Кофе с яблоком: Вкусный рецепт кофе с яблоком с фото для приготовления дома

«Яблоко дружит с кофе» – Weekend – Коммерсантъ

Казалось бы, яблоко — самый обычный фрукт, а его кулинарный образ на веки вечные связан с шарлоткой и штруделем. О том, что необычного и интересного можно приготовить из яблок, рассказывает шеф-повар бутик-отеля Golden Apple Александр Кутепов.

Яблоко довольно часто добавляют в разные салаты с куриным мясом или с креветками — это удачные сочетания?

Я думаю, да. Дело в том, что хрустящая консистенция и кисловатый вкус яблока действительно очень хорошо сочетаются с легким мясом: птицей, рыбой и морепродуктами. Моя идея — это маленькое gateau (по-французски — пирожное) из крабового мяса и маринованного яблока с томатами конкассе. Сперва берем крабовое мясо (можно замороженное, это не принципиально, но тогда сначала его надо разморозить) и мелко его нарезаем. Яблоко очищаем от кожуры, тоже очень мелко нарезаем и кладем на несколько минут мариноваться в смеси оливкового масла и сока лимона.

Какое яблоко лучше выбрать для этой закуски?

Лучше всего подойдет яблоко с твердой и кисловатой мякотью, но обязательно спелое. Затем нужно взять небольшое количество майонеза и смешать с приправой карри — этим мы заправим смесь из крабового мяса и маринованных яблок. Теперь, когда основная часть закуски готова, приступим к приготовлению соуса. Для этого доводим куриный бульон до кипения и закладываем в кастрюльку петрушку, добавляем соль и перец по вкусу, после чего всю смесь пробиваем в блендере и остужаем. Теперь очередь за третьей частью закуски — томатом конкассе: помидор мы просто бланшируем, снимаем с него кожицу и остужаем. Теперь выкладываем на блюдо: сначала в центр наливаем немного зеленого соуса, сверху — слой смешанного с яблоками крабового мяса, а затем — помидор. Блюдо украшаем веточками салата фризе и кресс-салатом.

Крабовое мясо с яблоком и майонезом — сочетание довольно привычное, а какой-нибудь совсем неожиданный рецепт у вас есть?

В салатах, на мой взгляд, очень важны четыре составляющих — они почти никогда не получаются удачными, если нет листьев, сочных овощей (иногда овощи заменяются фруктами), заправки и чего-то с насыщенным вкусом и консистенцией, обычно это либо сыр, либо морепродукт, либо мясо какое-нибудь. В моем салате роль последней составляющей исполнит яблоко в панировке. Итак, нарезаем желтые яблоки на крупные шайбы, а затем еще пополам, панируем в яйце и сухарях, после чего быстро обжариваем во фритюре. В ресторане я довожу их до готовности в конвектомате, а дома можно в обычной духовке чуть-чуть подержать. На тарелку выкладываем подушку из листьев рукколы с добавлением половинок черри, оливкового масла и лимонного сока. Тонко нарезанные ломтики черного хлеба быстро обжариваем на оливковом масле с чесноком и солью. На салатную «подушку» выкладываем нарезанные обжаренные яблоки и получившиеся ржаные чипсы. Согласитесь, такой салат довольно необычен!

Ну а на горячее из яблок можно что-нибудь приготовить?

Креветки карри, например. На воке с растительным маслом обжариваем кусочки репчатого лука, добавляем очищенные креветки, соус чили и нарезанные кубиками очищенные яблоки, сюда же добавляем приправу карри и тушим все вместе несколько минут. К таким креветкам очень подойдет гарнир в виде кокосового риса — это рис (лучше всего басмати), доваренный в кокосовом молоке с добавлением кинзы. Еще можно приготовить горячее с яблоком в качестве украшения или гарнира. Главным в этом блюде у нас будет лосось. Берем кусок, с одной стороны которого есть кожица, обжариваем на растительном масле и поливаем сладким соусом терияки. Теперь делаем первую часть гарнира — баклажан. Ломтики овоща сначала солим, затем подпекаем в духовке, поливаем растительным маслом с добавлением чеснока и доводим до готовности. К лососю на блюдо подложим ломтики баклажана, а сверху — несколько быстро обжаренных во фритюре картофельных чипсов. Теперь очередь за яблоком: выбираем небольшой фрукт, вырезаем из него сердцевину и очищаем от кожуры, затем кладем в кастрюльку с белым вином, доводим до кипения, вытаскиваем и быстро обжариваем на сливочном масле. Такое яблоко станет третьим основным элементом блюда. Чтобы придать торжественность композиции, можно добавить еще украшений: свободное место на тарелке полить соусом терияки, на рыбу положить веточку розмарина, а на яблоко — скрученный в цилиндр очень тонкий ломтик огурца.

А какой-нибудь необычный десерт можете посоветовать?

Я недавно придумал довольно сложный, но интересный десерт с яблоком. Это ягодный суп с ванилью, черным перцем, кремом «тирамису» и джемом из яблок и кофе. Сперва варим сироп: сахар с водой в одинаковых пропорциях, в него добавляем половину от общей массы малинового пюре (можно замороженного) и варим до очень густого состояния, после чего добавляем свежие ягоды — какие нравятся, палочку ванили и немного черного перца. Несколько кислых яблок очищаем и нарезаем кубиками, слегка обжариваем на сливочном масле и добавляем сахар, после чего разминаем яблоки, добавляем чуть-чуть воды и увариваем до консистенции джема. В конце в джем добавляем немного свежемолотого кофе: на мой взгляд, сочетание сладкого яблока и горьковатого ароматного кофе просто необыкновенно! Для крема «тирамису» перемешиваем маскарпоне со взбитыми сливками и взбитыми белками, добавляем ликеры Baileys, Kahlua и сахарную пудру. Все это время суп наш должен охлаждаться, затем мы наливаем его в рюмку, крем «тирамису» выкладываем на тарелку, предварительно положив туда смоченный в кофе бисквит, украшаем шпажкой со свежей малиной.

А охлажденный джем из яблок выложим в угол тарелки, украсив свежим физалисом, зернами кофе и веточкой мяты.

Беседовала Анна Карманова


Sözcü (Турция): почему утро нужно начинать с яблока вместо кофе | Общество | ИноСМИ

Что вы скажете на то, чтобы заменить утреннюю чашку кофе яблоком? Ученые Корнеллского университета сравнили эти два продукта и рассказали, почему по утрам, вместо того чтобы пить кофе, нужно есть яблоки.

Причина употребления кофе по утрам заключается в том, что этот напиток помогает избавиться от сонливости. Как это происходит? Во время сна артериальное давление снижается, а 100 миллиграммов кофеина в одной чашке кофе стимулирует центральную нервную систему и при этом повышает артериальное давление, учащает дыхание. Это, в свою очередь, заставляет вас почувствовать себя более бодрствующим. Однако употребление слишком большого количества кофе может оказать обратный эффект, вызвав еще большее ощущение усталости.

Хотя много людей предпочитают по утрам пить кофе, ученые утверждают, что яблоко дает больший прилив энергии. Особенно если в утренний кофе вы добавляете искусственные сахарозаменители, то употребление одного яблока вместо кофе станет более полезной для здоровья альтернативой.

Согласно исследованию Корнеллского университета, в яблоке содержится много пищевых волокон, фруктозы, витаминов и антиоксидантов. Этот набор дает организму еще больше энергии, чем кофе. В яблоке нет кофеина, однако есть порядка 13-19 граммов природного сахара. Ваш организм довольно быстро усваивает этот сахар, артериальное давление повышается, мозговая деятельность активизируется.

Ежедневное употребление кофе по утрам может негативно сказаться на зубной эмали. Кофе вызывает пожелтение и потемнение зубов, и, заменив кофе яблоками, вы можете устранить эту проблему.

Приведенные выше результаты исследования не означают, что кофе абсолютно вреден для здоровья. С другой стороны, исследования показали, что у людей, пьющих кофе, гораздо ниже риск сердечных заболеваний, чем у тех, кто не пьет крепкий напиток, они менее подвержены сахарному диабету второго типа и болезни Паркинсона. Если же при употреблении кофеина вы становитесь раздражительными и испытываете беспокойство, тогда чашке кофе по утрам вы можете предпочесть одно яблоко.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Кофе или яблоко. Что лучше помогает проснуться с утра | Фактусиос

Утро (яблоко или кофе)

Чашечка кофе – это то, что бодрит по утрам. Так заведено. Именно этот напиток большинство людей воспринимают как отличный пинок организму, чтобы он начал действовать. Но вдруг стало известно, что существует конкурент кофе – яблоко.

На чем это основано, разберемся подробнее.

Кофе

Спящий человек отличается своим физическим состоянием от того, кто бодрствует. Процессы жизнедеятельности организма замедляются. Артериальное давление идет вниз, температура тела несколько снижается. Мы становимся очень вялыми.

Наступает утро. Открываются глаза, возвращается сознание, но не бодрость. Организм всячески сопротивляется любым нагрузкам. Даже встать с постели – проблема. Надо напрягать силу воли.

В этом случае остается одно. Отправиться на кухню, где заварить кофе. Только один запах этого напитка способен возбудить активность мозга, который запустит моторику всего организма.

Почему так происходит:

  • кофе обычно горячий – это создает эффект тепла, ведь температура вашего тела немного понижена;
  • кофеин – увеличивает частоту работы сердца, ускоряет дыхание, оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, поднимает кровяное давление.

Кофе практически не обладает энергией. Калорий как таковых нет. Конечно, если это просто кофе, а не напиток на его основе со сливками и сахаром.

Несколько положительных «если»

  1. Если выпить кофе сразу после сна, когда вы еще не поели, это приведет к быстрому снижению сахара в крови.
  2. Если выпивать 5–6 чашек кофе в день, снизится риск сбоев работы сердечно-сосудистой системы, а также это может стать хорошей профилактикой диабета.
  3. Если вы отдаете предпочтение кофе, вероятность развития рака печени снижается в 2 раза.
  4. Если вы пьете кофе с достаточной регулярностью, ваши шансы умереть от какого-либо заболевания снижаются почти на 19%.
  1. Если кофе употребляется постоянно в умеренном количестве, можно не опасаться, что ваша гипертония получит дальнейшее развитие.

Яблоко

В яблоках и кофе содержатся антиоксидантные соединения. Это обеспечивает оздоровляющий эффект в течение всей вашей жизни. По этому параметру сравнимые продукты равны.

Яблоко не содержит кофеин, но в нем достаточно углеводов, чтобы организм получил нужное количество энергии для утреннего старта.

Большое яблоко примерно весит 200 г, что обеспечивает получение порядка 100 калорий. В принципе, немного, поэтому обращать на это внимание не стоит.

В яблоке около 10 г сахара, который наполовину состоит из сахарозы и глюкозы. Вторая половина – это фруктоза, которая переваривается дольше, что обеспечивает организм энергией длительное время. Кофе с сахаром в этом случае является худшим вариантом начала утра.

Клетчатка, что содержится в яблоке, создает дополнительный запас энергии для организма. Также она заставляет желудок чувствовать сытость.

Употребление яблок улучшает качество дыхания. Ешьте 2 яблока ежедневно, чтобы снизить риск развития астмы. Ваши бронхи будут благодарны вам.

Флавоноиды в яблоках защищают от многих болезней легких, включая рак.

Если съедать не менее 5 яблок в неделю, то это позволит увеличить наполняемость легких воздухом на 138 мм.

Вывод

Распространяемая идея о том, что яблоко бодрит лучше, чем кофе, мягко говоря несколько лживая. Кофеин – это то, что упрощает утреннее пробуждение. Фруктоза, содержащаяся в яблоке, не способна на эффект такой силы.

Здесь следует говорить о другом. Яблоко обеспечивает долговременное здоровье. В этом плане оно лучше кофе. Хотя последнее также несет много пользы для организма.

Кофе или яблоко. Что лучше помогает проснуться с утра

Маска из кофе и тертого яблока для лица — рецепт с фото

Кофе – это уникальное средство для ухода за собой. Попробовав его раз в составе маски из кофе и яблока, я перестала его пить, а потом и вовсе перенесла банку с молотым кофе с кухонного шкафа на полку в ванную комнату. 

     Теперь я кофе добавляю к гелю для душа, при уходе за телом, либо делаю из него различного рода маски для лица. К тому же в ванной приятно пахнет, а у кого существуют проблемы с засорами в трубах, после снятия маски, кофе прекрасно избавит Вас от этой проблемы.  

      Рецепт этой маски из кофе прост, нужно смешать всего лишь два продукта – кофе и яблоко. 

Маска из кофе оказывает очищающее действие на кожу лица, подходит для жирной и комбинированной кожи. 

Рецепт маски из кофе с яблоком

Делая маски, в состав которых входит кофе, я уверена, что эффект будет очевиден даже после первого применения маски.

Поэтому рекомендую приготовить 1 ст. ложку кофе и половину одного яблока.

Кофе должен быть натуральным, молотым.

Яблоко нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Количество тертого яблока должно быть около 2х ст. ложек. 

Кофе тонизирует кожу, делает ее гладкой и ровной. Свежие яблоки считаются намного полезнее, хотя и те, яблоки которые хранились немного больше положенного времени, тоже сохраняют в себе полезные вещества.

Яблоко питает кожу витаминами, которые входят в его состав, делая кожу подтянутой и упругой. Если протереть ломтиком свежего яблока кожу, то кожа приобретет здоровый, свежий вид.

Теперь нужно смешать кофе с тертым яблоком и тщательно перемешать. Советую для этого использовать керамическую ложку или из нержавеющей стали, так как они не окисляют витамины, которыми богато яблоко. Получается вот такая кашица.

Наносим маску из кофе на лицо, не забывая о том, что эффект от любой маски будет более выражен, если лицо будет очищено. Немного помассировав кожу пару минут, оставляем маску на 10 минут. Смывать нужно прохладной водой. 

После применения маски из кофе кожа приобретает свежий, ухоженный вид с легким эффектом загара. 

Смотрите еще, как делать маски для ухода за лицом.

Молодильное яблоко против кофе. Какие продукты помогут продлить жизнь и избавят от болезней

Испанские ученые выяснили, что кофе может продлить человеку жизнь. В секретах, которые таят в себе продукты, «Вечерка» разбиралась вместе с врачом-диетологом Ириной Щербаковой.

Врачи из Испании в своем исследовании утверждают, что если выпивать четыре чашки кофе в день, то риск ранней смерти уменьшается на 64 процента, три чашки — на 30, две — на 22.

Это в сравнении с теми, кто вообще не употребляет кофе.

Думаю, что таким выводам можно доверять, ведь кофе содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют вредные вещества в организме и тем самым продлевают жизнь.

Конечно, если вы хотите быть здоровым, хотя бы относительно, и жить долго, одним кофе вряд ли удастся обойтись.

Лучше всего на продление жизни работают зерновые вроде темного риса, пшеницы, и бобовые — чечевица, зеленый горох, нут.

Запомните, чем больше клетчатки, тем дольше жизнь! Во всяком случае, продукты, содержащие клетчатку, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и хронических инфекций.

И в этой связи я хочу обратить внимание на такой фрукт, как яблоко.

Наверняка все слышали английскую поговорку о том, что всего одно яблоко в день спасет вас от посещения врачей. И на самом деле этот чудо-фрукт, который на нашем столе уже давно стал чем-то привычным, очень и очень полезен.

Употребление в пищу одного яблока каждый день может снизить риск ранней смерти на 35 процентов. Но, в отличие от кофе, яблоки содержат и другую пользу.

Во-первых, это клетчатка.

Во-вторых, витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся, положительно влияют на работу сердца и сосудов, а кверцетин — особое вещество — оказывает противовоспалительное действие и даже защищает от рака.

В ТЕМУ

Согласно исследованиям ученых рождение детей в довольно молодом возрасте — до 25 лет — в два раза увеличивает шанс этих детей преодолеть столетний рубеж.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Поделиться в FBПоделиться в VKПоделиться в TWПоделиться в OK

Страница не найдена

Москва

Санкт-Петербург

Владивосток

Владимир

Вологда

Воронеж

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Казань

Калуга

Краснодар

Красноярск

Курск

Липецк

Нижний Новгород

Новокузнецк

Новосибирск

Омск

Ростов-На-Дону

Рязань

Самара

Саратов

Сургут

Тверь

Томск

Тула

Уфа

Челябинск

Ярославль

Яблоко, миндаль, карамель.

Осенний под кофе…Что-нибудь приятное потом допишу, а пока просто рецепт. 🙂



Миндальный кекс:
260 граммов мягкого сливочного масла
300 граммов мелкокристаллического сахара
4 яйца
200 граммов муки
2/3 чайной ложки соды без горки(!)
200 граммов миндальной муки
150 граммов молока

Масло взбиваем с сахаром некоторое время. Добавляем по два яйца за раз. Взбиваем на средне-высокой скорости до состояния масляного крема (однородная, гладкая текстура). Переводим миксер в режим самой низкой скорости.
Муку соединяем с содой и миндалём. Половину всыпаем в яично-масляную смесь. До однородности. Постепенно вливаем молоко. До однородности. Оставшуюся часть муки. До однородности. Выкладываем в форму, дно которой выложено пергаментом. Пеку при включенной конвекции. У меня два вентилятора. Режим низ. 170С — 50-55 минут если полная порция в одной форме, либо 40-45 минут, если распределяю на две. Получается хорошо поднявшийся, влажный, но при этом воздушный кекс. Даём полностью остыть. Режем на коржи. Подготавливаем кольцо (либо бандажную часть от разъёмной формы) для сборки, прокладываем плёнкой (не тонкой пищевой, а специальной плотной).

Яблочный слой:
4 крупных яблока кисло-сладкого хрустящего сорта (у меня были «Медовые»)
100 граммов коричневого сахара
100 граммов воды
пряности по вкусу (у меня комбинация из корицы, кардамона, гвоздики)
50 граммов сливочного масла

Яблоки очищаем от кожуры. Режем кубиками, примерно 1*1см. Воду с сахаром до кипения. Пару минут даём покипеть, всыпаем яблоки. Посыпаем пряностями. На среднем огне до практически полного испарения жидкости. В процессе яблоки постоянно перемешиваем для равномерности приготовления. Добавляем масло. Ещё пару минут и снимаем с огня. Сразу выкладываем на корж всю получившуюся яблочную массу. Накрываем вторым коржом. Остужаем. Убираем в холодильник. Даём некоторое время постоять, схватиться. Аккуратно снимаем кольцо. Покрываем (не жадничая) тёплой сливочной карамелью*. Убираем в холодильник на ночь.

Достаём, аккуратно режем горячим ножом. Посыпаем корицей. Съедаем кусочек-другой под кофеёк без зазрения совести и приступов самобичевания. 😉

* Рецептов карамели в интернете великое множество. Уверенна у каждого найдётся свой, любимый. Я в этом вопросе халтурю и предпочитаю, если есть возможность, пользоваться готовыми качественными решениями. У меня в ходу сливочная карамель Callebaut.

Верны ли слухи — в яблоке столько кофеина, сколько в чашке кофе?

Недавно я слышал, что в яблоке кофеина больше, чем в чашке кофе. Это показалось мне безумным утверждением, поэтому я решил провести расследование. Оказывается, это действительно безумное заявление. В яблоке вообще нет кофеина, но если вы ответите на этот вопрос в Google, получится более полутора миллионов просмотров, так что здесь много путаницы. С другой стороны, топ-хиты развенчивают миф о том, что в яблоках больше кофеина.

Похоже, этот вопрос исходит из идеи, что яблоко с кофеином или без него разбудит вас так же хорошо, как чашка кофе. Немного более правдоподобно, но не более того. Я думаю, что так считают, потому что в яблоке приличное количество сахара — примерно столько же, сколько в 6 унциях кокса. Это намного больше, чем у чашки кофе, поскольку кофе, в свою очередь, не содержит сахара, если вы его не добавите. Конечно, есть риск заявить, что очевидный кофе будет содержать больше сахара, чем яблоко, если вы добавите больше сахара, и меньше, если вы этого не сделаете.


Если вы не добавляете сахар, какой из них разбудит вас больше — кофе — стимулятор, а сахар — стимулятор? Что ж, мой опыт подсказывает, что кофе разбудит вас намного лучше, но ни один из них не окажет на меня серьезного влияния, если я регулярно пью кофе и ем продукты с сахаром (и хотя я не очень люблю сладкое) , Я не представляю, что прожил бы хоть один день без сахара в той или иной форме и никогда не голодал).

Я не могу вспомнить ни единого случая, когда я ел яблоко, и мне казалось, что это вызвало у меня кайф, в то время как, если я не буду пить кофе какое-то время, даже одна чашка кофе вызовет у меня приятный кайф, поэтому мой личный опыт подсказывает ответ очевиден, но, возможно, это просто — личное — или, может быть, просто забавно утверждать, что видеть, как это удивляет людей.

Комментарии будут одобрены до появления.

Яблочный латте с сидром — PheNOMenal

Этот латте с яблочным сидром представляет собой идеальную, гладкую и сливочную смесь взбитого на пару молока, эспрессо и горячего яблочного сидра.

На днях мне пришло в голову, что я никогда раньше не ел яблочный латте. Я видел горячий яблочный сидр и карамельный яблочный латте в меню в различных кафе, но никогда не видел латте с яблочным сидром.

Я как человек, пьющий абсурдное количество латте, думаю, это немного странно. Я решил, что мне нужно попробовать сделать что-то дома, чтобы прийти к какому-либо реальному выводу.

Результаты? Яблочный латте с сидром обязательно стоит предлагать в кофейнях по всему миру.Возможно, мне стоит открыть кофейню на своей кухне, где я готовлю исключительно яблочный латте.

Я не уверен, каким будет рынок для такого бизнеса, но на него стоит обратить внимание. Я, вероятно, стану очень богатым в следующий раз, когда вы получите известие от меня.

Советы по приготовлению яблочного латте в домашних условиях

Эспрессо / кофе — Когда дело доходит до эспрессо, у вас есть несколько вариантов приготовления латте дома. Очевидно, что лучший вариант — использовать эспрессо, если у вас есть кофемашина.

Думаю, можно с уверенностью предположить, что у большинства людей дома нет кофемашины для приготовления эспрессо, поэтому у вас есть другие варианты — использовать либо крепко сваренный кофе, либо растворимый эспрессо.

Молоко — Этот рецепт отлично работает с большинством немолочных видов молока, но я бы сказал, что лучше всего для вспенивания овсяного молока. Если у вас есть обычное молоко, лучше всего использовать пенку из обезжиренного молока.

Как взбивать молоко — Это может быть проблемой дома, если у вас нет вспенивателя молока.

Я настоятельно рекомендую просто потратить 10 долларов на покупку одной из маленьких молочных палочек на Amazon, если у вас нет машины, которая сделает это за вас. Другой вариант — нагреть молоко в банке, плотно закрыть и взбалтывать как сумасшедший, пока оно не станет пеной.

Комбинирование ингредиентов — Самая большая проблема, которую я обнаружил при приготовлении латте в домашних условиях, заключается в том, что вы обычно используете настоящие ингредиенты вместо сиропов, а иногда они не очень хорошо смешиваются.

Хитрость заключается в том, чтобы перед объединением нагреть все ингредиенты по отдельности.Если добавить холодный яблочный сидр в горячий кофе и молоко, он просто свернется. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг.

Взбитые сливки — Вы можете использовать купленные в магазине взбитые сливки в крайнем случае, но домашние они такие сливочные и вкусные. Ниже я включил рецепт взбитых сливок со специями. Поверьте, это потрясающе.

Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов кофе и чая! `

Распечатать значок часов , взбитое молоко, эспрессо и горячий яблочный сидр.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

Для яблочного латте

  • 2 порции эспрессо (или 1/2 чашки крепкого сваренного кофе)
  • 3 унции яблочного сидра
  • 1/2 чашки молока (обезжиренное или овсяное молоко лучше всего подойдет )
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Взбитые сливки For the Fall со специями:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбирь
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

border-color secondary-color.background-color»/>

Инструкции

Для яблочного сидра латте:

  1. Налейте в кружку эспрессо или кофе.
  2. Тем временем смешайте яблочный сидр, молоко и кленовый сироп в контейнере для микроволновой печи или в небольшой кастрюле. Нагрейте до кипения и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось.
  3. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем медленном огне. Прежде чем снимать молоко с огня, дождитесь, пока оно начнет кипеть. Не дайте ему закипеть, так как это приведет к отделению жира и свертыванию.
  4. Используйте вспениватель молока, чтобы взбить теплую смесь молока и сидра и залить горячим эспрессо или кофе.
  5. Подавать со взбитыми сливками и небольшим количеством мускатного ореха и / или палочки корицы.

Для взбитых сливок со специями на осень:

  1. Смешайте все ингредиенты венчиком.
  2. Взбивайте ручным миксером до образования жестких пиков, около 3 минут.

Примечания

  1. Другой вариант вспенивания молока — это поместить смесь в герметичную банку и встряхивать ее в течение 30 секунд.

CCE Здоровье и благополучие семьи округа Саффолк Укрепление семей и сообществ

Автор: Аманда Райхардт

Поговорка «Яблоко в день убережет врача» существует уже довольно давно.Но кажется, что общество превратилось в чашку кофе каждый день, или, что более реалистично, около трех. Так каковы же плюсы и минусы ежедневной чашки кофе по сравнению с яблоком?

Кофе:
Утренняя чашка кофе разбудит вас, вернув ваше тело к нормальному уровню артериального давления, кислорода и углекислого газа, температуры, активности мозга и дыхания. Когда ваше тело спит, ваше кровяное давление падает, как и температура тела. В средней чашке кофе содержится около 100 миллиграммов кофеина, который ускоряет ваше сердцебиение и частоту дыхания. Эта бдительность стимулирует центральную нервную систему и подготавливает вас к повседневным проблемам. Сам кофе не содержит калорий, но нужно быть осторожным с сахаром и сливками, которые они добавляют. Кофе всегда был основным продуктом жизни во всем мире. Ранние восточноафриканские племена смешивали кофейные ягоды (незаживающие бобы) с животным жиром, чтобы создавать энергетические шары, похожие на энергетический батончик.

Яблоки:
Яблоко в день не только отпугивает врача, но и улучшает дыхание. Яблоки содержат большое количество витаминов, фитонутриентов, антиоксидантов и клетчатки, которые поддерживают работу организма. Среднее яблоко содержит около 90 калорий, и это отличный способ добавить полезности к завтраку или еде перед тренировкой. Яблоки не содержат кофеина, но вместо них содержат около 13 граммов натурального сахара. Эти сахара вызывают аналогичную реакцию на кофеин, потому что витамины из яблока медленно высвобождаются по всему телу, заставляя вас чувствовать себя более бодрым.В отличие от кофеина, здесь нет толчков, перепадов настроения, беспокойства, дрожи или страшного срыва. Большая часть увеличения энергии происходит за счет естественной глюкозы в фруктах, которая переваривается и питает клетки организма. Ощущение бодрствования длится примерно столько, сколько требуется телу, чтобы усвоить яблоко, а цикл энергии отражает цикл колокольчика, а не пирамиду, как у кофеина.

Собираем все вместе:
Кофе и яблоки приносят пользу организму.У каждого свой опыт употребления. Кофе имеет то ощущение тепла, которое возникает в руках, когда вы держите кружку. Это дает вам тот внезапный прилив энергии, на который вы можете рассчитывать каждое утро, чтобы взбодриться. С другой стороны, яблоки хрустят, когда вы кусаете их, и это трудно повторить. При составлении распорядка дня выбор остается за вами. Яблоки — более здоровая альтернатива добавленным сахарам, сиропам и сливкам, которые многие американцы добавляют в свой кофе.Яблоко, возможно, не заменит чашку утреннего кофе, которую вы так любите, но оно предлагает здоровую альтернативу, чтобы изменить ситуацию, и может заменить вторую чашку кофе.

Аманда Райхардт — студентка / волонтер-диетолог Корнельского кооперативного расширения Программы семейного здоровья и благополучия округа Саффолк .

Комментарии

Оставить комментарий

6 пар кофе и яблока от Gimme! Кофе

Яркие умы в Gimme! Кофе в Нью-Йорке собрался вместе и нашел идеальные сочетания для своего кофе и различных сортов яблок с фермы Индиан-Крик.От Gimme! Блог, тренер по кофе и участник соревнований по бариста Лиз Кларк пишет: «И кофе, и яблоки — простые и сложные, мы изучили кислотность, вкус, сладость и физические ощущения, например, сочное яблоко вызвало у вас жажду более сочного напитка, чтобы смешать и сочетать их. »

Что такое Маргил?

Согласно Vintage Virginia Apples, яблоко Margil «также называют Fail-Me-Never, Neverfail, Small Ribston и Reinette Musquee. По внешнему виду он похож на маленького Рибстона Пиппина.Он был выращен еще в 1750 году и, возможно, французского происхождения. Это маленькое, очень ароматное яблоко до сих пор считается ценителями одного из лучших десертных яблок ». Дай мне! соединили это яблоко с их Guatemala Chajulense, сваренными с помощью умной капельницы. Как прошло спаривание?

Когда мы дегустировали Маргил, появилось очень специфическое описание вкуса, которое также было выращено пару дней назад в лаборатории, свежие тыквенные кишки. Время Хэллоуина, возможно, подтолкнуло нас к этому описанию, но как только мы попробовали свежесрезанную тыкву в Маргиле, нам пришлось проверить свои записи в чашках, чтобы увидеть, какой кофе вызвал ту же реакцию.Финиш из тыквы-груши, карамели и попкорна (серьезно) в Маргиле заставил нас захотеть кофе, который вы держите в кружке, чтобы согреть руки и кончик носа, делая успокаивающие глотки с изменяющимися листьями.

Ermahgerd.

«Низкие друзья» (Дай мне!)

Во время упражнения Дай мне! Команда соединила пять других яблок с кофе — какой сорт яблок они сочетали со своим левым эспрессо? С каким кофе они сочетались с Suntan? Роксбери? Шпитценбург? Ядро Эшмида? А северный шпион — это яблоко или кофейная смесь? Или оба ? Узнай только на Gimme! Кофейный блог.

Посох Спруджа

В яблоке больше кофеина, чем кофе?

Продажа яблок на рынке.

Кредит изображения: atm2003 / iStock / Getty Images

Согласно «Руководству по фармакологии и терапии Гудмана и Гилмана», кофеин, который является стимулятором, содержащимся во многих продуктах питания, является наиболее широко используемым психоактивным препаратом в мире. Хотя в кофе высокое содержание кофеина, в яблоках его нет. Следовательно, кофеина в чашке кофе больше, чем в яблоке. В яблоке больше сахара, чем в кофе; однако у этого сахара относительно низкий гликемический индекс, и поэтому он не будет действовать так же быстро, как сахар, который вы добавляете в чашку кофе.

Кофеин

Кофеин содержится в ряде обычных продуктов и напитков, включая кофе, чай, шоколад, газированные напитки и энергетические напитки. Он также содержится в большинстве таблеток для похудения. Люди употребляют кофеин, потому что он заставляет их чувствовать себя более бодрыми, стимулируя определенный вид молекул в вашем теле, известный как рецептор аденозина.

Сколько кофеина в обычной чашке кофе?

Стандартный 16 унций. В чашке домашнего кофе содержится около 266 мг кофеина. Для сравнения: в обычной чашке чая содержится от 50 до 100 мг кофеина, а в типичном безалкогольном напитке в бутылках — от 100 до 200 мг. Несмотря на то, что передозировка кофеина будет сложной, она может привести к летальному исходу, когда сообщается о смерти при дозе более 150-200 миллиграммов на килограмм веса тела. Один килограмм равен примерно 2,2 фунту., так что это будет около 70 чашек кофе для американца среднего роста.

Сколько кофеина в яблоке?

Яблоки — хороший источник многих питательных веществ. Например, в типичном маленьком яблоке содержится 12 процентов от рекомендуемой дневной нормы клетчатки, 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина С и следовые количества минералов, таких как кальций, калий и марганец. Однако яблоки не содержат кофеина.

Происхождение вопроса

При поиске в Google «яблоки с кофеином» появляются несколько страниц со ссылками на сайты, где люди задают вопрос «Содержит ли яблоко больше кофеина, чем кофе?» Заблуждение, похоже, происходит из-за того, что в яблоках содержится сахар (в среднем, в маленьком яблоке его около 13 г) и что люди приравнивают прилив энергии, который они получают от чашки кофе, с приливом энергии, который они предположительно получают. от поедания яблока.

Содержание яблок, кофе и сахара

Исходя из вышеизложенного, более подходящим вопросом может быть: «В яблоке больше сахара, чем в обычной чашке кофе?» Предполагая, что вы кладете один-два пакета сахара в свою обычную чашку кофе, и что каждый пакет сахара содержит — как и большинство других — около 4 г сахара, ответ — да, типичное яблоко содержит больше сахара, чем обычная чашка кофе. Однако, если вы сравните гликемический индекс яблок и типичного столового сахара — гликемический индекс является мерой того, насколько быстро проглоченная глюкоза попадает в ваш кровоток, и, следовательно, мерой того, насколько быстро вы чувствуете последствия приема пищи — — вы увидите, что яблоки с показателем 38 из 100 примерно вдвое слабее столового сахара (68 баллов).Так что, если вы хотите получить быстрый заряд энергии, чашка кофе, скорее всего, поможет вам быстрее. Однако яблоко, вероятно, ваш самый полезный вариант.

Apple против кофе

, опубликовано 6 августа 2018 г. автором Fruidel Team

Дают ли яблоки больше энергии, чем кофе?

Употребление яблока в день может или не может «отпугнуть врача», но этот фрукт определенно содержит больше калорий и энергетического потенциала, чем чашка черного кофе. Яблоки богаты фруктозой, сахаром, а кофе богат кофеином, это все равно, что сравнивать «яблоки с апельсинами», если использовать другое старое выражение. Кофеин стимулирует ваш мозг и борется с сонливостью, но на самом деле он не является источником энергии. Однако, если вы добавите в кофе сливки и сахар, это совсем другая история.

Яблоки

Яблоки являются отличным источником многих питательных веществ, таких как растворимая клетчатка, витамин С и антиоксиданты, называемые полифенолами. Яблоки также богаты фруктозой, которая является преобладающим сахаром во фруктах. Фруктозе требуется немного больше времени, чем сахароза, чтобы преобразоваться в глюкозу, поэтому это хороший источник энергии, который не вызывает слишком резких скачков уровня сахара в крови и высвобождения инсулина.Небольшое яблоко весом 200 граммов содержит около 20 граммов сахара и дает в общей сложности 100 калорий. Небольшое яблоко может не дать вам значительного прироста энергии, но оно обеспечит стабильный запас глюкозы в мозг и мышцы в течение как минимум часа или около того. Кроме того, растворимая клетчатка в яблоках заставит вас дольше чувствовать сытость и поможет избавиться от голода.

Кофеин

Если вы чувствуете себя вялым при первом пробуждении, чашка горячего кофе согреет вас, чтобы противостоять утреннему ознобу, но также содержит химические соединения, которые быстро выводят вас из состояния бодрствования.100 миллиграммов кофеина в обычной чашке кофе увеличивают частоту сердечных сокращений и ускоряют дыхание. Кофеин также повышает кровяное давление и стимулирует центральную нервную систему. Кофеин делает вас бодрее и способствует хорошему самочувствию.

Однако кофе на самом деле не дает телу энергии, потому что в этой чашке всего 2 калории и нет сахара или других углеводов. Однако если вы добавите молоко, сахар или сливки, содержащиеся в них калории дадут вам небольшое количество энергии, но яблоко все равно даст гораздо больше энергии.Например, 1 столовая ложка ароматизированных сливок для кофе содержит всего около 20 калорий и 3 грамма углеводов.

Яблочно-кофейный торт с крошкой и коричневой сахарной глазурью Рецепт

Убрать выделение со всего

Торт:

1 палочка плюс 2 чайные ложки несоленого масла

1 1/2 стакана светло-коричневого сахара

2 больших яйца

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки соли

1 стакан сметаны

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

2 стакана очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных яблок

Крошечный топпинг:

1/2 стакана светло-коричневого сахара

1/2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки молотой корицы

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

Глазурь из коричневого сахара:

1/2 стакана светло-коричневого сахара

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки воды

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта