модель этого. Из приколов. Заказывал желтого цвета, но приехал красный. Надписей никаких нет.

 По съему изоляции. Снимает неплохо, наравне с книпекс. Но вот цена не демократична.

  • Новинка от КВТ и ШТОК.


Эти ножи вышли недавно. По сути представляют новую версию предыдущих. Оставили всё самое лучшее, а это рука. И заменили плохое. А то лезвие. Сделали пятку меньше, придали ей угол относительно рукоятки. Сделали защиту на верхней части лезвия. Ну и уменьшили колпачёк.

В нашем обзоре мы сравнивали данный нож с книпекс. Сравнивали не только внешне, но и по резу кабеля. Писать тут можно много чего, но, на мой взгляд, лучше увидеть.
Knipex или КВТ? Что лучше увидеть.

Knipex или КВТ? Что лучше? Новинка. КВТ НМИ-01(А) и KNIPEX KN 9855. Нож электрика (с пяткой) #13.

На этом всё. 
Теперь обещённые ссылки на проект «Нож электрика (с пяткой)»
Для тех, кому не терпеится. Итоговый выпуск.
Сравнение Knipex, Haupa, Jokari, NWS, КВТ, Sata и Шток. Итоговый тест. Нож электрика (с пяткой) #10.

itemprop=»video» >

Ну и ссылка на плейлист, где вы сможете найти обзор на каждый нож в отдельности.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLd8AHVweS4s8WYuV3a1xRuZNpJt5UdJ_v

Приятного просмотра. 

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

Нож для снятия изоляции с пяткой Knipex KN-9855

Почти за вековую историю существования японская компания Makita прекрасно зарекомендовала себя на мировом рынке. Электроинструменты, генераторы и садовая техника этого производителя пользуются популярностью у профессионалов и любителей, которые отдают предпочтение надежности, высокой эффективности и максимальному комфорту в работе.

Многие по привычке, выработанной вследствие наплыва китайских товаров сомнительного качества в 90-е годы прошлого века, до сих пор осторожно интересуются у продавцов о стране-изготовителе той или иной модели электроинструмента Макита и, услышав слово «Китай», отправляются восвояси с надеждой найти то же самое но с лейблом «made in…» где-нибудь в другом месте. И абсолютно зря. Дело в том, что на сегодняшний день предприятия концерна Makita рассредоточены по всему миру – в Японии, Германии, Румынии, Австрии, Великобритании, Америке, Бразилии и Китае. И производство распределено таким образом, что определенные модели выпускаются только на конкретных предприятиях. Так в Китае сегодня налажено производство аккумуляторных дрелей-шуруповертов, угловых шлифовальных машин, других шлифователей, отдельных моделей сабельных пил, перфораторов и пр.

Например, бесполезно искать в продаже перфоратор Makita HR2450, произведенный в Германии или Великобритании. Этот инструмент сходит только с конвейеров одного из двух китайских заводов, о чем свидетельствуют литеры «Y» или «K» в конце серийного номера на шильдике самого инструмента (упаковка и некоторые комплектующие могут быть от другого производителя).

Тот факт, что эта информация открыта, лишний раз подтверждает прозрачность экономической политики концерна Макита и ответственность за качество. Все новые технологии разрабатываются на родине бренда – в Японии, и совершенствуются на заводе в Оказаки, и только после этого под неусыпным контролем квалифицированных специалистов внедряются в производство на других предприятиях, в том числе и на китайских.

Что касается стандартов качества, то они едины для всей продукции Makita, независимо от географии производителя. Все заводы имеют сертификаты, подтверждающие соответствие наличествующей системы управления качеством нормам ISO 9000:2000, направленным на удовлетворение интересов потребителей.

Таким образом, качество китайской Макиты, если только это не дешевая подделка, находится на одном уровне с японской, английской или, к примеру, немецкой. А чтобы исключить подделку, достаточно воспользоваться услугами официального дилера Makita. Например, услугами компании МакитаПро.

Нож для снятия изоляции с пяткой: плюсы для работы электрика

Специалисты, постоянно имеющие дело с работами по электротехнической части, на собственном опыте знают, как сложно бывает снять изоляцию с проводов без специального инструмента. В особенности, если работать приходится в «экстремальных условиях» — при недостаточном освещении, минусовой температуре, когда изоляция затвердела. В таком случае чтобы не деформировать жилы лучше всего использовать нож для снятия изоляции.

Для чего нужен электрику этот специальный инструмент?

Главной задачей, с которой должен справляться нож для электрика, является снятие полимерной изоляции с кабелей и проводки, в том числе и в электромонтажных шкафах. При этом особая конструкция ножа обеспечивает простоту снятия зачищаемой изоляции без малейшего риска повреждения токопроводящих жил.

Простота использования электротехнического инструмента обеспечивается тем, что нож с пяткой имеет специальную конструкцию.

Наличие этой самой «пятки» дает возможность быстро и безопасно удалять изоляционный полимер с проводов разного диаметра и длины. Достаточно просто сделать небольшой разрез на внешней изоляции, ввести туда «пятку» ножа для кабеля и выполнить надрез нужной длины. «Пятка» будет скользить по токопроводящим жилам, обеспечивая их целостность, а лезвие разрежет изоляцию быстро, качественно и безопасно.

Любой инструмент электрика, в том числе нож stanley, призван сделать работу специалиста по обработке кабелей и проводов более быстрой и безопасной. Имея на монтажном поясе такой инструмент, можно избежать лишней траты времени при работе с проводкой, гарантировав качество обработки изоляции, сохранность токопроводящих жил.

Нож электрика: конструктивные особенности и характеристики

Специальный нож электрика – инструмент, который должен отвечать ряду параметров для обеспечения простой и безопасной работы специалиста. Среди основных характеристик, которые он должен иметь, можно выделить:

  • Обязательное наличие хорошей изоляции на ручке. Так как нож предназначен для снятия изоляции в сетях от 220В и до 1000В, то для безопасной работы с инструментом обязательным является качественная изоляция ручки. Как правило, сама ручка изготовлена из прочного толстостенного пластика и дополнительно обрезиненная.
  • Наличие крепления для монтажного пояса. Достаточно часто электромонтажный нож с пяткой для разделки кабеля применяется при работе с проводами на высоте – например, на столбах или в специальных шкафах. В таком случае должно быть специальное крепление, чтобы зафиксировать инструмент на монтажном поясе. Реализовывается оно в виде скобы или отверстия в ручке.
  • Наличие фиксатора. Актуально для складных ножей. Такая конструкция не позволит лезвию произвольно закрыться, поранив руки электрика или повредив жилу кабеля.
  • Лезвие с двухсторонней заточкой. Как правило, любой нож stanley и других брендов имеет обоюдоострое лезвие – это дает возможность упростить работу с изоляцией, выполнять резку при любом расположении самого режущего инструмента.
  • Наличие специального элемента конструкции под названием «пятка ножа». Это особый вид ножей электриков, которые по своему внешнему виду могут отличаться от традиционных изделий. Наличие специальной «пятки» дает возможность избежать непреднамеренного повреждения жил кабелей, ускорить процесс удаления изоляции.

На что обращать внимание при выборе?

Нож электрика для разделки кабелей – инструмент, который достаточно широко представлен на рынке. Выбор просто огромен.

Производят их как отечественные бренды, так и зарубежные компании, среди которых не только китайские, но еще и американские и европейские.

Так как нож должен гарантировать безопасность электрика и простоту снятия изоляции, то при выборе инструмента нужно учитывать ряд аспектов:

  • Конструкция лезвия – в форме крючка и с пяткой на конце. Нож для снятия изоляции с пяткой очень удобен при работе с кабелями круглого профиля. Он устанавливается на кромку отрезанного конца таким образом, чтобы «пятка» скользила по внешней поверхности жил, разрезая оболочку максимально быстро и просто.

Если говорить о ноже с лезвием в виде крючка, то данный стриппер хорош и при обработке плоских кабелей. Его тонкое, короткое и прочное лезвие без проблем заводится между жилами проводов и в процессе резки на них опирается. Это позволяет избежать нежелательных повреждений и прочих проблем.

  • Конструкция. Достаточно многие экземпляры (в особенности с «пяткой») имеют нескладную конструкцию – лезвие закрывается специальной крышкой. В то же время, те, что с крючковидными лезвиями, выпускаются в складном виде – это упрощает их носку, позволяет избежать травм.
  • Производитель. Выбор кабельных ножей достаточно большой и все они между собой очень похожи по конструкции и характеристикам. Однако среди них есть инструменты для снятия изоляции как для бытового, так и профессионального использования. Среди профессионального инструмента можно отметить съемники изоляции от брендов КВТ, Sata, NWS, Jokari, Knipex.
  • Форма и размеры ручки. Большинство производителей предлагают ножи электрика с изолированными ручками, похожими на ручки канцелярских. Но более дорогие модели выполняются с ручками, имеющими еще и удобный хват, выемки под пальцы. Изготовлены они из приятного на ощупь пластика – это существенно влияет на удобство работы с инструментом.
  • Если нож с «пяткой», то нужно обязательно обращать внимание на ее ширину. Подбирать нужно таким образом, чтобы «пятка» по ширине была не больше, чем кабель, с которого нужно срезать изоляцию.

Для профессионального использования лучше всего отдавать предпочтение ножам от известных брендов, снабженных всеми опциями, доступными для этого типа инструментов.

Особенности работы с ножом электрика

Нож с пяткой достаточно популярен среди электриков. Его прелесть заключается в конструкции. На конце лезвия располагается небольшая «пятка» каплевидной формы (ширина порядка 5 мм, а длина – 10 мм), благодаря которой удается избежать повреждения внутренней изоляции проводки и самих токопроводящих жил.

«Пятка» приварена к лезвию, поэтому прослужит длительное время без дефектов и повреждений. Работать с кабелем инструментом с пяткой удобно и просто.

Для начала разделывания нужно ввести лезвие ножа под изоляцию – сделать это можно посредством предварительного надреза края оболочки или же легким покачиванием ножа из стороны в сторону. Когда «пятка» входит внутрь кабеля, электромонтеру достаточно упереть нож в жилы и протянуть от себя. Таким образом, «пятка» продвигается внутри проводки, лезвие разрезает изоляцию вдоль жил на нужную длину.

Обоюдоострое лезвие ножа для заделки витой пары с «пяткой» позволяет выполнять зачистку проводов также и задней поверхностью. Для выполнения такого реза достаточно ввести «пятку» под изоляцию кабеля и выполнить резку движением вдоль жил на себя. Она прекрасно режется и таким способом, обеспечивая простоту и высокую скорость обработки даже длинных кабелей.

Вне зависимости от того, выполняется резка изоляции передним или задним лезвием, работать с ножом, оснащенным «пяткой», удобно и просто. Одним из важнейших преимуществ именно таких ножей является то, что при работе с многожильными лужеными или обычными одножильными проводами их лезвие никогда не соскочит и не поранит руки.

«Пятка», введенная под изоляцию, выполняет задачу некоего фиксатора, исключая случайное соскальзывание.

Можно ли сделать нож для зачистки проводов своими руками?

Несмотря на огромное разнообразие на отечественном рынке, многие профессионалы достаточно часто изготавливают подобный инструмент самостоятельно. Объясняется это недостаточным качеством некоторых моделей, а также желанием электрика «подогнать» инструмент «под себя», сделав работу с кабелями более простой, удобной и безопасной.

Изготовить нож электрика своими руками – задача не такая уже и сложная.

Изначально необходимо подготовить расходники и некоторые инструменты, в числе которых:

  • Лезвия от канцелярских ножей (лучше взять несколько штук, в случае, если в процессе работы одно сломается).
  • Материал для рукоятки. Лучше всего использовать кусок профиля из алюминия или деревянный брусок.
  • Болгарка с отрезным диском (можно использовать компактную шлифовальную машинку).
  • Паяльник и припой.

Так как сделать нож электрика можно практически из подручных материалов, то нужно обеспечить и достойный уровень безопасности при работе. Следует обязательно воспользоваться перчатками и защитными очками.

Процесс производства инструмента для снятия изоляции своими руками состоит из нескольких этапов:

  1. Используя болгарку (либо шлифмашинку) в лезвии канцелярского ножа нужно сделать специальный паз – на него будет «надеваться» в будущем «пятка». В самой же «пятке», изготовленной из другого канцелярского ножа, следует сделать отверстие, соответствующее габаритами «шипу».
  2. «Пяточку» следует надеть на изготовленный в лезвии «шип». После производится пайка соединения для придания надежности и долговечности.
  3. Для того чтобы в будущем в ходе работы с кабелем «пятка» легко скользила, ее края нужно скруглить – это можно сделать шлифмашинкой или же напильником.
  4. В заранее подготовленной рейке из древесины – ручке – следует выполнить пропил, соответствующий ширине лезвия. После, рейка вставляется в алюминиевый профиль.
  5. Конструкцию самодельного ножа можно улучшить, добившись надежной фиксации рабочей части лезвия. Для этого следует в боковой поверхности ручки просверлить отверстие и вкрутить туда болт.

Нож для снятия изоляции – востребованный инструмент для каждого электрика. Он позволяет существенно упростить процесс работы с разными видами проводов, обеспечивает быстрое, качественное и безопасное снятие внешней изоляции, вне зависимости от ее толщины и состояния.

При этом внутренние жилы остаются целыми и невредимыми. Наличие прорезиненной ручки и компактные размеры позволяют использовать ножи электрика не только при работе с проводами, но еще и в монтажных шкафах с напряжением в сети от 220В и до 1000В.

Нож с пяткой для снятия изоляции KNIPEX 98 55 KN-9855

Любые провода и кабели имеют защитный изоляционный слой, который отделяет проводник от поверхностей контакта и от друг друга. При подключении или монтаже оборудования изоляцию удаляют для обеспечения надежного соединения и хорошего контакта. При выборе способа удаления защитной изоляционной оболочки учитывают особенности материала, из которого она изготовлена.

Для снятия изоляции с круглых кабелей используется специальный профессиональный нож. Компания Knipex разработала модель ножа KN-9855, имеющего короткое закругленное лезвие с двухсторонней заточкой.

На конце режущей части установлена надежная «пятка» — небольшая платформа, которая ограничивает глубину реза и защищает отдельные жилы кабеля от повреждения при снятии изоляции.

Особенности инструмента:

  • Прочное фиксированное лезвие серповидной формы;
  • Высококачественная нержавеющая хирургическая сталь, закаленная на воздухе;
  • Длина лезвия составляет 38 мм;
  • Для удобства при работе с инструментом предусмотрена специальная рифленая выемка для большого пальца;
  • Высокая передача мышечных усилий, что позволяет без труда снимать даже толстую изоляцию с крупных кабелей;
  • Чехлы проходят особое техническое испытание на соответствие нормативам надежности VDE — выдерживают электрическое напряжение до 1000 В переменного тока и до 1500 В постоянного тока, устойчивы к температурным перепадам и различному химическому воздействию;
  • Рукоятки удобно лежат в руке, мягкие компоненты исключают выскальзывание;
  • Компактные размеры: общая длина инструмента составляет 180 мм, вес без упаковки — всего 68 гр.

Комплектация предусматривает прочный и удобный защитный чехол из прозрачного пластика для хранения лезвия.

Инструмент поставляется в блистерной упаковке.

Все инструменты компании изготавливаются исключительно на специализированных предприятиях Knipex в Германии и существенно превосходят многие аналоги.

Модели Knipex сочетают в себе новейшие технологии, многолетний опыт слесарного и кузнечного дела, высочайшее качество, надежность и повышенный срок гарантийной эксплуатации.

Анатомия ножа — Knife Aid

Несмотря на то, что существует много разных типов ножей, почти каждый нож имеет схожие характеристики. Рукоять и лезвие являются наиболее распространенными, но на самом деле у ножа гораздо больше деталей, которые может быть не так легко идентифицировать. Давайте обсудим детали ножа еще немного.

  • Болстер: это точка балансировки между лезвием и рукоятью, защищающая пальцы от лезвия и добавляющая комфорта.Не у всех ножей есть валики.
  • Ручка: ручку можно отлить в форму или заклепать из различных материалов.

  • Ручка: ручка может быть формованной или склепанной и изготовлена ​​из различных материалов.
  • Заклепки: заклепки используются для фиксации ручки на месте. Если ручка формованная, заклепки не требуются.
  • Тан: это часть металла внутри ручки. Полный хвост идеален и придаст ножу силу и равновесие.Не все ножи имеют полный запах.

  • Лезвие: самая острая кромка достигается из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Форма лезвия предназначена для различных функций.

    • Режущая кромка / лезвие: центр лезвия — это наиболее часто используемая часть вашего ножа. Большинство лезвий ножей сужаются от пятки до заостренного кончика

    • Пятка: пятка ножа — это часть лезвия, наиболее удаленная от кончика лезвия.Это та часть лезвия, которую вы будете использовать для быстрых грубых резов и для любых работ, требующих большей силы или давления.

    • Позвоночник: позвоночник или тыльная сторона лезвия расположены напротив режущей кромки. Он заметно толще лезвия, а также тупой, что позволяет безопасно положить на него плоскую руку для дополнительного контроля и мягкого давления (конечно, не для обоюдоострых ножей!)

    • Острие: острие ножа — это место пересечения острого края и позвоночника.

    • Совет: кончик ножа обычно проходит по первой трети режущей кромки / лезвия, включая острие ножа

Анатомия поварского ножа (и как держать его, как профессионал) — Noelle Carter Food

Поварской нож — один из самых распространенных инструментов на кухне.Но не все повара знакомы с различными частями ножа и даже с тем, как его держать. Изучение базовой анатомии ножа — и того, как обращаться с ним на профессиональном уровне — улучшит вашу игру на кухне и обеспечит безопасность в процессе.

Независимо от того, есть ли у вас нож за 10 долларов или нестандартное лезвие, которое обошлось вам в небольшое состояние, все поварские ножи имеют одинаковые основные части. Давайте пройдемся по ним:

ЛЕЗВИЕ: Лезвие является основной частью ножа и содержит самые важные компоненты, включая наконечник, режущую кромку, поверхность лезвия и позвоночник.Каждый из этих компонентов используется, чтобы разрезать, нарезать, нарезать или разбить ингредиенты.

СОВЕТ: Это острый заостренный конец ножа. Он используется для надрезания или протыкания ингредиентов, а также для деликатных порезов и нарезок.

РЕЖУЩАЯ КРАЯ: Режущая кромка проходит от кончика лезвия до пятки или задней части лезвия. Это основная часть лезвия, используемая для большей части резки, нарезки и нарезки ломтиками. Режущая кромка наиболее тонкая по направлению к кончику и утолщается по мере достижения пятки.

GRANTON EDGE: Granton Edge, который можно найти не на всех ножах, увеличивает режущую способность лезвия.Углы на поверхности лезвия создают воздушные карманы при использовании ножа, что позволяет ингредиентам легче отделяться от лезвия, что облегчает нарезку и измельчение.

ЛИЦО ЛЕЗВИЯ: Самая широкая часть лезвия, поверхность лезвия часто используется для разбивания или измельчения таких ингредиентов, как зубчики чеснока, специи, семена и орехи. И, как скребок для скамейки, это полезный инструмент для сбора ингредиентов на разделочной доске и перекладывания их в миску или другой контейнер.

ПОЗВОНОЧНИК: Напротив режущего конца, это самая толстая часть лезвия.Его используют для измельчения или раскалывания более твердых ингредиентов, таких как толстые стебли лимонной травы или костей, используемых при приготовлении бульона.

ПЯТКА: Расположенная на задней части лезвия, пятка включает в себя самую толстую часть режущего лезвия. В то время как кончик используется для деликатных порезов, пятка используется для разрезания или нарезки более жестких ингредиентов, таких как зимний кабачок.

РУЧКА: Другая основная часть ножа, рукоятка, простирающаяся от валика до комля ножа. Здесь держат нож.

БОЛЬСТЕР: На кованых ножах валик выступает от лезвия, соединяя лезвие с хвостовиком.Подставка увеличивает вес ножа, помогая ему уравновесить. В зависимости от марки ножа, некоторые валики простираются от рукоятки и вниз по задней части лезвия до режущей кромки («усиленная кромка»), помогая вашей руке не соскользнуть на лезвие во время использования ножа.

TANG: Не показан на фотографии выше, хвостовик — это металлическая часть лезвия, идущая от валика к самой рукоятке. В зависимости от марки хвостовик может частично проходить (частичный хвостовик) или полностью доходить до комля ножа (полный хвостовик).

ЗАКЛЕПКА: Металлические круги на внешней стороне ручки, заклепки прикрепляют ручку к хвостовику.

НОЖКА: Задний конец ножа.

КАК ДЕРЖАТЬ НОЖ КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ:

Каким бы простым ни казался поварской нож, то, где и как вы держите нож, будет определять ваш уровень контроля.

Для максимального контроля «подавитесь» ножом. Поднимите руку вверх по рукоятке ножа так, чтобы большой и указательный пальцы охватили валик (тот толстый кусок металла, где конец рукоятки встречается с концом лезвия), а указательный и большой пальцы сжимают поверхность лезвия (см. изображение ниже).

Если вы никогда раньше не держали в руках такой нож, это может показаться странным. Но по мере использования ножа вы обнаружите, что можете лучше сбалансировать лезвие, направляя режущую кромку туда, куда и как хотите, для лучшего контроля. Для получения дополнительной информации я продемонстрировал эту технику в коротком видео несколько лет назад, которое вы можете найти здесь.

Как выбрать поварской нож — Артикул

Как любит говорить один из наших редакторов, нож шеф-повара «подобен партнеру по танцам». Нож, который удобно и изящно лежит в руке, может показаться кому-то странным.Когда вы начинаете покупать этот идеальный поварской нож — тот, который сделает нарезку, нарезку кубиками, нарезку и мясорубку более приятными, точными и легкими, — важно определить ваши личные предпочтения и понять, что нет ни одного подходящего ножа. для всех. На поиск идеального ножа может уйти немного времени, но вы узнаете его, когда найдете.

Где встретить свою подругу

Первый шаг к поиску подходящего для вас поварского ножа — это поискать в магазине столовых приборов или посуды (а не в Интернете или по почте) с широким выбором образцов ножей, которые вы можете держать или, что еще лучше, маневрировать. на режущей поверхности.«Вы не можете купить нож за колышек. Вы должны почувствовать это и поговорить с кем-то, кто может направить вас », — говорит Джейкоб Маурер, покупатель столовых приборов для Sur La Table, который позволяет клиентам измельчать еду с помощью своих образцов ножей. Найдите продавцов, которые подберут вам подходящий нож; не становитесь жертвой тех, кто говорит вам, какой нож покупать.

Еще один совет по покупкам: непредвзято. Ричард фон Хьюзен, владелец компании Warren Kitchen and Cutlery в Райнбеке, штат Нью-Йорк, предлагает клиентам «поиграть» с различными ножами, не глядя на цену, чтобы определить размер, форму и вес ножа, который они предпочитают.Затем он помогает сузить выбор до тех, которые не выходят за рамки бюджета клиента.

Где бы вы ни купили нож, спросите, можете ли вы вернуть его, если после короткого тест-драйва дома он кажется тусклым или неподходящим (только не порежьте его и не износите лезвие). Идеи о том, какие задачи лучше всего помогут вам оценить нож, см. В разделе «Как проверить» ниже.

Как проверить

При выборе некоторых из наших любимых ножей (см. Ниже) тестовая кухня Fine Cooking провела более двух десятков моделей через эту батарею задач.Если возможно, попробуйте использовать несколько ваших любимых ножей для:

  • Петрушка фарш
  • Лук нарезать кубиками
  • Ломтик зимнего кабачка
  • Морковь нарезать тонкой соломкой
  • Вырезать дыню

Что искать в ноже

Как только вы возьмете нож в руку (см. Фото выше для правильного захвата), вы должны сразу почувствовать, что он подходит. Он должен быть удобным, как естественное продолжение вашей руки. Он должен внушать доверие, а не внушать страх.Если что-то не так, продолжайте. Если вы чувствуете себя неплохо, начните рубить (или имитируйте рубку), отмечая, как вы реагируете на физические характеристики ножа.

  • Вес: Вам нужно будет попробовать несколько ножей, чтобы найти свой идеальный вес. Одна школа мысли считает, что здоровенный поварский нож легче прорезает продукты, потому что он «падает» с большей силой. Другой считает, что поварской нож из более легкого ножа течет более свободно и позволяет более умело маневрировать. Итог: выберите стиль, который вам подходит.
  • Баланс: «Идеальный баланс» — в ладони смотрящего. Оцените равновесие, взяв нож за рукоять. Если вы чувствуете неудобную тяжесть к задней части рукоятки или к лезвию, то, вероятно, это не для вас. Несбалансированный нож заставит вас работать усерднее. Поперечный баланс также важен. Когда вы опускаетесь на лезвие, нож не должен быть неустойчивым, как будто он хочет качнуться в одну или другую сторону.
  • Размер: Поварской нож диаметром 8 дюймов является самым популярным среди домашних поваров из-за своей универсальности.Более длинное лезвие 10-дюймовой машины может сократить объем, но может показаться устрашающим. 6-дюймовый поварский нож может предложить элемент маневренности, как нож для очистки овощей, но не справляется при работе с объемом или при разрезании чего-то большого, например арбуза.

Анатомия поварского ножа

Ручка: Хорошая ручка — это такая ручка, с которой вы чувствуете себя комфортно и надежно. Вам не нужно напрягаться, чтобы держаться за него, и он не должен быть скользким в мокром состоянии. На его нижней стороне должен быть достаточный зазор, чтобы вы не стучали костяшками пальцев во время рубки (на это влияет высота лезвия).На рукоятках некоторых ножей есть формы или углубления для облегчения захвата. Это работает для некоторых людей. По мнению других, они вызывают неестественный захват и затрудняют удержание ножа под неудобными углами, например, когда брезгуют куриной грудкой или режут дыню.

Болстер: Также называемый воротником, плечом или хвостовиком, валик представляет собой толстую часть металла, где встречаются лезвие и рукоять. Подставка под нож может придать ножу прочность и устойчивость, а также служить защитой для пальцев вашей захватывающей руки.У некоторых кованых ножей есть только частичные валики, которые не доходят до пятки лезвия, а некоторые ножи, особенно ножи в японском стиле, вообще не имеют валика. Преимущество ножей с частичным или без валика состоит в том, что вы можете затачивать лезвие по всей длине, прямо через пятку. Держа нож, обратите внимание на наклон от валика к лезвию. Он может быть выраженным или постепенным, но ни один из этих стилей не должен вызывать у вас ощущение необходимости усилить хватку.

Пятка: Если это не кованый нож в японском стиле (см. Ниже «Что такое нож шеф-повара в японском стиле?»), Пятка является самой широкой и толстой частью лезвия с наибольшим весом.Он предназначен для задач, требующих силы, таких как перерубание сухожилий птицы или твердой кожуры зимних тыкв. Остерегайтесь ножей, которые «стучат» по пятке при раскачивании. Пятка не должна резко останавливать раскачивание. И при этом он не должен быть настолько изогнутым, чтобы лезвие хотело отбиться назад.

Кость: Это верхняя часть лезвия, и у нее обычно прямоугольные края. Обратите внимание на то, кажутся ли края полированными или острыми и грубыми, что может вызвать раздражение вашей захватывающей руки.Позвоночник также должен сужаться на кончике; с толстым наконечником будет сложно работать.

Лезвие: Хороший поварский нож должен быть острым прямо из коробки. Чтобы оценить резкость, попробуйте разрезать лист бумаги. По-настоящему острый нож сделает чистый и быстрый разрез. (Конечно, если у вас есть возможность, тоже нарежьте немного еды.) Также обратите внимание на линию лезвия. Плавный изгиб от кончика к пятке может помочь ножу плавно раскачиваться вперед и назад во время измельчения и измельчения.

Что такое кованый нож?

Эта статья посвящена поварским ножам из высокоуглеродистой нержавеющей стали, которые обычно изготавливают путем забивания раскаленной стальной заготовки в формованную головку. Кованые ножи имеют репутацию долговечных и сбалансированных. Однако существуют отличные штампованные поварские ножи, вырезанные лазером из листов высококачественной стали, а также ножи, изготовленные из других материалов, например из керамики. См. Ниже дополнительную информацию о керамических ножах.

Некоторые из наших любимых поварских ножей в немецком стиле

1. Chef’sChoice Trizor Professional
Для солидного ножа заметный вес действительно пошел ему на пользу. Заметно острый и с подходящей высотой лезвия, он имеет удобную ручку с выпуклой текстурой, за которую легко ухватиться.

2. Фридр. Dick Premier Plus
Более известный на коммерческих кухнях, Friedr. Дик делает классический поварской нож, который хорошо сбалансирован и пропорционален, острый и «не требует больших усилий для перемещения». Лезвие красиво изогнуто для плавного сплошного камня.

3. Messermeister Meridian Elite
Наш менеджер по тестовой кухне кратко охарактеризовал этот нож как «острый, быстрый, сбалансированный и идеально подходящий по весу». Этот нож имеет частичный валик, поэтому лезвие можно легко затачивать по всей длине. Его двоюродный брат, Messermeister San Moritz Elite, с бесшовной литой ручкой, был еще одним популярным ножом.

4. Wüsthof-Trident Classic
Как заметил один редактор, он «сужается в нужных местах и ​​массивный в нужных местах» с «тонкими деталями, благодаря которым нож работает на вас естественно.«Нож Вюстхофа Grand Prix II также был любимцем многих. У него такое же лезвие, но с контурной нескользящей ручкой из полипропилена.

Что такое нож в японском стиле?

Наблюдается растущая тенденция к созданию ножей в «японском стиле», и даже классические немецкие производители ножей принимают участие в этом процессе. Нож шеф-повара в японском стиле обычно легче и имеет более тонкое лезвие, чем нож в немецком стиле, что делает его очень маневренным и хорошо нарезанным. С более тонким лезвием он также имеет тенденцию быть довольно острым.

Но поварской нож в японском стиле — не лучший вариант для разделки курицы или нарезки кабачка из желудей, потому что у него нет толстого клиновидного каблука, необходимого для этих задач. Кроме того, его лезвие имеет более прямой профиль (менее изогнутый), чем у немецкого ножа, поэтому он не всегда качается так плавно.

Некоторые из наших любимых поварских ножей в японском стиле

1. Calphalon Katana
У этого ножа была мягкая, «невероятно удобная» рукоять, несмотря на отсутствие валика, в который можно было бы упираться.«Естественно, это побуждает вашу руку находиться в правильном положении», — отметил один из наших поваров-испытателей. Тонкое лезвие резало хорошо, но отсутствие изгиба делало его менее гладким при измельчении и измельчении.

2. Chroma Type 301
Вы склонны любить или сильно не любить этот легкий нож. Некоторым было удобно и очень легко держать и контролировать с помощью «жемчужины» на каждой стороне рукоятки, которая дает представление о том, где находится ваша рукоятка. Другие находили жемчужину раздражающей.

3. Global
У этого гладкого ножа тонкое острое лезвие, которое, по мнению многих поклонников, было удивительно искусным и точным. Он очень легкий — почти на четверть фунта меньше, чем более тяжелые ножи немецкого образца. Но отсутствие кривизны лезвия означает, что он не качается так гладко, а отсутствие у ножа валика, остроугольной пятки и тонкой рукоятки показалось сомнительным даже некоторым из его самых сильных сторонников.

4. Kershaw Shun Classic
Многим очень понравилось ощущение этого ножа: тонкий, острый, плавный, хорошо сбалансированный и действительно удобный.Для японского ножа он обладал «чувством субстанции», но все же «легок на ногах». Как и в случае с другими ножами этой группы, отсутствие валика требует некоторого привыкания. Этот нож бывает левосторонним и правосторонним.

Как затачивать и точить ножи

Если у вас есть отличные ножи, вы захотите хорошо за ними ухаживать. Вам не нужно затачивать нож так часто, как вы думаете, но его нужно регулярно затачивать. В наших бонусных видеороликах повар-инструктор Института кулинарного образования Норман Вайнштейн демонстрирует, как правильно заточить нож на стали, а также заточить его на камне.

Видео: Как заточить ножВидео: Как заточить нож

Хотите узнать о керамических ножах?

Ножи из сверхтвердой керамики доступны во все большем разнообразии форм и размеров — поварской нож, сантоку, чистка овощей. Но объединяет их тонкие, невероятно острые и точные лезвия. Керамические ножи большего размера или в стиле сантоку являются наиболее универсальными, благодаря чему филе лосося, стейки, мягкие ломтики, спелые помидоры и овощи нарезать кубиками лучше, чем вы когда-либо думали.Столь же впечатляюще керамические лезвия держат острый край дольше, чем сталь. Но керамические ножи по-прежнему являются скорее дополнением, чем заменой стальных лезвий. Как и у японских ножей, у керамики нет валика и толстого каблука; к твердым тыквам, сырому картофелю и куриным костям захочется чего-нибудь покрупнее.

Детали ножа

Ножи — незаменимое снаряжение для всех, кто готовит, от кондитеров до питмастеров.И я предполагаю, что вы относитесь ко второй категории?

Не любой нож подойдет для конкретной работы, и не все ножи созданы равными. По этим причинам мы подробно рассмотрели мир лезвий на этом сайте.

Однако при подробном обсуждении ножей на этом сайте или с другими полезно знать все части ножа, чтобы разумно обсудить нашу коллекцию. И это то, что мы еще не рассмотрели. До настоящего времени.

В этой статье мы быстро рассмотрим некоторые из различных доступных ножей, а затем посмотрим, что заставляет их работать.

Нельзя ожидать, что вы примете правильное решение при покупке ножа, если не отличите валик от приклада или пятку от скоса.

Итак, давайте углубимся в наши знания о деталях ножей.

Анатомия ножа 101: определены все стандартные части ножа

Если вы думаете, что у ножа есть только две части: «режущая часть» и «удерживающая часть», вас ждет сюрприз!

Лезвие

Лезвие на самом деле состоит из множества частей и проходит от надрессорной балки до кончика, и все это мы рассмотрим ниже.

В двух словах, это деловая сторона ножа. Вам необходимо ознакомиться с несколькими типами лезвий:

Прямая кромка / Плоская шлифовка

Самый простой и наиболее распространенный нож с острым лезвием, для его работы с максимальной эффективностью требуется оставаться острым и чистым.

Hollow Ground

Эти лезвия имеют глубокую шлифовку, оставляя вогнутые стороны и очень тонкие хрупкие края. Так часто шлифуют ножи для тонкой или деликатной работы.

Зубчатый

Ножи с зазубринами или зубцами кажутся очень грубыми на ощупь, а зазубрины хорошо видны невооруженным глазом.

Ножи с этой кромкой легко прорезают жесткие волокна мяса и овощей. Ножи для стейков — типичный пример зазубренного лезвия.

Зубчатый

Зубчатый клинок имеет множество широко разделенных точек, соединенных дугами по краю. Такие лезвия могут схватиться за любую неподатливую поверхность и прорваться сквозь нее. Нож для хлеба обычно зубчатый, как и одни из лучших ножей, используемых для нарезки грудинки.

Granton Edge

Лезвие Granton имеет овальные выемки, встроенные в лезвие и идущие по его длине.Эти специальные лезвия предназначены для резки с небольшим сопротивлением и идеально подходят для аккуратной резки кусков мяса.

Лезвие

Край лезвия ножа — это место, где две стороны встречаются в точке, которая проходит по длине лезвия, части, которой вы режете.

Естественно, это самая острая часть лезвия, и она делает большую часть работы.

Существует пять общих стилей кромок:

V-Edge

Самая распространенная кромка на всей кухне, v-кромка именно такая, как вы думаете — две стороны лезвия отшлифованы до формы av, когда видно в разрезе.

Составная кромка

На этой кромке стандартная v-образная кромка заточена до еще более плотной v прямо около нижней части кромки. Вы не можете увидеть это невооруженным глазом, но можете почувствовать это.

Выпуклая кромка

Здесь две стороны лезвия сводятся к центру и встречаются в острой точке. В основном буква «v» с изгибами.

Hollow Edge

Вроде как выпуклая, за исключением того, что дуги вогнутые. (Что, я полагаю, на самом деле является полной противоположностью выпуклости…) Не часто встречается на кухонных ножах хорошего качества.

Chisel Edge

Изобразите половину v (или конец долота), и вы получите представление о том, как выглядит долото. Это очень острое лезвие , но тонкое и может потребовать регулярной заточки, чтобы оставаться острым.

Примечание об углах кромок: Существует две школы режущих кромок — западная и японская.

Ножи Western заточены примерно под углом 20 градусов, они острые, но прочные.

Японские лезвия заточены под углом 15 градусов и намного острее, но менее выносливы.

Пятка

На самом конце лезвия, прямо перед рукоятью, находится пятка.

Как правило, это самая широкая часть лезвия. Это также то место, где у вас больше всего рычагов влияния и контроля.

Если вы когда-нибудь пытались протолкнуть лезвие сквозь что-то твердое, например гранат, вы, вероятно, сильно упирались в пятку.

У некоторых более тонких ножей нет пятки, и лезвие входит в рукоять.

Bolster

Ножи с пяткой часто включают валик непосредственно перед рукоятью.Болстер является частью клинка, но он несколько толще.

Назначение валика — придать пилу дополнительную прочность, когда оно подвергается нагрузке из-за тяжелой работы. Он также защищает пальцы от контакта с пяткой лезвия.

Кроме того, дополнительный вес обеспечивает баланс в хорошо сделанном ноже.

Рукоятка / Весы

Естественно, именно здесь вы держите нож во время использования.

Большинство ручек спроектировано как минимум с упором на эргономику.Действительно, удобная ручка сделает нож продолжением вашей руки.

Некоторые рукоятки состоят из двух отдельных частей, которые зажимают лезвие (называемые чешуей), в то время как другие представляют собой единую формованную часть, в которую вставляется конец лезвия. Фактически, некоторые ножи на самом деле сделаны из цельного куска металла.

Обычные материалы ручки включают пластик, дерево, металл, резину и композиты дерево / пластик.

Коллекционеры ножей часто ищут декоративные ножи с ручками из кости или оленьего рога, но они непрактичны для кухни или гриля.

Tang

На конце лезвия находится выступ, продолжение лезвия, которое фиксируется в рукоятке.

Хвостовик может входить в рукоятку только частично или на всю длину. На некоторых ножах конец хвостовика хорошо виден на конце рукоятки.

Заклепки / Застежки рукоятки

На ножах с чешуей (состоящие из двух частей рукоятки) заклепки скрепляют две стороны вместе и удерживают лезвие на месте за выступ.

Обычно вы найдете две или три заклепки, в зависимости от длины хвостовика.

Острие

Как вы можете себе представить, острие — это крайняя передняя точка на лезвии, где встречаются верхний и нижний края. Если вы ударите что-нибудь, вы сначала нанесете удар. Это не режущая поверхность, но она хороша для прокалывания дырок.

Есть несколько видов острия, каждый из которых имеет отличительную форму. Вы найдете конечные точки, точки отсечения, точки сброса, наконечники для копий, наконечники игл и точки вывода.

Точки падения являются обычным явлением для кухонных ножей.

Наконечник / живот

Не все делают различие между наконечником и наконечником.Наконечник может быть неправильно обозначен, поскольку эта область не находится на «кончике» лезвия. На мой взгляд, живот — более подходящий термин.

Брюшко — это часть лезвия, прилегающая к кончику. Поскольку он находится так далеко от ручки, вы не можете сильно надавить на живот. Однако он подходит для деликатных и прецизионных разрезов.

Spine

Не режущая поверхность, а толстый верхний край лезвия, идущий от острия к рукоятке или валику. Чем толще корешок, тем тяжелее нож.

Например, нож для филе будет гибким с тонким стержнем; в то время как у тесака будет толстый стержень, поэтому лезвие выдержит многократное резание.

Обух

Обух, также известный как навершие, представляет собой самый задний конец рукоятки. Здесь вы можете увидеть конец хвостовика.

Приклад часто образует небольшой крючок, направленный вниз, чтобы помочь позиционировать и стабилизировать захват рукоятки.

Конечно, приклад часто используется как ударный инструмент, но мы не рекомендуем вам обращаться с ножами подобным образом.Повторные удары по прикладу могли ослабить хвостовик.

Фиксированное лезвие и складные ножи

Складные ножи удобны тем, что вы можете сложить лезвие обратно в ручку для хранения и путешествий. Это защищает лезвие, но также снижает его общую прочность.

Складные ножи на кухне почти не встретишь. Сохраните их для кемпинга и строгания.

Особенности, на которые следует обратить внимание при покупке ножа для барбекю

Не все ножи одинаковы, поэтому вот несколько ключевых особенностей, которые следует учитывать при покупке качественного ножа.

  • Купите нож, подходящий для работы (например, не покупайте нож для нарезки грудинки).
  • Ищите полный хвост на тяжелых ножах для дополнительной прочности
  • Выбирайте ножи с заклепанными чешуйками и острием, не приклеенными, они намного прочнее
  • Деревянные ручки не подходят для влажной среды, и, поскольку вы будете использовать ножи на улице, их лучше избегать. (И если вы все же покупаете деревянные ручки, их нельзя мыть в посудомоечной машине. На самом деле, ни один ваших ножей не должны идти туда.)
  • Кованые ножи обладают большей структурной целостностью, чем штампованные

Теперь ты самый острый нож в ящике

Короткий и милый, но абсолютно необходимый — если вы не понимаете жаргона, вы не сможете сделать обоснованное решение, независимо от темы. (Это большая часть того, почему существует этот сайт!)

Вооружившись новыми знаниями, вы можете идти вперед и пополнять свой арсенал лучшими лезвиями для ваших нужд.

Мы надеемся, что эта статья о деталях ножа показалась вам интересной и поучительной.Может быть, вы думаете, что им стоит поделиться? Поделитесь ссылкой со всеми, кого вы знаете, для обновления лезвия. Расскажите им и о том сайте, на котором вы это нашли!

Как всегда, свяжитесь с нами, если у вас возникнут вопросы по этому поводу или по любой теме барбекю. Мы также готовы выслушать ваши предложения и рассмотреть любые вопросы, вызывающие беспокойство. Просто приложите пальцы к клавиатуре и свяжитесь с нами!

Спасибо за чтение. Мы надеемся, что все ваши шашлыки на голову выше остальных!

Horn & Heel — Журнал WALTER

Поварские ножи становятся произведениями искусства в этой студии в Роли

, Iza Wojciechowska

фотографий Трэвиса Лонга

Дункан Стивенсон умеет обращаться с ножом.Он говорит о скосах, зазубринах и углах, как о своей второй натуре, и излагает факты о молекулярном выравнивании в стали, как ученый (хотя он сразу же упоминает, что у него есть только художественная степень). У него твердое мнение о дереве. И хотя 28-летний Стефенсон зарабатывает себе на жизнь ковкой стали, выковывает лезвия на наковальне, тщательно конструирует красивые рукоятки, он утверждает, что он не «чувак с ножами»; он не носит при себе ножей и не почитает их как оружие.

Скорее, его любовь к ножам частично проистекает из его любви к еде — и из чувства общности.Он работает в кругу шеф-поваров Роли, поваров и барменов и понял, что может найти хорошее применение своим талантам в области металлообработки, создавая для них полезные, высококачественные и нестандартные ножи, что, в свою очередь, облегчает их работу. «Я хотел бы внести свой вклад в это сообщество, насколько это возможно, поэтому, если я смогу достать им что-то, что будет быстрее накапливать еду в моем животе, это здорово, — говорит Стивенсон. «Если я могу делать то, что мне нравится делать, и помогать им в их жизни, тогда это имеет другое значение.”

Родившийся и выросший в Гарнере, Стивенсон начал работать с металлом в Университете Восточной Каролины, где получил степень бакалавра изящных искусств в области дизайна металлов, или того, что он описывает как «художественную сторону изготовления ювелирных изделий». В колледже, когда его друг вернулся с выставки оружия и ножей с ножом времен Второй мировой войны, сделанным из старого файла, Стивенсону он очень понравился, и он подумал, что пойдет купить один из своих, но у продавца был закрыта. «Я был очень расстроен из-за этого, и я вернулся, и мой друг сказал:« Вы знаете, что у вас есть степень по металлообработке, не так ли? »»

Это был толчок, который понадобился Стивенсону, чтобы самостоятельно поэкспериментировать с ножами.На последнем курсе колледжа он прошел ускоренный курс кузнечного дела и прошел независимое обучение по изготовлению ножей. Он сдал три плохо сделанных ножа, «и оттуда это было кладбище ужасных ножей», — говорит он. Но тем не менее что-то находило в нем отклик. Он устроил кузнечную яму на своем заднем дворе со старой наковальней, ковочным инструментом, предназначенным для ковки и обработки металла, «и просто начал бить по стали, пока я не понял этого», — говорит он. «Это было много проб и ошибок. Очень много ошибок.В основном ошибка ».

Но настойчивость, много чтения и многочасовые видеоролики на YouTube позволили ему стать лучше, пока он не создал ножи того типа, о котором он мечтал: сильные, идеально пропорциональные и полезные. После учебы он вернулся в Роли и в 2014 году основал свою компанию Horn & Heel с помощью своего друга по колледжу Люка Рэйсона, который руководит маркетингом и связями с общественностью.

На студию Horn & Heel особо не на что смотреть: темный гараж с наковальней и несколько станций по периметру, заваленных пыльными инструментами.На столе посередине лежат разделочная доска, один нож и мешок с картошкой для периодического контроля качества. Стивенсон работает один со своей собакой Джебом, верным товарищем. Но справедливо сказать, что его метод проб и ошибок окупился, и теперь из этой темной студии появляются красивые, блестящие продукты.

Когда дело доходит до изготовления клинка, творческий потенциал неизбежно ограничен, а дизайн регламентирован, поэтому Стивенсон сосредотачивает свою творческую энергию на рукоятках. «У меня размер холста дюйм на пять дюймов, поэтому я склонен немного больше склоняться к экзотической стороне вещей, потому что вы получаете больший эффект на меньшей площади», — говорит он.Ножи отделаны изящными рукоятками из экзотических пород дерева: тамаринд с шпинатом красного и золотого оттенков с прожилками черного цвета; кокоболо, гладкие и полосатые; кленовый и гречневый кап, закрученные в сложные потусторонние узоры. Последние штрихи — такие акцентные элементы, как оникс, золото и бирюза.

Помимо нескольких ножей, выставленных в Quercus Studio в центре города Роли, ножи Horn & Heel’s — от поварских ножей до полевых ножей до шакеров — продаются только через Интернет.Следуя своей миссии по снабжению местных поваров, Стивенсон также изготавливает ножи по индивидуальному заказу, адаптируя свою работу к рукам, привычкам и процессам отдельного шеф-повара, поэтому нож кажется продолжением тела. «Самое приятное — дать кому-то нож, который они быстро поймут», — говорит Стивенсон. «Время между срабатыванием мышечной памяти и моментом, когда я протягиваю тебе нож — я бы хотел, чтобы это было как можно короче».

Эндрю Уллом, шеф-повар и владелец новой ресторанной группы Union Special и бывший исполнительный шеф-кондитер группы Ashley Christensen, в течение многих лет пользовался особым японским ножом.Когда этот нож пошел своим чередом, Уллом попросил Стивенсона изготовить для него новый нож на заказ — и он не оглядывался назад. Стивенсон сделал ему нетрадиционно тяжелое лезвие (которое Уллом считает более удобным) и адаптировал форму к его привычкам к разделочной доске. Теперь Уллом ежедневно пользуется ножом. «Этот нож противостоит всему, что у меня есть, и у меня есть довольно большой набор ножей для инструментов», — говорит он. «Его также удобно использовать в течение длительного периода времени. Во время яблочного сезона эта штука тренируется.”

Джейк Вуд, шеф-повар ресторана 18 Seaboard, владеет пятью изготовленными на заказ ножами Horn & Heel, которые он использует для всего: от разделки животных до работы с осьминогами и извлечения костей из рыбы. «[Стивенсон] провел некоторое время на кухне со мной и наблюдал, как я использую свои ножи, даже как я держу ножи. Благодаря этому он смог идеально прибить мои ножи », — говорит Вуд. «Нет абсолютно никакой работы, которую нельзя было бы выполнить с его ножами».

Стивенсон постоянно стремится улучшать свои изделия.Он учитывает отзывы поваров и других пользователей и любит экспериментировать с новыми материалами. Он надеется вырасти, возможно, нанять сотрудников и расширить свои предложения на более мелкие повседневные товары, такие как карманные ножи.

Но пока он все еще полностью удовлетворен самим процессом. Во время разговора он вытаскивает темные грязные лезвия из неоново-оранжевой светящейся духовки, нагретой до 1920 F, и зажимает их между двумя металлическими пластинами. Минуту спустя они холодные на ощупь. Через неделю или две эти лезвия станут неузнаваемыми, как блестящие острые ножи для стейков, заключенные в потрясающие деревянные ручки.И Стивенсон будет двигаться дальше, готовясь к следующему раунду.

Gerber 30-001509 Нож для папок с пяткой

Gerber 30-001509 Нож для папок с пяточной шпорой — Спортивные товары Simmons

Цена:

9 долларов.99

В корзину по цене

Минимальная покупка:

единицы измерения)

Максимальная покупка:

единицы измерения)

  • Описание

    Gerber 30-001509: Winchester Heel Spur Linerlock с деревянной ручкой — классический складной нож.Этот лайнер-замок имеет деревянную ручку с чешуей в сочетании с лезвием из нержавеющей стали 7Cr17MoV.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

    • Тип: Складной
    • Артикул: ACC-GERBER-30001509
    • Производитель: Gerber
    • Номер детали: 30-001509
    • UPC: 013658155046

    ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТАВКИ: В соответствии с Положением 65 мы не можем отправлять товары в штат Калифорния: www.p65warnings.ca.gov

  • Покупатели, которые просматривали этот продукт, также просматривали

  • Мы принимаем следующие виды платежей

Загрузка… Пожалуйста, подождите…

Ножи для обуви — Как и зачем — SnallaBolaget

A.k.a. как спрятать нож в обуви.

Также; Наше новое и улучшенное руководство по созданию более простого и качественного обувного ножа (Knife-Shoe?)

Обувные ножи были популярны (по крайней мере, в воображении «подражателей» преступников) со времен классической игры Джеймса Бонда «Из России с любовью» 1963 года, но лишь немногие используют этот трюк для использования или транспортировки лезвий и ножей.Это почему? Что ж, мы расскажем, почему и как это сделать.

Существует несколько разновидностей обувного ножа. Например, некоторые хотят транспортировать только нож или какое-либо лезвие для последующего использования, в экстренных случаях, для развлечения — что угодно, а некоторые хотят, чтобы лезвие или нож был доступен для использования, пока он все еще закреплен в обуви. что-то гораздо сложнее, чем просто транспорт, по понятным причинам.

From Russia With Love

Использование лезвия, пока оно еще находится в обуви, требует какой-то механической системы для развертывания, и эта система должна быть надежной — в конце концов, вы бы не хотели, чтобы лезвие или нож были видны всем. время, или выскочить из укрытия, когда это не должно быть.Всегда есть тонкая грань между преступником … и тюрьмой. Вроде, как бы, что-то вроде. Просто так, чтобы это не мешало нам; эта статья предназначена только для новизны и использования в образовательных целях. Не пытайтесь. Ношение скрытого оружия приведет вас в тюрьму, если вас поймают, если только вам не очень повезет, и в этом случае вы можете отделаться огромным штрафом. Так что просто не делай этого.

Идем дальше. Итак, вы хотите иметь нож или лезвие в обуви по какой-либо причине. Есть несколько способов воплотить в жизнь вашу мечту об обувном ноже.Самый простой способ — просто воткнуть нож в обувь, а затем ногу. Ключевые слова здесь — крайне неудобно. Это, и вы можете порезаться, и тот факт, что вам придется снять обувь, чтобы добраться до ножа. Это будет стоить вам драгоценных секунд, если возникнет ситуация там, где вам это нужно. Так что давайте отбросим эту идею.

Спецназ по всему миру, не говоря уже о шпионских агентствах, таких как МИ-6 (организация Джеймса Бонда) и ЦРУ, УСС и другие, уже давно находят решения для этого, и на самом деле нет ничего, что мешает кому-либо использовать их методы. .Помните — методы, разработанные такими агентствами, часто были таковы, что агент должен иметь возможность использовать его «в полевых условиях», и поэтому их довольно легко воспроизвести.

Начнем с нашего любимого:

Стельки для обуви OSS

Это стельки, специально разработанные для того, чтобы лезвие находилось между двумя слоями кожи. Само лезвие можно извлечь с помощью веревки, которую легко спрятать, замаскировать, например, под шов, и приклеить к боковой стороне обуви. Подходящее «слабое место» в передней части обуви облегчит ее прохождение через внешние слои обуви или между верхней частью обуви и подошвой.Это, безусловно, самый практичный и надежный метод, но, опять же, он не облегчает использование ножа или лезвия, когда они все еще прикреплены к обуви. И, черт возьми, вот изображение обуви OSS, где должны были быть указанные выше стельки:

Специальные стельки хорошо видны, когда обувь снята, но на самом деле невозможно узнать, что они из себя представляют, если вы еще не «в курсе» о них. Стропа видна на краю стельки в «ближайшем» туфле на картинке, в этом примере струна находится внутри обуви, но ее легко адаптировать к потребностям пользователя, как описано выше.Стиль обуви, конечно, также во многом зависит от владельца — стельки можно сшить для любой обуви.

Другие типы ножей?

Конечно. Существует широкий выбор лезвий и ножей, которые можно встроить в обувь. Мы представим несколько, которые нам «нравятся», поскольку нож — это то, что вам действительно может понравиться, когда он предназначен для использования в качестве оружия.

Первый здесь справа — это так называемый «кинжал для большого пальца», но он идеально подходит для встраивания в обувь. Дело в том, что эти маленькие устройства уже готовы к использованию в механической системе.

Другой:

Также «Thumb Dagger»

Thumb Dagger меньше, чем они здесь, но это не что иное, как преимущество, если вы хотите встроить подпружиненный механизм в свою обувь. В конце концов, самурайский меч вам не нужен — если бы это было так, вы бы его взяли, верно?

Это наиболее часто используемые «фронтальные погрузчики», которые может использовать средний Джо. Однако есть еще один тип ножей для обуви, о котором стоит упомянуть, — это пяточный нож.Его мало используют, и здесь не так много отсылок к фильмам и т. Д., Как это бывает с ножом для обуви в стиле кинжала для большого пальца, но все же.

Как вы можете видеть на изображении, стиль, использование и механика пяточного ножа радикально отличаются от других и потребуют других стилей обуви, возможно, более прочной обуви, и они менее приспособлены ко всем типам обуви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта