Обшивка багажника ваз 2110 – Купить Обивка багажника ВАЗ 2110 — autoshop98.ru

багажник ваз 2110 | Энциклопедия тюнинга и доработок ВАЗ 2110, ВАЗ 2112





















Помните рекламу автомобиля Ford Kuga в которой демонстрировалась система открывания багажника «hands-free»? Если руки заняты, то открыть багажник можно дистанционно, проводя ногой под бампером. А Вы знаете, что подобной функцией можно наградить любую машину, в том числе и ВАЗ. Рассмотрим несколько способов сенсорного открывания дверей и багажника.

 



В некоторых комплектациях автомобилей ВАЗ предусмотрен электропривод замка багажника. В ходе эксплуатации многие сталкиваются с проблемой, когда не работает кнопка открывания багажника. Рассмотрим возможные причины этой неисправности.

 



Владельцы автомобиля Лада Гранта знают, что электропривод замка двери багажника в средней и топовой комплектации отличается от тех, что использовались на более старых автомобилях Лада. Рассмотрим, в чем его особенность и есть ли смысл устанавливать такой электрозамок на ВАЗ десятого семейства.

 



Некоторые комплектации «десятки» завод-изготовитель оснастил опцией «открытие багажника с кнопки в салоне». При ее отсутствии есть возможность установить электропривод замка багажника своими руками.

 



Собрались перевезти крупногабаритный груз, либо доработать багажник ВАЗ 2110? В обоих случаях будет полезным знать заранее размеры высоты, ширины и глубины багажного отделения.

 



Лето — время для отдыха на природе. Перед поездкой к речке на пикник придется позаботиться о том, чтобы на месте отдыха было, где присесть и на что накрывать. В этом случае пригодится складной автомобильный столик со стульями, об этом и поговорим.

 



В каждом багажнике есть место для дорожного набора автомобилиста. В одном автомобиле он состоит из минимального набора вещей, в другом — комплект подойдет на все случаи жизни. Поговорим про атрибутику автомобилиста..

 



По инструкции завода изготовителя нагрузка на рейлинги ВАЗ 2111 должна быть не более 50кг. Однако, увеличить грузоподъемность универсала можно несложными доработками, которые позволят перевозить на крыше автомобиля более тяжелый груз без негативных последствий для кузова…

 



Конкурс на самый оригинальный тюнинг багажника среди всех владельцев ВАЗ.
Набор заявок с 02 мая 2014г.
Голосования начнутся через 3 дня после подачи 5ой заявки.

 



Канистра с моторным маслом и тосолом, зонтик, инструмент, все эти вещи есть багажнике практически любого автомобиля. Когда в багажном отделении есть карманы, отсеки, фиксаторы, крепления или ниши для удобного, а главное фиксированного хранения это здорово. А Вы знаете, как закрепить вещи в багажнике ?

 


Как ни странно, но штатная звукоизоляция автомобиля устраивает далеко не каждого, наверно даже меньшую половину. Вой двигателя, шум от дороги и раздражающие скрипы — это лишь малый перечень того, что заставляет владельца задуматься о шумоизоляции машины. Эта процедура довольно обширная, поэтому разберем ее частями, и в этой статье разберемся как сделать шумоизоляцию багажника своими руками.
 


При покупке автомобиля отдельное внимание заслуживает багажник. Обычно его оценивают по вместительности, и чем больше объем багажника — тем лучше. А для некоторых, место в багажном отделении — не главный момент, потому что их больше привлекает оформление багажника автомобиля. В этой статье разберемся, как можно сделать тюнинг багажника ВАЗ 2110 своими руками.
 


От владельцев ВАЗ десятого семейства не редко можно услышать, что гремит замок багажника или сама пятая дверь универсала или хетчбэка. Причиной всему является старая конструкция замка, который нужно постоянно регулировать и проверять. Скрипы двери багажника можно устранить путем замены замка багажника на более современный, например, от ЛАДА Калина.
 


На «АВТОВАЗе» уделяется внимание продольной и крутильной жесткости кузова. Особый контроль возложен именно на вторую, так как она является наиболее ответственной с точки зрения безопасности. Дополнительный усилитель кузова призван, как раз увеличить крутильную жесткость кузова, но что это дает?
 


xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai

Модернизация багажника Ваз 2110

В этой статье мы не будем модернизировать багажник Ваз 2110 путем установки пластмассового корытца в кузовной нише за колесными арками. Не делается это потому, что эти корытца весьма проблематично установить на свои места, к тому же в этом случае мы расходуем полезное пространство. Без таких корыт в одну нишу помещаются одновременно домкрат и насос, а при установке корыта приходится выбирать что-то одно.

Цель нашей работы: не допустить, чтобы инструменты не гремели и не отбивали краску автомобиля Ваз 2110. В первую очередь щедро смазываем внутреннюю поверхность стенок антикоррозийным веществом. В то время, пока он не застыл, прямо на мастику приклеиваем «пенку», она обычно используется для упаковки бытовой техники. Далее еще раз повторяем процедуру обмазывания мастикой каждого слоя. В итоге получается отличный слой, который защищают металл от ударов инструмента и ржавчины. Затем делаем звукоизоляцию всего багажного отсека автомобиля. Чтобы сделать шумоизоляцию, нам нужно снять обивку багажника и по известной технологии смазать каждый слой мастикой, «пенкой» оклеиваем район колесных арок, задние крылья, пол багажного отделения и боковые ниши запасного колеса.

Будьте внимательны, по случайности не замажьте идентификационный номер кузова на дне ниши. К древесно-волокнистой основе полога, который накрывает запасное колесо, наклеиваем туристическую пенку. В итоге в салоне автомобиля делается заметно тише. При желании можно сделать специальный ящик для аптечки, аварийного знака, емкости с техническими жидкостями и других предметов первой необходимости, чтобы они не болтались по всему багажнику. Что касается огнетушителя и ведра, то их можно закрепить резиновыми стяжками со специальными пряжками-скобами на концах. Когда мы достаем вещи из багажного отделения, особенно когда на улице грязно, мы пачкаем вещи, в этот момент нам не помешал бы рабочий фартук. Этот самый фартук можно сразу прикрепить к автомобилю и использовать его в нужных моментах. Внутри багажника этот фартук прикрепляем к краю пластикового корытца, который постелен на полу багажника. Когда фартук не нужен, мы сворачиваем его в трубочку и укладываем в дальний край багажника. Пространство, предназначенное для запасного колеса, можно использовать более оптимально. В стандартном положении запасное колесо размещается посередине. Обратите внимание, по углам ниши остается полно свободного места, которое просто необходимо во что нибудь приспособить. Наша задача — прикрутить колесо не по центральному отверстию диска, а по одному из отверстий крепления колеса к ступице. При этом колесо совмещается вперед, примерно на 6-7 см, тем самым освобождается пространство, которое можно использовать для размещения различных предметов. Именно туда мы складываем крупные инструменты. Такую модернизацию можно назвать не тюнингом, а организацией пространства багажника Ваз 2112. Отсек и так не может похвастаться наличием свободного места, так что стараемся всеми силами увеличить свободную площадь.

Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!

tuningtaza.ru

Ваз 2110: шумоизоляция багажника

Шумоизоляция багажника на 2110 вибропластом

Шумоизоляция багажника ваз 2110 установленная заводом, устраивает не каждого владельца, притом, что она может вообще просто отсутствовать. Шум от покрышек по дороге, раздражающие скрипы — это только малый список причин, заставляющих владельцев задуматься о проведении шумоизоляции авто.
Сама процедура (полной шумоизоляции авто) весьма обширная, поэтому разберем ее по частям, и сейчас расскажем как выполняется шумоизоляция багажника своими руками.

Подготовка к работе

Прежде чем начинать работу, следует хорошенько подготовится:

  • Выбрать и приобрести нужные материалы
  • Определится с областью шумоизоляции – у нас багажник
  • Подготовить (собрать) необходимый в работе инструмент
  • Найти теплое помещение (на улице выполнять работы можно летом)
  • Выделить на это свободное время

Выбор материалов

Приступаем к выбору нужных материалов, рассмотрим основные группы:

  • Материалы, применяемые для шумоизоляции автомобилей различают по свойствам как: вибропоглощающие, звукоизолирующие, звукопоглощающие, противоскрипные и теплоизоляционные материалы
  • Кроме того, существуют разные методы нанесения шумоизоляции, например, становятся все более популярными не листовые материалы, такие как мастики и пенки (жидкая шумоизоляция), не уступающая стандартной, а при нанесении снаружи на днище и арки колес – превосходящая листовые аналоги
  • Виброизоляция, как ясно из названия, служит для снижения вибраций, которые передаются от наиболее важных узлов и агрегатов трансмиссии любого автомобиля
  • К этим агрегатам относятся мотор, коробка передач, раздаточная коробка (для полноприводных машин), и, конечно же, колеса
  • Места нуждающиеся в виброизпляции в первую очередь (источники наибольших вибраций) –стенка двигательного отсека, центральный тоннель и арки колес
  • Это особенно необходимо для полноприводных и заднеприводных  автомобилей
  • Все перечисленные элементы стоит особенно тщательно оклеить материалами поглощающими вибрации

Особенности материалов

Теперь ознакомимся со свойствами этих материалов:

  • Вибропоглотители — Главной особенностью виброизоляции автомобиля является битумная основа, клеевой слой, для удобства крепления и слой фольги, однако фольга сверху не всегда присутствует на разных моделях материалов, хотя именно её наличие очень желательно, к ним относятся Вибропласт,
  • Звукопоглотители (Имеют свойство поглощать звуковые волны) – к этой группе относят Битопласт, Акцент, Изотон и мастики
  • Все материалы этого раздела обеспечивают хорошие показатели поглощения шума. Проще говоря, они «впитывают» все звуки и поглощают их, не давая звуковой волне распространяться далее
  • Звукопоглотители тоже имеют клеевой слой, для простоты крепления и открытую пористую структуру, и кладутся вторым слоем непосредственно поверх виброизолирующих материалов
  • Наибольший эффект при шумоизоляции привносится именно материалами данной категории
  • Звукоизолятор – материал, который тоже применяется при выполнении работы по шумоизоляции машины, основной задачей звукоизолятора является изолирование от внешних звуков
  • Звукоизолирующие материалы ( звукоизоляторы, отражают от себя звуковые волны) они еще называются Вибротоны
  • Отличительной способностью звукоизолятора от звукопоглотителя является то, что изолятор просто отражает обратно звуковую волну, а поглотитель – «впитывает» её в себя и «глушит»
  • Второй, важной особенностью звукоизоляторов, является то, что эти материалы имеют пористую структуру, только закрытую – благодаря этому они не впитывают влагу (как например, войлок(см.Войлок для шумоизоляции автомобиля: плюсы и минусы)), а отталкивает ее
  • Что позволяет успешно использовать их в тех местах, куда может периодически попадать вода – например, внутрь двигательного отсека
  • Плюс, все звукоизолирующие материалы являются отличными теплоизоляторами При проклейке ими  пространства внутри салона, автомобиль лучше удерживает тепло в холодный период, особенно с учетом суровости Российского климата
  • Остывает машина, разумеется, тоже гораздо дольше (Сохраняется тепло внутри салона), примером таких материалов являются СПЛЕН, Изолонтейп
  • Противоскрипные материалы (для устранения скрипов и дребезжания внутри салоне, этим грешат практически все машины)
  • Один из главных видов материалов, которые часто применяются как шумоизоляция на ваз 2110  является антискрип
  • Этот вид материалов, предназначен для устранения скрипов, возникающих между трущимися деталями салона, самый распространенный — Маделин
  • В применении материалы этой группы очень просты: материал просто нарезаете по форме границы (шва) соприкосновения двух трущихся деталей, после этого приклеиваете Маделин к любой из этих двух деталей
  • При выборе материала поступают просто — в зависимости от размеров зазора между трущимися деталями, чаще при больших зазорах используют Битопласт, при малых Маделин (его толщина 1-1.5миллиметра)
  • Например в зазорах между проемами дверей и самими дверьми грамотней будет поклеить Битопласт, а вот стыки в Торпедо, либо кромки крышки бардачка  лучше проклеить Маделином
  • Материал какой фирмы использовать выбирайте сами, чтобы вас цена устраивала, лучше, разумеется известных марок: STP, Шумофф и другие
  • Чтобы полностью шумоизолировать багажник (100% оклейка), вам понадобится: 7 листов виброизолятора и 4 листа звукопоглотителя
  • Звукоотражатели более оправданы снаружи (днище, арки) и моторный отдел с капотом

Инструменты

Нужный инструмент при работе по шумоизоляции багажника:

  • Набор отверток
  • Растворитель либо спирт, для обезжиривания поверхностей
  • Ветошь
  • Нож сапожный и ножницы
  • Прокаточный валик
  • Фен (если температура ниже +30 )

Разбираем багажник

Шумоизоляция багажника в 2110 начинается после подготовки инструментов и приобретения материалов, выбрав выходной и загнав машину в рабочее помещение (если тепло, можно на улице):

  • Освобождаете ваш багажник полностью
  • Демонтируете постеленный с завода карпет, снимаете обивку с крышки багажника В конечном результате перед вами должен получиться только голый металл
  • Здесь работа настолько простая, что вряд ли этот этап может вызвать у кого-нибудь сложности или проблемы
  • Металл в автомобиле как правило обработан с завода антикоррозийным средством, при помощи растворителя его нужно будет удалить
  • Не стоит переживать по этому поводу, металл не поржавеет, потому, что все шумоизоляционные материалы сами обладают отличными антикоррозийными свойствами
  • А вот если это средство не удалить, тогда материал для шумоизоляции от него отклеится и пользы никакой не будет
  • Потом (после смывания антикора растворителем) необходимо немного подождать, чтобы металл полностью высох и только затем можно наклеивать наш шумоизоляционный материал

Полностью разобранный багажник до чистого металла

  • Первым слоем является виброматериал, это подтвердит любая инструкция, основу такого материала как правило составляет битум, либо битумно-мастичная фракция
  • Просто отмеряете необходимый кусок виброизолирующего материала (либо сделав шаблон из картона), и вырезаете его ножницами
  • Затем стоит нагреть вырезанный кусок строительным феном до тех пор, пока черная битумная сторона станет липкой (в летнюю жару нагрев может не понадобиться)
  • Затем прикладываете его к поверхности чистого металла и начинаете раскатывать прокаточным валиком от центра куска к краям, прикладывая некоторые усилия
  • Тут главной задачей является обеспечение 100%прилипания виброматериала к нужной поверхности, и без пузырей воздуха чтобы после его остывания конструкция стала монолитной
  • Для лучшего прилипания, допускается в процессе укатки подогревать лицевую сторону материала (фольга)
  • Листы кладутся с небольшим нахлестом
  • Важно проследить, чтобы после укатки не осталось пузырей воздуха, иначе эффект от виброизоляции снижается

Багажник ваз2110, прошумленый виброизоляцией

  • Вторым слоем (например Акцент) накладываем поверх первого
  • Здесь все будет гораздо проще, плюс нагревать материал не требуется
  • Отрезаете нужный кусок Акцента
  • Убираете (снимаем) защитный слой, приклеиваете на место
  • Разглаживаете материал по всему периметру
  • Шумоизоляции арок, которые тоже является частью багажника, важно уделить отдельное внимание
  • Крышка багажника шумоизолируется аналогично, однако тут стоит помнить о лишнем весе
  • Если вы будете действовать по схеме в два слоя (виброизолятор, шумопоглотитель), тогда вес крышки значительно увеличится
  • А таким образом пружины, поднимающие крышку могут уже не поднять её


В таком случае нужно поступить одним из двух способов:

  • Либо использовать первый слой менее тяжелый, либо его вообще не клеить, а применить только слой шумопоглотителя
  • Сразу заменить пружины новыми, либо устанавливать дополнительные упоры для крышки багажника

Совет: при выполнении шумоизоляции постарайтесь использовать куски как можно большего размера и вибро и шумо материалов, от этого эффект, после проделанной работы больше и ощутимее.

  • Антискрип клеится в местах соприкосновения панелей
  • Вот вам основные правила, соблюдение которых поможет Вам грамотно шумоизолировать ваш багажник, фото ниже

Багажник, проклеенный вторым слоем — шумопоглотителем

Собираем багажник

Завершив работу, переходим к сборке всех снятых ранее деталей:

  • Стоит учитывать, что при сборке багажника в обратной последовательности, наклеенный бутерброд будет иметь определенную толщину (все зависит от толщины примененных материалов), поэтому, некоторые элементы возможно установить назад будет немного сложнее
  • Хотя, когда приходится заниматься шумоизоляцией салона, или например, шумоизоляция панели ваз 2110 самому и без опыта подобных работ, подобное неудобство происходит чаще
  • Основное правило «тихого салона» — шумоизоляция непременно должна быть выполнена в комплексе, иначе, эффекта только от одной лишь шумоизоляции багажника вы можете и не заметить
  • Кроме прочего, проделанная работа помогает избавиться от любых скрипов багажника

На это все, рекомендуем обучающее видео, которое поможет при непонятных моментах.

Григорий с детства обожал машины, а в подростковом возрасте, когда самостоятельно подключил автомагнитолу в отцовской девятке, понял, что машины будут его работой, хобби, призванием. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!


avtozvuk-info.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2019 © Все права защищены. Карта сайта