Не горят поворотники и аварийка ваз 2110 – не работают поворотники и аварийка ваз 2110

Почему не работают поворотники — причины неисправности поворотников

Автомобилисты часто сталкиваются с такой проблемой, как неработающий поворотник, но не каждому из них известно, как быстро решить проблему. Продолжать движение в случае возникновения такой поломки очень опасно. Лучше остановиться и постараться починить неисправность.

Виды неполадок и методы устранения

Указатель поворота правильно работает, если соблюдены следующие показатели:

  • наличие включенного зажигания обеспечивает рабочий режим;
  • передвижение подрулевого переключателя вверх и вниз должно сопровождаться включением поворотника с соответствующей стороны;
  • сигнал, предупреждающий о повороте, должен мигать с частотой 60 циклов в минуту.

Мигание с определенной частотой

Любое другое поведение поворотника свидетельствует о какой-либо проблеме. К самых распространенным причинам неисправностей относятся:

Немигающий поворотник. Проблема требует знакомства с основным принципом работы реле: ток, проходящий по лампам, приводит к нагреву измерительного резистора – элемента, определяющего необходимость включения той или иной лампы. Следовательно, сопротивление лампы, отличное от номинального, изменяет время включения поворотника: он начинает моргать. В этой ситуации рекомендуется слегка постучать по реле (это помогает при наличии слабого контакта или попадания влаги). Если вы заменили реле, но поворотник не мигает, а горит постоянно, значит, имеет место слабый контакт с блоком предохранителей. Может помочь и замена предохранителя, у которого было выявлено значение сопротивления, не соответствующее номинальному.

Лампочка для поворотника

Прекращение работы одного поворотника несовместимо с неисправностью реле (неполадки такого плана дают сбой в работе обоих поворотников). Один из поворотников может выйти из строя из-за перегоревшей лампочки (самый простой вариант) или нарушения проводки или патрона. Новая лапочка должна не только помещаться в гнездо поворотника, а еще и соответствовать мощности, указанной на плафоне. Если после замены лампочки поворотник так и не начал работать, нужно обратить внимание на патрон. Если на нем имеются следы окисления, то следует заняться их удалением. Для этого хорошо подойдет наждачная бумага или надфиль. А если лампочка слишком плотно соприкасается с контактами, то нужно подогнуть их тонкогубцами. Сделать это нужно максимально аккуратно, не допустив замыкания контактов, которое может привести к другой проблеме — работе поворотников в шахматном порядке. Нормальное состояние патрона означает, что причина неисправности таится в проводке. Для начала нужно убедиться в том, что провод надежно соединен с патроном. При этом недопустимо замкнутое состояние проводов между собой или замыкание «массы» на металлическом корпусе автомобиля. В этом случае необходимо произвести замену проводов или хотя бы их изоляцию.

Если в это же время не работают еще и аварийные огни, то однозначно нужно менять реле – оно неисправно.

Сбой в работе автоматического выключения можно исправить только одним способом – заменить выключатель. В случае такой поломки лучше обратиться за помощью к специалисту.

Не горит

Также причиной неработающего поворотника может являться и сам включатель. Чтобы его проверить, нужно добраться до подрулевого переключателя и размонтировать его. Кстати, если случилась беда в виде невключающейся аварийной сигнализации при наличии нормально работающих поворотников, нужно просто заменить кнопку, отвечающую за включение аварийки.

Слишком часто мигающий поворотник – это верный признак того, что перегорела одна из лампочек, либо окислилась фишка в заднем фонаре или дорожка в монтажном блоке. 

Тусклый свет поворотника – сигнал к проверке соответствия модели и мощности. Если все в порядке, то исправить ситуацию может зачистка контактов лампочек.

Реле

Реле поворотника, издающее щелчки, тоже не является нормой. Неисправность таит в себе монтажный блок, точнее, контакты реле. Звуки, похожие на щелчки могут возникнуть, если контакт окислился или слишком плотно прилегает. Также к этому приводит бракованное реле. Устранить проблему можно путем зачистки контактов или установив новое реле.

Переключатель поворотов

Указатель поворота, не работающий на одной из сторон ни спереди, ни сзади, ни в повторителе, говорит о том, что сломался подрулевой переключатель, отсутствует контакт с ним или о том, что вышло из строя все то же реле.

Блок предохранителей Приора

Электрическую схему указателя поворота защищает 8-ми амперный предохранитель, расположенный в монтажном блоке. В случае его поломки перестанут работать повороты как на левой, так и на правой стороне автомобиля.

Световая сигнализационная система обеспечивает безопасность движения, поэтому у водителя всегда должны быть с собой хотя бы лампочки требуемой мощности.

Видео

Как диагностировать неисправность поворотников, смотрите ниже:

auto-wiki.ru

не работают поворотники и аварийка ваз 2110



Ваз 2110 не работают поворотники и аварийка

В разделе Сервис, Обслуживание, Тюнинг на вопрос ваз 2110 95 года не работают поворотники хотя аварийка пашет старая как мир заданный автором Низкосортный лучший ответ это Умерла кнопка аварийки. Это тоже старо, как мир:))
Замени и будет тебе счастье.
Alex Ekb
(81161)
Я рад за тебя:))
Но цепь и аварийки и поворотов обе идут через кнопку аварийки.
Когда у тебя включена аварийка, то цепь поворотов размыкается, цепь аварийки замкнута.
Когда аварийка выключена, то цепь поворотов замыкается, цепь аварийки разомкнута. И вот когда у тебя спекаются контакты в одном из положений, то второе перестает работать. В твоем случае контакты спеклись в полозении «аварийка».

Ответ от
22 ответа
[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ваз 2110 95 года не работают поворотники хотя аварийка пашет старая как мир

Ответ от Vd4735_292[гуру]
В блоке аварийной сигнализации — два реле: более мощное на аварийную сигнализацию и, меньшей мощности — на указатели поворотов. Вскройте блок, возможный дефект — повреждение гибких связей между платой блока и подвижным контактом реле поворотов

Ответ от Просветиться[гуру]
Начинать надо с проверки предохранителей. На указатели поворотов и аварийку они разные.
F16 и F19.

Ответ от шеврон[гуру]
реле поворотов одно и на аварийку и на повороты как писали выше может не исправна кнопка, переключатель поворотов, или предохранители, т, к 1. питание на реле в режиме аварийки идет с постоянно запитанного провода (30),а в режиме поворотов от провода запитанного при включенном зажигании (15). за переключение отвечает кнопка аварийки, 2 реле будет работать если получит нагрузку (минус) через лампочки поворотов поэтому может быть и переключатель


 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

ваз 2110 95 года не работают поворотники хотя аварийка пашет старая как мир

Умерла кнопка аварийки. Это тоже старо, как мир:)) Замени и будет тебе счастье.

В блоке аварийной сигнализации — два реле: более мощное на аварийную сигнализацию и, меньшей мощности — на указатели поворотов. Вскройте блок, возможный дефект — повреждение гибких связей между платой блока и подвижным контактом реле поворотов

Начинать надо с проверки предохранителей. На указатели поворотов и аварийку они разные. F16 и F19.

реле поворотов одно и на аварийку и на повороты как писали выше может не исправна кнопка, переключатель поворотов, или предохранители, т, к 1. питание на реле в режиме аварийки идет с постоянно запитанного провода (30),а в режиме поворотов от провода запитанного при включенном зажигании (15). за переключение отвечает кнопка аварийки, 2 реле будет работать если получит нагрузку (минус) через лампочки поворотов поэтому может быть и переключатель

touch.otvet.mail.ru

ВАЗ 2110 | Указатели поворота и аварийная сигнализация

13.7.1. Передние и задние указатели поворота

13.7.2. Боковые повторители указателей поворота

Если нажать при выключенном зажигании на красный выключатель аварийной сигнализации, все четыре указателя поворота и прозрачная кнопка самого выключателя начнут мигать в едином ритме.

Для проверки указателей поворота нужно включить зажигание и выключить аварийную сигнализацию, поскольку она перекрывает работу указателей поворота. При переводе подрулевого рычага в соответствующее положение указатели поворота на одной стороне и зеленая контрольная лампа в комбинации приборов должны начать зажигаться через равные промежутки времени. Работа сигнального устройства организовано таким образом, чтобы согласно предписанным нормам аварийная сигнализация работала и при выключенном зажигании, — напряжение на выключатель подается напрямую от батареи. Указатели поворота снабжаются электроэнергией только при включенном зажигании через установленный предохранитель. При возникновении неисправностей в системе могут быть полезны следующие рекомендации:

— если контрольная лампа перестает работать в нормальном режиме или мигает, как правило, неисправна одна из ламп системы;

— если лампы перестают мигать и горят постоянно, неисправно реле устройства;

— если лампы мигают то быстрее, то медленнее, а проводка, включая провод «массы», при этом не повреждена, необходимо заменить реле;

— если указатели поворота при включении не работают, но начинают действовать при включении аварийной сигнализации, перегорел предохранитель, неисправны выключатель указателей поворота или его проводка;

— если не работают ни указатели поворота, ни аварийная сигнализация, то неисправно реле. Помимо контрольной лампы, мигающей в одном ритме с лампами указателей, включение системы подтверждается также акустическим сигналом — щелчками, которые издает реле в панели приборов. При его неисправности необходимо разобрать приборную панель, что достаточно трудоемко.

automn.ru

Не работают поворотники на ваз 2112

Если взглянуть на электрическую схему указателей поворота легкового автомобиля ВАЗ-2112, то не трудно догадаться, что она взаимосвязана со схемой аварийной сигнализации. У этих двух систем одно общее реле К3, расположенное в монтажном блоке. Оно значительно больше по размеру в сравнении с другими, рядом стоящими реле. Также, у этих электрических схем один общий 10-ти амперный предохранитель F16.
Причиной отказа в работе указателей поворота может стать перегорание одной из трёх ламп, установленных по правому или левому борту автомобиля. Предупреждение водителя о наличии такой неисправности говорит сигнальная лампа на щитке приборов, которая перестаёт моргать. При замене перегоревшей лампы обязательно установите новую лампу, такой же мощности.

Не будут работать указатели поворота и при выходе из строя реле К3. Эту неисправность в принципе можно определить и на слух, так как при переводе рычага под рулевого переключателя в одно из включённых положений неработающее реле К3 не будет издавать характерных щелчков, которые слышны только при замыкании внутри его контактов. При замене вышедшего из строя реле желательно устанавливать точно такое же, какое ставят на автозаводе ВАЗ. Его маркировка 145Р, а реле с маркировкой до 100Р являются контрофактными и они могут быть сразу неисправными или их срок службы будет очень маленьким.

Возможны и более сложные неисправности указателей поворота автомобиля ВАЗ-2112. Одним из таких случаев является тусклое горение ламп указателей поворота при их включении. Это может привести к тому, что ярким солнечным днём, при их включении, они не будут заметны остальным участникам дорожного движения, что может создать аварийную ситуацию или даже привести к ДТП.

Такая неисправность связана с понижением напряжения на клеммах ламп, от чего их нить накала не разогревается до требуемой температуры. А искать эту неисправность придётся в монтажном блоке. Для этого его придётся снимать и разбирать, а затем внимательно осмотреть одну из перемычек на плате выходящую на разъём Ш3. В связи с тем, что эта перемычка имеет небольшой размер, а через неё подаётся напряжение на большое количество потребителей, что и приводит к падению напряжения на клеммах ламп указателей поворотов при их включении. Для устранения этой неисправности нужно продублировать эту перемычку припаяв дополнительный медный провод.

Поделитесь статьей с друзьями:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

helping-auto.ru

ВАЗ 2110 | Проверка указателей поворотов и системы аварийной световой сигнализации

Проверка указателей поворотов и системы аварийной световой сигнализации

Система аварийной световой сигнализации должна всегда быть исправной, поэтому она снабжается током от провода питания «3» (красный) непосредственно от «плюса» аккумуляторной батареи. Указатели поворота получают энергию только при включенном зажигании через замок зажигания от клеммы 9 через плавкий предохранитель № 6.

  1. Нажмите при выключенном зажигании на правый кнопочный переключатель выше переключателя обогрева на панели приборов.
  2. Все указатели поворота и красный сигнальный фонарь на приборной доске должны вспыхивать в одинаковом ритме.
  3. Выключите аварийную сигнализацию. Отключите и включите зажигание.
  4. При нажатом рычаге включения указателя поворота должны в одинаковом ритме загораться указатели поворота с одной стороны, а также мигать контрольная лампа на приборной доске.

Устранение неисправностей

Указатель поворота и аварийная световая сигнализация

Неисправность

 Причина неисправности

A. Зеленая контрольная лампа направления указателя поворота мигает очень часто, а аварийная световая сигнализация мигает в нормальном темпе. Неисправна лампа накаливания или отсутствует контакт.

B. Огни указателей поворотов в машине и контрольные лампы при повороте и включении аварийной сигнализации горят продолжительно или совсем не горят.

Неисправно световое реле.

C. При поворотах огни указателей поворотов горят, но не работает аварийная световая сигнализация. 1. Неисправен красный провод (клемма 3) между кнопочным переключателем и аккумуляторной батареей.
2. Неправильно соединен или поврежден разъем за приборной доской.
3. Неисправен переключатель световой аварийной сигнализации.

D. Световая аварийная сигнализация работает, но при повороте указатель поворота не горит.

1. Перебит фиолетовый провод (клемма 5) между комбинированным переключателем и световым реле.
2. Смотри С 2 и 3.

E. Огни указателей поворотов не горят ни при включении световой аварийной сигнализации, ни при повороте.

1. Неисправен плавкий предохранитель № 6.
2. Смотри С 1—3.
3. Плохое соединение с массой.

Помощь при неисправном реле поворотов

С неисправным световым реле продолжение поездки представляет определенную опасность потому, что в плотном транспортном потоке и, прежде всего, в темноте Ваше намерение повернуть может быть не понято другими участниками дорожного движения.

  1. Реле расположено на панели реле в коробке предохранителей.
  2. Опустите коробку предохранителей.
  3. Вытяните световое реле из панели реле.
  4. Установите перемычку между клеммами 1 и 2 (на реле есть маркировка). Для этого в контактные разъемы в держателе реле (эти клеммы расположены напротив другу друга), вставьте скрепку или тонкий провод и обожмите.
  5. Установите реле на место.
  6. При нажатом рычаге указателя поворота огни указателя поворота при этом на одной стороне автомобиля горят постоянно.
  7. Включением и выключением рычага указателя поворотов имитируйте мигание огней указателей поворотов.

automn.ru

Не работаю поворотники и аварийка ваз 2110. Кнопку аварийки менял, реле менял, не помогло. Что может быть? Спасибо)

Подрулевой переключатель.

Не работают ВСЕ поворотники?

Проводка, нет напряжения, обрыв, масса, лампочки, контакт плохой.

Ну можно еще полмашины поменять, а можно взять в руки тестер и прозвонить где нет контакта когда он нужен или где он есть когда не нужен.

Причин может быть несколько. Первая — отсутствует питание на реле поворотов, вторая- нет подключения поворотников, Третья- сгорело реле поворотов. Больше причин нет.

сам рычаг которым поворотники переключать поменяй! Ставь от нивы шевроле цена та же а служит дольше и вид лучше

предохранитель

touch.otvet.mail.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2019 © Все права защищены. Карта сайта