Что лучше ваз 2114 или приора – Что лучше приора или ваз 2114

Приора или ВАЗ-2114: сравнение автомобилей и что лучше

Значительная часть российских автомобилистов предпочитает ездить на машинах отечественного производства. Связано это, в основном, с приемлемой стоимостью машин, а также доступностью ремонта и обслуживания. Безоговорочным лидером в этом сегменте на протяжении многих лет является продукция АвтоВАЗа. В частности, высоким спросом пользуются такие модели, как Lada Priora и ВАЗ-2114.

Лада Приора

Первая Priora поступила в продажу в 2007 году. Новый седан пришёл на смену популярной в народе «десятке». На базе этой модели через год АвтоВАЗ освоил производство хэтчбеков (основой послужила Лада-2112), а через два года – «универсалов» (модернизированная Лада-2111). Также была выпущена ограниченная серия «купе» (трёхдверный хэтчбек) и Premier (удлинённый седан). Кроме того, специально для соревнований была разработана версия «Спорт».

Некоторые детали (например, двигатель и платформу) «Приора» унаследовала от своей предшественницы. В экстерьере это особенно заметно по профилю и форме дверей (которые, впрочем, стали чуть шире). Тем не менее, в конструкции использовано порядка

2000 совершенно оригинальных деталей. Это касается, например, передней и задней оптики, бамперов, капота, крыльев, крышки багажника.

Весь период выпуска (2007-2018 гг.) конструкторы трудились над усовершенствованием автомобиля. Рестайлинг проводили в 2011, 2013, 2014, 2015 и 2018 годах. В ходе модернизации изменялся внешний вид, ходовые качества, расширялась линейка двигателей и коробок передач, внедрялись новые опции, улучшалась шумоизоляция.

Внешний вид Priora получился более привлекательным, чем у предшественников из «десятого» семейства. Дизайнеры учли большинство нареканий автовладельцев. Машина получила округлённую форму, изменилась оптика, экстерьер стал более пропорциональным. Повысилось качество сборки узлов и подгонки отдельных элементов. Для изготовления деталей кузова используется оцинкованное железо.

В проектировании интерьера участвовали специалисты из Италии. В переднюю панель, отделанную мягким пластиком, вмонтирован компьютер. Между сиденьями установлен подлокотник. Обивка выполнена из качественного материала. Боковые стёкла, зеркала и багажник оснащаются электроприводом. Однако имеются и недостатки. Пространство в салоне осталось тем же, что у «десятки». Возможно, поэтому не хватило места для достаточной регулировки сидений и рулевой колонки.

Моторный ряд «Приоры» включает в себя два 1,6-литровых агрегата: с восемью и 16-ю клапанами мощностью соответственно 87 и 106 «лошадок». В пару к ним устанавливается пятиступенчатая «механика» (в 2014-2015 годах выпускалась версия с роботизированной коробкой).

Покупатель комплектации «Стандарт» получает авто с 87-сильным мотором, подушкой безопасности со стороны водителя, усиленными тормозами с системами BAS, ABS и EBD, курсовым компьютером, электрическим усилителем руля, передними ЭСП, аудиоподготовкой и т.д.

В комплектацию «Норма» в дополнение к этому включается сигнализация, иммобилайзер, ЦЗ, ГУР, обогрев зеркал, диски R14 с колпаками и другие приятные мелочи. В версии «Люкс» добавляется подушка безопасности со стороны пассажира, передние «противотуманки», ЭСП на всех дверях, кондиционер, парктроник, литые диски, подогрев мотора перед запуском, магнитола, навигация ГЛОНАСС/GPS. Существует возможность установки дополнительных опций.

ВАЗ-2114

ВАЗ-2114 был запущен в серийное производство в 2003 году. Автомобиль нельзя в полной мере назвать новинкой, поскольку он представлял собой глубоко модернизированную версию «девятки» — одного из самых любимых в народе продуктов АвтоВАЗа. «Четырнадцатой» практически удалось повторить успех предшественника – долгое время она занимала лидирующие позиции по продажам на российском рынке. Последняя машина этой модели сошла с конвейера в 2013 году.

Вид в профиль и сзади очень напоминает ВАЗ-2109, однако передняя часть подверглась существенным изменениям. Автомобиль получил новую оптику, решётку радиатора, бампер под цвет кузова. Иной стала форма капота и крыльев. При этом корма осталась практически прежней, не изменились даже задние фары. Обновились только бампер и спойлер, в который вмонтирован стоп-сигнал. По бортам обращают на себя внимание молдинги и стильные накладки на порогах. Несмотря а «олдскульный» (по европейским меркам) дизайн, аэродинамические характеристики значительно улучшились по сравнению с «девяткой».

В салоне стоит отметить информативную приборную панель и регулируемую колонку руля, позаимствованную у ВАЗ-2110. Отделка может показаться слишком скромной и даже скучной. В базовую версию включены ЭСП на передних дверях, складывающиеся задние сиденья, печка нового образца. За годы выпуска ВАЗ-2114 несколько раз подвергался рестайлингу, однако кузов оставался практически неизменным.

Первоначально модель оснащалась полуторалитровым 77-сильным двигателем от Лады-2111. С 2004 г. стали устанавливать моторы V1,6 (82 л.с., стандарт Евро-3) с катализатором, помещённым под капот (а не под днище, как раньше). Год спустя появился новый агрегат (16 клапанов, 1,6 л, 89 «лошадок»). Поиски завершились в 2010 году, когда на автомобиль установили 98-сильный 16-клапанный движок от «Приоры». Именно эта версия больше всего полюбилась автовладельцам.

Сходства

Своей популярностью обе модели во многом обязаны предшественникам. Автомобилисты, успевшие изучить достоинства и недостатки «девятки» и «десятки», уже не боялись покупать «кота в мешке». Разработчики, в свою очередь, постарались принять во внимание нарекания в адрес прототипов, а также внедрили ряд принципиально новых решений.

Оба автомобиля – переднеприводные, сопоставимы по габаритам, имеют одинаковый клиренс (165 мм). Двигатели работают на бензине АИ-95. В качестве основной трансмиссии используется 5-ступенчатая МКПП. По причине отечественного происхождения проблем с сервисом и запчастями не возникает.

Отличия

Несмотря на то, что ВАЗ-2114 весит на 103 кг легче (985 против 1088 кг), «Приора» с таким же двигателем более динамична (разгон до «сотни» занимает 11,5 с против 13 с) и экономична (7,6 л против 7,8 л на 100 км). Благодаря разнице в возрасте, она получила более современное техническое оснащение и дизайн кузова. Кроме того, покупателям Priora, помимо хэтчбека, доступны также «седан» и «универсал». Однако и цены на неё в среднем в 1,5 раза выше.

Выбор

Несмотря на множество общих моментов, эти машины подходят для разных категорий покупателей. Лада-2114 имеет молодёжный, спортивный облик. О её характере говорит и спартанская обстановка в салоне, и отсутствие возможности выбора типа кузова. «Приора» выглядит более солидно и стильно.

В интерьер включено множество приятных мелочей, обеспечивающих водителю и пассажирам комфорт (полочки, подставки для мелких предметов и т.д.). Модификации «хэтчбек» и «универсал» позволяют взять достаточное количество груза. Некоторые владельцы отмечают неплохую способность справляться с бездорожьем. Этот автомобиль подойдёт, например, любителям семейных путешествий.

vchemraznica.ru

Что лучше ВАЗ 2114 или Приора

Как и любой производитель, Автоваз предлагает модельный ряд автомобилей, соседи в котором, как правило, не сильно отличаются друг от друга. Основной вопрос, на который требуется ответ: что лучше ВАЗ 2114 или Приора? Попробуем отыскать принципиальные отличия, достоинства и недостатки в двух моделях производителя.

Преимущества ВАЗ 2114 таковы: среди своего семейства автомобиль имеет самую удобную посадку водителя и наиболее хорошие показатели в плане управляемости. В то же время заднее сиденье не просто оставляет желать лучшего – оно ужасно.

При отделке салона Приоры применены другие материалы, уплотнители лобового стекла и дверей. Результат: автомобиль дребезжит на порядок меньше, но полной тишины производитель не добился. К тому же салон не радует шириной. Если сравнивать тормоза 2114 или Приора, то у второй имеется значительное преимущество.

16-клапанный двигатель, которым укомплектована Приора, имеет лучшие ходовые характеристики, но при обрыве ремня велика вероятность того, что клапаны будут погнуты. Начинающему автолюбителю, который стоит перед выбором ВАЗ 2114 или Приора, лучше предпочесть 2114, как более простой и предсказуемый в обслуживании автомобиль, который гораздо легче продать после использования.

Приора представляет собой модель нового семейства, что неизбежно влечет за собой массу недочетов в конструкции, которые будут устранены производителем лишь спустя некоторое время. Следует учесть дороговизну запчастей, особенно это касается запчастей кузова.

ВАЗ 2114 с двигателем от Приоры тоже имеет право на существование. Габариты родного двигателя ВАЗ 2114 и v-16 от Приоры совпадают, поэтому установка на «четырку» Приоровского движка не вызовет особых проблем.

Итоговый взгляд на Приору

По сути – улучшенная в плане комфорта «десятка». Хорошо работают ABS и гидроусилитель руля, хорошие тормоза. Добавлены удобные элементы дизайна в салоне, как то: между сиденьями комфортный подлокотник, наличие подстаканника, расположение блока стеклоподъемников на водительской двери. 100 лошадей разгоняют Приору до 100 км/ч за 12 секунд.

Итоговый взгляд на ВАЗ 2114

Этот автомобиль — один из самых популярных среди отечественных автолюбителей. Двигатель объемом 1,5 литра разгоняется за 14 секунд до «сотни». В этой модели улучшена аэродинамика. Машина обладает отличной управляемостью и устойчивостью на дороге, но имеет немного жесткую подвеску.

Угонщики, выбирая между Приора или ВАЗ 2114 — скорее всего, предпочтут первую, так что стоит сразу обзавестись хорошей сигнализацией. А вот в отношении цены, более привлекательным выглядит ВАЗ 2114.

priorapro.ru

Тюнинг ВАЗ → Что лучше ЛАДА ПРИОРА или ВАЗ 2114???

а может лучше купить, что-нибудь вроде тойоты карины 2 или ауди старенькую?

по крайней мере части кузова у нижней части дверей за 2 года не сгниют (ибо они и за 15 лет у иностранщины нормальной не гниют, так только, раз в 5 лет ржавчину в 0.1 см снимать легкой шкуркой).

двигатель надежнее

побыстрее

безопаснее

мягче ход

подвеска лучше амортизирует всякие полицейские

вместительней

обстановка внутри не похожа на сортир в коммуналке

красивее

а то уже надоело видеть как налепят на бедный тазик обвесов, самых, что ни на есть отвратительных, диски фирменые, которые смотрятся на нем как на бомже шуба норковая, тонировка еще……..а когда спойлер поставят, уже плакать охота, во-первых как всегда выплавленный в подвале узбеком, так еще и бедную машину, которая и так качеством и мощью не отличается так уродовать, дык ее же еще при разгоне прижимает к земле из-за него. Мучают тазики

машина 10-и летней давности выпуска иностранная, даже битая, выглядит лучше тазика. А когда быдло делают тру-тонировку + остальной «тюнинг» на ладу, аж кровавыми слезами плакать хочется, так стремно выглядит по сравнению со старой иностранщиной.

есть же люди, просто ездят на тазике. Но ведь есть же толи поцреоты конченые, которым лишь бы «наше» или жиды, которым лишь бы сэкономить (хоя настоящие жиды, при наличии денег не сядут на русский автопром) или быдло, разъезжающие на таком чуде лишь на пьянки и клубы для низших слоев. Так еще вылезает такое чмо обычно, гопник самый отъявленный и с такой гордостью смотрит на свой вагон мусора……..

эх……

если есть возможность, возьми лучше ту же самую киа, стоит не намного дороже, зато выглядит гораздо лучше тюнингованной шестерки местного «реального пацана», не говоря уже о безопасности и надежности.

P.S. личное пожелание, если возьмешь таз — НЕ «ТЮНИНГУЙ», нормальный человек даже на металл постыдится ее купить потом)))
свернуть ветку

tuning-vaz.org

какая машина быстрее ваз 2114 супер авто или лада приора я думаю что 2114

Без раздумий-Приора шустрей

Ишак чорний миталик.

ясен хер что приора насадит сраную 9-ку

А может, лучше в инструкцию заглянуть хоть разочек? Там четкие ответы для четких пацанов все разжеваны. ваз 2114 — разгон 13 сек, макс. скорость 160. Приора — разгон 11,5-12,5 сек, скорость 176-183. 2114 супер авто — разгон 7-7,6 сек, скорость 160-190 (для LADA 21144 1.6L-8V и LADA 21144 1.6L-16V )

Эти машины просто гавно, хрень самая лучшая машина это ваз 2107 она разгоняется 170 км\ч

touch.otvet.mail.ru

Что лучше ваз 2114 Или Приора??

Спасибо. Блеванула.

на любителя, в приоре двиг получше, ну и интерьер

из одного теста слеплено

Заниженная приора…

хм.. смотря для чего и какое состояние.. приора вообще дорогая в обслуживании…

плюсы Приоры: 1)выше платформой — а значит качество конструкции выше 2)больше места в салоне 3)естественно динамичнее (по документам 98л. с, по факту 104-105л. с в ЛЮБОЙ Приоре — замеряли случайно взятые разных годов) 3.1)если 2114 с 8кл движком) ну а если 126 Приоровский «Супер-Авто» — то 105л. с на 980кг будет мощнее чем Приора 105л. с на 1100) 4)прочтность кузова, бамперов чуть выше 5)гниёт не так быстро как Самары плюсы 2114: 1)проще ремонт (если в сервисах — то дешевле ремонт)

touch.otvet.mail.ru

что лучше ваз калина приора или 2113, 2114, 2115

Из данного списка я бы взял приору.

2115 с ремонтом особо мучится не будеш

ммм лучше шевроле или рено!! ! проктически так же по цене!!!

Если бесплатно, то беру все. А за деньги уж лучше иномарку.

есть ланцер и 15-ка, 15-ка всё равно нравится и продавать пока не хочу, хоть и куча минусов по сравнению с япошкой

по кузову и шасси считается лучше калина .. рулится лучше тоже калина ..самая не побоюсь этого слова -лучшая- у автоваза это калина ..

потом продаж проще 14 или приору я 15-ки -2-е было очень долго продавал-(( а вообще мицуху или корову 2001-2003г. в. за эти деньги

Приора -класс!

лучше из этого списка ни чего не брать, а купить подержанного японца

Я бы тоже наверно приору взял бы из этого списка.

Приора тут лучше из перечисленых но лучше купить б. у иномарку или новую рено логан сандеро или в этой сумме что то подходящее кроме ваз)

мне нравиться все)))

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта