Почему нельзя обмывать права: Можно ли обмывать права на машину: приметы и суеверия

Можно ли обмывать права на машину: приметы и суеверия

Обмывать права не менее важно, чем машину. Хотя на этот счет мнения противоречат друг другу. Если ознакомиться с содержанием ритуала по обмыванию прав, становится очевидным, что ничего пагубного в этом нет. Правильное соблюдение условий обряда обеспечит суеверному безопасную дорогу, сохранность документов, имущества.

Получение прав – важное событие, которое можно отметить

Как обмывают права на машину

Автомобилисты – суеверный народ. Они годами строят планы покупки машины, визуализируют легкое получение удостоверения, надеясь, что им обеспечена безмятежная дорога. Но каждый из этих пунктов несет препятствия, начиная с получения прав.

Выучить буклет с правилами дорожного движения, знать «в лицо» все знаки легко. Когда дело доходит до экзамена, вся уверенность пропадает, несмотря на возраст и опыт автолюбителя. Поэтому заранее заготовлен список примет, ритуалов, заговоров для успешной сдачи экзамена. Когда тяжелый период обучения позади, а удостоверение получено, его нужно защитить магически.

Прежде чем приступить к вождению, права рекомендуется обмыть, хотя есть немало противников данного явления. Мнения обеих сторон таковы:

  1. Обмыть права, значит, накликать себе пьяное вождение.
  2. Не обмыть права, значит, очень скоро их лишиться.

Есть ряд незамысловатых ритуалов, которые способны успокоить автовладельца. Если он будет соблюдать рамки приличия, то вера в качество примет закрепится, обряд сработает, как дополнительная защита водителю.

Внимание! Суеверные невольно путают сами себя, начиная слушать, верить тому, чему раньше не придавали значения.

Пытаясь сделать как лучше, молодые водители начинают обмывать удостоверение с размахом, творят глупости. При этом они одержимы страхом, будто пренебрежение традициями лишит их мечты, которую едва заполучили.

Когда и где обмывать права

Обмывать права или нет – дело каждого человека. Однако если друзья настаивают на проведении данного события, то сделать это нужно правильно. Первое, от чего зависит положительный результат обмывания, – подходящая компания.

Недаром говорят, будто с разной компанией выпивка проходит по-разному. Поэтому стоит отдать предпочтение единомышленникам, т. е. людям, с которыми суеверный разделил долгие часы учебы, переживал экзамены. Можно пригласить близких друзей, но таких, которым новоиспеченный автолюбитель действительно доверяет.

Праздник, как правило, устраивают исключительно среди близких друзей

Внимание! Количество гостей должно быть максимум 15 персон. Если число больше, придется устроить праздник несколько раз.

Важное значение имеет время проведения ритуала. На период праздника, а также следующие сутки суеверному нельзя водить. Поэтому запрещается устраивать обряд посвящения, когда удостоверение только получено. Может пройти несколько суток, прежде чем суеверный подберет подходящий день.

Некоторые суеверные обмывают права сразу после успешной сдачи экзамена, т. е. без удостоверения. Они полагают, что суть события в том, чтобы хорошенько напиться, отпраздновать сам факт сдачи экзамена. Этого делать категорически нельзя, поскольку ритуалы будут недействительными. Так же запрещено обмывать накануне фотографирования на права, что очевидно – после вечеринки внешний вид суеверного оставляет желать лучшего.

Выбор места проведения праздника зависит от сезона. Летом стоит выбраться на природу, зимой лучше остаться дома или отправиться в кафе. Стоит еще раз отметить – суеверному, получившему водительские права, нельзя садиться за руль в день праздника плюс следующие сутки. Это плохая примета.

Что означают последние цифры в документе

Отдельного внимания требует вопрос о напитках. Есть определенный минимум, который зависит от числовых показателей на водительских правах. Если окружающие захотят большего количества, это обсуждают по усмотрению компании. Таким образом, последняя цифра на правах (от 1 до 9) означает минимальное количество литров напитка.

Внимание! Если последняя цифра «0», она означает больше 10 литров.

Первый ритуал называется «Погружение», является наиболее важным. Стакан наполняют напитком, куда опускают права на столько секунд, сколько составляют 2 последние цифры (может быть 23, 17, 02 и т. д.). Далее суеверный вынимает права, осушает стакан залпом. К слову, можно опустить только уголок прав, если водитель опасается их порчи.

Второй ритуал – «Сбережение». Надо спрятать права в карман на сутки. Нельзя их трогать, вытаскивать, показывать окружающим. Смысл таков, чтобы уберечь водителя от сотрудников ГИБДД, сделать его «невидимым». К тому же во время праздника это сохранит права от утери, поэтому карман стоит выбрать труднодоступный, желательно под застежкой.

Правильное соблюдение условий ритуала обеспечит сохранность прав

Ритуалы проводят перед началом посиделки, остальной сценарий празднования оговаривается гостями.

Приметы, почему нельзя обмывать права

Многие настаивают, что обмывать права – плохая примета. У любого события найдутся те, кто поддержит его, либо такие, кто отнесется с большим подозрением. Вполне естественно, когда противники шумных мероприятий осуждают подобное поведение. Они рассказывают случаи, когда обмывание водительского удостоверения приносило беды.

Например, знаменитая история гласит, как несколько мужчин собрались отпраздновать получение удостоверения своего друга. Они хорошенько напились, пренебрегли главным правилом ритуала, когда нельзя водить в день обмывания плюс сутки после. Все сели за руль по очереди, пытаясь загнать автомобиль под навес, но это кончилось тем, что они сделали из машины консервную банку.

Немалое количество очевидцев жалеют об обмывании водительских прав, поскольку они их теряли. Обычно такое происходит по причине того, что будущий водитель выпивает пресловутое количество литров горячительного напитка. Он забывается, показывает права всем вокруг, они «идут по рукам», в конце концов, теряясь. Суеверному нет необходимости выпивать несколько литров алкоголя, это лишь то количество, которое он должен предоставить друзьям.

Однако именно эти истории всерьез пугают, предостерегая от проведения каких-либо таинственных праздников. Люди сами себя вводят в заблуждение, не знакомясь с подробностями того, как нужно проводить обряды. Обмывание удостоверения содержит всего два простейших ритуала, которые призваны сохранить права, обеспечить суеверному дорогу без приключений. Таким образом, нельзя обмывать водительское удостоверение, если новоявленный автовладелец намерен пренебрегать простейшими правилами.

Проведение празднования не категорично, но и не запрещается

Заключение

Обмывать права следует с умом. Причем нужно запомнить всего одно простое правило – не водить в день празднования плюс следующие сутки. Остальные обряды просты в исполнении, призваны обеспечить защиту водителя в будущем, а также сохранность удостоверения, имущества здесь и сейчас. О том, что обмывать права плохо, говорят те, кто не хочет разбираться в незначительных тонкостях проведения ритуалов. Они же верят в губительную силу магии на водителя, его машину.

Почему нельзя обмывать права?

У автомобилистов существует множество примет, правил и ритуалов, которые передаются из уст в уста. Опытный водитель всегда объяснит – как правильно обмывать машину и почему нельзя обмывать права.

Что автомобилисты в большинстве своём народ суеверный, известно многим. Да и как им не стать, ведь к самому событию приобретения машины иногда готовятся не один год. Сначала нужно несколько лет работать, не позволяя себе ничего лишнего, чтобы скопить необходимую сумму.

Потом придется убедить жену, что заработанные непосильным трудом денежки, лучше потратить не на поездку в жаркие страны, и не на шубу для неё любимой, а на покупку долгожданной «Ласточки».

А дальше наступает самый ответственный момент. Начинаются экскурсии по гаражам, пробные заезды, переговоры и совещания с опытными «держателями» железных коней. Кто, если не они посоветуют, какую лучше купить машину, чтобы бензина много не кушала, долго не ломалась.

Хорошо бы ещё, чтоб она наших дорог не боялась, а если что, то ремонтировалась легко. При этом желательно, чтоб запчасти всегда можно было купить, а сама бы «Ласточка» стоила недорого, хоть и подержанная. Думаете это просто, всё продумать, и наконец, решиться расстаться со своими денежками, обменяв их на машину? И вот уже, казалось бы, приближается момент, когда можно готовиться обмывать машину, а там уже и права.

Но и это ещё не конец мытарствам будущего автолюбителя. Прежде чем обмывать, права сначала нужно получить. А для этого придётся пройти обучение, накатать с инструктором положенное количество часов, и пройти тестирование.

Не у всех, скажем честно, это получается с первого раза. Можно, конечно, опять заплатить денежки, заработанные титаническим трудом. Но лучше этого делать не стоит, может себе дороже выйти, а, то и вовсе печально закончиться.

Почему нельзя обмывать права?

Фото на тему «Почему нельзя обмывать права?»Фото на тему «Почему нельзя обмывать права?»

  • За всё это время хождения по мукам на пути к заветной цели столько баек наслушаешься, столько примет и преданий водительских узнаешь, что волей-неволей начнёшь в них верить и скрупулёзно соблюдать. А то, что приметы и правила соблюдения водительских ритуалов порой противоречат один другому, так это от разнообразия взглядов на одну и ту же проблему. Соблюдать всё равно надо, а то, как бы чего не вышло.
  • Вон вчера в гараже мужики рассказывали, как один новичок права обмыл и всё…. В тот же день с друзьями во время общего тест драйва свою новую машину о гаражные ворота и разбил. Друзья ведь хотели, как лучше. Обмыли права, и начали новобранца учить, как правильно в гараж заезжать. А вы спрашиваете, почему нельзя обмывать права?

Как правильно обмывать права

Но всё-таки стоит согласиться, что получение прав – это большой праздник. Это можно даже назвать началом нового этапа в жизни. Ведь за спиной столько трудов и переживаний, а впереди не меньше забот и ограничений. Ведь за рулем ни-ни. И так почти каждый день. Всё! Лишний раз и не выпить. Здравствуй трезвый образ жизни! Ну, или, почти трезвый. Почему же нельзя обмывать права? Ведь такое событие!

Осторожные люди советуют обмывать права газировкой или чаем с тортиком. Что бы вроде, как и праздник, но если после этого за руль долгожданной «Ласточки» потянет, то ради бога, ты трезвый. Но это, понятное дело, блондинки придумали.

Их сейчас на дорогах много развелось. А как обмывают права настоящие мужики? Для этого существует особый ритуал. Берётся любой напиток, хоть минералка, хоть водка с коньяком. Главное, чтоб количество его литров равнялось номеру, а точнее, его последней цифре, указанной в вашем водительском удостоверении.

Важно, чтоб во время исполнения этого ритуала вовремя пришла трезвая жена, которая всех отправила бы по домам, пока вы еще не успели сесть за руль. Она ведь знает, почему нельзя обмывать права, вы же ей рассказывали про тот случай в гараже.

Можно ли обмывать права?

Как обмывать права?

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье будет рассмотрен вопрос, который кандидаты в водители неразрывно связывают с моментом окончания автошколы. Речь пойдет о том, как обмывать права.

Данная статья написана по просьбе читателей сайта pddmaster.ru и предназначена для того, чтобы придать сил и уверенности людям, сдающим экзамены на получение водительского удостоверения.

Содержание статьи:

С кем обмыть права?

В первую очередь разберемся, с кем лучше обмывать права. В компанию к новоиспеченному водителю захочет набиться чуть ли не каждый встречный. Однако имеет смысл ограничиться единомышленниками -

одногруппниками из автошколы.

Если в автошколе обучение проходит в группах, то в большинстве случае студенты хотя бы раз собираются вместе после получения прав. В таких встречах могут принимать участие и школьные автоинструкторы. Инструкторы, как правило, хорошо подкованы в обсуждаемой сегодня теме, поэтому с проведением необходимых ритуалов проблем не возникает.

Однако встречаются и автошколы, в которых обучение проходит по индивидуальной схеме. В этом случае единой группы студентов нет, поэтому и совместные мероприятия не проводятся. Если Вы учились в такой автошколе, то пригласите всех, кого считаете необходимым.

Если в Вашем списке набралось больше 15 человек, то имеет смысл разбить друзей на несколько групп. А все ритуалы, о которых речь пойдет ниже, нужно провести с каждой группой по отдельности.

Когда лучше обмывать права?

Правильный выбор даты - это половина успеха. Поэтому к вопросу нужно подойти очень внимательно.

В первую очередь следует выбрать день таким образом, чтобы ни в этот день, ни на следующее утро Вам не требовалось управлять автомобилем. Так что не спешите обмывать права в день получения. Лучше немного повременить, но провести ритуал качественно.

Распространенная ошибка заключается в том, что новоиспеченный водитель начинает отмечать сразу же после сдачи экзамена в ГИБДД. Так делать не следует.

Во-первых, в этот момент у водителя на руках нет самого удостоверения, то есть правильное проведение ритуалов невозможно.

Во-вторых, на следующий день водителю придется делать фотографию на права в ГИБДД и внешний вид у него может оказаться "нетоварным".

Где обмывать права?

Выбор места для праздника в первую очередь зависит от времени года и от предпочтения Вашей компании. В летнее время можно выбрать выезд на природу, а зимой имеет смысл посидеть в каком-нибудь кафе или ресторане.

Если планируется выезд на природу, то нужно обязательно предусмотреть транспорт, который доставит компанию в выбранное место и, что еще более важно, обратно. За руль виновнику торжества и его спутникам садиться категорически запрещается. Это очень плохая примета. В этом случае на обратном пути управлять автомобилем окажется некому, а ночевать придется совсем не дома.

Рекомендую заранее договориться с водителем маршрутного такси или другого микроавтобуса по поводу поездки в обе стороны. Это можно легко сделать на любой конечной остановке.

Напитки для торжества

Выбор напитков для торжества целиком зависит от Ваших предпочтений. Можно купить все что угодно, начиная от алкогольной продукции, и заканчивая минеральной водой.

А вот минимальный объем напитков строго регламентирован. Их количество должно быть не меньше, чем последняя цифра номера Вашего нового водительского удостоверения (в литрах).

Если в правах последняя цифра 3, то должно быть не меньше 3 литров.

Если 0, то не меньше 10 литров.

Превышать эту цифру допускается на любое значение.

Ритуалы водителя

1. Погружение

Первый и самый важный ритуал - погружение прав. Итак, новоиспеченный водитель берет полный стакан выбранного напитка и опускает в него водительское удостоверение.

Время выдержки строго определено и зависит от двух первых цифр номера прав.

Если первые цифры номера 08, то нужно выдерживать права в стакане 8 секунд, если 45, то 45 секунд.

При этом все присутствующие громко считают время. После этого права быстро извлекаются, а содержимое стакана выпивается залпом.

Если Вы опасаетесь целиком погружать права в стакан, то есть упрощенный вариант. Достаточно опустить в стакан с напитком только уголок водительского удостоверения.

2. Сбережение

Рассмотрим второй ритуал. Водитель должен спрятать права в свой самый надежный и труднодоступный карман. Права остаются в кармане как минимум 24 часа, доставать их нельзя ни в коем случае.

Данный ритуал символизирует, что водитель становится "невидимым" для сотрудников ГИБДД 24 часа в сутки. Время нужно отсчитывать с момента окончания праздника.

Есть у этого ритуала и важное практическое значение. Он убережет Вас от утери прав в процессе празднования.

Рассмотренные выше ритуалы следует выполнить в первую очередь, в самом начале торжества. Остальная программа мероприятия остается на усмотрение присутствующих.

На практике можно встретить водителей, которые заявляют о том, что они никогда не обмывали права. На самом деле это может быть не совсем верно. Просто при качественном проведении всех ритуалов водитель на следующий день ничего путного вспомнить не может.

Ну а завершение подчеркну, что только Вы можете решить, отмечать или нет получение водительского удостоверения. Так что сдавайте экзамены и отмечайте с удовольствием!

А какие ритуалы применяются у Вас (в автошколе, городе, стране) при получении водительских прав? Напишите об этом в комментариях к статье.

Удачи на дорогах!

Как обмывать права: советы

При рождении у каждого человека есть основные права. Но есть такие, которыми можно пользоваться лишь при достижении определенного возраста. Одно из таких долгожданных — право на вождение автомобиля. И сопутствующие ему права: отмечать праздник День водителя, обладать новой профессией шофера, свысока смотреть на пешеходов, водительским удостоверением заменять иные документы, удостоверяющие личность. На последнем остановимся поподробнее. Ведь до его получения предстоят серьезная подготовка и экзамены. И как «выдох» - можно обмывать права!

Родители и супруги сулят плохое при обмывании-отмечании такого события. Друзья-халявщики ликуют, подсказывают хорошие приметы, обсуждают вопрос о том, как правильно обмыть права. Об этом читайте далее в статье.

Как обмывать документ?

можно ли обмывать права

Примет-историй на тему "обмывать или не обмывать" несчетное количество, и результаты этого различные. Зачастую не проставиться - значит навлечь на себя неудачу в виде аварии в начале своего «дорожного» пути, потери удостоверения или того хуже — лишения прав. Так если празднику нового жизненного этапа быть, то за что зацепиться, где та отправная точка?

Удобно сочетать цифру со знаком в жизни. Так, сколько секунд молодожены продержатся в поцелуе — столько лет им вместе и прожить; простучав три раза упавшим столовым прибором об пол — нежданного гостя не жди; вариант курсовых и контрольных работ зачастую назначают по последней цифре в зачетке. Водители переняли у студентов (или наоборот) славную традицию определения последних цифр водительского удостоверения, которые указаны на лицевой и оборотной сторонах в современном документе.

как нужно обмыть права

Ритуал «по последним цифрам»

Как обмывать права? Особенности этого мероприятия зависят от последних цифр в документе. Сейчас разберемся в теме детальнее.

Последняя цифра в документе — количество бутылок (или литров) спиртного или минерального для внешнего и внутреннего обмывания. Так, если цифра равна нулю — раскошелиться придется на не менее чем 10 единиц. Из первой открытой бутылки наполняют стакан, опускают удостоверение и опустошают тару. Благо последние годы водительский документ пластиковый и жидкость ему ничем не грозит. Ранее только сбрызгивали из первого бокала, так как «корочки» были бумажные.

Последняя цифра в документе означает, сколько дней требуется носить во внутреннем кармане свою «долгожданную карточку». Как правило, подобный ритуал - продолжение первого. Но можно это расценивать как отдельный обряд. Считается, что, выдержав такой обычай, будешь постоянно «невидимым» для служителей закона либо при наличии нарушения вождения сможешь удачно скрыться.

Последняя цифра в документе — столько километров проехать по мокрой поверхности. В прямом смысле показать свои начальные водительские навыки и сразу обмыть полученный документ. Дорога может быть мокрой от дождя, также можно осторожно проехать по берегу моря (озера), задевая колесами воду.

можно обмывать права

Место для мероприятия

Как обмывать права с единомышленниками — со своими одногруппниками и инструкторами из автошколы, с людьми, которые, помимо учебного заведения, практически занимались вождением и были наставниками? Хотелось бы сказать, что, пожалуй, самые значимые люди — те, которые оплатили такое недешевое удовольствие, как обучение в автошколе. Кому-кому, а им проставиться стоило бы.

Где и как обмывать права? Удачным местом «накрыть поляну» сторонникам этого дела может стать гараж. Желательно, конечно, без автомобиля, чтобы не испытывать свою профпригодность. Также непосредственно помещение в автошколе. Если обмывание проходит в складчину, то наверняка останется пара сотен на презент директору заведения за отличную подготовку. В современное время клубы автолюбителей заместили картинг-клубы. Пожалуй, самое удачное место - там можно и покататься на гоночных аналогах, и даже получить вымышленные медали. Ну а после можно и обмыть права.

А можно ли обмывать?

как правильно обмыть права

Конечно же, есть и свои опасения по поводу того, можно ли обмывать права, когда фактического документа еще нет на руках. Суеверные водители здесь дают однозначно отрицательный ответ. Все-таки обмываются права как полученный бланк, а приобретенное право вождения еще надо будет доказать на дорогах.

Так как обмыть права? Такое торжество рекомендуется проводить подальше от своего авто. Есть вероятность осмелеть и на исходе вечеринки показать свои начальные способности. Но и реакция не та, и умения нет, и ловкость притупилась. И хорошо бы вовсе не тронуться с места, чем повредить свое сокровище.

Немаловажный фактор, что человек, который отказался от вредной привычки увлечения спиртным, приобрел другой интерес, например, вождение автомобиля. И сподвигать его обмывать права может оказаться социальным преступлением. Ожидаемо, что сила воли не сработает и будет в прямом смысле «приехал».

Откуда появилась такая традиция?

Мы уже знаем ответ на волнующий вопрос: обмывают ли права? Теперь рассмотрим, откуда появился подобный обряд. Обмывать права, детей, квартиры - такая традиция перенялась от военнослужащих, которые чествуют свои звания и ополаскивают звездочки и ордена в граненом стакане со спиртным. Но перед началом действа главный по чину говорит напутственные слова и берет с обладателя ордена клятву чести, достоинства, служения Родине. Таким образом, приравнивают сие событие к фронтовым 100 граммам. Они на линии фронта были редкостью из-за сложности поставки продовольствия. Но если они были — значит, на передовой все спокойно.

как обмывать права

Что самое важное?

Поэтому, перед тем как размышлять о том, а обмывать ли права, стоит получить напутственные слова о безопасности вождения, о соблюдении правил дорожного движения, о приемах обгона и парковки. Также нужно, в свою очередь, дать клятву достойного поведения в пути, уважения других участников движения, пешеходов и сотрудников ГИБДД и знать, что теперь на дорожной передовой будет точно все спокойно и безаварийно.

Как обмывать права правильно? – MyAutoHelp.ru

Окончание автошколы и получение прав, как и любое другое значительное событие в жизни человека, сопряжено с определенными обязательными ритуальными действиями. Одно из них – обмывание новеньких прав.

обмываем права

Первый вопрос, возникающий у новоиспеченного выпускника автошколы – с кем отметить? Желающих будет множество, но вряд ли стоит собирать сразу всех. Ближайшие друзья, одногруппники по курсам вождения и родственники – вот, пожалуй, и весь круг тех, кого следует позвать. Если количество приглашенных перевалит за пятнадцать, имеет смысл разбить праздник на несколько этапов.

Как правило, первыми разделяют общую радость выпускники учебной группы, к ним присоединяется инструктор, знающий все ритуалы назубок и тщательно контролирующий их соблюдение. Если обучение проходило в индивидуальном порядке, то перед обмыванием прав хорошо бы тщательно изучить традиции. Правильно обмытые права, по народному поверью, способны уберечь от многих неприятностей на дороге.

Готовимся к ответственному событию

Сначала выбираем дату. Обязательно учитываем, что ни в этот день, ни в следующий за руль садиться нельзя. Кроме того, не следует обмывать права в день сдачи экзамена в ГИБДД. Во-первых, нет самих прав. Во-вторых, сфотографировавшись на следующий день, есть риск «не угадать» себя на фото. А главное, ритуалы невозможно выполнить без документа.

Выбираем место

Летом обычно совершается вылазка на природу, зимой лучше найти достойное помещение: кафе, ресторан. Какому бы варианту ни было отдано предпочтение, следует заранее продумать вопрос с транспортом, который займется доставкой гостей. Виновник торжества за руль не имеет права садиться, даже если он пил только воду. Это плохая примета.
Имеет смысл договориться с водителем любого маршрутного такси о доставке людей в обе стороны.

Обмываем по правилам

Первое, что надлежит сделать – это выбрать напитки. Никаких ограничений здесь нет. Любите воду – обмывайте минералкой, предпочитаете покрепче, – пожалуйста, воля ваша. Единственное, что нужно выполнить обязательно – купить объём напитков, соответствующий последней цифре в номере водительского удостоверения. Например, последняя цифра 8, значит, напитков должно быть не меньше 8 литров. Тем, у кого номер заканчивается на 0, не стоит радоваться, они должны купить не меньше 10 литров выпивки. Кстати, превысить цифры можно в безграничное количество раз.

Настало время первого ритуала, давшего название всему процессу. Виновник торжества опускает свое удостоверение в стакан, наполненный любимым напитком, и выдерживает их там строго определенное время. Чтобы узнать этот период, вновь обращаемся к правам. Находим две первые цифры номера и ровно столько секунд удостоверению положено «обмываться». Все присутствующие в этот момент должны хором отсчитывать бег времени. По окончании отсчета стакан опустошается залпом.

Не все рискуют поместить новенький документ в жидкость целиком. Ничего страшного не произойдет, если в стакан будет опущен только один уголок.

Второй важный ритуал символизирует невидимость владельца прав для ГИБДД. Заключается он в следующем: после окончания процесса обмывания права необходимо положить в самый труднодоступный карман и не вынимать их из него в течение 24 часов. Это значит, что 24 часа в сутки вы будете для гаишников «невидимкой». У этого ритуала есть и сугубо утилитарное значение: так не получится потерять документ в праздничном угаре.

Эти два ритуала являются обязательными, все остальные проводятся в соответствии с желаниями или фантазией присутствующих. Встречаются и ритуалы, известные только в определенной местности.

Нельзя обмывать машину

Водители – люди суеверные. Практически на все случаи жизни у них есть приметы, связанные с любимым автомобилем. Одна из них гласит, что обмывать новую машину нельзя. Откуда появилось это суеверие, и на каких реальных причинах оно основано?

Откуда пошла примета

С давних времён наши предки приносили жертвы богам. В качестве жертвенного подношения высшим силам выступал домашний скот или выращенный своими руками урожай. С приходом христианства эта жестокая традиция ушла в небытие, но её отголоски и по сей день проявляются в одном из распространённых суеверий: любую покупку нужно обмывать, иначе пользы она не принесёт.

Однако в каждом правиле есть свои исключения. И касаются они приобретения нового автомобиля, обмывать который нельзя, иначе беды не миновать.

Конечно, в данном вопросе мнения водителей разделяются, потому что досконально никто так и не знает, почему не следует выпивать за такое дорогостоящее и важное приобретение. Всего существует три точки зрения на данный вопрос:

  • Обмывать нужно только права и номера, за сам автомобиль пить нельзя. При этом права обмываются по правилам: в рюмку с водкой макается краешек водительского удостоверения и держится он там ровно столько секунд, сколько указано в первых двух цифрах номера этого документа.
  • Обмывать машину можно, но только пить нужно за каждый агрегат в отдельности, например, сначала обмыть колёса, потом руль и т. д. Это гарантирует, что «стальной конь» на полном ходу спотыкаться не будет.
  • И права, и машину обмывать категорически не рекомендуется. Допустимо лишь слегка побрызгать их шампанским или любым другим горячительным напитком.

Откуда же пошло это водительское поверье, ведь даже спуск корабля на воду торжественно отмечается разбитой о его борт бутылкой шампанского? Считается, что обмытая, а тем более обмытая не по правилам машина может попасть в аварию. В качестве доказательств на многочисленных форумах в интернете автолюбители приводят случаи из собственной жизни или жизни своих знакомых (коллег, друзей, родственников и т. д.), и в каждом таком рассказе новоиспечённые владельцы авто лишаются своего сокровища или прав на вождение именно после того, как решили обмыть покупку. При этом мнения, почему так происходит и чем это можно объяснить, также не совпадают:

  • Одна половина видит в этом мистический смысл. Водитель, проигнорировавший примету, был наказан высшими силами за свою гордыню и самоуверенность.
  • Вторая – рассматривает несчастный случай, как последовательность событий. И в основе этой цепочки лежит принятое водителем решение «выпить», приведшее по рациональным причинам к плачевному результату.

Рациональное объяснение

Если отбросить мистику в сторону, то у данного суеверия может найтись целый ряд логических объяснений, которые помогут понять, почему всё-таки не стоит обмывать новенький автомобиль:

  • Пьянство за рулём недопустимо. Это самая простая и самая рациональная из причин. Покупая машину, получая права, водитель сам себе даёт обет воздержания от употребления спиртных напитков, ведь теперь от него, от его умения водить и вовремя реагировать на опасные ситуации, возникающие на дороге, зависит не только его, но и жизнь, и здоровье других людей. Поэтому начинать водительскую карьеру на новом авто в пьяном виде попросту опасно.
  • Покупка машины – шаг очень ответственный и связан он с большими материальными затратами, ведь нужно оплатить не только саму машину, но и страховку, комплектующие и т. д. Поэтому обмывать автомобиль не всем автолюбителям по карману.

Ещё несколько водительских примет

Автолюбители зачастую сравнивают свои машины с живыми существами, у которых есть разум и душа. А уж интересных примет, касающихся автомобиля, очень много:

  • Машине обязательно нужно дать какое-нибудь ласковое прозвище. И разговаривать с ней необходимо уважительно, а не то она обидится, и поломки не избежать.
  • Нельзя пинать машину по колёсам, бить по рулю, ругать, обсуждать планы по её продаже в салоне. Всё это может привести к тому, что машина сломается, и её ремонт обойдётся очень дорого.
  • Фотографировать собственный автомобиль или делать снимки на его фоне – к аварии. Последнее время эту примету стало очень сложно соблюдать, ведь повсюду стоят камеры для фиксирования нарушений, которые снимают авто без ведома владельца.
  • Бывшие в употреблении запчасти с ранее попадавших в аварии автомобилей нельзя ставить на свою «ласточку». Это обязательно приведёт к поломке или к ДТП. Те же самые последствия возникнут и в том случае, если купить машину, побывавшую в аварии.
  • Для задабривания авто нужно положить в бардачок какую-нибудь мягкую игрушку (иконку, чётки или любой другой декоративный предмет). Эта вещь станет своеобразным талисманом, охраняющим и само транспортное средство, и его хозяина.
  • Мыть машину под окнами собственного дома – к краже. Если же воспользоваться услугами автомойки, то ждать дождливую погоду.
  • Любые сопроводительные предметы, например, трос, аптечка, домкрат, огнетушитель, аварийный знак должны храниться в багажнике. Класть их туда необходимо со словами: «Вот ваш дом, здесь живите, никуда не ходите».

Немало примет у водителей, особенно таксистов, связанных с деньгами:

  • Птичий помёт на лобовом стекле или на кузове – к большим деньгам. Но если вовремя его не смыть, то деньги уйдут так же легко, как и пришли.
  • Нельзя пересчитывать в салоне заработанные извозом купюры. По примете автомобиль обязательно остановит инспектор ГИБДД и выпишет штраф.
  • На первую выручку нужно трижды поплевать. Пересчитывать деньги до конца рабочего дня не рекомендуется.
  • Чтобы смена была прибыльной, на пассажирское сиденье нужно положить монету. А мыть машину при большом потоке клиентов нельзя, чтобы не смыть удачу.

Верить или нет приметам – решать только самому водителю. Но прислушаться к ним определённо стоит. Большая часть этих суеверий основана на наблюдениях и личном опыте нескольких поколений автолюбителей, и в основе каждой приметы лежит рациональная причина.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как обмывать права? - ЗА БАРАНКОЙ

Добрый день, уважаемые читатели.

Сегодня мы обратимся к теме автошкол и теме получения прав и поговорим о том, как обмывать права.

Статья написана по просьбе читателей сайта и предназначена для того, чтобы прибавить сил и уверенности людям, сдающим экзамены на получение водительского удостоверения.

 

Сначала поговорим о том, с кем лучше обмывать права. Безусловно, к Вам в компанию захочет набиться чуть ли не каждый встречный. Но лучше все же для начала ограничиться единомышленниками - Вашей группой в автошколе. Отмечу, что в тех автошколах, в которых обучение проходит группой в большинстве случаев хотя бы раз после получения прав группа так или иначе собирается.

Обычно и инструкторы группы участвуют в таких встречах. Поскольку они достаточно подкованы в обсуждаемой сегодня теме, то с проведением необходимых ритуалов проблем не возникает.

Но бывают и автошколы, в которых обучение сугубо индивидуальное, и поэтому никаких плановых встреч не предусмотрено. В этом случае Вам нужно пригласить всех, кого считаете необходимым. Если набирается больше, чем 15 человек, то нужно разбить всех на несколько групп. Все ритуалы (о которых речь пойдет ниже) проводить с каждой группой по отдельности.

Как подготовиться к обмыванию прав?

Очень важное в обмывании прав - выбор даты этого события. К нему нужно подойти очень осмысленно и выбрать такой день, чтобы ни в выбранный день, ни на следующее утро Вам автомобилем управлять не пришлось. Так что не спешите обмывать права в день получения, лучше немного повременить, но сделать все качественно.

Распространенная ошибка при планировании праздника заключается в том, что новоиспеченные водители начинают отмечать сразу же после сдачи экзамена в ГИБДД. Во-первых, самих прав в этот момент на руках у водителя нет, а во-вторых, на следующий день при фотографировании на водительское удостоверение у водителя может оказаться "нетоварный" вид.

Выбор места

В основном такой выбор зависит от времени года и от предпочтения Вашей компании. В летнее время чаще всего выбирают выезд на природу, зимой лучше посидеть в каком-нибудь кафе или ресторане.

Если выбран вариант с природой, то тут нужно обязательно предусмотреть транспорт, который доставит Вас в выбранное место и, что еще более важно, обратно. За руль виновнику торжества или его спутникам садиться категорически запрещается. Это очень плохая примета. В этом случае некому будет управлять автомобилем на обратном пути и ночевать придется совсем даже не дома.

Рекомендую договориться с водителем маршрутного такси на тему доставки Вас в обе стороны. Это легко сделать на любой конечной остановке.

Процесс обмывания прав

Замечу, что выбор напитков целиком ложится на Вас. Это может быть все что угодно от водки - до минеральной воды, в зависимости от интересов присутствующих.

А вот объем напитков строго регламентирован. Их количество должны быть не меньше, чем последняя цифра номера Вашего нового водительского удостоверения (в литрах). Т.е. если у Вас последняя цифра 3, то должно быть не меньше 3 литров, если 0, то не меньше 10. Превышать эту цифру разрешается на любое значение.

 

 

Ритуалы обмывания прав

Первый и самый важный ритуал - непосредственно обмывание прав. Итак, новоиспеченный водитель берет полный стакан выбранного напитка и опускает туда свое водительское удостоверение. Время выдержки строго определено и зависит от двух первых цифр номера прав. Если у Вас там цифры 08, то нужно выдерживать права 8 секунд, если 45, то 45. При этом все присутствующие громко считают время. После этого права быстро вынимаются, а содержимое стакана выпивается залпом.

Если Вы боитесь целиком опускать права в стакан, то есть упрощенный вариант. В нем в стакан опускают только уголок водительского удостоверения, в остальном все остается как и прежде.

После этого еще один очень важный ритуал. Нужно положить права в свой самый надежный и труднодоступный карман и продержать их там как минимум 24 часа не доставая ни в коем случае. Это действие символизирует, что за рулем Вы будете оставаться "невидимым" для сотрудников ГИБДД 24 часа в сутки. 24 часа нужно засекать от окончания процесса обмывания прав.

Есть у этого ритуала и важное практическое назначение. Он обережет Вас от утери прав в процессе празднования.

Эти 2 ритуала нужно выполнить после получения прав в первую очередь, остальное же празднование остается на усмотрение присутствующих.

Многие водители считают, что они никогда не обмывали права. На самом деле таких нет, просто при качественном проведении всех ритуалов они на следующий день ничего путного вспомнить не могут.

В конце подчеркну, что выбор того, отмечать или нет получение водительского удостоверения и как отмечать это, остается за Вами. Так что сдавайте экзамены и отмечайте с удовольствием!

Любопытно узнать, какие ритуалы применяются у Вас (в автошколе, городе, стране) при получении водительских прав. Обязательно напишите об этом в комментариях. Удачи на дорогах!

 

Источник

Все, что вам нужно знать о мытье рук для защиты от коронавируса (COVID-19)

<Вернуться на портал UNICEF COVID-19

Респираторные вирусы, такие как коронавирусная болезнь (COVID-19), распространяются, когда слизь или капли, содержащие вирус, попадают в ваше тело через глаза, нос или горло. Чаще всего это происходит через руки. Руки также являются одним из наиболее распространенных путей передачи вируса от одного человека к другому.

Во время глобальной пандемии одним из самых дешевых, простых и наиболее важных способов предотвратить распространение вируса является частое мытье рук водой с мылом.

Вот все, что вам нужно знать о том, как правильно мыть руки:


1. Как правильно мыть руки?

Чтобы удалить все следы вируса с рук, быстрое скраб и ополаскивание не помогут. Ниже приведена пошаговая инструкция по эффективному мытью рук.

  • Шаг 1: Смочите руки проточной водой
  • Шаг 2: Нанесите достаточное количество мыла, чтобы покрыть мокрые руки
  • Шаг 3: Потрите все поверхности рук, включая тыльную сторону ладоней, между пальцами и под ногтями, не менее 20 секунд.
  • Шаг 4: Тщательно промыть проточной водой
  • Шаг 5: вытрите руки чистой тканью или одноразовым полотенцем

2. Как долго я должен мыть руки?

Руки следует мыть не менее 20-30 секунд. Самый простой способ рассчитать время - спеть полностью песню с днем ​​рождения дважды.

То же самое и с дезинфицирующим средством для рук: используйте дезинфицирующее средство, содержащее не менее 60% спирта, и втирайте его в руки не менее 20 секунд, чтобы обеспечить полное покрытие.


3. Когда нужно мыть руки?

В контексте профилактики COVID-19 вы должны обязательно мыть руки в следующие периоды:

  • После сморкания, кашля или чихания
  • После посещения общественных мест, включая общественный транспорт, рынки и культовые места
  • После касания поверхностей вне дома, включая деньги
  • До, во время и после ухода за больным
  • До и после еды

Как правило, вы всегда должны мыть руки в следующее время:

  • После туалета
  • До и после еды
  • После обращения с мусором
  • После прикосновения к животным и домашним животным
  • После смены детских подгузников или помощи детям в туалетах
  • Когда руки явно грязные

4.Как я могу помочь своему ребенку вымыть руки?

Вот несколько способов помочь детям мыть руки, сделав мытье рук более легким и интересным для них:

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Должен, должен, должен - Герунды, инфинитивы
- Будущее время - Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2. «Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты."
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! "
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) куплю

5. «Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6.Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, кажется.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) никогда

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) для / для
D) никогда / никогда

9. Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) когда-либо / никогда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) надо Б) надо В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не должно
D) должно быть
13.Я хочу познакомиться с твоим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ говорю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) обязательно
C) должно
D) не должно

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ идете в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно быть
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо внутрь ».
A) не должно быть
B) не обязательно до
C) должно до
D) должно быть

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должен
C) должен
D) должен

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жили
Б) жили
В) жили
Г) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц - американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ в экзотические каникулы, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) общее
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
А) жить
Б) жить
В) жить
Г) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) иметь
C) иметь
D) должно было

35. Я не думаю, что люди _____ женятся, пока им не исполнится 21 год.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) должно быть

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) должно быть
B) должно было
C) должно было
D) не было

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь до
D) обязательно

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не обязательно
C) должен
D) не должен

39. Вы _____ сидите так близко к телевизору. Это вредно для глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.”
A) должно до
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что вы можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно быть
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она действительно
хотела выиграть.
A) идет последним
B) идет вверх
C) идет первым
D) выходит

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выезжать за границу
B) выходить
C) идти по
D) выезжать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) не обязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
уроков.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

,

Почему всегда следует мыть «предварительно промытый» салат

Если вы встретили человека, который не мыл продукты, купленные в супермаркете, перед тем, как съесть их, вы, вероятно, спросите его, есть ли у него желание смерти; продукты супермаркетов заведомо грязные. Одна проба, проведенная Reuse This Bag, показала, что продукты из традиционных продуктовых магазинов содержат в 746 раз больше бактерий, чем рулевое колесо автомобиля! Но как насчет салата в мешках, который обычно хвастается «тройной стиркой»? Разве это не нормально - есть прямо из пакета? Ну может и нет.

«Большая часть информации предполагает, что предварительно вымытые или трижды вымытые продукты должны быть готовы к употреблению прямо из пакета», - сказал нам Джеймс Э. Роджерс, директор по исследованиям и тестированию безопасности пищевых продуктов в Consumer Reports. , «Однако ... существует вероятность того, что продукт будет заражен патогенными бактериями, которые не удаляются никаким типом мытья, потому что они находятся в« укромных уголках »растения и не могут быть удалены промыванием (только путем приготовления ).”

Когда ваш салат в мешках моется на производственном предприятии, он обычно погружается в раствор, содержащий небольшое количество отбеливателя, который должен убить все бактерии. Но исследование Калифорнийского университета в Риверсайде показало, что до 90 процентов бактерий на шпинате в мешках остаются там во время этого процесса мытья, потому что текстура шпината с его пиками и впадинами создает идеальную среду для размножения бактерий.

После ополаскивания отбеливающим раствором уцелевшие бактерии могут расти и заражать и другие листья; это одна из причин, почему зелень в мешках часто упоминается в отзывах о продуктах питания.

Хотя исследование было сосредоточено именно на молодом шпинате, оно ставит под сомнение безопасность любой предварительно промытой зелени салата. Короче говоря, эта «тройная промывка» на самом деле не дает слишком многого, и даже если это так, у оставшихся бактерий может быть время для роста и распространения между этапом мойки и вашей тарелкой. Поэтому перед тем, как есть шпинат в пакетиках, вылейте его в большую миску с водой и перемешайте рукой, прежде чем тщательно высушить в спиннинге для салата. Это один из самых простых способов избежать пищевого отравления.

.

4 грубых вещи, которые происходят, когда вы не моете руки

Может быть, вы из тех людей, которые считают регулярное мытье рук одним из тех правил взросления, которые можно нарушать сейчас, когда вы взрослый. Я имею в виду, что ты иногда жуешь с открытым ртом, но это еще не привело к концу времен, верно? Так какой же вред действительно могут нанести грязные руки?

Или , возможно, вы из тех людей, которые с ужасом наблюдают за тем, как ранее упомянутый вид людей выкатывается из ванной ресторана, даже не останавливаясь у раковины на одну секунду просто для виду. ,Вы также можете относиться к тем людям, которые думают, что люди, которые не моют руки после прикосновения к зародышевым поверхностям, являются выбросами, но мне крайне неприятно сообщить, что вы ошибаетесь: согласно опросу 100000 человек, проведенному в 2015 году компанией Initial Washroom. Гигиена, 62 процента мужчин и 40 процентов женщин не моют руки после посещения туалета.

Было бы одно дело, если бы такое поведение было просто еще одной неприглядной, но довольно безобидной личной привычкой, например, занятие старым желтым, пусть смягчается.«Но отказ от мытья рук на самом деле имеет очень реальные (и очень серьезные) последствия для здоровья - не только для людей, которые решили не мыть руки, но и для всех, с кем они и их кончики пальцев контактируют. Читайте четыре из них. грубейшие вещи, которые могут произойти после того, как вы решите рискнуть грязными руками.

1. Ваши руки покрыты миллионами бактерий

Хотя вы должны мыть руки в самые разные моменты в течение дня - например, перед приготовлением или есть пищу, перед лечением раны или перед тем, как вынуть контактные линзы - мы должны стать реальными и признать, что это в основном касается ванной.Ванные комнаты - это те места в нашей жизни, где бактерии действительно собираются вместе, чтобы определить свой следующий шаг - вот почему у среднего человека после посещения туалета на руках остается 200 миллионов бактерий на квадратный дюйм. Чтобы не вызывать панику - мы все в значительной степени покрыты бактериями весь день, каждый день, и не все или даже большинство бактерий могут вам навредить.

Тем не менее, из-за специфической природы того, что происходит в ванной, эта область является горячей точкой как для задерживающихся бактерий, так и для распространения потенциально вредных бактерий.А избавиться от бактерий может быть немного сложнее, чем вы думали - согласно изданию Harvard Health Publications Гарвардской медицинской школы, вы хотите намылить руки, а затем потратить не менее 15 секунд, потирая их друг о друга, прежде чем смыть их из шланга. Так что подумайте о том, сколько потенциально вредных бактерий может остаться на кончиках ваших пальцев, когда вы в следующий раз увидите, что находитесь в ванной один, и подумайте, просто выйдете за дверь, не вымыв посуду.

2. Вы касаетесь фекалий (даже если вы не в ванной)

Хотя мы часто думаем о ванных комнатах как о единственном месте, где важно следить за чистотой рук, мы не совсем правы.Конечно, множество самых серьезных бактерий, таких как стафилококк, зарождаются в ванной и выходят наружу из-за людей, которые не моют руки после посещения туалета. Но как только эти микробы выводятся из ванной, они продолжают вторгаться в другие области нашей жизни - например, в наши кошельки.

Согласно исследованию, составленному Metro (UK) , 10 процентов кредитных карт и более 16 процентов сотовых телефонов содержат фекалии. И согласно исследованию 2002 года, опубликованному в Southern Medical Journal , 94 процента долларовых купюр, проверенных исследователями, содержали патогенные микроорганизмы, включая фекалии.И да, это не наши собственные фекалии, которые заражают все эти предметы (поскольку мы, как правило, не заболеваем от контакта с собственными фекалиями) - мы касаемся фекалий других людей.

Итак, если вы платите за хот-дог долларовой банкнотой, то этой же немытой рукой засуньте собаку в свою пищевую яму ... ну, вы, вероятно, потребляете лишнюю приправу или две, которые вы не подписали для.

3. Вы касаетесь бактерий за несколько дней (или даже недель) назад.

Вы можете подумать, что если прошло несколько часов с момента последнего прикосновения к перилам автобуса или офисной кофеварки, все микробы на ваших руках перешли в зародыши. Небеса, и вы можете приклеивать их куда угодно, не стирая.Но ты ошибаешься, друго - вирусы и бактерии могут жить около 48 часов на m

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта