Фото нивы 21213 тюнинг – 21213

Тюнинг ВАЗ 21213 превратит Ниву Тайгу в серьезного внедорожника

Как же долго автозавод в Волжском крае не давал о себе знать. Более шестнадцати лет автолюбители ждали новых внедрений в мире авто. Казалось, что ВАЗу 2121 нет равных, и на этом производство легковых автомобилей «внедорожников» прекратилось. Прошло время, и на улицах начали появляться новые модели с интересным внешним видом и очень неплохими внутренними характеристиками, что не шло в сравнении с «Нивой тайгой».

Теперь у всех водителей был один вопрос: «Где найти такое авто, которое не хуже по характеристикам ВАЗа 2121 и при этом имеет современный дизайн?» Автолюбители нашли решение. Выход – тюнинг ВАЗ 21213 Нива. Результат новой модернизации начал появляться на рынке в 94-м году и его начали именовать ВАЗ 21213.

С первого взгляда, легковой автомобиль внешне не имеет отличия по сравнению с предыдущим ВАЗом 2121. Все те же три двери универсального типа. Однако стоит присмотреться и можно увидеть новый дизайн двери, световую систему, обода и многое другое. В ВАЗ 21213 тюнинг меняет конструкцию задней двери. Теперь она удлинена до бампера и существенно влияет на нагрузку в автомобиле. Задние фонари в авто теперь имеют квадратную форму, эта атрибутика была позаимствована у ВАЗа 2106.

Внешний вид новой «Нивы Тайги» изменился благодаря расширению колесных арок. Установив заглушки от грязи, пневмошины и лебедку на переднюю часть ВАЗа, Вы создадите по настоящему агрессивный «внедорожник».

Хорошей управляемости, с препятствиями на дороге, Вы добьетесь благодаря установке синхронизированного механизма в коробке передач. Если Вы не отказываетесь от рулевого управления, установите в нем гидроусилитель ZF, который хорошо подойдет для движения вне дороги. Спортивный руль сразу идет с электроусилителем, и теперь любая дорога Вам не помеха.

Тюнинг салона ВАЗ 21213 также поддается изменению. Передние ковшовые сидения можно заменить на спортивные. Установив новые сидения, Вы получите дополнительное пространство для установки других приборов в салоне.

В тюнинг салона ВАЗ 21213 входит установка новой приборной доски, которая существенно влияет на уровень комфорта в автомобиле.

Очень важно в салоне избавится от шума, так как авто, скорее всего, уже намотало несколько тысяч километров, и создает не приятные звуки ощутимые внутри автомобиля. А если еще стоят те самые старые двери, которые скрипят после каждого касания… все это нужно менять, для того чтобы придать новый вид ВАЗу 21213.

Применяя шумоизоляцию, Вы получите акустический комфорт в салоне автомобиля. Существенно повлияет на тюнинг салона хорошая перетяжка внутри автомобиля. Используя материал с кожи или алькантары, Вы измените визуальное восприятия авто. Салон в машине — дело рук фантазии автолюбителя. А далее фото тюнинг ВАЗ 21213, на котором видно, что Нива Тайга может выглядеть очень стильно.

Тюнинг существенно изменяет внутренние характеристики автомобиля. В конструкцию устанавливается двигатель мощностью 1,7 л и карбюратор фирмы Солекс, мощностью 81,8 литров.

Для того, чтоб улучшить показатели родного двигателя, увеличить его объем, установите спортивный длинноходный коленвал. Также по желанию, если хотите по настоящему спортивный автомобиль можно установить штампованный поршень.

Часто тюнинг ВАЗ 21213 не обходится без установки полиуретановых элементов подвески и установки амортизаторов фирмы Плаза. В тюнинг трансмиссии входит изменения главной пары, спортивного ряда коробки передач и собственно дифференциала с самоблокировкой.

Увидев всего один раз новую «Ниву Тайгу», которая с легкостью проходит тяжело доступные дороги — сила и мощность данного авто не может не удивлять. Для того, чтобы топливо в авто было экономным, модернизируйте систему зажигания на бесконтактную и отключите механизм у переднего моста авто.

Тюнинг ВАЗ 21213 (Нива) существенно влияет и на трансмиссию легкового автомобиля. Теперь в системе трансмиссии применяются редукторы высокой скорости и новейший карданный вал с крестовинами от автомобиля Москвич.

ВАЗ 21213 имеет отличную систему торможения и навряд ли хоть один отечественный автомобиль может сравнится с ним. Тормозная система была позаимствована у ВАЗа 2108. У него был взят тормозной цилиндр и вакуумный усилитель, в результате чего получилась надежная тормозная система.

Если Вашему ВАЗу 2121 необходима новейшая модернизация, смело обращайте к услугам специалистов. Ваше авто будет находиться в мастерской, где есть все необходимое оборудование для осуществления задуманного.

Тюнинг ВАЗ 21213 своими руками сделать будет не сложно, если просмотреть видео по тюнингу авто и прочитать необходимую литературу.

А вот интересный материал про ВАЗ 21213 тюнинг (видео):

Зная возможности ВАЗ 21213, не удивительно, что авто пользуется популярностью за рубежом. «Ниву Тайгу» по праву можно считать одним из самых сильных «внедорожников». Поэтому, сделав тюнинг ВАЗ 21213, Вы повысите не только характеристики автомобиля, но и сделаете его одним из самых востребованных спортивных авто. В спортивный тюнинг ВАЗ 21213 входит установка сидений спортивного вида, спортивных колес, специальных накладок на педаль и рукоятки для коробки передач. Попробуй сам мощь и силу новой «Нивы тайги».

Также на эту тему вы можете почитать:

Alexander Stepanoff Апрель 13th, 2014

Опубликовано в: Российские автомобили

Метки: ВАЗ-21213, Наши авто, Тюнинг, Тюнинг ВАЗ

avto-all.com

Тюнинг нива 21213 своими руками

Нива 21213 занимает важное место в отечественном автопроме. Ее можно смело назвать лучшим внедорожником на постсоветском пространстве. Проходимость, надежность, простота управления — вот главные качества, которые отличают Ниву от иностранных аналогов. Несмотря на очевидные достоинства этого автомобиля, большинство владельцев желают улучшить ее качественные характеристики. Тюнинг Нива 21213 позволяет увеличить проходимость и усовершенствовать внешний вид авто.

Внутренняя переделка автомобиля


Собственники автомобиля знают, что для улучшения ее параметров, необходимо провести нива тюнинг 21213 по нескольким категориям. Основными являются изменения во внутреннем обустройстве автомобиля:
  • Для начала стоить повысить мощность мотора. Для того, что бы осуществить тюнинг двигателя нивы 21213 потребуется замена коленвала, блока цилиндров и поршней. Это даст возможность сделать автомобиль более проходимым и быстрым;
  • Для более удобного управления машиной некоторые владельцы устанавливают ГУР. Существуют как отечественные модификации гидроусилителя руля, так и иностранного производства. При установке ГУРа будьте готовы к сварным работам по кузову для монтажа вала рулевого управления;
  • Увеличение дорожного просвета влияет на проходимость машины. Можно установить колеса любого радиуса, но это достигается путем серьезных переделок лонжеронов и кузова;
  • Усиление заднего и переднего приводов необходимо для выносливости авто. Для такой работы лучше выбирать детали отечественного производства, потому что иностранные не выдерживают нагрузок;
  • Для обеспечения лучшей проходимости по бездорожью производят на Нива 21213 тюнинг подвески. Подвеска завышается (лифтуется), что значительно поднимает машину над уровнем земли. Данные изменения производятся совместно с изменением радиуса и ширины колес.

Изменение внешнего вида


Также можно провести внешний тюнинг нивы 21213. Он мало чем отличается от тюнинга иностранных внедорожников. Но главным отличием переделки этого автомобиля от других в том, что можно провести тюнинг нивы 21213 своими руками.
  • Основными изменениями можно назвать установку кенгурятника на передний бампер и хромированных боковых подножек. Кенгурин устанавливаются для придания более агрессивного вида машине. Он может различаться по размеру: маленький для защиты нижней части авто, средний для радиатора и большой для защиты фар. Пороги обеспечивают дополнительный комфорт для водителей и пассажиров.
  • При желании владельца, можно провести замену фар и зеркал для более современного вида.
  • Можно произвести покраску авто для того, чтобы выделить ее из серой массы. Есть масса дизайнерских разработок в этом направлении — владельцу нужно только выбрать подходящий.
  • Посмотрев нива 21213 тюнинг фото, можно заметить, что многие также меняют диски и устанавливают накладки, спойлеры и другие детали. Это значительно улучшает внешние данные и придает авто обновленный вид;
  • Так же вы можете поставить на свой автомобиль лебедку и дополнительный туристический багажник на крышу, это придаст определенную серьёзность вашему авто.

Салон автомобиля — главные задачи для тюнинга


Не только внутренние и внешние параметры Нивы 21213 можно подвергнуть кардинальным изменениям, но и привести в порядок салон машины. Салон этого автомобиля имеет несколько основных проблем, которые можно решить, проведя тюнинг салона нива 21213:
  • Шумоизоляция Нивы оставляет желать лучшего, как впрочем, и в других автомобилях отечественного автопрома. Но при современных возможностях тюнинга это не проблема. Для шумоизоляции в Ниве используются специальные материалы, такие как комплект NOISEBUSTER, которые укладываются под обшивку авто. Она обеспечивает не только защиту от посторонних звуков, но и повышенную теплоизоляцию и замедляет коррозию металла;
  • Не всех владельцев устраивает качество выполнения внутренних элементов. К ним можно отнести зеркала заднего вида, ручки, переднею панель и другие. Но такие детали всегда можно заменить на более современные, что придаст салону вид иностранного автомобиля. Нива тюнинг салона которой сделан из качественных материалов и деталей, при продаже на вторичном рынке, вызовет ажиотаж среди желающих стать её владельцем.
  • Перетяжка салона также очень часто применяемая процедура при осуществлении тюнинга Нива 21213. Она способна в корне придать новую форму и цветовую гамму сидений и других частей салона.

Если уж Вы задумались о таких глобальных переделках, то лучше стоит подумать о смене автомобиля на более комфортный иностранного производства.



Для тех, кого заинтересовала переделка своей машины, можно посмотреть нива 21213 тюнинг видео в интернете. Таких руководств довольно много и они наглядно показывают все пункты изменения автомобиля НИВА 21213.

4x4ru.com

Тюнинг Нива 21213 — Тюнинг 4х4

Да, официально эта машина и правда называется Lada 4×4, производитель все пытается придать ей городские, чуть паркетниковские черты, а мы же хотим вновь сделать ее старой доброй Нивой – простым, надежным, неприхотливым внедорожничком. Итак, тюнинг Нивы  (или же тюнинг Lada 4×4, если кому-то так больше нравится).

Лифт подвески при тюнинге Нивы

Любой нивовод знает: чтобы эта машина полноценно поехала по грязи, на нее надо ставить 31-е колеса, тогда можно пробовать бороться с УАЗовской колеей. Само собой, «тапки» такого размера без тюнинга подвески Нивы не установить никак.

И, если раньше приходилось кустарить с запчастями от газели и самопальными проставками, то теперь мы используем фабричные детали Ironman плюс немного собственных доработок, о которых здесь распространяться не будем (звоните в техцентр «4х4» – расскажем).

В результате получается грамотный двухдюймовый лифт без жуткого выгибания ШРУсов и стоящих абы как шаровых опор.

Но даже при хорошем и правильном лифтинге для умещения в арки 31-го дюйма кромки этих самых арок необходимо подрезать, что мы аккуратненько и сделали.

Места, по которым прошлась болгарка, тщательно проантикорены и прикрыты фирменным расширителем арок FlexLine. Брызговики из мягкого пластика наши мастера изготовили самостоятельно.

Дошла очередь и до самих колес. «Злой» SimexJungle на шестнадцатидюймовых дисках LFWorks неплохо выглядит и еще лучше едет.

Чтобы по грязи ехалось совсем хорошо, специалистами техцентра «4х4» при тюнинге данной Нивы были установлены самоблокирующиеся межколесные дифференциалы (сапуны от корпусов редукторов, к слову, вывели под капот).

Дополнительные доработки при тюнинге Нивы

На этом работы с нижней частью автомобиля еще не закончились. Раздаточная коробка при тюнинге Нивы была размещена на подрамнике – это и защита важной трансмиссионной части и, в целом, необходимая фиксация, повышающая общую прочность конструкции и снижающая вибрации (кто вообще придумал крепить раздатку на хилые шпильки и непосредственно к днищу?).

Главным же нижним защитным элементом стала индивидуально спроектированная цельная алюминиевая «лыжа».

Теперь пришла пора оснастить кое-какими доспехами и другие части машины. Во время тюнинга Нивы появились силовые бампера РИФ: лебедка Come Up 6000 и дополнительный свет KC спереди и калитка под запаску сзади.

Последним штрихом тюнинга Нивы (или Lada 4×4? Нет, после внедорожной подготовки это точно Нива) стал РИФовский экспедиционный багажник. В данном случае приобретена эта штука далеко не только для придания внешности автомобиля некоторой брутальности. Салон вместимостью похвастать не может, так что экспедиционник точно будет востребован по своему прямому назначению.


www.tc4x4.ru

Тюнинг нивы 21213 своими руками видео

Как из старой НИВЫ сделать новую. НИВУ 1980 года довели до ИДЕАЛА своими руками.
Спасибо, что смотрите наше видео! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал спасибо автору проекта «Hudishka…
НИВА ТЮНИНГ / Органайзер своими руками /ВСТРЕЧА С ПОДПИСЧИКАМИ/ Коврики EVA/
НИВА ТЮНИНГ / Органайзер своими руками /ВСТРЕЧА С ПОДПИСЧИКАМИ/ Коврики EVA/ Коврики EVA http://evacraft.ru Инстаграмм…
Тюнинг нивы своими руками для бездорожья
Тюнинг нивы своими руками для бездорожья. Как подготовить ниву для бездорожья, как сделать тюнинг — расскаж…
БРОНТОНИВА своими руками СТАРТ N1 / НИВА ЗА 230 000 т.р /ТЮНИНГ НИВЫ /СНЯТИЕ БОКОВОЙ ФОРТОЧКИ/
БРОНТОНИВА своими руками СТАРТ N1 / НИВА ЗА 230 000 т.р /ТЮНИНГ НИВЫ /СНЯТИЕ БОКОВОЙ ФОРТОЧКИ/ продолжение ТЮНИНГ…
ТЮНИНГ НИВЫ ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ СВОИМИ РУКАМИ — Лучший тюнинг Лада Нива
Как тюнинговать НИВУ для бездорожья? Тюнинг Lada Niva своими руками для бездорожья 2019 АUTOTUNE — Лучший тюнинг…
Тюнинг НИВЫ
Переделка НИВЫ (совместно с братом), процесс «от» и «до».
ШОК!!! ЧТО Я НАШЁЛ ДЛЯ ВАЗ 2121 НИВА НА АЛИЭКСПРЕСС! + КОНКУРС
Оптика большой выбор — http://ali.pub/31sm3l Оптика 1 — http://ali.pub/2337z7 или http://ali.pub/25t6aj Оптика 2 — http://ali.pub/23383o или http://ali.pub/25t6a…
Карты дверей на Ниву своими рукамиПарень купил ржавую НИВУ 1979 года и восстановил до ИДЕАЛА.
Спасибо, что смотрите наше видео! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал Владелец боевой классики…
Делаем из Нивы Джип своими руками тюнинг Нивы SUPER AVTO TUNING!!!!!!!!!!!!!!
Auto Tuning SUPER AVTO TUNING!!!!!!!!!!!!!!
Тюнинг нивы своими руками для бездорожья
тюнинг нивы. Тюнинг нивы своими руками для бездорожья Подписывайтесь на канал и смотрите новые видео:…
Самодельная консоль ВАЗ 21214Изготовление порогов Нива из своими руками в гараже. Универсальные пороги — переделка в модельные.
На видео наглядно показано, как в условиях гаражаможно своими руками изготовить пороги на Ниву 2121. Универса…
БРОНТО НИВА/ Тюнинг своими руками N2 /ШОК !!!!!!! / УЖАСЫ сборки ВАЗа/СЛАБОНЕРВНЫМ И АЛЛЕРГИКАМ /
БРОНТО НИВА/Тюнинг своими руками N2 /ШОК !!!!!!! / УЖАСЫ сборки ВАЗа/СЛАБОНЕРВНЫМ И АЛЛЕРГИКАМ/ https://www.youtube.com/watch?v…
Тюнинг нивы ВАЗ 2121 — мощный кроссовер своими руками!
_ _ ·· ·· Подписка на канал ·· ·· https://www.youtube.com/channel/UCIJiZSW2C-TnSpbLKkEdNbg?sub_confirmation=1 ▽ Турбо обзор это: ▽…

avtoclubvideo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта