Антифриз g12 luxe отзывы – SINTEC LUX G12 отзывы которым я верю

SINTEC LUX G12 отзывы

- 5, Владимир П., 18 февраля 2019

Плюсы: 1. недорогой 2. надежный производитель 3. распространенный
Минусы:
Отзыв: Красный (карбоксильный) - не перепутаешь с омывайкой 🙂 можно купить в больших супермаркетах

- 5, Киреев Петр, 26 ноября 2018

Плюсы: цена соответствует действительности, об этом подробнее ниже напишу
Минусы: не выявил
Отзыв: пользуюсь этим антифризом уже давно, когда покупал отзывов про него почти не было, поэтому брал на авось. но не прогадал. цена достойна, другие антифризы на эту цену ниже качества, которые брал. В сильные морозы не езжу, а в другие температуры проблем не замечал, даже при перепадах. В целом буду пользоваться, пока на рынке не появится еще лучше продукт.

- 5, Хейкинен Александр, 21 ноября 2018

Плюсы: Качество, цена, отсутствие запаха, защита от коррозии.
Минусы: Не обнаружил.
Отзыв: В начале осени решил полностью сменить антифриз в авто по совету сотрудников СТО. Стал искать хороший, но недорогой. По совету друга-автомобилиста, выбор мой пал на этот антифриз. Цена - отличная, ниже средней по рынку, запаха нет (были у меня ужасно пахнущие антифризы), защита от коррозии, хорошо охлаждает систему (это уж по моему старенькому привередливому Фольцу сразу видно). Два месяца уже катаюсь без проблем. Рекомендую.

- 5, Исламов Георгий, 20 ноября 2018

Плюсы: Цена бюджетная, отличное качество, менять часто не надо, защита от коррозии.
Минусы: Нету. Всё устраивает.
Отзыв: Я теперь пользуюсь только этим антифризом. Авто не замерзает даже в -32! До этого, сколько антифризов не перепробовал, - никакие. Постоянно менять приходилось, а всё без толку, - вечно какие-нибудь косяки! В общем, «Синтеком» доволен: во-первых, приемлемая цена, во-вторых менять часто не надо, в-третьих, заводить машину легко, в-четвёртых, хорошо защищает от коррозии.

- 5, Новик Саша, 01 сентября 2018

Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Купил антифриз SINTEC именно из-за его универсальности, можно спокойно использовать в любое время года и проблем не будет, недостатков не заметил. Но надеюсь, что цена на него не будет расти.

- 5, Семенов Максим, 26 августа 2018

Плюсы: отличное качество по доступной цене.
Минусы: не заметил.
Отзыв: Качественный антифриз, использовал его в прошлом году. Отлично защищает от коррозии двигатель и охлаждающую систему и стоит недорого. В этом году снова буду использовать антифриз этой же марки.

- 5, Рыбаков Денис, 22 августа 2018

Плюсы: хорошее качество
Минусы: нет
Отзыв: Этим антифризом пользуюсь уже второй год, качество хорошее, зимой проблем не бывает-это самое главное. Да и цена адекватная. В общем ничего плохого сказать не могу, хороший антифриз.

- 5, данные скрыты, 01 июня 2018

Плюсы: Хорошее качество, надежная упаковка, доступная цена
Минусы:
Отзыв: Продуктом этой торговой марки, мы с мужем пользуемся не так давно, второй сезон, но за это время не разочаровались ни разу. С ним автомобиль чувствует себя отлично как в сильный холод, так и в жаркое время. Качество антифриза SINTEC достойное, без нареканий. Категория цены приятная. Довольны.

- 5, Фомка Юрий, 31 мая 2018

Плюсы: По антифризу +
Минусы:
Отзыв: Занимаюсь торговлей уже не первый год, и часто так бывает что поставщик ломает цену, поэтому в последнее время заказываю только в интернет магазинах все. Покупаю антифриз здесь не впервые, всегда радуете качественным товаром и ценами. спасибо.

- 5, Дроботов Александр, 23 апреля 2018

Плюсы: Хорошо справляется со своими функциями.
Минусы: По небыло
Отзыв: Красным антифризом вашей фирмы пользуюсь давно. Машина работает в пределах допустимых температур, не перегревается. Зимой не замерзает. Меня устраивает. Буду дальше использовать ваш продукт. Рекомендую.

- 5, данные скрыты, 19 апреля 2018

Плюсы: - Цена - Заливается на конвейере - Качественная упаковка
Минусы: - Антифриз нужно менять каждые 4-5 лет
Отзыв: Заливается на конвейере. Имеет кучу допусков зарубежных производителей. И по рейтингу №1 в России. Зарубежные топовые антифризы типа Hepu дольше не служат, за 7 лет забил печку. 4-5 лет ездить и менять.

- 5, vovaosipovrf, 12 апреля 2018

Плюсы: цена
Минусы: не нашел
Отзыв: Постоянно покупаю антифриз этой марки. Во-первых привлекает цена. Что касается качества, то тут я не вижу недостатков. За пять лет эксплуатации автомобиля и в холод и в жару, проблем с антифризом не было. Не вижу смысла переплачивать.

- 5, Котов Марк, 06 апреля 2018

Плюсы: Держит температурный режим, не теряет свойства
Минусы: не заметил
Отзыв: Пользуюсь антифризом Синтек 2 й сезон. Со своей задачей справляется отлично, при -35 не замерзает проверенно. Делал промывку системы охл., после Синтека осадка почти не остается и цвет не меняется...

- 5, Arctic Владимир, 25 марта 2018

Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Ещё осенью я залил LUX G12 в свою Калину. За зиму ни разу не пожалел, что взял его, движок не закипал, не перегревался. Сам антифриз имеет неприятный запах, но в машину он не просачивался. В общем, хороший, недорогой антифриз.

- 5, Чернов Андрей, 24 февраля 2018

Плюсы: невысокая цена, качество
Минусы: такого нет
Отзыв: Не первый раз заливаю этот антифриз. Особенно зимой отлично выручает, система охлаждения работает нормально, осадок потом не остаётся, да и цвет не меняется. В принципе-то ОЖ качественных не много из отечественных производителей. Считаю Синтек одним их них.

- 5, Вознесенский Игорь, 24 декабря 2017

Плюсы: Красненький, если беды с патрубком, на стоянке сразу видно
Минусы: без нареканий
Отзыв: Вполне годный антифриз. Покупал со скидкой. У меня старенький Моня. Благодаря цвету своевременно заметил протечку. Цена средняя. Производитель на рынке уже лет 10.

- 5, Хамзин Шеф, 20 декабря 2017

Плюсы: Проверенное качество
Минусы:
Отзыв: Я читал, что одни из лучших антифризов - это антифриз на основе карбоксилата. Поэтому я и покупаю SINTEC LUX G12. Могу его рекомендовать, если кто раздумывает. Проверено при -35 градусах и никаких проблем с системой охлаждения не возникло.

- 5, Филатов Александр, 06 ноября 2017

Плюсы:
Минусы:
Отзыв: Отличный антифриз, который использую уже третий год. Никаких нареканий на него нет, не пениться, как у меня случалось с другими антифризами иной марки производителя. Как по мне, по соотношению цена-качество, он сейчас на первом месте для меня.

- 5, Самойлов Глеб, 05 ноября 2017

Плюсы: Ничего не замерзает и не перегревается, очень приятная цена.
Минусы: Не выявил.
Отзыв: К прошлой зиме думал сменить антифриз, искал более дешевые, но качественные варианты. Про "Sintec" слышал хорошие комментарии от сослуживца. Не обманул - температуру держит, ничего не замерзает и не перенагревается, хотя ездил в такие минуса, что должно было замерзнуть все, что угодно.

- 5, Стомин Егор, 17 сентября 2017

Плюсы: Качество
Минусы: нет
Отзыв: Уже более 3 лет я использую антифриз SINTEC, потому что бренд следит за контролем качества. Антифриз SINTEC используют такие концерны как вольво, фольсваген, мэн при первой заливке - это внушает уважение. Ну и цена более чем доступная.

- 5, Язев Иван, 14 сентября 2017

Плюсы: Стоимость и технические характеристики
Минусы: Не выявлено
Отзыв: Самое лучше преимущество при переходе на антифриз этой марки, это несомненно хорошее охлаждение двигателя. С нашими морозами ни разу не подвел, было как-то зимой -36 отлично показал себя. Буду и дальше пользоваться.

- 5, Виноградов Николай, 25 августа 2017

Плюсы:
Качество
Минусы: Не обнаружилось
Отзыв: Случилось так, что у меня подвытек антифриз. Нужно было заливать новый. На станции обслуживания посоветовали антифриз марки SINTEC. Прислушался к совету профессионалов. И проблем с охлаждающей жидкостью не знаю. При любом морозе, что бывают у нас, не замерзает. В летнюю, жаркую погоду, тоже функционирует нормально. Что и требуется.

- 5, Тихонов Алексей, 30 июля 2017

Плюсы: классное качество и недорогая цена
Минусы: не обнаружил
Отзыв: Я этот карбоксилатный антифриз использую уже около 2-х лет. Красный антифриз от компании SINTEC соответствует всем требованиям ГОСТ, его качество меня вполне устраивает и цена приемлемая.

- 5, Тараненко Андрей, 13 июля 2017

Плюсы: Качественный, хорошо держит температуру нагрева
Минусы: Нет
Отзыв: Не так давно стал использовать антифриз этой марки. До этого был случай, когда у меня стоя в пробке, вырвало пробку бачка охлаждающей жидкости. Антифриз был тоже известного производителя. Перешёл на марку SINTEC. Второе лето, проблем нет.

- 5, Юрий Понятых, 03 июля 2017

Плюсы: Качество, огромный ресурс
Минусы: Не везде можно найти
Отзыв: Карбоксилатный антифриз красного цвета, ресурс способен выдержать 200 000 км пробега машины. Не замерзает при морозе минус 33!!, в жару система охлаждения двигателя работает корректно. За 2 года эксплуатации не обнаружено изменения цвета (как признак испорченности/отрицательного влияния на систему охлажд.двигат.)

- 5, Бойка Иван, 23 июня 2017

Плюсы: Качественная охлаждайка
Минусы: Не заметил
Отзыв: На этой охлаждайке я откатался 2 года безо всяких проблем в том числе и зимой в сильные морозы.Летом температура двигателя не подскакивала. На днях планирую снова менять антифриз - буду искать только этого производителя

- 5, Ефимова Ирина, 04 июня 2017

Плюсы: Хорошая модель, отлично показала себя за время использования
Минусы: Не заметил
Отзыв: Покупал этот антифриз в 15 году. Ничего плохого сказать не могу, хороший антифриз. Отъездил на нем примерно 85 тыс. км. Потом решил поменять его в целях профилактики. Залил такой же снова.

- 5, Зинченко Александр, 11 мая 2017

Плюсы: цена, качество
Минусы:
Отзыв: Проверенная марка, пользуюсь полтора года, пока проблем не возникало. Меняю антифриз для профилактики раз в год, всегда сливаю его в отличном состоянии, без осадка, цвет не меняет. Зимой быстро прогревает машину до рабочей температуры, чтобы можно было печку включить. Цена довольно приятная.

- 5, maks120712, 09 мая 2017

Плюсы: Машина хорошо работает на этом антифризе
Минусы: Нет
Отзыв: Я пользуюсь этим антифризом уже 3 год. За это время я всего лишь однажды его менял, осадка не обнаружил и система не забита. Машина хорошо работает с ним, сибирские морозы выдерживает, заводится без проблем и быстрее отапливается сам автомобиль и салон.

- 5, Кондрашов Олег, 13 марта 2017

Плюсы: Машина легко заводится при минусовой температуре
Минусы: пока не обнаружил
Отзыв: Выбирал между несколькими марками антифризов. Купил этот и не пожалел. Машина при минус 25 стояла на стоянке, утром заводилась без проблем. За сезон не было протечек, сальники не разъело.

- 5, Панфилов Евгений, 25 февраля 2017

Плюсы: отечественный, продается везде, недорог
Минусы: наверное есть, но мной пока незамечены
Отзыв: Вначале меня знакомые отговаривали, купи мол импортный. А я залил в Шеви Ниву этот Синтек. Прекрасная охлаждающая - не закипает в пробках, не меняет цвет (а залита уже два года), не текут сальники (как пугали). Доволен антифризом.

- 5, Поляков Илья, 28 января 2017

Плюсы: Хорошая защита от коррозии
Минусы: Нету
Отзыв: Хороший антифриз. Что зимой, что летом никаких хлопот. Хорошее охлаждение, неплохая защита от коррозии. Что касается использования, относительно хватает на срок около двух лет. Цена среднерыночная- неплохое соотношение цена- качество. Вообщем для тех кто ищет высококачественную охлаждающую жидкость - это отличный вариант.

diamondelectric.ru

Антифриз Синтек красный G12, отзывы, зеленый вариант G11

Разберемся с тем, что собой представляет красный антифриз Синтек G12, отзывы  автолюбителей о продукте, как всегда, помогут сформировать более точное представление. Попутно озвучим и отзывы о зеленой модификации антифриза Синтек G11.

Красный Sintec lux G12 производится по карбоксилатной технологии, основанной на том, что к основной жидкости присоединяются так называемые ингибиторы коррозии.

Характеризуется низкой температурой замерзания и высокой температурой закипания. Технические характеристики таковы.

Какие отзывы преобладают в оценках красного антифриза Sintec lux G12? Чего больше — плюсов или минусов?

Достоинства изделия Синтек красный G12

  1. Почти всех устраивает соотношение «цена-качество».
  2. Изделие обеспечивает заявленную защиту от коррозии.
  3. Не нуждается в частой замене.
  4. Система не замерзает даже при температуре ниже -30°С.
  5. Антифриз Синтек красный G12 почти универсален, его можно использовать в любое время года.
  6. Имеется удобная и надежная тара.
  7. Автомобилю комфортно с этим антифризом как в жару, так и в холод.
  8. Товар устойчив к пенообразованию.
  9. В процессе работы красная охлаждающая жидкость много осадка не нарабатывает и цвет не меняет (даже после 200000 км пробега).
  10. Подмечено владельцами машин, что продукт не разъедает резину (уплотнения, сальники и пр.).
  11. Благодаря красному цвету можно быстро обнаружить протечки в системе.

Недостатки красного антифриза Sintec lux G12

  1. К ним условно можно отнести несколько небольшой срок службы. По отзывам некоторых владельцев авто его приходилось менять уже через 3-4 года.
  2. В некоторых регионах красный антифриз сложно найти, наблюдается дефицит, судя по некоторым отзывам.
Вывод: антифриз Sintec Lux G12 — отличный товар с хорошим функционалом. Он прекрасно работает во всех двигателях, дает достаточную защиту всех систем охлаждения, предохраняет детали от коррозии, а также замерзания или перегрева. Антифриз Sintec зеленый G11 создан на основе синтеза ингибиторов коррозии с качественным моноэтиленгликолем.

Технические характеристики.

Плюсы зеленого антифриза Синтек G11

  • Товар не разъедает прокладки, а также шланги охлаждающей системы.
  • Работоспособен в широчайшем диапазоне температур.
  • Эффективен против перегрева, (а равно замерзания), препятствует образованию воздушных и иных пробок.
  • Имеет отличные антикоррозионные свойства.
  • Гарантирует стабильное функционирование системы охлаждения.
  • При бюджетной цене имеет хорошее качество.
  • Уверенно «держит» температуру -35°С (по отзывам некоторых автовладельцев — и до -37°С).

Минусы антифриза Синтек G11 (зеленого)

  • Пожалуй, отмечен только один: тоже дефицит продукта в некоторых регионах. В интернет-магазинах пока, судя по отзывам владельцев, они покупать антифриз Синтек G12 красный и Синтек G11 зеленый пока опасаются. Очень много подделок.
Teor21

avtotuningg.ru

Антифриз Sintec Lux G12: артикул, отзывы и характеристики

Карбоксилатные антифризы – одни из самых современных, качественных и универсальных. К ним относится Sintec Antifreeze LUX G12, выпускаемый компанией Обнинскоргсинтез, занимающей ведущие позиции на рынке производства автохимии в России. Его отличают высокое качество, отличные показатели, широкая сфера применения по адекватной цене.

Описание продукта

Антифриз Sintec lux G12 создан по современной карбоксилатной технологии. Суть ее в том, что к базовой жидкости присоединяются ингибиторы коррозии на основе органических кислот. Благодаря этому продукт действует нестандартно. Вместо создания прочной защитной пленочки по всей поверхности системы охлаждения, он реагирует выборочно, точечно, адсорбируясь лишь в местах образования коррозии.

Sintec Lux обладает длительным сроком службы – до 250 тыс. километров для легковых и до 500 тыс. для грузовых автомобилей. Или около 5 лет. Обладает высокими охлаждающими свойствами, предохраняет систему от перемерзания, перегрева и коррозии. Тесты «люксового» антифриза  показали, что он имеет хорошие чистящие способности, не дает образовываться вредным отложениям внутри каналов, в моторном отсеке, в водяном насосе и радиаторе.

Sintec lux имеет высокую температуру закипания и низкую – замерзания. Практически не пенится, тем самым предотвращая образования воздушных пробок. Также он имеет высокий уровень защиты от кавитации – схлопывания пузырьков газа с образованием конденсата и шумов.

Интересно! Часто, на прилавках можно встретить упаковки с надписью на этикетке Lux-OEM, указывающую что данный антифриз предназначен для первичной заливки на конвейере автопроизводителем. Избыток произведенной продукции отправляется на продажу в розничную сеть под названием Sintec lux oem G12 и не имеет никаких различий по характеристикам и свойствам со своим братом по линейке люкс.

Состав, цвет, стандарт

Состав и другая информация на этикетке канистры антифриза Sintec LUX

Основу охлаждающей жидкости Синтек составляет водо-гликолевый раствор. К нему по органической технологии добавлены органические ингибиторы коррозии. Продукт не содержит в составе нитритов, нитратов, аминов, фосфатов, боратов и силикатов. Таким образом получается чистейшая ОЖ, не имеющая в своем составе ничего лишнего. Этим объясняются ее высокие характеристики и длительный срок эксплуатации.

Цвет антифриза – красно-оранжевый. Сама по себе ОЖ не имеет цвета. Красители, добавляемые к ней, служат нескольким целям. Первая: отличать ядовитую жидкость от обычной воды. Вторая: быстро находить места протечек и их устранять. Третья: отличать на глаз один антифриз от другого. Так, увидев, что он – красный, можно сразу же понять, что это карбоксилатный продукт, который нельзя смешивать с другими. Таким образом становится понятно, что можно добавить к антифризу без вреда для двигателя, а что нельзя.

Различаются окраской и различные стандарты. Красный и его оттенки присущи стандарту G12. Он стоит на порядок выше, чем предшественник – G11. Соответственно, выше и его показатели. ОЖ Синтек этого стандарта являются чистыми жидкостями без лишних примесей.

Технические характеристики

Наименование показателяТипичные значения
Плотность при 20 °C, г/см31,073
Температура начала кристаллизации, °C-40
Щелочность, см34,6
Водородный показатель (рН)8,4
Цветкрасно-оранжевый

Сфера применения и совместимость


Сфера применения охлаждающей жидкости Sintec Lux – двигатели любых типов транспортных средств европейского, азиатского, американского и российского производства. Ее особенности  в совместимости со всеми основными видами резины и полимерными материалами.
Использование этого антифриза рекомендуют следующие автопроизводители:

  • группа автомобилей Фольксваген;
  • Опель;
  • Форд;
  • Ягуар;
  • Лэнд Ровер;
  • Катерпиллер;
  • Зеппелин;
  • ФУЗО КАМАЗ;
  • МАН;
  • ЯМЗ;
  • АвтоВАЗ;
  • ГАЗ и другими.

Антифриз Синтек G12+ рекомендуется и активно используется как первая заливка в автомобили LADA.

Совместим с другими карбоксилатными антифризами.

Важно! Недопустимо смешивание анифриза с силикатными жидкостями; с теми, что содержат в составе нитриты, нитраты, амины, фосфаты, бораты и силикаты.

Преимущества и недостатки

Sintec LUX-OEM 1 кг и 5 кг

Антифриз под названием люкс выгодно отличается от жидкостей более низкого класса, а также некоторых других марок. Это подтверждают описание от производителя и отзывы автомобилистов. Вот какими преимуществами обладает этот антифриз:

  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • возможность применения во всех разновидностях моторов, включая алюминиевые;
  • длительный срок использования без замены – 250 тыс. км;
  • предотвращение образования всех типов коррозии;
  • устойчивость к воздействию высоких и низких температур;
  • широкий температурный диапазон использования;
  • низкий уровень пенообразования, что дает защиту от возникновения воздушных пробок;
  • гарантированная защита от кавитации.

Недостатком этого продукта можно считать его стоимость выше средней. Однако недостаток нивелируется длительным сроком службы. Кроме того, часто под этим названием встречается поддельный антифриз. Как отличить его – читайте далее.

Варианты фасовки

АртикулКоличество
6135001 кг
9904643 кг
6145005 кг
75666510 кг
99047020 кг
650896220 кг (бочка)

Как отличить подделку

Информация производителя на оригинальной упаковке

Чтобы не напороться на подделку антифриза, важно проявить бдительность при покупке. В первую очередь нужно понимать, что приобрести подлинный товар можно только у официального продавца. Ни в коем случае не стоит покупать с рук, в сомнительных забегаловках или на розлив.

Не следует и использовать «дедушкины» методы, чтобы определить подлинность: добавлять соль или пробовать жидкость на вкус. В первом случае это опасно для радиатора, во втором – для жизни человека. Если качество антифриза вызывает сомнение, то подтвердить или опровергнуть подлинность поможет тестирование в лаборатории.

При покупке антифриза, обратите внимание на упаковку! Подлинная упаковка всегда качественная, содержит полную информацию о продукте, его основные показатели, такие как плотность, температура кристаллизации, щелочность и водородный показатель (рН). Кроме того, каждая упаковка с антифризом должна содержать изображение сертификата качества, не иметь дефектов, сколов, смазанных надписей и следов вскрытия, а так же содержать информацию о производителе, включая официальный сайт и телефон.

В 2017 году компания «Обнинскоргсинтез» начала производить новую серию антифризов SINTEC. На новой этикетке модернизировался логотип и информация указана в более удобном порядке – температура замерзания выделена  в блок, название и класс антифриза представлены в новом оформлении. На сегодняшний день на прилавках можно встретить антифризы старого и нового образца.

Видео

Антифризы


Отзывы

Ниже представлены отзывы автовладельцев, которые пользовались данным продуктом. Вы тоже можете оставить свой комментарий в конце статьи. Это поможет многим определиться с нелегким выбором качественной ОЖ.

Иван, 34 года
Проездил всю зиму на нем – отлично выдерживает температуру, не рыжеет, не образует осадка, не кипит. Отличный продукт, соответствующий всем заявлениям производителя. Однако есть антифризы и лучше, но и дороже.

Евгений, 43 года
Охлаждайка отличная, пользуюсь пятый год. Никогда никаких проблем с системой не возникало. Даже во время ремонта не обнаружилось никаких отложений.

Дмитрий, 24 года
В минус 30 эта жижа вскипятила движок. Пришлось сливать, цвет стал грязно-оранжевым. Кристаллизуется при минус 25 и все забивает. Никому не посоветую.

Алексей, 35 лет
Раньше машина чуть что – сразу кипела. Думал, проблема с ней. А нет, оказалось, дело в антифризе. Как перешел на этот – проблема ушла. Брал пятилитровую канистру (артикул 614500, если кому интересно).

Андрей, 28 лет
Отличное качество плюс никакого постороннего запаха. Цена доступная. Яркий цвет сразу позволяет заметить протечки. Еще, говорят, он при УФ-лампе светится, но я не пробовал.

autozhidkosti.ru

Антифриз SINTEC LUX G12 – обзор, характеристики и 10 отзывов пользователей — Топ-рейтинг 2018-2019 года с оценками владельцев

Выбран в рейтинг

13

Рейтинг лучших антифризов

Тип: карбоксилатные — Цвет: красные (розовые)

Вернуться в рейтинг

Купить антифриз SINTEC LUX G12

Характеристики антифриза SINTEC LUX G12

Данные Яндекс.Маркета

Характеристики
Типкарбоксилатный
Цветкрасный (розовый)
Температура замерзания-40 °C
Индекс допуска VAGG-12
ДопускиОАО “АВТОВАЗ", TL 774 D (VW code G12), MAN 324 Typ SNF, ОАО “КАМАЗ", “Тутаевский Моторный Завод", “АВТОДИЗЕЛЬ”, "ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус", "Минский моторный завод", "Группа ГАЗ"

Отзывы об антифризе SINTEC LUX G12

Данные Яндекс.Маркета

Оценка: 5 из 5

Илья Поляков

Достоинства: Хорошая защита от коррозии

Недостатки: Нету

Комментарий: Хороший антифриз. Что зимой, что летом никаких хлопот. Хорошее охлаждение, неплохая защита от коррозии. Что касается использования, относительно хватает на срок около двух лет. Цена среднерыночная- неплохое соотношение цена- качество. Вообщем для тех кто ищет высококачественную охлаждающую жидкость - это отличный вариант.

28 января 2017, Москва

Оценка: 5 из 5

Иван Бойка

Достоинства: Качественная охлаждайка

Недостатки: Не заметил

Комментарий: На этой охлаждайке я откатался 2 года безо всяких проблем в том числе и зимой в сильные морозы.Летом температура двигателя не подскакивала. На днях планирую снова менять антифриз - буду искать только этого производителя

23 июня 2017, Казань

Оценка: 5 из 5

Андрей Тараненко

Достоинства: Качественный, хорошо держит температуру нагрева

Недостатки: Нет

Комментарий: Не так давно стал использовать антифриз этой марки. До этого был случай, когда у меня стоя в пробке, вырвало пробку бачка охлаждающей жидкости. Антифриз был тоже известного производителя. Перешёл на марку SINTEC. Второе лето, проблем нет.

13 июля 2017, Новосибирск

Достоинства: - Цена - Заливается на конвейере - Качественная упаковка

Недостатки: - Антифриз нужно менять каждые 4-5 лет

Комментарий: Заливается на конвейере. Имеет кучу допусков зарубежных производителей. И по рейтингу №1 в России. Зарубежные топовые антифризы типа Hepu дольше не служат, за 7 лет забил печку. 4-5 лет ездить и менять.

19 апреля 2018

Оценка: 5 из 5

Марк Котов

Достоинства: Держит температурный режим, не теряет свойства

Недостатки: не заметил

Комментарий: Пользуюсь антифризом Синтек 2 й сезон. Со своей задачей справляется отлично, при -35 не замерзает проверенно. Делал промывку системы охл., после Синтека осадка почти не остается и цвет не меняется...

6 апреля 2018, Москва

Оценка: 5 из 5

Владимир Arctic

Ещё осенью я залил LUX G12 в свою Калину. За зиму ни разу не пожалел, что взял его, движок не закипал, не перегревался. Сам антифриз имеет неприятный запах, но в машину он не просачивался. В общем, хороший, недорогой антифриз.

25 марта 2018, Волжский

Оценка: 5 из 5

Иван

Достоинства: Стоимость и технические характеристики

Недостатки: Не выявлено

Комментарий: Самое лучше преимущество при переходе на антифриз этой марки, это несомненно хорошее охлаждение двигателя. С нашими морозами ни разу не подвел, было как-то зимой -36 отлично показал себя. Буду и дальше пользоваться.

14 сентября 2017

Оценка: 5 из 5

Понятых Юрий

Достоинства: Качество, огромный ресурс

Недостатки: Не везде можно найти

Комментарий: Карбоксилатный антифриз красного цвета, ресурс способен выдержать 200 000 км пробега машины. Не замерзает при морозе минус 33!!, в жару система охлаждения двигателя работает корректно. За 2 года эксплуатации не обнаружено изменения цвета (как признак испорченности/отрицательного влияния на систему охлажд.двигат.)

3 июля 2017, Одинцово

Оценка: 5 из 5

Андрей Чернов

Достоинства: невысокая цена, качество

Недостатки: такого нет

Комментарий: Не первый раз заливаю этот антифриз. Особенно зимой отлично выручает, система охлаждения работает нормально, осадок потом не остаётся, да и цвет не меняется. В принципе-то ОЖ качественных не много из отечественных производителей. Считаю Синтек одним их них.

24 февраля 2018, Йошкар-Ола

Оценка: 5 из 5

maks120712

Достоинства: Машина хорошо работает на этом антифризе

Недостатки: Нет

Комментарий: Я пользуюсь этим антифризом уже 3 год. За это время я всего лишь однажды его менял, осадка не обнаружил и система не забита. Машина хорошо работает с ним, сибирские морозы выдерживает, заводится без проблем и быстрее отапливается сам автомобиль и салон.

9 мая 2017, Москва

omegapost.ru

Тест антифризов — из 27 образцов половина провалились — журнал За рулем

Вода не горит, а вот антифриз — запросто. Рассказываем и показываем, чем опасны охлаждающие жидкости, если в них вместо дорогостоящих компонентов намешана дешевая химия.

Многие приобретают негодные жидкости для системы охлаждения не из жадности и не по глупости. На прилавке все охлаждающие жидкости выглядят вполне пристойно, а ценники у них схожие. Разница в цене зависит обычно от аппетита продавца и его маркетинговых уловок (привлекательная реклама, красивая упаковка, рекламные акции), но часто не от содержимого. Чтобы помочь автолюбителям выбрать хорошую жидкость, мы провели очередное расследование.

Огонь!

Основной эксперимент настолько прост, что повторить наши опыты сможет любой желающий. В том числе и производители, у которых возникнут сомнения в результатах экспериментов ЗР: проверьте, горит ваша продукция или нет.

Охлаждающая жидкость становится легковоспламеняемой, когда вместо дорогостоящего этиленгликоля производитель использует более дешевые глицерин и метанол. Ведь температура кипения метанола — всего лишь 64 градуса с хвостиком (нормальная охлаждающая жидкость закипает при температуре примерно 108 ºС). И это опасно не только потому, что такой антифриз может вспыхнуть, случайно угодив, к примеру, на раскаленный коллектор.

Страшилка для тех, кто верит сказкам про безвредность охлаждающих жидкостей с метанолами и глицеринами. В прежней жизни это была качественная чугунная гильза. Но борьбу с кавитацией она проиграла нокаутом. Вместе с двигателем, естественно.

Страшилка для тех, кто верит сказкам про безвредность охлаждающих жидкостей с метанолами и глицеринами. В прежней жизни это была качественная чугунная гильза. Но борьбу с кавитацией она проиграла нокаутом. Вместе с двигателем, естественно.

Материалы по теме

Давайте заглянем внутрь двигателя. Поршни носятся вверх-вниз, вращается коленчатый вал. Подобная «гимнастика» неизбежно вызывает колебания стенок цилиндров: гильзы начинают вибрировать. Охлаждающая жидкость испытывает перепады давления, периодически вскипая. При этом на наружных стенках гильз возникают воздушные пузырьки, которые, лопаясь, порождают эффект кавитации. И если жидкость легкокипящая (с глицерином и метанолом), кавитация резко усиливается. Пузырьки взрываются, выгрызая из гильз кусочки металла. После этого — два пути: капремонт или помойка. Аналогичным образом от кавитации страдает крыльчатка насоса охлаждающей жидкости.

Кроме того, если в системе охлаждения возникают паровые пробки, то охлаждающая жидкость перестает циркулировать. Двигатель начинает перегреваться, метанол из охлаждающей жидкости выкипает, остается водный раствор глицерина с температурой кристаллизации от —20 до —12 ºС. И такой «антифриз» вполне может замерзнуть.

Первые признаки закипания.

Первые признаки закипания.


www.zr.ru

SINTEC LUX G12 отзывы

Яркие отзывы владельцев о SINTEC LUX G12, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

30 отзывов. Средняя оценка 5. - 5, Хамзин Шеф, 20 декабря 2017
Мне нравится:
Проверенное качество
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Я читал, что одни из лучших антифризов - это антифриз на основе карбоксилата. Поэтому я и покупаю SINTEC LUX G12. Могу его рекомендовать, если кто раздумывает. Проверено при -35 градусах и никаких проблем с системой охлаждения не возникло.
- 5, Филатов Александр, 06 ноября 2017
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Отличный антифриз, который использую уже третий год. Никаких нареканий на него нет, не пениться, как у меня случалось с другими антифризами иной марки производителя. Как по мне, по соотношению цена-качество, он сейчас на первом месте для меня.
- 5, Самойлов Глеб, 05 ноября 2017
Мне нравится:
Ничего не замерзает и не перегревается, очень приятная цена.
Мне не нравится:
Не выявил.
Отзыв:
К прошлой зиме думал сменить антифриз, искал более дешевые, но качественные варианты. Про "Sintec" слышал хорошие комментарии от сослуживца. Не обманул - температуру держит, ничего не замерзает и не перенагревается, хотя ездил в такие минуса, что должно было замерзнуть все, что угодно.
- 5, Стомин Егор, 17 сентября 2017
Мне нравится:
Качество
Мне не нравится:
нет
Отзыв:
Уже более 3 лет я использую антифриз SINTEC, потому что бренд следит за контролем качества. Антифриз SINTEC используют такие концерны как вольво, фольсваген, мэн при первой заливке - это внушает уважение. Ну и цена более чем доступная.
- 5, Язев Иван, 14 сентября 2017
Мне нравится:
Стоимость и технические характеристики
Мне не нравится:
Не выявлено
Отзыв:
Самое лучше преимущество при переходе на антифриз этой марки, это несомненно хорошее охлаждение двигателя. С нашими морозами ни разу не подвел, было как-то зимой -36 отлично показал себя. Буду и дальше пользоваться.
- 5, Виноградов Николай, 25 августа 2017
Мне нравится:
Качество
Мне не нравится:
Не обнаружилось
Отзыв:
Случилось так, что у меня подвытек антифриз. Нужно было заливать новый. На станции обслуживания посоветовали антифриз марки SINTEC. Прислушался к совету профессионалов. И проблем с охлаждающей жидкостью не знаю. При любом морозе, что бывают у нас, не замерзает. В летнюю, жаркую погоду, тоже функционирует нормально. Что и требуется.
- 5, Тихонов Алексей, 30 июля 2017
Мне нравится:
классное качество и недорогая цена
Мне не нравится:
не обнаружил
Отзыв:
Я этот карбоксилатный антифриз использую уже около 2-х лет. Красный антифриз от компании SINTEC соответствует всем требованиям ГОСТ, его качество меня вполне устраивает и цена приемлемая.
- 5, Тараненко Андрей, 13 июля 2017
Мне нравится:
Качественный, хорошо держит температуру нагрева
Мне не нравится:
Нет
Отзыв:
Не так давно стал использовать антифриз этой марки. До этого был случай, когда у меня стоя в пробке, вырвало пробку бачка охлаждающей жидкости. Антифриз был тоже известного производителя. Перешёл на марку SINTEC. Второе лето, проблем нет.
- 5, Юрий Понятых, 03 июля 2017
Мне нравится:
Качество, огромный ресурс
Мне не нравится:
Не везде можно найти
Отзыв:
Карбоксилатный антифриз красного цвета, ресурс способен выдержать 200 000 км пробега машины. Не замерзает при морозе минус 33!!, в жару система охлаждения двигателя работает корректно. За 2 года эксплуатации не обнаружено изменения цвета (как признак испорченности/отрицательного влияния на систему охлажд.двигат.)
- 5, Бойка Иван, 23 июня 2017
Мне нравится:
Качественная охлаждайка
Мне не нравится:
Не заметил
Отзыв:
На этой охлаждайке я откатался 2 года безо всяких проблем в том числе и зимой в сильные морозы.Летом температура двигателя не подскакивала. На днях планирую снова менять антифриз - буду искать только этого производителя
- 5, Ефимова Ирина, 04 июня 2017
Мне нравится:
Хорошая модель, отлично показала себя за время использования
Мне не нравится:
Не заметил
Отзыв:
Покупал этот антифриз в 15 году. Ничего плохого сказать не могу, хороший антифриз. Отъездил на нем примерно 85 тыс. км. Потом решил поменять его в целях профилактики. Залил такой же снова.
- 5, Зинченко Александр, 11 мая 2017
Мне нравится:
цена, качество
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Проверенная марка, пользуюсь полтора года, пока проблем не возникало. Меняю антифриз для профилактики раз в год, всегда сливаю его в отличном состоянии, без осадка, цвет не меняет. Зимой быстро прогревает машину до рабочей температуры, чтобы можно было печку включить. Цена довольно приятная.
- 5, maks120712, 09 мая 2017
Мне нравится:
Машина хорошо работает на этом антифризе
Мне не нравится:
Нет
Отзыв:
Я пользуюсь этим антифризом уже 3 год. За это время я всего лишь однажды его менял, осадка не обнаружил и система не забита. Машина хорошо работает с ним, сибирские морозы выдерживает, заводится без проблем и быстрее отапливается сам автомобиль и салон.
- 5, Кондрашов Олег, 13 марта 2017
Мне нравится:
Машина легко заводится при минусовой температуре
Мне не нравится:
пока не обнаружил
Отзыв:
Выбирал между несколькими марками антифризов. Купил этот и не пожалел. Машина при минус 25 стояла на стоянке, утром заводилась без проблем. За сезон не было протечек, сальники не разъело.
- 5, Панфилов Евгений, 25 февраля 2017
Мне нравится:
отечественный, продается везде, недорог
Мне не нравится:
наверное есть, но мной пока незамечены
Отзыв:
Вначале меня знакомые отговаривали, купи мол импортный. А я залил в Шеви Ниву этот Синтек. Прекрасная охлаждающая - не закипает в пробках, не меняет цвет (а залита уже два года), не текут сальники (как пугали). Доволен антифризом.
- 5, Поляков Илья, 28 января 2017
Мне нравится:
Хорошая защита от коррозии
Мне не нравится:
Нету
Отзыв:
Хороший антифриз. Что зимой, что летом никаких хлопот. Хорошее охлаждение, неплохая защита от коррозии. Что касается использования, относительно хватает на срок около двух лет. Цена среднерыночная- неплохое соотношение цена- качество. Вообщем для тех кто ищет высококачественную охлаждающую жидкость - это отличный вариант.
- 5, Вознесенский Игорь, 24 декабря 2017
Мне нравится:
Красненький, если беды с патрубком, на стоянке сразу видно
Мне не нравится:
без нареканий
Отзыв:
Вполне годный антифриз. Покупал со скидкой. У меня старенький Моня. Благодаря цвету своевременно заметил протечку. Цена средняя. Производитель на рынке уже лет 10.
- 5, Чернов Андрей, 24 февраля 2018
Мне нравится:
невысокая цена, качество
Мне не нравится:
такого нет
Отзыв:
Не первый раз заливаю этот антифриз. Особенно зимой отлично выручает, система охлаждения работает нормально, осадок потом не остаётся, да и цвет не меняется. В принципе-то ОЖ качественных не много из отечественных производителей. Считаю Синтек одним их них.
- 5, Arctic Владимир, 25 марта 2018
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Ещё осенью я залил LUX G12 в свою Калину. За зиму ни разу не пожалел, что взял его, движок не закипал, не перегревался. Сам антифриз имеет неприятный запах, но в машину он не просачивался. В общем, хороший, недорогой антифриз.
- 5, vovaosipovrf, 12 апреля 2018
Мне нравится:
цена
Мне не нравится:
не нашел
Отзыв:
Постоянно покупаю антифриз этой марки. Во-первых привлекает цена. Что касается качества, то тут я не вижу недостатков. За пять лет эксплуатации автомобиля и в холод и в жару, проблем с антифризом не было. Не вижу смысла переплачивать.
- 5, Котов Марк, 06 апреля 2018
Мне нравится:
Держит температурный режим, не теряет свойства
Мне не нравится:
не заметил
Отзыв:
Пользуюсь антифризом Синтек 2 й сезон. Со своей задачей справляется отлично, при -35 не замерзает проверенно. Делал промывку системы охл., после Синтека осадка почти не остается и цвет не меняется...
- 5, Дроботов Александр, 23 апреля 2018
Мне нравится:
Хорошо справляется со своими функциями.
Мне не нравится:
По небыло
Отзыв:
Красным антифризом вашей фирмы пользуюсь давно. Машина работает в пределах допустимых температур, не перегревается. Зимой не замерзает. Меня устраивает. Буду дальше использовать ваш продукт. Рекомендую.
- 5, данные скрыты, 19 апреля 2018
Мне нравится:
- Цена
- Заливается на конвейере
- Качественная упаковка
Мне не нравится:
- Антифриз нужно менять каждые 4-5 лет
Отзыв:
Заливается на конвейере. Имеет кучу допусков зарубежных производителей. И по рейтингу №1 в России. Зарубежные топовые антифризы типа Hepu дольше не служат, за 7 лет забил печку. 4-5 лет ездить и менять.
- 5, данные скрыты, 01 июня 2018
Мне нравится:
Хорошее качество, надежная упаковка, доступная цена
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Продуктом этой торговой марки, мы с мужем пользуемся не так давно, второй сезон, но за это время не разочаровались ни разу.
С ним автомобиль чувствует себя отлично как в сильный холод, так и в жаркое время.
Качество антифриза SINTEC достойное, без нареканий. Категория цены приятная.
Довольны.
- 5, Фомка Юрий, 31 мая 2018
Мне нравится:
По антифризу +
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Занимаюсь торговлей уже не первый год, и часто так бывает что поставщик ломает цену, поэтому в последнее время заказываю только в интернет магазинах все. Покупаю антифриз здесь не впервые, всегда радуете качественным товаром и ценами. спасибо.
- 5, Новик Саша, 01 сентября 2018
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Купил антифриз SINTEC именно из-за его универсальности, можно спокойно использовать в любое время года и проблем не будет, недостатков не заметил. Но надеюсь, что цена на него не будет расти.
- 5, Семенов Максим, 26 августа 2018
Мне нравится:
отличное качество по доступной цене.
Мне не нравится:
не заметил.
Отзыв:
Качественный антифриз, использовал его в прошлом году. Отлично защищает от коррозии двигатель и охлаждающую систему и стоит недорого. В этом году снова буду использовать антифриз этой же марки.
- 5, Рыбаков Денис, 22 августа 2018
Мне нравится:
хорошее качество
Мне не нравится:
нет
Отзыв:
Этим антифризом пользуюсь уже второй год, качество хорошее, зимой проблем не бывает-это самое главное. Да и цена адекватная. В общем ничего плохого сказать не могу, хороший антифриз.
- 5, Киреев Петр, 26 ноября 2018
Мне нравится:
цена соответствует действительности, об этом подробнее ниже напишу
Мне не нравится:
не выявил
Отзыв:
пользуюсь этим антифризом уже давно, когда покупал отзывов про него почти не было, поэтому брал на авось. но не прогадал. цена достойна, другие антифризы на эту цену ниже качества, которые брал. В сильные морозы не езжу, а в другие температуры проблем не замечал, даже при перепадах. В целом буду пользоваться, пока на рынке не появится еще лучше продукт.
- 5, Хейкинен Александр, 21 ноября 2018
Мне нравится:
Качество, цена, отсутствие запаха, защита от коррозии.
Мне не нравится:
Не обнаружил.
Отзыв:
В начале осени решил полностью сменить антифриз в авто по совету сотрудников СТО. Стал искать хороший, но недорогой. По совету друга-автомобилиста, выбор мой пал на этот антифриз. Цена - отличная, ниже средней по рынку, запаха нет (были у меня ужасно пахнущие антифризы), защита от коррозии, хорошо охлаждает систему (это уж по моему старенькому привередливому Фольцу сразу видно). Два месяца уже катаюсь без проблем. Рекомендую.

sony-ericsson.ru

10 лучших антифризов — Рейтинг (Топ 10)

Как не закипеть и не замерзнуть на дороге

Автор: Василий Зуев

Охлаждающая жидкость - очень важная для машины штука. Если антифриз хорош, то вам и зимой горя не будет, и летом не придется беспокоиться. Но как выбрать действительно качественный продукт? Да очень просто - читайте наш рейтинг, в котором только лучшие антифризы, многократно протестированные и проверенные на практике. Купив любой из них, вы ни в коем случае не разочаруетесь.

Лучшие антифризы для новых автомобилей

1 900 (Цена за упаковку 5 литров)

Ваш двигатель имеет алюминиевые детали? Значит, ему нужен соответствующий уход. Обеспечить который способен Liqui Moly Langzeit GTL12 Plus. Этот антифриз очень хорошо подходит для систем охлаждения современных двигателей, обеспечивая им надежную защиту от коррозии. Не содержит силикатов, аминов, фосфатов и нитритов. Одобрена десятком ведущих автоконцернов. Температура замерзания - минус 40 градусов. Закипает при +109. Это очень хорошие показатели. Рекомендуем к покупке.

Основные плюсы:

  • Широкий диапазон рабочих температур
  • Не содержит неорганических ингибиторов коррозии
  • Совместим с большинством других антифризов
  • Соответствует ГОСТу и техрегламентам
  • Идеален для систем с алюминиевыми деталями

Минусы:

  • Довольно высокая цена

9.9 / 10

Рейтинг

540 (Цена за упаковку 5 литров)

Антифриз эконом-класса. Это жидкость, которую можно доливать в любой антифриз без промывки системы. Рассчитана примерно на 2 года использования. В остальном ее свойства идентичны таковым у более дорогих антифризов - не важно, «Лада Гранта» у вас или последний «Лексус», подойдет всем. Использован импортный пакет присадок Corrosion Inhibitor BSB, поставляемый бельгийской фирмой Arteco. Эти вещества защищают от коррозии, кавитации, пенообразования, набухания резины. Тесты показывают, что CoolStream Optima кристаллизуется при минус 42 градусах, закипает при 109,6 градуса. Хороший результат, смело рекомендуем охлаждающую жидкость к применению.

Основные плюсы:

  • Широкий диапазон рабочих температур
  • Приличные антикоррозионные свойства
  • Не содержит неорганических веществ
  • Низкая цена
  • Совместим с большинством антифризов

Минусы:

  • Незначительно превышен показатель устойчивости пены, образующейся в процессе работы системы охлаждения
  • Короткий срок службы

9.6 / 10

Рейтинг

Лучшие антифризы для автомобилей старше 10 лет

150 (Цена за литр)

Антифриз, который производится компанией «Обнинскоргсинтез», изготовлен по новейшей технологии с использованием только органических добавок. Никаких вам нитритов или нитратов, силикатов, аминов и прочей неорганической нечисти. Раствор идеален для алюминиевых двигателей, но подойдет и для большинства других, особенно подвергающихся высокой нагрузке. Защищает систему охлаждения от коррозионных процессов, замерзания и перегревания. Крисстализироваться антифриз начинает при температуре минус 41 градус, закипает – при +109, что на 4 градуса выше, чем допускает техрегламент. Не зря же эту охлаждающую жидкость АвтоВАЗ использует в качестве первой заводской заливки. Положительно относятся к ней и многие другие российские производители, а также сборочные производства иномарок в РФ.

Основные плюсы:

  • Хороший спектр рабочих температур
  • Надежность
  • Невысокая цена
  • Подходит для «нагружаемых» двигателей
  • Рекомендован АвтоВАЗом для применения при ТО ()

10 / 10

Рейтинг

140 (Цена за литр)

Продукция OOO «Тосол-Синтез-Инвест» отлично подходит для использования в любых легковых и грузовых авто. Абсолютно в любых: серьезно нагружаемых, с форсированным движком, с турбонаддувом, задействованных в сложном климате и так далее. во всех легковых и грузовых автомобилях, в том числе высоконагруженных, форсированных, с турбонаддувом и интеркулером, эксплуатируемых в тяжелых климатических и дорожных условиях. Антифриз позволяет системе охлаждения машины идеально выполнять свою функцию в диапазоне наружных температур от - 45 до +50 °С. Достоинством Felix Carbox G12 является «адресная система» защиты от коррозии, которая блокирует очаги ржавления, образуя при этом защитный слой толщиной около 0,1 микрона.

Основные плюсы:

  • Широкая применимость
  • Высокая температура закипания (в тесте журнала «Автодела» это отмечено как главное преимущество ())
  • Многофункциональная антикоррозионная присадка
  • Эргономичная упаковка
  • Невысокая цена

Минусы:

  • Кристаллизуется при более высокой температуре, чем допускается техрегламентом

9.7 / 10

Рейтинг

580 (Цена за упаковку 2 литра)

Несмотря на итальянский призвук в названии, фирма-производитель этого антифриза базируется в Японии. Long Life Antifreeze 50 - один из топовых продуктов компании. Жидкость подходит для систем охлаждения большинства бензиновых и дизельных двигателей, не содержит неорганических ингибиторов коррозии. Температура кристаллизации - минус 37 градусов, кипеть ОЖ начинает при +106, что вполне соответствует техрегламенту. Требует замены не менее чем через 5 лет. При этом стоит вполне адекватных денег.

Основные плюсы:

  • Положительно влияет на элементы системы охлаждения: продлевает срок их службы
  • Хороший диапазон рабочих температур
  • Большой срок между заменами
  • Невысокая цена

Минусы:

  • Надписи на канистре - только на английском и японском

9.6 / 10

Рейтинг

Лучшие антифризы для автомобилей старше 20 лет

120 (Цена за литр)

Антифриз производства ЗАО «Обнинскоргсинтез» прост, но в то же время эффективен. Кристаллизоваться он начинает при температуре в минус 48 градусов. Закипает - при +111. Это говорит о том, что SINTEC EURO G11 можно использовать в самых экстремальных погодных условиях. Производитель утверждает, что антифриз пригоден как для легковушек, так и для грузовиков; как для отечественных, так и для импортных автомобилей. Эта охлаждающая жидкость имеет хорошие смазывающие свойства, продлевает срок службы водяного насоса. Цена же ее просто смехотворна. Отличный вариант для тех, кто живет в районах с жестким климатом и владеет видавшим виды транспортом.

Основные плюсы:

  • Широкий диапазон рабочих температур
  • Универсальность применения
  • Хорошие смазывающие свойства
  • Соответствие ГОСТу и техрегламенту
  • Низкая цена

Минусы:

  • Реальная температура замерзания выше заявленной

9.9 / 10

Рейтинг

130 (Цена за литр)

Главная проблема антифризов с маркировкой G11 - не слишком долгий срок службы. Разработка Felix Prolonger G11 происходила в рамках сотрудничества компании «Тосол-Синтез» и известных российских институтов, специализирующихся на разработке технических жидкостей для автомобилей. Этим ребятам удалось максимально увеличить период между заменами охлаждающей жидкости. Антифриз содержит усиленный пакет присадок, замедляющих процесс коррозии системы охлаждения. Хотите стать обладателем жидкости, превосходящей требования национальных американских стандартов ASTM D3306 или SAE J 1034? Это вам обойдется в совсем скромную сумму - проверьте сами.

Основные плюсы:

  • Внушительный срок между заменами ОЖ
  • Широкий диапазон рабочих температур
  • Щадящее воздействие на систему охлаждения даже очень старых авто
  • Низкая цена

Минусы:

  • Реальная температура кипения ниже, чем заявленная

9.7 / 10

Рейтинг

150 (Цена за литр)

Главное достоинство этого антифриза - в его совместимости со всеми типами охлаждающих жидкостей на основе этиленгликоля и органических ингибиторов коррозии. Вы можете смело заливать Highway G11+ в любую ОЖ с маркировкой G11 и G12 без прочистки системы. Антифриз не содержит неорганических ингибиторов коррозии и отлично справляется со своими обязанностями в диапазоне температур от минус 40 до плюс 50. Цена более чем лояльная.

Основные плюсы:

  • Широкий диапазон рабочих температур
  • Отсутствие неорганических замедлителей ржавления
  • Совместимость с другими видами антифризов
  • Невысокая цена

Минусы:

  • Не самая высокая реальная температура закипания.
  • Необходимость замены не реже одного раза в два года

9.7 / 10

Рейтинг

Лучшие концентраты антифриза

600 (Цена за литр)

Один из самых серьезных и уважаемых концентратов антифриза на рынке. Работоспособен в самых широких интервалах температур (регулировать их вы можете сами, разбавляя жидкость в нужной вам пропорции). Это не просто рекламный слоган - эффективность антифриза Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus подтверждена лабораторными испытаниями, проведенными не так давно журналом «Автодела». Разведенный солевым раствором в соотношении 1 к 1 концентрат замерзал при температуре минус 35,5 градуса, а закипал, начиная переходить в газообразное состояние, при нагреве свыше 122 градусов. Жидкость красного цвета не содержит аминов, нитритов, фосфатов и силикатов. Можно смешивать со стандартными антифризами G12 (красного цвета) и G11 (синего цвета). Это действительно надежный антифриз, в нем вы можете быть уверены.

Основные плюсы:

  • Высокое качество
  • Широкий интервал рабочих температур
  • Сочетаемость с антифризами G11 и G12
  • Отсутствие в составе вредных для охлаждающей системы добавок
  • Соответствие ГОСТу
  • Одобрен к использованию ведущими автоконцернами (в том числе Porsche, Mercedes-Benz, Audi)

Минусы:

  • Довольно высокая цена

9.9 / 10

Рейтинг

570 (Цена за литр)

Очень серьезный концентрат охлаждающей жидкости с достойными показателями эффективности. Его большой плюс - в универсальности. Годится для бензиновых и дизельных двигателей как легковых, так и грузовых автомобилей, а также автобусов. Имеет увеличенный интервал замены (свыше трех лет) и отлично защищает от коррозии. При этом в его состав не входят амины, нитриты, силикаты, фосфаты и другие неорганические элементы, замедляющие процесс ржавления. Используемые в жидкости присадки предотвращают отложение кальция на стенках радиатора, продлевая срок его службы. Замерзает антифриз из разведенного концентрата при температуре минус 35,5 градуса. Кипеть начинает при +175 градусах. Это отличная охлаждающая жидкость, рекомендуем к приобретению.

Основные плюсы:

  • Высокое качество
  • Широкий интервал рабочих температур
  • Увеличенный срок между заменами
  • Защита от накипи на радиаторе
  • Соответствие ГОСТу и техрегламенту

9.8 / 10

Рейтинг

Какой антифриз выбрать?

В нашем рейтинге лучшие антифризы сгруппированы по классификации концерна Volkswagen. Продукция с маркировкой G11 лучше всего подходит для старых авто: у нее очень хорошие смазывающие свойства, но и менять такую ОЖ нужно не реже чем раз в два года. Антифризы G12 обладают усиленным антикоррозийным действием, менять их можно не чаще одного раза в 4-5 лет. Для новых же авто идеален антифриз с маркировкой G12+. Купив не готовый раствор, а концентрат, вы сами сможете отрегулировать температуру замерзания или кипения охлаждающей жидкости.

Обновлено: 21.01.2016

www.expertcen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта