75 гдн 1л 4: 75 ГДН-1Л-4 (30 ГД-2Б) | ldsound.ru

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Обычные объявления

Найдено 13 096 908 объявлений

Найдено 13 096 908 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Бусы для украшения новогодние

Аксессуары » Другие аксессуары

50 грн.

Южноукраинск

Сегодня 08:13

Продам прихожую в отличном состоянии

Мебель » Мебель для прихожей

1 500 грн.

Договорная

Луганск, Жовтневый Сегодня 08:13

Продается дом район ЮТЗ

Дома » Продажа домов

951 909 грн.

Николаев, Ингульский Сегодня 08:13

Чоловічок для дівчинки

Детская одежда » Одежда для девочек

155 грн.

Славута Сегодня 08:13

Dell i7 9750h 16gb gtx 1660ti 6gb GDDR6 192 bit Ssd 512 Hdd 1t

Ноутбуки и аксессуары » Ноутбуки

28 000 грн.

Киев, Печерский Сегодня 08:13

Флипчарт плюс подарки !!! БЕСПЛАТНАЯ!! доставка по Харькову!

Дом и сад » Канцтовары / расходные материалы

1 339 грн.

Харьков, Основянский Сегодня 08:12

Без фото

Kia ceed 2008 рік не крашена

Легковые автомобили » Kia

183 582 грн.

Договорная

Луцк Сегодня 08:12

Продам торговую витрину из стекла

Мебель » Офисная мебель

2 500 грн.

Гореничи Сегодня 08:12

Футболка мужская Calvin Klein, M,L

Одежда/обувь » Мужская одежда

985 грн.

Киев, Шевченковский Сегодня 08:12

Бренды мира. Защитная маска Adidas, Nike, Puma, Chanel, Gucci

Красота / здоровье » Прочие товары для красоты и здоровья

60 грн.

Кривой Рог, Покровский Сегодня 08:12

Пластиковая, полипропиленовая труба под пайку PN20 20, 25, 32 Итал

Строительство / ремонт » Прочие стройматериалы

18.30 грн.

Запорожье, Шевченковский Сегодня 08:12

Accord 7 Фара Левая Галоген Ориганал

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

3 500 грн.

Софиевская Борщаговка Сегодня 08:12

Хундай!продаеться !автобус в хорошем состоянии

Легковые автомобили » Hyundai

152 305 грн.

Южноукраинск Сегодня 08:12

Арматура мерная (3м/прут) — 8А и 10А.

13.20 грн.

Разборка Volkswagen Golf 7 USA рестайлинг 1.8Т пробег 18т.м

Автозапчасти и аксессуары » Транспорт на запчасти

27 197 грн.

Токмак Сегодня 08:12

Salvatore Ferragamo Incanto Shine Оригинал Инканто Шайн Духи Інканто

Красота / здоровье » Парфюмерия

850 грн.

Львов, Галицкий Сегодня 08:12

Флюгер флюгарка Фрегат с осьминогом кованый

Дом и сад » Прочие товары для дома

12 480 грн.

Киев, Голосеевский Сегодня 08:12

Грунтовка бетоноконтакт СТ 19 (4,5кг), (7,5 кг) и (15 кг)

254.70 грн.

Тапочки эльфа помощник Санты

Детский мир » Детская обувь

250 грн.

Южноукраинск Сегодня 08:12

Котел твердотопливный «МАЯК» АОТ-20 не был в использовании.

Строительство / ремонт » Отопление

14 000 грн.

Договорная

Полтава Сегодня 08:12

Клей для пенопласта, пенополистирола Polimin(Полимин) П-20 (25кг)

120.40 грн.

Новый хостел М. Майдан Незалежности М. Крещатик Общежитие VIP дешево

Посуточная аренда жилья » Хостелы, койко-места

200 грн.

Договорная

Киев, Печерский Сегодня 08:12

Юный чемпион России,кобель

Животные » Собаки

19 038 грн.

Светловодск Сегодня 08:12

Канализация, трубы, фитинги, пайка

4.10 грн.

Детская комиссионка, есть новые вещи

Детская одежда » Одежда для мальчиков

20 грн.

Киев, Деснянский Сегодня 08:12

Модельные Чехлы для Вашего Автомобиля

Автозапчасти и аксессуары » Аксессуары для авто

1 849 грн.

Запорожье, Коммунарский Сегодня 08:12

Сетка кладочная 120*120мм и 70*70мм

39.70 грн.

Босоножки салатовые силикон

Одежда/обувь » Женская обувь

100 грн.

Шепетовка Сегодня 08:12

Радіатор Фольксваген Туарег Volkswagen Touareg 5.0тді 05р.Двері ляда

1 904 грн.

Ходоров Сегодня 08:12

Срочно продам печку

Техника для кухни » Плиты / печи

650 грн.

Харьков, Шевченковский Сегодня 08:12

Штукатурка гипсовая Кнауф МР-75 (30кг)

138.50 грн.

Аккумуляторный пылесос Parkside PNTSA 20-Li А1

Инструменты » Электроинструмент

1 950 грн.

Ровно Сегодня 08:12

Продажа цеха 350 кв.м под сто, базу, производство и участок 13 соток.

Коммерческая недвижимость » Продажа коммерческой недвижимости

6 799 350 грн.

Киев, Голосеевский Сегодня 08:12

Щебінь Шутер Відсів Пісок

250 грн.

Дрогобыч Сегодня 08:12

Домработница(помощница подому)

от 80 грн. до 110 грн./за час

Харьков, Киевский Сегодня 08:12 Постоянная работа Работа на полную ставку

CHEVROLET Aveo 2009 газ бинзин

Легковые автомобили » Chevrolet

125 000 грн.

Договорная

Хотин Сегодня 08:12

Руль дерево Mercedes 166 204 212 463 рестайл Designo AMG 63 6.3 GL ML

10 326 грн.

Нежин Сегодня 08:12

Продам весільне плаття з шлейфом +фата і підюпник входить в комплект

Для свадьбы » Свадебные платья/костюмы

8 703 грн.

Договорная

Нововолынск Сегодня 08:12

Насос 2,6 kW Фекальный Дренажный с Ножом Польский для выгребной ямы

Дом и сад » Сад / огород

1 799 грн.

Кривой Рог, Центрально-Городской Сегодня 08:12

Динамики 75ГДН-1Л-4 — покупайте на newauction.com.ua по выгодной цене

Параметры:

Состояние : б/у

Наличие : в наличии

Техническое состояние : исправное

Динамики 75ГДН-1Л-4  . Состояние на фото. Цена за ПАРУ.

Добавить к описанию 30.03.2020 22:16:
Возможна отправка УКРПОЧТОЙ (2 раза в неделю)
стандартное описание:

Оплата
Способы оплаты: Приват24, банковский перевод на карту Приватбанка.
Оплачивать необходимо только стоимость лота .
Стоимость доставки указывается в описании лота ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО,и оплачивается Вами по факту доставки в Ваш город, по тарифу Новой почты.

Наложенным платежом лоты НЕ отправляются!
Все лоты отправляются в течение 3х дней. при 100% предоплате. Выходные дни в сроки высылки не учитывают
 Пожалуйста,внимательно прочтите  страницу ОБО МНЕ .НЕ делайте необдуманных ставок и покупок,которые Не собираетесь доводить до логического завершения. ВНИМАНИЕ: После покупки товара покупатель обязан в течении 5 дней оплатить товар.Если вы смогли нажать кнопку «купить» — несите ответственность за свои действия.

Спасибо за прочтение данного раздела. Удачных покупок!!!

отредактировано: 24-11-2016 21:58
Тип сделки:

Предоплата

Способы оплаты:

Стандартный банковский перевод

Доставка:

Новая почта по городу: 0 грн. по стране: 50 грн.

Ремонт динамика 75ГДН-1-4 — RadioRadar

Головка громкоговорителя электродинамического типа, низкочастотная, круглая с неэкранированной магнитной цепью 75ГДН-1-4 (старое название 30ГД-2) одна из самых распространенных и доступных радиолюбителям. Предназначена для применения в закрытых выносных фазоинверторных системах бытовой радиоаппаратуры высшей группы сложности в качестве низкочастотного звена в закрытых помещениях [1]. В последнее время спрос на нее не падает в связи с возросшей популярностью низкочастотных  акустических систем – сабвуферов.

Головка 75ГДН-1-4, как и любая другая, имеет свои недостатки. Известно, что в ее конструкции самым слабым местом является контактный лепесток. Его основание изготовлено из картона, который не способен обеспечить достаточной жесткости. При монтаже подводящих проводов он нередко изгибается и ломается – рис. 1. Из-за чего гибкие провода, идущие от звуковой катушки к лепестку, провисают или, еще хуже, натягиваются. Как следствие, возрастает вероятность их обрыва, перекоса подвижной системы. Что, в свою очередь, влечет за собой задевание звуковой катушки об керн и ее повреждение. И такая вероятность возрастает с увеличением амплитуды колебания  диффузора.

а)

б)

Рис. 1. Головки динамические 75ГДН-1Л-4 (а) и 75ГДН-5-4 (б) с деформированными контактными лепестками.

Совершенно очевидно, что для основания контактного лепестка следует выбрать более жесткий материал, к примеру, стеклотекстолит или гетинакс как у некоторых головок (не всех) 8ГД-1 (рис. 2). Большинство радиолюбителей вырезают лепесток из более жесткого материала. Однако перенести контакты, приклепанные к картонной плате, не так просто. Найти новые негде. Одно решение – усилить родную плату жесткой пластиной.

Рис. 2. Контактный лепесток из гетинакса головки динамической 8ГД-1

Работы проводят следующим образом. Отпаивают от контактного лепестка выводные провода звуковой катушки. Отвинчивают сам лепесток с диффузородержателя – рис. 3. 

Рис. 3. Контактный лепесток головки динамической 75ГДН-1-4

Из стеклотекстолитовой заготовки толщиной 1 мм и размерами 30 х 16 мм по чертежу, изображенному  на рис. 4,  изготавливают усиливающую пластину. При этом контролируют совпадения отверстий с лепестком.  

Рис. 4. Усиливающая пластина

Пластину крепят винтами диаметром 2 мм с нижней стороны контактного лепестка (рис. 5, а.), продевая винты сквозь отверстия в контактах головками к ним (рис. 5, б).

а)

б)

Рис. 5. Контактный лепесток усиленный стеклотекстолитовой пластиной: а – нижняя часть; б — верхняя часть

При необходимости пластину доводят надфилем, ориентируясь на контуры картонного лепестка. После этого лепесток устанавливают на диффузородержатель и подпаивают подводящие выводы. Резьбовые соединения покрывают цапон-лаком или нитрокраской для предотвращения самопроизвольного отвинчивания. 

Такая доработка позволит смело монтировать провода большего сечения, не опасаясь выхода из строя головки динамической. 

Описанная методика приемлема для ремонта и других головок схожей конструкции: 8ГД-1, 30ГД-1, 50ГДН-3-4, 75ГДН-1-8, 75ГДН-3-4 (30ГД-11), 75ГДН-5, 75ZT-1-4 (современный аналог 75ГДН-1-4). 

Технические характеристики динамиков, рекомендации по применению, ремонту, моточные данные звуковых катушек и др. указаны в источнике [1]. Подробные советы по ремонту громкоговорителей описаны в источнике [2].

Литература

1. Бурко В. Бытовые акустические системы. Эксплуатация и ремонт – Минск: «Беларусь»,  1996.
2. Болотников М. Громкоговорители – М: «Искусство», 1971.

Автор: Владимир Марченко, г. Умань, Украина

PARTY-BOOM ИЛИ ДАЧНЫЙ ЗАБОЙ — Статьи участников — Каталог статей

У меня Орбита 35АС-016 с 1984 года. Первые динамики на ней истлели что-то году в 2000. Купил себе новую акустику, а Орбиту решил пользовать на даче. Для этого поменял все головки. Так как найти идентичные динамики не представлялось возможным, поэтому были воткнуты те, которые удалось найти и купить. Вместо пищалок 6ГДВ-6-16 были вставлены Senon PT35A, СЧ 20ГДС-1-8 были поменяны на 25ГДН-1Л, и наконец НЧ, точно марку не помню, кажется 30ГД чего-то, были поменяны на 75ГДН-1Л-4. Так как в радиоделе я ничего не «петрю», меняли мне их в мастерской Орбита-сервис, поэтому чего там мастера тогда напаяли мне доподлинно неизвестно, но колоночки пахали как положено.

Всё было зашибись. Но в прошлом году оба низкочастотника умерли, сгорела обмотка, после того как врубили драм энд бас на полную катушку, на часик. Усилок у меня для них Denon 915, шибко злой и могучий. Пищалки и СЧ выдюжили, потому как вроде бы были с запасом, а «блины» увы «умерли». Дабы продолжить дачный угар я решил всё-таки снова восстановить колонки.

Выбор НЧ динамика был непрост. Снова искать и ставить 75ГДН я не хотел, дабы снова не налететь на теже «грабли». С другой стороны, Visaton который широко пользуют вместо 75ГДН шибко дорог, он всё-таки не для дачных бумкалок. Но народ подсказал мне хорошую «мысля» насчёт автосабов. А что – самоё оно, и по мощности, и по надёжности, и по условиям «эксплуатации».

Короче, не прошло и нескольких месяцев, наконец-то я прикупил себе автосабы Prology WOW-10 (для закрытых ящиков ~22л). Обошлись мне по 1270 руб за штуку. Основные характеристики по соответствию 75 ГДН 1Л-4 вроде бы проходят: Диапазон частот у 75ГДН 31,5 — 1000, у WOW-10 30-1500; сопротивление у 75ГДН 4 Ома, у WOW-10 тоже 4 Ома; ну и чувствительность наконец у 75ГДН 85,5 дБ, у WOW-10 89 дБ.

И вот, наконец, спустя год, мои дачные угарные колоночки х-Орбита 35АС-016 снова в строю! Цель – получить максимум мощности и звука при минимальных затратах, для организации ёпен пати на даче, типа зверей в лесу пугать J.Решил тиснуть что получилось, мож кому пригодится. Сразу сообщу, что в радиоделе ни хрена не понимаю, так что делал всё на элементарном уровне, так сказать на уровне «тыка» и арифметических действий.

Моё «богатство»:

Это будем вставлять, вместо 75 ГДН:

Одна «засада», на мой непросвещенный взгляд, оказалась, в этих автосабах, это — «усиленный износостойкий подвес из вспененного полимера». Что-то, мне это нехорошее напомнило, а именно самые первые низкочастотники на моих Орбитах, у которых этот самый подвес, буквально истлел и рассыпался в труху. Надо сказать, что у сабов он оказался подозрительно похож на подвес тех самых низкочастотников. Когда читал про них, и выбирал сабы, то материал подвеса нигде не был указан. А тут как распаковал, так и обомлел. Но ужо куплено, деваться некуда, заморачиваться с возвратом и обменом чё-то заломало. Надеюсь, что сходство это только внешнее, за 25 лет всё-таки наверное уже какие-нить более приемлемые материалы применяют, хотя сделано в китае х.з. Резина-то была бы понадёжнее, я … так думаю. Ну да ладно опыт покажет.

Клеммы на пружинах, прям «детство» какое-то. Весят динамики 2,5 кг — штука, вместо 5,5 кг 75ГДН. Хотя надо отметить, что сделаны они вроде бы неплохо, всё так аккуратненько, добротно, не хлипко. Внешне, сабы по исполнению оставляют очень хорошее впечатление.

Всё боялся, что полиуретановый бортик из-за шляпки винта «уйдёт» внутрь и будет цеплять за подвес, но тревога оказалась напрасной. Правда крепёжные винты «смешного» размера М4. Итак разбираем колоночку, а именно вынимаем НЧ головку.

Отпаиваем проводочки, не забыв пометить какие провода идут к плюсу, какие к минусу, шоб потом лишних вопросов не возникало. Я провода ещё удлинил, шоб дальше удобнее монтировать было. Можно было бы ещё дополнительно «законопатить» корпус, да провода внутри перепаять на лучшие, да исчо и стенки войлоком задемпфировать, но для дачи это уже я думаю был бы перебор.

По углам гнезда для НЧ-головки впрессованны в дсп четыре пластиковые гайки для крепежа динамика.

В принципе их можно было бы убрать, но я решил их пока оставить, в случае чего их можно всегда убрать.

В эти гайки ввинчиваем длинные винты (М5 х 60) изнутри корпуса (потом оказалось, что винты можно взять по-короче M5 х 50) тока шайбы на винты не забыть. Шайбы нужны обязательно, потому как дсп корпуса херовенькое и крошится, поэтому пластиковые гайки держаться на «честном слове»: 

Далее накидываем шайбочку, навинчиваем три гайки и ещё накидываем шайбочку.

Утягиваем гайки, и так по всем углам.

Самая важная деталь в предстоящей переделке. Алюминиевая рамка обрамления защитной решётки (гриля) НЧ динамика.

Хотя «рамка» обрамления кажется хлипкой, её жёсткости, на самом деле, оказалось достаточно, чтобы плотно закрепить саб. Сначала саб надо установить в рамку. Будет, как-то так:

Рамка почти совпадает с корзиной саба, разница конечно есть, но небольшая – диаметр рамки на пару миллиметров больше корзины саба, но это не смертельно. Было бы значительно хуже, ежели бы она была уже корзины саба, тогда бы возникли серьёзные проблемы.

Отмечаем крепёжные отверстия и аккуратно делаем в рамке дырочки по кругу. Причём не обязательно под все крепёжные отверстия. На фото собранных автосабов я обнаружил, что там они крепятся всего-то на четырёх винтах, а лишние дырки тока жёсткости у рамки поубавят. Алюминий очень мягкий, так что с одной стороны прощает некоторые огрехи несовпадений, с другой стороны надо быть очень аккуратным в разметке и сверлении отверстий. Помимо отверстий для крепления саба к рамке, необходимо просверлить отверстия в рамке для четырёх крепёжных винтов. Дырки для крепёжных винтов я сделал диаметром 7мм, чтобы был небольшой зазор и рамка легко бы села на винты. Получилось так:

Привинчиваем саб к рамке:

Можно было бы конечно между рамкой и корзиной саба проложить уплотнитель, но судя по результату рамка и без уплотнителя очень плотно села к корзине

Прикрепляем провода к клеммам саба. Для гарантии я ещё их замотал изолентой. И наконец «сажаем» рамку с сабом в гнездо корпуса на торчащие винты:

По желанию на рамку можно было бы прилепить уплотнитель, но я поленился. Да и рамка надо сказать достаточно плотно «легла» на корпус, так что потянет и так. Накидываем шайбы и завинчиваем гайки, а также завинчиваем шурупы крепления рамки по углам.

Ура!!! Наконец-то саб на месте. Быстро бежим проводить «краш-тест».

Удивительно — всё работает!!! Наконец последние штрихи. В защитной решётке (гриле) просверливаем четыре отверстия под крепёжные винты. На крепёжные винты навинчиваем ещё по четыре гайки (количество гаек можно увеличить или уменьшить, в зависимости от зазора между грилем и подвесом саба, шоб когда саб играет, подвес не задевал за гриль) и накидываем по шайбе:

Далее на винты сажаем гриль, накидываем шайбы и завинчиваем сверху гайками.

Всё – делу конец! Такая переделка требует минимум средств и времени. К тому же, в случае выхода из строя саба, его можно будет легко заменить на другой, т.к. крепёжные отверстия у десяти дюймовых автосабов стандартные. Можно провести некоторые улучшения, как я уже писал выше. Читал, что колонки нужно настраивать, так что здесь поле «непаханое» для любителей, можно поиграться фазоинверторами, типа подвигать их туда-сюда или заткнуть. Мощи таперича у них достаточно, насчёт звучания канешна не hi-end, но и цели такой не было. Первый дачный забой прошли успешно, держали без проблем уровень громкости аж на 3 часа, на моём Denon 915, уууууу жесткач!!!! Так что я доволен, для дачного ёпен пати самое то! (теперь слабое звено – среднечастотники).

На боевом посту:

Борис.

Громкоговоритель и акустическое оформление | Soundmain

При создании высококачественной акустики по-прежнему весьма актуальна проблема построения акустических систем (АС), обладающих широким диапазоном воспроизводимых частот и малыми нелинейными искажениями. Наибольшие искажения современных АС проявляются в области низших звуковых частот (20…200 Гц) из-за несовершенства низкочастотных головок громкоговорителей[1], работающих вблизи резонансной частоты подвеса диффузора, и существенно нежелательного влияния акустического оформления низкочастотной головки в виде традиционного прямоугольного ящика на ее работу.

Автором была сделана попытка улучшить параметры низкочастотного звена стереофонической акустической системы, состоящей из трех громкоговорителей: общего для обоих стереофонических каналов низкочастотного, воспроизводящего диапазон частот 20…200 Гц, и двух средневысокочастотных, воспроизводящих диапазон частот 200…20000 Гц. О преимуществах такого построения стереофонических АС неоднократно рассказывалось на страницах журнала «Радио».

Предлагаемый вниманию читателей громкоговоритель является низкочастотным звеном такой АС. В качестве средне- и высокочастотного звена могут быть применены громкоговорители с использованием изодинамических, электростатических и др. головок, а также уже имеющиеся в распоряжении радиолюбителей обычные стереофонические АС. Как было отмечено выше, основные причины невысокого качества звучания АС в области низших звуковых частот — нелинейные искажения, вносимые низкочастотными головками, и влияние на их работу акустического оформления . Доработка головок с целью уменьшения искажений в непромышленных условиях затруднительна, здесь возможна, например, установка медных колпачков на сердечник магнитной цепи, насыщение магнитопровода, доработка подвеса диффузора и пр. Автор пошел по пути использования сдвоенных головок[2].

Для уменьшения же нежелательного влияния акустического оформления на качество звучания низкочастотной головки применил корпус сферического типа. О его преимуществах по сравнению с корпусом прямоугольной формы рассказано в [3]. Это — отсутствие дополнительных внутренних резонансов между параллельными стенками корпуса; плавность прилегающей к диффузору поверхности корпуса, ослабляющая эффект дифракции, и др. К этому можно добавить увеличение звукоизолирующей способности сферического корпуса на низших звуковых частотах из-за большей цилиндрической жесткости стенок.

Для выполнения акустического оформления в виде фазоинвертора можно использовать корпус в форме вытянутого эллипсоида вращения. Такая поверхность имеет два фокуса, вблизи которых с одной стороны размещены две коаксиально установленные низкочастотные головки, с другой — входные отверстия туннелей фазоинверторов (рис. 1). Такое решение целесообразно по энергетическим соображениям. Недостаток его — сложность изготовления корпуса эллипсоидной формы. Однако здесь радиолюбителям могут помочь рекомендации, изложенные в [3]. Громкоговоритель, изготовленный с учетом указанных соображений, имеет следующие технические характеристики (в скобках приведены значения характеристик при включении громкоговорителя в каждый канал стереофонического УМЗЧ):

Паспортная мощность, Вт75 (150)
Номинальное электрическое сопротивление, Ом4
Диапазон воспроизводимых частот, Гц22..200
Уровень характеристической чувствительности, дБ-м/Вт86 (89)
Габариты450×850
Масса, кг25

Конструкция громкоговорителя показана на рис. 2. Корпус эллипсоидной формы 1 изготовлен с помощью шаблона, в качестве которого можно использовать подходящие по форме надувные шары. Если объем одного шара недостаточен (внутренний объем корпуса должен быть не менее 70 л), используют два шара. При изготовлении корпуса шары обматывают бинтами, которые затем пропитывают клеем БФ-2 или эпоксидным. После получения достаточной твердой оболочки шар удаляют, а оставшиеся заготовки состыковывают так, чтобы корпус громкоговорителя соответствовал форме, показанной на рис. 2. Затем послойно оклеивают получившуюся заготовку бумажными полосами, доводя толщину стенки до 10… 15 мм. В качестве клея используют синтетический обойный клей.

После окончательной просушки заготовку покрывают слоем стеклоткани, которую пропитывают эпоксидным клеем. Затем в корпусе вырезают четыре отверстия для туннелей фазоинверторов 9. Диаметры отверстий определяют в соответствии с рекомендациями, приведенными в [4]. Для изготовления туннелей можно использовать подходящие по диаметру трубки, укрепив их в отверстиях с помощью эпоксидного клея. Снизу к корпусу с помощью эпоксидной шпатлевки приклеивают фланец 7 и гайки 3 для крепления головок 8. Изнутри корпус покрывают небольшим (2…3 мм) слоем пластилина. После установки фланца корпус шлифуют и красят. Затем внутри верхней части корпуса размещают звукопоглощающий материал 2 (вата, поролон, стекловолокно), который закрепляют с помощью марли или сетки.

В качестве головок использованы электродинамические головки 75ГДН-1Л-4. Необходимо остановиться на технологии сборки громкоговорителя. В первую очередь, на круглом основании 5 (рис. 2), диаметр которого соответствует диаметру корпуса 1, устанавливают элементы разделительного фильтра 4, затем, сделав отводы для подключения головок, закрывают основание крышкой 6. К нижней стороне основания по его внешней окружности необходимо приклеить прокладку в виде резиновой шайбы толщиной 5… 10 мм. Такую же прокладку, но меньшего диаметра, необходимо приклеить в центре основания, и уже к этой прокладке приклеить керн нижней головки громкоговорителя 8. Далее, руководствуясь показанным на рис. 2 эскизом, следует закрепить вторую головку 8 и подключить обе головки к электрическому фильтру. После этого сверху на головки нужно надеть готовый корпус 1 и через прокладки привернуть его болтами (М5)7.

На рис. 3 приведена принципиальная схема использованных в описываемом громкоговорителе разделительных фильтров. Катушки индуктивности L1 и L2 одинаковы. Их обмотки намотаны проводом ПЭВ-2 2,0 на картонных каркасах диаметром 40 и высотой 40 мм. Диаметр щечек каркаса — 120 мм, число витков катушек — 400. Конденсатор С1 состоит из нескольких конденсаторов, включенных параллельно с суммарной емкостью 160 мкФ. При включении громкоговорителей в один канал входы левого и правого каналов, а также выходы для подключения средне-, высокочастотных головок объединяют.

По субъективным оценкам описываемый громкоговоритель звучит намного лучше громкоговорителей, имеющих традиционное акустическое оформление. Частотная характеристика модуля его полного сопротивления изображена на рис. 4. Кривая 1 соответствует характеристике громкоговорителя с закрытыми отверстиями фазоинверторов, кривая 2 — с открытыми. Как видно из анализа характеристик, максимум сопротивления, соответствующий работе головок на внутренний объем громкоговорителя и находящийся в пределах воспроизводимого диапазона частот, имеет небольшое абсолютное значение и низкую добротность, что соответствует небольшому провалу АЧХ звукового давления и незначительно сказывается на работе громкоговорителя. Максимум сопротивления, соответствующий работе головок фазоинверторы, выражен сильнее, но он находится на 1 границе воспроизводимого диапазона частот и мало влияет на работу громкоговорителя. Тем не менее фазоинвертор необходимо настроить.

Максимум сопротивления на частоте 20 Гц, соответствующий работе громкоговорителя на фазоинвертор, составляет 20 Ом, а его работе на подвес головок — 7 Ом. Для настройки фазоинвертора эти максимумы желательно выравнивать. В данном случае этого можно добиться, снизив добротность резонанса фазоинвертора увеличением внутренних потерь в его туннелях. С этой целью входные и выходные отверстия туннелей можно закрыть жесткой сеткой, а внутрь их, при недостаточном демпфировании, ввести рыхлый поглощающий материал, например проволочную путанку. Операции следует проводить поэтапно, контролируя при этом АЧХ громкоговорителя. Фазоинвертор можно настроить и обычным способом, изменяя длину туннелей [5]. При включении громкоговорителя в один канал необходимо использовать головки с сопротивлением катушки 8 Ом, так как параллельное включение головок 75ГДН-1Л-4 может вывести из строя усилитель мощности. С целью дальнейшего совершенствования громкоговорителя можно ввести ЭМОС, использовать другие перспективные электродинамические головки, например, с диффузорами из вспененного никеля, или сотовые. При соответствующей отделке громкоговоритель неплохо вписывается в интерьер.

75ГДН-1-4 (30ГД-2).

Назначение — применение в закрытых и фазоинверсных выносных акустических системах бытовой радиоаппаратуры высшей группы сложности в качестве низкочастотного звена лри работе в помещениях.
Головка громкоговорителя электродинамического типа, низкочастотная, круглая, с неэкранированной магнитной цепью.
Диффузородержатель изготовлен методом литья под давлением из алюминиевого сплава. Диффузор конусный изготовлен из бумажной массы с пропиткой. Подвес тороидальной формы — из резины. Центрирующая шайба изготовлена из ткани с пропиткой.
.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
АЧХ звукового давления, габаритные и установочные размеры

Эффективный рабочий диапазон частот, Гц …31,5…1000
Уровень характеристической чувствительности, д …86
  …10
Номинальное среднее звуковое давление, Па …1,26
Полный коэффициент гармонических искажений при подведении мощности, соответствующей номинальному звуковому давлению, на частотах
ниже 1000 Гц, %
…3
Номинальное электрическое сопротивление, Ом …4
Предельная шумовая (паспортная) мощность, Вт …75
Предельная долговременная мощность, Вт .3 …0.08
Габаритные размеры, мм d250*124
Масса, г 6000

СВЕДЕНИЯ О КОНСТРУКЦИИ ЗВУКОВОЙ КАТУШКИ

Марка провода ПЭВТЛ-1
Диаметр провода, мм ..0,28
Количество слоев намотки …2
Количество витков в 1-м слое …53
Количество витков в 2-м слое …51
Омическое сопротивление, Ом …2,9±0,3
Высота звуковой катушки, мм …41,6
Внутренний диаметр, мм …50,7
Внешний диаметр вместе с намоткой, мм …52,6

тестов Google Рекламы для ВАШЕЙ отрасли [Обновлено!]

Независимо от того, выполняете ли вы PPC впервые или только что подписали контракт с новым клиентом, бывает сложно понять, хорошо ли вы выполняете свою работу. Конечно, все мы хотим создавать объявления-единороги с наивысшим рейтингом кликов и лучшими коэффициентами конверсии, но то, что является хорошим показателем для одной отрасли, не обязательно подходит для другой. Итак, какие цифры вы должны стремиться превзойти в своей отрасли?

Мы покопались в наших данных, чтобы выяснить, и все цифры были обновлены свежими данными за 2018 !

Ознакомьтесь с отраслевыми контрольными показателями Google Рекламы (ранее называвшимися Google AdWords), которые наблюдают наши клиенты, в том числе:

• Средний рейтинг кликов (CTR) в Google Рекламе по отраслям, как для поисковой, так и для контекстно-медийной сети
  • Средняя цена за клик в Google Рекламе по отраслям, как для поисковой, так и для контекстно-медийной сети
  • Средний коэффициент конверсии (CVR) в Google Рекламе по отраслям, как для поисковой, так и для контекстно-медийной сети
  • Средняя цена за действие (CPA) в Google Рекламе по отраслям, как для поисковой, так и для контекстно-медийной сети

Вы найдете средние показатели по этим показателям рекламы для двадцати отраслей: адвокатура, автомобильная промышленность, B2B, потребительские услуги, знакомства и личные контакты, электронная коммерция, образование, услуги по трудоустройству, финансы и страхование, здравоохранение и медицина, товары для дома, промышленные услуги. , Юриспруденция, недвижимость, технологии, путешествия и гостиничный бизнес.(Кроме того, не стесняйтесь проверить наши тесты Google для мобильных устройств — по типу объявления!)

Средний CTR в Google Рекламе по отраслям

Знакомства и персональные услуги действительно кликов с PPC — средний поисковый CTR 6%! Несомненно, когда ваши потенциальные клиенты ищут любви, легко написать мощный эмоциональный рекламный текст. Другие отрасли с высоким CTR поиска включают адвокатуру, автомобили и путешествия.

Когда мы впервые собрали эти данные в 2015 году, юридическим службам было трудно привлечь внимание к поисковой выдаче (с относительно низким средним значением 1.35% CTR) — в значительной степени из-за ограничений на рекламу, установленных как Google, так и правительственными организациями. Легальные рекламодатели улучшили свою статистику за последние несколько лет!

По состоянию на 2018 год, отрасли с самым низким средним рейтингом кликов, включая технологии, B2B и потребительские услуги.

Средний CTR в AdWords во всех отраслях составляет 3,17% для поиска и 0,46% для контекстно-медийной сети.

Оба этих средних показателя выше, чем были пару лет назад: Хорошие новости для рекламодателей и агентств!

Средний рейтинг кликов (CTR)

Промышленность Средний CTR (поиск) Средний CTR (GDN)
Защита интересов 4.41% 0,59%
Авто 4,00% 0.60%
B2B 2,41% 0,46%
Потребительские услуги 2,41% 0,51%
Знакомства и знакомства 6,05% 0,72%
Электронная коммерция 2,69% 0,51%
Образование 3.78% 0,53%
Служба занятости 2,42% 0,59%
Финансы и страхование 2,91% 0,52%
Здравоохранение 3,27% 0,59%
Товары для дома 2,44% 0,49%
Промышленные услуги 2,61% 0.50%
Legal 2,93% 0,59%
Недвижимость 3,71% 1,08%
Технологии 2,09% 0,39%
Путешествия и гостиничный бизнес 4,68% 0,47%

Средняя цена за клик в Google Рекламе по отраслям

Неудивительно, что у юридических служб одни из самых высоких цен за клик среди всех объявлений Google в поисковой сети.И «Юрист», и «Поверенный» входят в 10 самых дорогих ключевых слов в Google и Bing. Средняя цена за клик в юридической отрасли превышает 6 долларов США. Потребительские услуги не так уж и сильно отстают: средняя цена за клик составляет 6,40 доллара США.

Правозащитным и некоммерческим группам повезло, что цена за клик ниже 2 долларов, вероятно, из-за максимальной ставки CPC в 2 доллара, которую рекламодатели Google Grant должны установить для всех своих ключевых слов.

Большинство отраслей имеют довольно недорогие цены за клик в контекстно-медийной сети Google. Единственная отрасль, в которой стоимость клика в контекстно-медийной сети превышает 1 доллар, — это знакомства и знакомства.

Средняя цена за клик в AdWords во всех отраслях составляет 2,69 доллара в поисковой сети и 0,63 доллара в медийной рекламе.

Новости здесь тоже хорошие: эти средние затраты выросли очень незначительно по сравнению с цифрами, полученными нами пару лет назад (когда средние значения составляли 2,32 и 0,58 доллара соответственно).

Средняя цена за клик (CPC)

Промышленность Средняя цена за клик (поиск) Средняя цена за клик (КМС)
Защита интересов $ 1.43 $ 0,62
Авто 2,46 долл. США 0,58 долл. США
B2B $ 3,33 0,79
Потребительские услуги $ 6.40 $ 0,81
Знакомства и знакомства $ 2,78 1,49 долл. США
Электронная коммерция 1,16 долл. США 0,45 долл. США
Образование $ 2.40 0,47 долл. США
Служба занятости 2,04 доллара США 0,78
Финансы и страхование $ 3,44 $ 0,86
Здравоохранение 2,62 $ 0,63
Товары для дома 2.94 $ 0,60
Промышленные услуги $ 2,56 0 руб.54
Legal $ 6,75 0,72
Недвижимость 2,37 долл. США 0,75
Технологии $ 3.80 0,51 долл. США
Путешествия и гостиничный бизнес $ 1,53 $ 0,44

Хотите знать, как вы себя чувствуете? Оцените свой аккаунт бесплатно!

Средний коэффициент конверсии в Google Рекламе по отраслям

Пару лет назад финансовая и страховая отрасли лидировали по коэффициенту конверсии.

Однако наши недавно обновленные данные показывают, что индустрия знакомств и личного пользования сейчас далеко впереди, со средним коэффициентом конверсии поиска более 9%! Другие выдающиеся качества включают юридические отрасли, бытовые услуги и автомобили.

Во многих из этих случаев рекламодатели, совершающие наилучшие конверсии, не боятся изменить свое предложение или поток конверсии, чтобы повысить коэффициент конверсии. Или они могут воспользоваться тактикой повышения конверсии, например целевыми страницами видео.

У клиентов электронной торговли может быть не так много возможностей изменить свое предложение, и, следовательно, у них будет один из самых низких средних показателей конверсии как при поиске, так и при отображении.Вдобавок они часто имеют огромные запасы, что не позволяет выполнять точную настройку рекламного текста по всем ключевым словам электронной коммерции.

Хотя устранение барьеров для покупки всегда будет важным инструментом CRO для помощи клиентам электронной коммерции, рекламодатели AdWords должны сосредоточиться на повышении эффективности своих ключевых слов с высоким коммерческим намерением, чтобы получить максимальную отдачу от своих поисковых кампаний.

Средний коэффициент конверсии в AdWords во всех отраслях составляет 3,75% для поиска и 0.77% для отображения.

С тех пор, как мы в последний раз собирали эти данные, коэффициент конверсии в поисковой сети немного вырос, но коэффициент конверсии в медийной рекламе несколько снизился, что, возможно, является признаком того, что медийным рекламодателям необходимо уделять больше внимания местам размещения и оптимизации аудитории. Если вы хотите создать более привлекательный медийный креатив, воспользуйтесь нашим бесплатным конструктором умной рекламы.

Средний коэффициент конверсии (CVR)

Промышленность Средний CVR (поиск) Средний CVR (GDN)
Защита интересов 1.96% 1,00%
Авто 6,03% 1,19%
B2B 3,04% 0,80%
Потребительские услуги 6,64% 0,98%
Знакомства и знакомства 9,64% 3,34%
Электронная коммерция 2,81% 0,59%
Образование 3.39% 0,50%
Служба занятости 5,13% 1,57%
Финансы и страхование 5,10% 1,19%
Здравоохранение 3,36% 0,82%
Товары для дома 2,70% 0,43%
Промышленные услуги 3,37% 0.94%
Legal 6,98% 1,84%
Недвижимость 2,47% 0,80%
Технологии 2,92% 0,86%
Путешествия и гостиничный бизнес 3,55% 0,51%

Средняя цена за действие в Google Рекламе по отраслям

Цена за конверсию

сильно изменилась за последние пару лет.Самая низкая цена за действие во всех отраслях сейчас у автомобилей: всего 33 доллара за действие. С другой стороны, компании в сфере B2B, недвижимости и высоких технологий сталкиваются со средними затратами на одно действие, превышающими 100 долларов.

Обычно мы ожидаем, что расходы на рекламу со временем вырастут, но средняя цена за конверсию в поисковой сети сейчас ниже, чем пару лет назад. Однако цена за конверсию в медийной рекламе немного выросла.

Средняя цена за конверсию в AdWords во всех отраслях составляет 48,96 долларов США для поиска и 75 долларов США.51 для отображения.

Средняя цена за действие (CPA)

Промышленность Средняя цена за конверсию (поиск) Средняя цена за конверсию (КМС)
Защита интересов $ 96,55 70,69 долл. США
Авто $ 33,52 23,68 долл. США
B2B $ 116,13 130,36 долл. США
Потребительские услуги $ 90.70 $ 60,48
Знакомства и знакомства $ 76,76 $ 60,23
Электронная коммерция $ 45,27 65,80 долларов США
Образование 72,70 $ 143,36
Служба занятости $ 48,04 $ 59,47
Финансы и страхование 81,93 долл. США 56 долларов США.76
Здравоохранение 78,09 долл. США $ 72,58
Товары для дома 87,13 $ 116,17 долл. США
Промышленные услуги 79,28 долл. США $ 51,58
Legal $ 86,02 $ 39,52
Недвижимость 116,61 долл. США $ 74,79
Технологии 133 $.52 103,60 $
Путешествия и гостиничный бизнес 44,73 долл. США $ 99,13

Что все это значит?

Если вы попали в нижнюю границу этих цифр, это означает, что вам есть куда работать! Попробуйте запустить наш бесплатный AdWords Grader, чтобы точно определить, где ваши кампании терпят неудачу по сравнению с аналогами в вашей отрасли. Если вы достигли этих показателей — не останавливайтесь и соглашайтесь на среднее значение! Всегда стремитесь быть единорогом, создавая лучший рекламный текст и создавая единорогов целевой страницы, которые конвертируют лучше, чем кто-либо другой!

Ознакомьтесь с полной инфографикой ниже:

Источники данных:

Этот отчет основан на выборке из 14 197 клиентских аккаунтов WordStream из США во всех сферах (что составляет более 200 миллионов долларов в совокупных расходах на Google Рекламу), которые размещали рекламу в поисковой и контекстно-медийной сети Google в период с августа 2017 года по январь 2018 года.Каждая отрасль включает минимум 30 уникальных активных клиентов. «Средние» — это технически медианные цифры для учета выбросов. Все денежные значения указаны в долларах США.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Включены ли в эти цифры фирменные ключевые слова или только общие ключевые слова?

Цифры не включают рекламодателей, которые делали ставки исключительно на брендовых условиях. Представленные средние значения были средними значениями, чтобы предотвратить искажение среднего значения крупным рекламодателем с особенно хорошими или плохими показателями.

Есть ли у вас учет влияния мошенничества и ботов на CTR?

Данные были получены непосредственно из AdWords, в котором есть положения об исключении автоматического или мошеннического трафика, в отличие от Google Analytics. Кроме того, сообщаемые средние значения являются медианными, чтобы предотвратить искажение любой учетной записи, у которой может быть искусственно завышенный CTR из-за автоматического трафика.

Это данные по всему миру?

Приведенные выше данные отражают выборку счетов в США.Здесь у нас есть некоторые международные данные о средней стоимости клика по всему миру.

Как выглядит поиск в брендированных и небрендовых сегментах?

Хотя мы специально не сегментируем сегменты поиска по брендам и без брендов, те аккаунты, которые использовались исключительно на брендированных условиях, были опущены, чтобы предотвратить перекос в сторону увеличения.

Атрибуция конверсий по последнему клику в AdWords?

Все эти показатели конверсии соответствуют модели атрибуции по последнему оплаченному клику.

Как насчет людей, занимающихся ремонтом дома, реконструкцией ванной комнаты, реконструкцией кухни и заменой оконного пространства? К какой из этих отраслей это относится?

Они относятся к отрасли товаров для дома.

Не могли бы вы дать определение «CPA»? В зависимости от отрасли или продукта действие может быть продажей или просто подпиской на рассылку новостей. Я управлял многими учетными записями PPC, и у каждого клиента было свое определение «действия».

Стоимость за действие или стоимость за приобретение, но, как вы заметили, точное определение «действия» будет варьироваться в зависимости от бизнеса.

У меня есть несколько вопросов о том, как конверсии и действия определяются по категориям (особенно по недвижимости) для расчета CPA и CVR. Можете ли вы посоветовать или связать меня с тем, кто может ответить?

Эти преобразования определяются как полезный показатель успеха для каждой учетной записи. Для розничных продавцов это может быть распродажа, для других, например, недвижимости, это может быть заполнение формы или телефонный звонок.

Есть ли смысл сравнить эти CPC и CTR с предыдущими годами? Любопытно, как они могли измениться, когда Google изменил свои форматы и рейтинги SEO / SEM.

В целом эти CTR выросли, а CPC упали.

К вашему сведению. Предполагаемая цена за тысячу показов в поиске Google составляет 57,42 доллара США. Я так не думаю. В общем, я считаю, что ваши цифры более благоприятны для поисковой сети, чем реальность. Просто скажи …

Средние значения здесь — это медианное значение для наших клиентских счетов. Я рад слышать, что вы обнаружили, что наши клиенты превзошли ваши ожидания в поисковой сети!

Хотел уточнить «коэффициент конверсии».«Это процент людей, которые нажимают на объявление? Например. 1,9% нажимают на объявление, а затем 2,7% из этих 1,9% совершают покупку?

Коэффициент конверсии — это вероятность того, что кто-то выполнит действие, которое мы ожидаем от него, после нажатия на объявление. Вы можете рассчитать коэффициент конверсии, взяв количество конверсий по количеству кликов.

Почему коэффициент конверсии выше CTR? По определению CTR всегда выше, чем коэффициент конверсии, не так ли?

№Общее количество конверсий будет меньше, чем общее количество кликов, но коэффициент конверсии может быть выше. Например, если только 1 из 100 человек нажимает на ваше объявление, но каждый человек, который нажимает на ваше объявление, совершает конверсию, это 1% CTR, но 100% коэффициент конверсии. Коэффициент конверсии основан на количестве людей, которые нажимают, а не на общем количестве людей, которые видели рекламу с самого начала.

Почему для электронной коммерции существует отдельная категория? Разве это не применимо ко всем другим категориям?

Не все рекламодатели занимаются электронной коммерцией.Многие хотят предоставить услуги или привлечь потенциальных клиентов для своего бизнеса.

Не могли бы вы просто объяснить, что вы определяете как индустрию «адвокации»?

Группы по защите интересов стремятся обеспечить поддержку, осведомленность или сбор средств для дела, политики или организации.

Включает ли поиск покупки? Или это только текстовая реклама?

Да, торговые кампании проводятся в поисковой сети.

Это здорово. Вы уже обновили отраслевые ориентиры для Facebook и Instagram за 2018 год?

Еще нет.

Можете ли вы порекомендовать сети PPC, которые лучше Google с точки зрения таргетинга и CTR?

Bing обычно публикует более высокие CTR и CVR, а также более низкие CPC и CPA, чем Google. Здесь у нас есть дополнительные тесты для Bing.

Модуляция, индуцированная ингибитором протеасомы, выявляет сплайсосомы как специфическую терапевтическую уязвимость при множественной миеломе.

Лечение ИП приводит к фосфорилированию фактора сплайсинга.

Мы впервые использовали объективную фосфопротеомику для изучения реакции ММ на уровне передачи сигналов.1s MM ячеек в Cfz. Мы выбрали временные точки в течение 24 часов для анализа на основе наших предыдущих результатов, демонстрирующих, как протеомный ответ на PI развивается в течение многих часов 9 . Это контрастирует с большинством фосфопротеомных исследований, изучающих прямые эффекты киназы в масштабе времени в минутах 14 . Вместо этого мы рассматриваем косвенное влияние на фосфорилирование, вызванное воздействием ИП. Используя безметку количественного определения фосфопептидов, выделенных с помощью иммобилизованной металлической аффинной хроматографии, мы обнаружили, что измененные сигнатуры фосфорилирования были наиболее заметными через 24 часа после обработки (рис.1 и дополнительный рис. 1). В общей сложности мы количественно определили 5791 фосфозит, по крайней мере, в одной технической повторности временного отрезка, причем> 99% фосфозитов представляют собой события фосфорилирования Ser или Thr, как и ожидалось с использованием этого метода обогащения.

Рис. 1: Несмещенный фосфопротеомный временной анализ клеток MM.1S, обработанных ИП карфилзомибом (Cfz).

a Рабочий процесс временной обработки ячеек MM.1S с помощью Cfz. Клетки распределяли как для анализа РНК-seq, так и для ЖХ-МС / МС. b Пониженная (левая панель) и повышенная (правая панель) log 2 -трансформированных интенсивностей фосфопептида MS1 для двух технических повторов белков с неизмененными уровнями транскрипта (RNA-seq). Этикетки выделяют дефосфорилирование RPS6 и EIF4EBP1 слева и фосфорилирование белков, связанных со сплайсингом, справа.

В каждый момент времени мы одновременно выполняли одностороннюю РНК-seq для экспрессии гена (дополнительные данные 2). На рис. 1b показаны 58 активированных (красный) и 75 отрицательных (синий) фосфопептидов из белков с в значительной степени неизменным обилием РНК-транскриптов, обнаруженным с помощью неконтролируемой иерархической кластеризации.Мы обнаружили снижение фосфорилирования фактора трансляции EIF4E-BP1, а также RPS6 (рис. 1b), как и ожидалось, при индуцированном ИП клеточном стрессе 9 . В то время как другие подавленные фосфопептиды не предполагали какой-либо высокообогащенной биологической функции, мы были удивлены, обнаружив, что среди активированных фосфозитов 14 из 58 присутствовали на белках, связанных со сплайсингом пре-мРНК. В первую очередь они включали семейство гетерогенных рибонуклеопротеидов (HNRNP), а также факторы сплайсинга SRSF (рис.1б). В частности, известно, что активность богатого аргинином и серином «RS» домена белков SRSF модулируется фосфорилированием 16 . Примечательно, что эти заметные эффекты уровня передачи сигналов на факторы сплайсинга были невидимы в предыдущих исследованиях экспрессии генов ответа на PI и не исследовались. Поэтому мы решили продолжить изучение взаимодействия между ИП и оборудованием для сварки.

Чтобы подтвердить этот первоначальный результат протеомики без меток, мы использовали метод фосфопротеомики с мечения стабильных изотопов аминокислотами в культуре клеток (SILAC) в 24-часовой временной точке.Мы оценили как низкую дозу (10 нМ, n = 2 биологических повтора), так и умеренную дозу (18 нМ, n = 2) Cfz (рис. 2a, b). Из 520 фосфозитов со значительным повышением регуляции ( p <0,05; ≥2-кратное изменение) MM.1S, обработанного 18 нМ Cfz на рис. 2a, 127 (24,4%) связаны с белками, связанными со сплайсингом, с 23 из они являются частью семейства белков SRSF факторов сплайсинга. Анализ онтологии генов (GO) с поправкой на фон подтверждает, что все биологические процессы с наибольшим обогащением включают регуляцию сплайсинга РНК и процессинг мРНК (рис.2e и дополнительный рис. 1b). Этот сигнальный ответ намного слабее при 10 нМ Cfz, только с 25 активированными фосфозитами, и ни один из них не связан со сплайсингом. Эти результаты свидетельствуют о сильном доза-ответном эффекте изменений фосфорилирования после ингибирования протеасом как для факторов сплайсинга, так и для более широкого протеома.

Рис. 2: Cfz индуцирует фосфорилирование факторов сплайсинга в зависимости от дозы.

a d Графики вулканов log 2 -преобразованных соотношений содержаний фосфозита между и MM.1S, обработанный 18 нМ Cfz, b 10 нМ Cfz или d 10 мкМ мелфалана по сравнению с ДМСО и c AMO-1 с 15 нМ Cfz по сравнению с ДМСО. Значимые сайты с повышенной активностью отмечены красным цветом, а сайты с пониженной регуляцией — синим (> 2-кратное изменение, p <0,05). Сайты, связанные с ФПГС, выделены оранжевым цветом. Размер круга соответствует суммированной интенсивности SILAC. e Лучшие термины GO для генов со значительно повышенной регуляцией фосфозитов в клетках MM.1S, обработанных 18 нМ Cfz. f Киназы, активируемые KSEA (по крайней мере, с 5 субстратами), занимающие первое место в MM.1S, обработанные 18 нМ Cfz (верхняя панель) и 10 мкМ мелфаланом (нижняя панель).

Чтобы дифференцировать изменения на уровне передачи сигналов от изменений на уровне белка, также анализировали необогащенные пептиды (дополнительный рис. 2a, b). Подтверждая ожидаемые ответы, наиболее активированные белки включали индуцированные тепловым шоком шапероны, а также SQSTM1 / p62 (ref. 9 ). Напротив, факторы сплайсинга существенно не изменяются в количестве, подтверждая, что увеличение фосфозита происходит из-за изменений на уровне передачи сигналов, а не числа копий белка.

Мелфалан индуцирует сходное, но не идентичное фосфорилирование

Затем мы исследовали, является ли фенотип фосфорилирования широкого фактора сплайсинга уникальным для PI. Мы сравнили ответ MM.1S на 10 мкМ мелфалана, ДНК-алкилирующего агента и клинически применяемого терапевтического средства против миеломы, снова с помощью фосфопротеомики, меченной SILAC, через 24 часа. Параллельно мы также обрабатывали другую линию клеток MM, AMO-1, 15 нМ Cfz, чтобы определить, согласуется ли ответ фосфорилирования между моделями клеточных линий.

Здесь оба условия привели к гибели клеток ~ 20% (дополнительный рис. 3a). Вестерн-блоттинг подтвердил индукцию повреждения ДНК мелфаланом и протеотоксический стрессовый ответ для Cfz (дополнительный рис. 3c, d). По сравнению с 18 нМ Cfz мы наблюдали значительное снижение уровня фосфорилирования в ответ на оба этих агента (рис. 2c, d). Из 113 фосфозитов, значительно активированных в AMO-1, 7 относятся к белкам, связанным со сплайсингом (SRSF2, SRSF6, SRRM1, HNRNPh2, TRA2A, DDX1). Этот результат согласуется с ММ.Результаты 1S представлены на рис. 2a, b, где больший ответ PI коррелирует с более выраженными изменениями фосфорилирования.

При концентрации мелфалана в концентрации 10 мкМ, 93 фосфозита были значительно активированы, с 8 сайтами на белках, связанных со сплайсингом (HNRNPK, TRA2A, SRRM2 и WDR77), но не на белках SRSF (рис. 2d). Как и ожидалось, и протеомика дробовика, и RNA-seq для экспрессии генов подтверждают, что PI и повреждение ДНК вызывают разные ответы (Supplementary Fig. 2a-e).

Далее мы выполнили анализ обогащения киназным субстратом 17 для выявления киназ, активность которых может регулировать дифференциальное фосфорилирование, обнаруженное с помощью фосфопротеомики.Хотя этот инструмент ограничен своей зависимостью от хорошо охарактеризованных взаимоотношений киназа-субстрат, в рамках этой структуры этот инструмент идентифицировал сходные киназы, активные при обработке 18 нМ Cfz и 10 мкМ мелфалана (Fig. 2f). Примечательно, что оба препарата, как предполагается, индуцируют cdc2-подобную киназу 1 (CLK1), киназу, которая, как известно, фосфорилирует SRSFs среди других белков 18 . Более того, повышенная активность ДНК-зависимой протеинкиназы и ATM-киназы согласуется с активацией, индуцированной апоптозом 19 .Однако в соответствии с биологией PI, Cfz также сильно индуцировал ингибирующую активность киназы каппа B, киназы, ведущей к ингибированию NF-κB после обработки PI 20 . Взятые вместе, эти результаты показывают, что стресс, вызванный лекарствами, может в целом приводить к фосфорилированию факторов сплайсинга, хотя точные модели фосфорилирования могут различаться в зависимости от лекарственного средства.

Белки SRSF кажутся сильно фосфорилированными на исходном уровне

Чтобы исследовать наши фосфопротеомные результаты с помощью ортогонального метода, мы выполнили вестерн-блоттинг для оценки вызванного фосфорилированием сдвига подвижности геля SRSF1, SRSF3 и SRSF6.В то время как мы изначально не наблюдали заметных изменений после Cfz, лечение кишечной фосфатазой теленка привело к значительному сдвигу белков SRSF, но не актина (дополнительный рис. 3f). Следовательно, эти факторы существуют в сильно фосфорилированном состоянии даже на исходном уровне в клетках ММ. Хотя обнаруженные масс-спектрометрией изменения в конкретных фосфозитах все еще могут приводить к биологическим эффектам, модуляция, индуцированная Cfz, по-видимому, не отражает резкого сдвига в общем статусе фосфорилирования этих белков SRSF в этой системе.

Для дальнейшего изучения исходного статуса фосфорилирования белков SRSF мы обработали клетки MM.1S 50 мкМ KH-CB19 (ссылка 21 ), как сообщается, высокоселективным ингибитором киназ SRSF CLK1 и CLK4 ( K D = 20 нМ по сравнению с CLK1). Беспристрастная фосфопротеомика через 24 часа неожиданно не показала значительного изменения статуса фосфорилирования каких-либо количественно определенных фосфозитов SRSF, за исключением одного с повышенной регуляцией (дополнительный рис. 2f).

Ингибирование протеасом вызывает удержание интронов (IR) в клетках MM

Затем мы исследовали, изменился ли сам сплайсинг пре-мРНК после лекарственной обработки.Мы получили данные парного секвенирования РНК, обогащенной полиА, на тех же образцах, которые использовались для фосфопротеомики, плюс одна дополнительная биологическая реплика ( n = 3 всего) каждого из следующих элементов: MM.1S, обработанный 18 нМ Cfz, с 10 мкМ мелфалана и с диметилсульфоксидом (ДМСО) в качестве контроля; и AMO-1, обработанный 15 нМ Cfz и ДМСО в качестве контроля. Мы использовали JuncBASE 22 для обработки выровненных данных секвенирования путем идентификации и количественной оценки как аннотированных, так и новых сплайсинговых стыков.Данные для каждого альтернативного события сращивания оценивали с использованием стандартной меры «процент сращивания» или PSI (рис. 3a).

Рис. 3: Обработка Cfz приводит к заметному удержанию интронов.

a Мультфильм описание типов альтернативных событий сварки (ASE) и описание ΔPSI. b Гистограммы ΔPSI для JuncBASE идентифицировали ASE в MM.1S, обработанном 18 нМ Cfz, стратифицированном в соответствии с типом события сплайсинга (IR = желтый, альтернативный. Кассета экзона = бирюзовый, alt.донор экзона (5 ’сайт сплайсинга) = розовый, альт. акцептор экзона (3 ’сайт сплайсинга) = синий, альт. первый экзон = зеленый, альт. последний экзон = фиолетовый). Bin = 2, красная линия указывает ΔPSI = 0. c Гистограммы ΔPSI для всех событий IR (верхняя панель) и Alt. события донора экзона (нижняя панель) в AMO-1, обработанном 15 нМ Cfz. d Гистограммы ΔPSI для всех событий IR (верхняя панель) и Alt. события кассеты (нижняя панель) в MM.1S, обработанном 10 мкМ мелфалана. e Лучшие условия обогащения GO для генов со значимым ( p <0.05) ASE для клеток MM.1S, обработанных 18 нМ Cfz (левая панель) или 10 мкМ мелфалана (правая панель).

Сравнительный анализ дифференциального PSI (ΔPSI) между MM.1S, обработанным 18 нМ Cfz и ДМСО, был проведен для нескольких альтернативных результатов сплайсинга (рис. 3b, дополнительные данные 3). Распределение ΔPSI для IR продемонстрировало наибольший положительный сдвиг после Cfz ( n = 25 807 измеренных общих событий IR; медиана = 2,54). Медианы ΔPSI для выбора альтернативного сайта сплайсинга также продемонстрировали значительный сдвиг (alt.медиана донора = 1,64, n, = 9188 и альт. медиана акцептора = 0,81, n = 9352). Все другие категории были ближе к медиане нуля ( p <2,2E-16 для медианы IR распределения, альтернативного донора и альтернативного акцептора против медианы кассеты по тесту Манна-Уитни, дополнительные данные 3). Интересно, что ИП, как хорошо известно, вызывают сильную реакцию на тепловой шок 12 . Предыдущие работы с нераковыми клетками продемонстрировали, что тепловой шок сам по себе может нарушать сплайсинг и индуцировать IR без широкого влияния на другие альтернативные события сплайсинга 23,24 .В общем, сохраняемые в интроне транскрипты могут подвергаться нонсенс-опосредованному распаду или оставаться в ядре, где они остаются нетранслируемыми. Наши результаты предполагают, что подобное нарушение сплайсинга может присутствовать в клетках MM, подвергнутых воздействию PI.

Затем мы рассмотрели возможность того, что фенотип IR является результатом глобальной дисфункции аппарата сплайсинга во время лекарственного апоптоза, который, вероятно, происходит с ~ 85% гибелью клеток при нашем лечении высокими дозами Cfz (дополнительный рис. 3a).Наши предыдущие данные показали, что SF3B1 и U2AF2, основные компоненты аппарата сплайсинга, являются одними из самых ранних субстратов, расщепляемых каспазами во время индуцированного PI апоптоза 9 . Действительно, мы подтвердили с помощью вестерн-блоттинга, что SF3B1 и U2AF2 протеолитически расщепляются после обработки Cfz, и это расщепление может блокироваться ингибитором панкаспазы zVAD-fmk (дополнительный рис. 3e).

Поэтому мы рассмотрели, могут ли эти события расщепления каспаз быть ответственными за феномен IR.Однако мы обнаружили аналогичный сдвиг ИК-излучения в клетках AMO-1, обработанных 15 нМ Cfz ( n = 27 386; медиана = 2,2) (рис. 3c), несмотря на гораздо меньшую цитотоксичность (~ 20%), чем 18 нМ Cfz в MM.1S . Поскольку расщепление каспаз коррелирует со степенью гибели клеток, маловероятно, что одна только цитотоксичность ответственна за ИР. Примечательно, что еще меньший сдвиг наблюдался в IR для MM.1S с 10 мкМ мелфалана, также при ~ 20% цитотоксичности ( n = 24 247; медиана = 0,44; p <2,2E-16 для MM распределения IR.1S 18 нМ Cfz против 10 мкМ мелфалана). Вместо этого после обработки мелфаланом наибольший сдвиг ΔPSI произошел при использовании alt. кассеты экзонов (медиана одиночной кассеты = 1,06, n, = 12 267, координированная медиана кассеты = 1,75, n, = 1417, фиг. 3d). Даже если мы будем рассматривать только статистически значимые события IR ( p <0,05), ответы на лекарства останутся отчетливыми (дополнительный рис. 4a, b). Следовательно, хотя мелфалан также влияет на альтернативный сплайсинг, по-видимому, он действует по другому механизму, чем Cfz 25 (рис.3д).

Сверхэкспрессированные варианты SRSF1 не изменяют сплайсинг

Далее мы рассмотрели, связаны ли фосфорилирование фактора сплайсинга, индуцированное PI, и IR-сигнатура причинно связанными. Чтобы исследовать этот вопрос, мы рассмотрели SRSF1 (также известный как SF2 или ASF), хорошо изученный фактор сплайсинга и предполагаемый протоонкоген 16,26 . Мы обнаружили, что SRSF1 демонстрирует повышенную регуляцию фосфорилирования внутри богатых аргинином и серином доменов RS1 и RS2 после Cfz (Fig. 2a, Supplementary Data 1).Текущая модель функции SRSF1 предполагает, что (1) опосредованное протеинкиназой SR (SRPK) фосфорилирование RS-домена приводит к транслокации в ядро, (2) дальнейшее гиперфосфорилирование с помощью CLK1 вызывает ассоциацию со сплайсосомой U1 и (3) частичное дефосфорилирование требуется для сращивания катализатора 16,27,28 .

Для изучения эффектов фосфорилирования SRSF1 мы экзогенно экспрессировали в клетках AMO-1 вариант дикого типа (SRSF1-WT), фосфомиметик (SRSF1-SD) или фосфодидный (SRSF1-SA) вариант.Мы предположили модель «все или ничего», в которой у экзогенных мутантов SRSF1 все 20 серинов в доменах RS1 и RS2 заменены либо аспартатом (SD), либо аланином (SA) (рис. 4a). Считается, что фосфорилирование домена RS1 необходимо для ядерной локализации 29,30 ; Попытка принудительной ядерной локализации SA-мутанта посредством сигнала ядерной локализации (NLS) была выбрана для исследования потенциальных эффектов уровня сплайсинга фосфода SRSF1, взаимодействующего со сплайсосомой. Иммуноблоттинг подтвердил экспрессию экзогенных конструкций SRSF1 на более низких уровнях, чем эндогенный белок с высоким содержанием (дополнительный рис.4д). Эпи-флуоресцентные изображения этих слияний mCherry (рис. 4b) показывают, что большая часть сигналов WT и SD локализована в ядре, что соответствует ожидаемой биологии. Однако гораздо большая часть мутанта SA оказывается в цитозоле, несмотря на NLS-мечение. В соответствии с предыдущей работой 31,32 , это открытие предполагает, что фосфорилирование RS является основным требованием для входа в ядро.

Рис. 4: Моделирование фосфорилирования SRSF1 в MM управляет динамикой интерактома, но не глобальными изменениями сплайсинга.

a Рисунок архитектуры белка для SRSF1-NLS-mCherry- [FLAG] 3 . b Эпи-флуоресцентные изображения окрашенных DAPI AMO-1-экспрессирующих mCherry SRSF1-WT (верхние панели), SRSF1-SD (средние панели) и SRSF1-SA (нижние панели). Масштабная полоса представляет 10 мкм, пятно DAPI псевдоокрашено синим цветом, а mCherry псевдоокрашено красным цветом на объединенном изображении, а микрофотографии представляют эксперименты, повторенные дважды с аналогичными результатами. c , d Гистограммы ΔPSI для ИК, альт.донор экзона, альт. акцептор экзона, альт. первый экзон и альт. ASE последнего экзона при сравнении дифференциального сплайсинга AMO-1-экспрессирующего c SRSF1-WT, обработанного 15 нМ Cfz, с DMSO и d, SD, с WT. и Volcano графики, показывающие дифференциальные взаимодействия SD по сравнению с WT как в ядре, так и в цитоплазме. f Графики вулкана WT или SD по сравнению с контролем (NLS-mCherry- [FLAG] 3 ) в ядре AMO-1 показывают исключение SD из сплайсосомы. Значительно обогащенные белки розового цвета, необогащенные белки голубого цвета ( p <0.05, ≥2-кратное изменение). Размер круга соответствует суммированным интенсивностям LFQ. Соотношение mCherry является красным, а соотношение SRSF1 - желтым.

После анализа JuncBASE необработанных данных polyA RNA-seq ( n = 3 для каждого варианта SRSF1) мы увидели удивительно мало глобальных различий в PSI как функции смоделированного статуса фосфорилирования SRSF1 (рис. 4d). Примечательно, что наши результаты на рис. 1b предполагают, что фосфорилирование множественных факторов сплайсинга, включая другие белки SRSF, происходит одновременно при Cfz-индуцированном стрессе; измененное фосфорилирование SRSF1, само по себе, может не иметь каких-либо значительных эффектов.

Фосфомиметик SRSF1 ослабил взаимодействие сплайсосом

Хотя мы не можем провести прямую связь между статусом фосфорилирования SRSF1 и конкретными альтернативными событиями сплайсинга, мы дополнительно исследовали различные биологические роли SRSF1. Они включают регулирование ядерного экспорта сплайсированных мРНК и регуляцию трансляции в цитозоле 33,34,35 . Используя метку 3 × -FLAG на наших конструкциях SRSF1, мы провели масс-спектрометрию с аффинной очисткой (AP-MS) с безметкой количественной протеомикой vs.контроль mCherry-NLS- [FLAG] 3 .

В то время как четкие различия наблюдались между ядерным и цитозольным интерактомами для каждой конструкции, общие сигнатуры ГО оказались на удивление сходными для WT, SD и SA в каждом компартменте (дополнительный рис. 5b, d, f). В цитозоле мы обнаружили согласованные взаимодействия между SRSF1-WT и -SD с несколькими РНК-связывающими белками, а также с компонентами трансляционного аппарата. Мы действительно отмечаем одно резкое различие между мутантами WT и SD в ядерной фракции: только конструкция WT показала взаимодействие с несколькими небольшими ядерными рибонуклеопротеидами, основными компонентами сплайсосомы U1 – U2 (рис.4д). Неожиданно эти ядерные взаимодействия не были обогащены конструкцией SD, которая вместо этого взаимодействовала с др. Факторами, связанными со сплайсингом, такими как TRA2A, TRA2B и PABPN (Fig. 4f). Это картирование интерактомов может помочь уточнить текущую модель биологии SRSF1, которая предполагает, что гиперфосфорилирование доменов RS ведет к преимущественной интеграции со сплайсосомой U1 36,37 .

PI приводит к использованию как IR, так и специфического экзона

Далее мы исследовали эффекты уровня сплайсинга обработки 15 нМ Cfz на эти клетки, модифицированные SRSF1.Примечательно, что в этом случае цитотоксичность через 24 часа была <10% в 8 из 9 полных повторов (дополнительный рис. 4d). Cfz снова вызвал ответ, соответствующий тому, что показан на рис. 3c: несмотря на минимальную гибель клеток, мы наблюдали четкий сдвиг медианы ΔPSI в сторону увеличения глобального IR ( n, = 12,139; медиана = 2,45, p <2,2E- 16 для одновыборочного двустороннего суммарного рангового критерия Вилкоксона; рис. 4c). Эти находки в отсутствие апоптоза подчеркивают, что расщепление факторов сплайсинга каспазой вряд ли является первичным механизмом IR после PI.

Объединенный набор данных RNA-seq всех образцов, обработанных Cfz, был проанализирован вместе (фиг. 5a; n = 24 общих повтора для всех AMO-1, включая данные на фиг. 3c и 4c). Однако, несмотря на обнаружение JuncBASE n = 22,559 IR событий (рис. 5b, левая панель; пример на дополнительном рис. 4g), очень немногие отдельные транскрипты ( n = 43) показали статистическую значимость ( с поправкой на коэффициент ложного обнаружения p <0,05) ИК по повторам (рис. 5b, правая панель).Это открытие указывает на то, что Cfz-индуцированный IR может быть случайным процессом, возможно, в результате общего вмешательства в механизм сплайсинга без когерентного отбора конкретных транскриптов.

Рис. 5: Комбинированные конструкции SRSF1 подтверждают фенотип сплайсинга после Cfz.

a Гистограммы ΔPSI в объединенном анализе родительских AMO-1-, SRSF1-WT-, SD- и SA-экспрессирующих клеток, обработанных 15 нМ Cfz по сравнению с DMSO. b На графике показано общее количество событий ( n = 62 474) для каждого типа ASE (левая панель) и только значимых (с поправкой на FDR p <0.05) событий ( n = 2,575) для каждого типа (правая панель). c Наивысший рейтинг по обогащению GO всех генов, участвующих в значимых ASE, независимо от типа. d Карта покрытия РНК-seq (UCSC Genome Browser) сравнивает количество протеасомной субъединицы PSMC5 между AMO-1, обработанным 15 нМ Cfz (нижняя панель) и ДМСО (верхняя панель). На вставке показаны счетчики секвенирования, показывающие альтернативный первый экзон. e Модель нового механизма действия ИП, обнаруженная в ММ.

Напротив, использование альтернативного сайта сплайсинга экзона (донор экзона ( n = 1134) и акцептор ( n = 810)) стало доминирующим типом альтернативного сплайсинга при рассмотрении только статистически значимых событий (рис. 5b). Интересно, что анализ GO (дополнительные данные 4) всех генов, подвергающихся значительному альтернативному сплайсингу после Cfz ( n = 2575 событий на рис. 5b, правая панель), выявил «опосредованный протеасомами убиквитин-зависимый белковый катаболический процесс» ( p = 2.08E-16) и «полиубиквитинирование белка» ( p = 1,39E-13) как высокообогащенное (фиг. 5c). Множественные субъединицы протеасомы ( PSMA3 / 4/5/7 , PSMB4 / 5 , PSMC1 / 4/5 , PSMD1-4 , PSME2 ), узел гомеостаза белка p97 ( VCP ), и убиквитин ( UBB , UBC ) все подвергаются некоторой степени альтернативного сплайсинга после Cfz (пример на фиг. 5d). Эти находки повышают вероятность того, что альтернативный сплайсинг может модулировать механизм гомеостаза белков в ответ на PI.

Мы дополнительно исследовали потенциальные механизмы, с помощью которых ИП могут специфически изменять сплайсинг. Сначала мы обработали клетки MM.1S 5 нМ бортезомибом, обратимым ИП и терапией ММ первой линии. Хотя мы снова отметили широко распространенное фосфорилирование факторов сплайсинга SR (Supplementary Fig. 6a), мы неожиданно не наблюдали глобального увеличения IR (Supplementary Fig. 7a). Однако мы снова подтвердили специфическое обогащение альтернативных паттернов сплайсинга компонентами убиквитин-протеасомной системы, предполагая, что эти изменения являются частью PI-специфического биологического ответа на сплайсинг (дополнительный рис.7г).

Напротив, обработка 50 мкМ леналидомидом не приводила к изменению характера фосфорилирования (дополнительный рис. 6b). Комбинированные эксперименты с Cfz и TG003, альтернативным ингибитором CLK1 / 4 38 , по сравнению с одним только Cfz, показали повышенное фосфорилирование доменов SR после 24 часов обработки, что соответствует обратному фосфорилированию субстратов при устойчивом ингибировании CLK 39 (дополнительный рис. . 6c). Далее мы объединили z-VAD-FMK с Cfz и обнаружили, что, что примечательно, блокада каспазы в значительной степени отменяет фенотип фосфорилирования (дополнительный рис.6г). Этот результат согласуется с нашими дозозависимыми результатами Cfz, которые показали, что фосфорилирование соответствует гибели клеток (Рис. 2).

Затем мы исследовали гипотезу о том, что фенотип IR, который мы наблюдали после Cfz, мог быть связан с тепловым шоком, вызванным PI. Ведущий предложенный механизм для индуцированного тепловым шоком альтернативного сплайсинга, впервые отмеченного более 30 лет назад 23 , заключается в том, что дефосфорилирование SRSF10 / SRp38 играет важную роль 40 . В нашей системе иммуноблоттинг SRSF10 не выявил каких-либо явных изменений фосфорилирования после реакции теплового шока, вызванной Cfz (дополнительный рис.3г). Однако мы отмечаем потерю полноразмерной полосы SRSF10 при высоких уровнях гибели клеток, предполагая, что этот белок, вероятно, является субстратом каспазы. Следовательно, потеря SRSF10 может играть роль в этой биологической системе, но также маловероятно, что она опосредует фенотип IR при низких дозах Cfz, вызывая минимальную гибель клеток.

Мы также исследовали гипотезу о том, что динамика локализации SRSF1 может влиять на динамику отбора экзонов после Cfz или теплового шока. Обработка Cfz или тепловым шоком не вызывала перераспределения в цитозоле SRSF1 WT-mCherry по данным конфокальной микроскопии (дополнительный рис.8). Однако мы заметили тенденцию к перераспределению SRSF1 в ядре после обработки Cfz (Supplementary Fig. 8e-h), что может играть роль в изменениях сплайсинга.

Хотя наша работа еще не окончательна, наша работа предлагает предварительную модель эффектов PI на сплайсинговый аппарат при миеломе (рис. 5e). После терапевтического воздействия стрессовая реакция индуцирует фосфорилирование множества факторов сплайсинга, потенциально приводя к специфическим изменениям в использовании экзонов на основе известной биохимии SRSF.Модификация самой протеасомы посредством альтернативного сплайсинга также может играть роль в адаптации или устойчивости к PI. Параллельно наблюдается рост стохастически распределенных IR событий. Эти события, обычно приводящие к нефункциональным транскриптам, могут работать для снижения протеотоксического стресса и сохранения клеточных ресурсов, обычно посвященных синтезу белка, тем самым играя роль в адаптации к ингибированию протеасом. Альтернативно, фенотип IR может указывать на нарушение функции сплайсосомы, важный процесс, потеря которого снижает приспособленность опухолевых клеток.Таким образом, вмешательство в сплайсинг может быть ранее недооцененной частью механизма действия Cfz.

E7107 в целом эффективен по сравнению с MM и синергетичен с PI

Расширяя эту взаимосвязь между PI и интерференцией сплайсинга, мы дополнительно исследовали терапевтический потенциал более значительного разрушения сплайсосом при миеломе. Мы использовали инструментальное соединение E7107, прямой ингибитор каталитического компонента сплайсосомы ядра U2 SF3B1 15 . Эта молекула, как известно, вызывает экстремальный ИР и сильные цитотоксические эффекты в моделях миелоидного злокачественного новообразования 41 .

Как и ожидалось, используя количественную ПЦР-валидацию канонических событий IR после ингибирования SF3B1 42 , а также JuncBASE-анализ данных РНК-seq (рис. 6a), мы идентифицировали отмеченный IR через 6 часов с 10 нМ E7107 в MM. 1S клетки (медиана ΔPSI = 13,79, n = 30 666). Количество значимых ( p <0,05) событий IR оставалось очень высоким с E7107 ( n = 7171), в отличие от явно стохастических событий IR, наблюдаемых с PI (дополнительный рис. 9c). Кроме того, в отличие от ИП, мы наблюдали массивную глобальную потерю сплайсинга кассетных экзонов (медиана ΔPSI = -16.6, n = 24053, дополнительный рисунок 9d). В целом это говорит о том, что индуцированное ИП нарушение сплайсинга является частичным вмешательством в нормальный сплайсинг, в отличие от полного отмены, наблюдаемого с E7107. Подчеркивая потенциал ингибирования сплайсинга как терапевтической стратегии при ММ, E7107 оказался чрезвычайно эффективным по сравнению с панелью из семи клеточных линий ММ, обработанных в течение 48 часов, с LC 50 s в диапазоне от <1 нМ до 30 нМ (рис. 6b). . Кроме того, PI-резистентная линия клеток AMO-1 43 показала такую ​​же чувствительность к E7107, что и родительская линия (рис.6в). Это открытие предполагает возможность клинического применения ингибирования сплайсинга даже при резистентном к PI заболевании.

Рис. 6. Ингибитор каталитической сплайсосом E7107 индуцирует ИР и обладает мощной анти-ММ активностью in vitro.

гистограмма ΔPSI событий IR для MM.1S, обработанного 10 нМ E7107 в течение 6 часов по отношению к ДМСО. Bin = 2 и красная линия при ΔPSI = 0. b Кривые жизнеспособности клеток сравнивают панель чувствительности клеточных линий 7 MM к E7107 в течение 48 часов ( n = 4 технических повтора; среднее +/- S.D.) и c родительских (WT) и PI-устойчивых (BtzR) линий клеток AMO-1 с E7107 ( n = 4 технических повтора; среднее +/- SD) d , e Оценка SF3B1 экспрессия d RNA-seq (www.keatslab.org, среднее FKPM +/- SD) и e вестерн-блоттингом на большем количестве (AMO-1, INA6, L363, RPMI8266) и менее (MM.1S, KMS34, JJN3) E7107-чувствительные клеточные линии. Статистическая значимость в d определялась двусторонним тестом t между ( n = 4) более чувствительными линиями клеток и ( n = 3) менее чувствительными линиями, а вестерн-блоттинг в e повторяли один раз с аналогичные результаты.Исходные данные представлены в виде файла исходных данных. f h Кривые жизнеспособности клеток комбинированной терапии MM.1S с E7107 и f карфилзомибом, g мелфаланом и h венетоклаксом ( n = 4; среднее +/- стандартное отклонение). i Оценка синергии ZIP по результатам комбинированного исследования E7107. Звездочка (*) означает отсутствие эффекта жизнеспособности, а индекс почтового индекса не рассчитывается (см. Дополнительный рисунок 10b).

Мы отметили, что чувствительность нашей линии клеток MM оказалась по существу бимодальной, с одной группой более чувствительных линий с LC 50 s <1 нМ и другой немного менее чувствительной группой линий клеток с LC 50 20-50 нМ .Изучая общедоступные данные об экспрессии генов клеточной линии MM (www.keatslab.org), мы были заинтригованы, обнаружив, что более чувствительные линии продемонстрировали значительно более высокую экспрессию РНК SF3B1 (рис. 6d). К сожалению, этот результат не был подтвержден на уровне белка (рис. 6д). Мы не нашли других явных кандидатов на роль маркеров чувствительности к E7107 на основе имеющихся данных секвенирования ДНК или РНК из этой ограниченной когорты клеточных линий. Базовое сравнение альтернативных паттернов сплайсинга в чувствительном AMO-1 vs.нечувствительный MM.1S не показал глобальных сдвигов в паттернах сплайсинга (дополнительный рис. 7c).

Далее мы исследовали гипотезу о том, что вмешательство в сплайсинг с помощью двух различных механизмов может привести к синергетической гибели клеток MM. Действительно, комбинированные исследования с Cfz и E7107 показали сильную синергию по всей схеме дозирования на основе оценки синергии ZIP 44 (рис. 6f). Напротив, мелфалан, который индуцировал гораздо меньше ИР, чем ИП (рис.3), показал слабый антагонизм в комбинации с E7107 (рис.6г). Бортезомиб, который индуцировал минимальную ИР (дополнительный рис. 7a), также показал более слабый синергизм с E7107, чем с Cfz (рис. 6i). Недавно было предложено преодолеть резистентность к ИП, воздействуя на митохондриальную биологию 45,46 . Интересно, что venetoclax, который нацелен на митохондрии для индукции апоптоза, также сильно синергизирует с E7107, что потенциально указывает на некоторую перекрестную связь между этими механизмами действия против MM (Fig. 6h, i). Примечательно, что E7107 и Cfz показали одинаковую степень синергии в обоих MM.1S и AMO-1 (рис. 6i, дополнительный рис. 10e, f), но не показали какой-либо синергии со стромальными клетками HS5 костного мозга (BM) (рис. 6i, дополнительный рис. 10c, d), что предполагает некоторый потенциал для специфичность для этой комбинации в плазматических клетках. Эти данные подтверждают подход к использованию ингибиторов сплайсинга в сочетании с Cfz при лечении ММ. Кроме того, эти результаты подтверждают гипотезу о том, что интерференция сплайсинга является частью механизма действия Cfz.

E7107 обладает высокой активностью как in vivo, так и ex vivo

На основании этих обнадеживающих данных in vitro мы перешли к стандартной модели MM in vivo меченой люциферазой MM.Клетки 1S имплантировали внутривенно мышам NOD scid gamma (NSG). Опухолевые клетки являются домом для мышиного костного мозга, частично воспроизводя микроокружение опухоли при заболевании человека 47 . Мы обнаружили, что E7107 в целом хорошо переносился без заметной потери веса (дополнительный рис. 11a). При внутривенном введении 3 мг / кг -1 E7107, относительно низкой дозе по сравнению с предыдущими исследованиями при других злокачественных новообразованиях 41 , мы все же обнаружили выраженный антимМ-эффект после короткого двухнедельного лечения (рис.7а – в). Это подавление опухоли привело к значительному увеличению выживаемости ( p = 0,01, логарифмический тест; n = 6 на группу).

Рис. 7: Ингибирование сплайсосом является многообещающей терапевтической стратегией при миеломе.

a Биолюминесцентная визуализация меченных люциферазой клеток MM.1S, имплантированных мышам, получавшим либо носитель (левая панель, n = 6), либо 3 мг кг -1 E7107 (правая панель, n = 6 ). b Среднее +/− S.Интенсивность люциферазы D. показывает меньшую опухолевую нагрузку у мышей, получавших E7107. Зеленые стрелки указывают дни приема препарата (14–18, 21–25). c E7107 приводит к значительному улучшению выживаемости мышей ( p = 0,01 по двустороннему логарифмическому критерию). d Обработка образцов аспирата первичного костного мозга от пациентов с PI-рефрактерной миеломой различными дозами E7107 в течение 24 часов показывает значительную цитотоксичность по отношению к плазматическим клеткам CD138 + MM при низких концентрациях нМ, но минимальное воздействие на другие (CD138-) гематопоэтические клетки ( n = 2 технических повтора; среднее значение представлено столбцами). e Тепловая карта анализа данных по важности CRISPR-Cas9 в Карте зависимости рака (www.depmap.org; выпуск Avana 18Q4) основных сплайсосомных субъединиц среди всех протестированных типов опухолевых клеток. f Анализ данных MMRF CoMMpass (research.themmrf.org; выпуск IA11), обобщающий мутации с возможными функциональными эффектами в многочисленных факторах, связанных со сплайсингом, как определено Seiler et al. 52 в плазматических клетках пациента MM.

Затем свежие мононуклеарные клетки BM от семи пациентов с PI-резистентным MM лечили в течение 48 часов различными дозами E7107.Основываясь на проточной цитометрии плазматических клеток CD138 + (дополнительный рис. 11b, c), мы обнаружили аналогичную чувствительность опухолевых клеток пациента к E7107, как обнаружено в клеточных линиях, с оценкой LC 50 s в диапазоне низких нМ (рис. 7d). ). Примечательно, что CD138-отрицательные мононуклеарные клетки ВМ показали удивительно низкую цитотоксичность в тех же дозах, что подтверждает потенциальный терапевтический индекс для ингибиторов сплайсинга при ММ.

Genomics предлагает клиническое применение ингибитора сплайсинга

Анализ данных скрининга важности CRISPR в Карте зависимостей рака (www.depmap.org; Публичная библиотека Avana 18Q4 48 ) для> 400 линий раковых клеток продемонстрировала, что миелома имеет одну из самых сильных генетических зависимостей от мишени E7107 SF3B1 (дополнительный рис. 11d). Эти генетические данные дополнительно подтверждают способность фармакологически уничтожать клетки MM посредством ингибирования сплайсинга при сохранении нормальных клеток. Мы распространили этот анализ на другие основные компоненты сплайсосомы U1-U2, которые оказались «общими существенными» генами согласно DepMap 49 .Мы обнаружили, что линии MM являются наиболее чувствительным типом опухолевых клеток к генетическому устранению этих компонентов, необходимому для ассоциации с пре-мРНК и катализом сплайсинга (рис. 7e). По сравнению с существенными субъединицами 20S протеасомы (включая прямую мишень PI PSMB5 ) (дополнительный рис. 11e), мы неожиданно обнаружили более благоприятные генетические доказательства для нацеливания на сплайсосому, чем протеасома в MM.

Кроме того, недавнее исследование подтвердило, что сульфонамид индисулам является ингибитором сплайсинга посредством направленной деградации RBM39 50 .Мы подтвердили цитотоксичность индисулама по сравнению с панелью линий клеток MM (дополнительный рис. 11f), хотя LC 50 s (0,3–20 мкМ) были намного выше, чем у ингибитора SF3B1 E7107. В DepMap MM снова был среди наиболее чувствительных типов опухолей к абляции RBM39 (дополнительный рис. 11g). Таким образом, Indisulam может представлять собой другой подход к нацеливанию на сплайсосомы в MM.

Затем мы воспользовались геномными и транскриптомными данными вновь диагностированных опухолей у пациентов с ММ в исследовании CoMMpass Фонда исследований множественной миеломы (research.themmrf.org; версия IA11). Сначала, оценивая данные по экспрессии генов, мы обнаружили значительное снижение выживаемости без прогрессирования среди пациентов в верхнем квартиле из экспрессии SRSF1 по сравнению с пациентами из нижнего квартиля ( p = 0,0081 по логарифмическому критерию) и тенденцию к аналогичному снижению. общая выживаемость пациентов в верхнем и нижнем квартилях экспрессии SF3B1 ( p = 0,087; дополнительный рис. 11h). Эти результаты повышают вероятность худших исходов у пациентов, заболевание которых больше зависит от сплайсосомы.

И E7107 41 , и недавно описанный ингибитор сплайсинга h4B-8800 42 обладают наибольшей эффективностью по сравнению с гематопоэтическими злокачественными новообразованиями, несущими мутации таких факторов сплайсинга, как SF3B1 , SRSF2 , 86 UR2 86 UF2 51 . Эти мутации часто наблюдаются при миелодиспластических синдромах (МДС), остром миелоидном лейкозе и хроническом лимфолейкозе, проявляясь почти у 50% пациентов с МДС 51 .Поэтому мы изучили данные секвенирования экзома в CoMMpass и обнаружили, что у 28,0% пациентов с ММ (268 из 956) были обнаружены миссенс-мутации по крайней мере в пределах одного из 119 факторов, связанных со сплайсингом, которые недавно были предложены как наиболее важные для туморогенеза 52 Рис. 7f, Дополнительные данные 5). Хотя было подтверждено, что некоторые из этих мутаций влияют на сплайсинг, наиболее частая одиночная мутация была в известной «горячей точке» SF3B1 K666T, обнаруженной у трех пациентов. Частоты вариантов аллелей для этих ожидаемых гетерозиготных мутаций составляли 42%, 35% и 22%, что свидетельствует о значительной субклональной фракции популяции опухолевых клеток.Среди хорошо охарактеризованных генов мутации были обнаружены у SF3B1 ( n = 10 пациентов, включая K666T), SRSF2 ( n = 2), U2AF1 ( n = 4) и ZRSR2. ( n = 1). К сожалению, нам не удалось получить редкие первичные образцы пациентов, содержащие мутации в этих генах, и неизвестно ни одной линии миеломных клеток, несущих мутации горячих точек в этих хорошо изученных факторах сплайсинга (www.keatslab.org). В то время как наши данные предполагают, что ингибирование сплайсосом следует рассматривать как терапевтический вариант для пациентов с ММ любого генотипа, недавние исследования других злокачественных новообразований 41,42 подтверждают возможность дополнительной пользы у подгруппы пациентов, несущих мутации патогенного фактора сплайсинга.

75 Красивых картинок и идей ландшафтного дизайна — июнь 2021 г.

Будь то ухоженная лужайка перед домом, вымощенная камнем дорожка или сложный ландшафтный дизайн, пейзажи выигрывают от того же внимания к деталям, что и интерьер вашего дома. Хорошо выполненные идеи озеленения могут обновить всю эстетику вашего дома, а правильные растения, цветы и кустарники могут значительно повысить привлекательность вашего бордюра, добавив цвета, текстуры и даже аромата вашему двору.

Перед тем, как приступить к новому ландшафтному дизайну, осмотрите свою территорию и сделайте несколько заметок; Вы не можете конкретно рассмотреть определенные идеи украшения ландшафта, если не определите, в каком климате вы живете, сколько готовы потратить и сколько места вам нужно для работы.Кроме того, когда вы просматриваете несколько ландшафтных идей и пейзажных изображений и делаете заметки о дизайнах и ландшафтах, которые действительно бросаются в глаза, помните, какой уровень текущего обслуживания фактически осуществим.

Если вы любите работать с растениями, большая роза или огород — идеальное использование земли; Если вы живете в жарком или засушливом районе, подумайте о засухоустойчивых ландшафтах. Если у вас есть дети младшего возраста, подумайте, что им тоже понравится, например, большая лужайка или игровая площадка, качели или бассейн.Подумайте о том, что ваша семья будет использовать больше всего, а также о том, что поможет повысить вашу стоимость перепродажи в долгосрочной перспективе. Наконец, когда дело доходит до пейзажей, не забудьте рассмотреть разные идеи переднего и заднего двора, поскольку они являются отдельными объектами, которые служат двум очень разным целям.

Какие растения я должен добавить в свой ландшафт?

Просматривая пейзажные фотографии, прежде всего думайте о сдерживании привлекательности; ландшафтный дизайн — это ваш шанс произвести хорошее первое впечатление. Цветник — отличный вариант, но если постоянный уход вызывает беспокойство, вы можете упростить процесс, выбрав вместо этого суккуленты, кусты или живые изгороди, не требующие особого ухода.Если у вас нет зеленого пальца, подумайте о простых и легко реализуемых идеях ландшафтного дизайна, таких как трава, гравийные дорожки, водные объекты, статуи, деревянные заборы или каменные стены.

Какие особенности должны быть у меня в саду или на заднем дворе?

Хотя пейзажи рассматриваются в первую очередь как эстетический компонент, есть дополнения, которые вы можете включить в свой ландшафтный дизайн, чтобы сделать его максимально функциональным. Сад можно спроектировать для развлечений и игр с местами для отдыха, обеденными зонами, игровыми площадками и солнечными местами для отдыха.Огород или цветник — это обычная составляющая двора, особенно если вы добавите такой интересный элемент, как беседка, беседка, дорожка или забор. Если вы ищете яркие идеи для украшения ландшафта, подумайте о добавлении забавных аксессуаров, таких как ванночки для птиц и кормушки. В качестве идеального дома для вечеринок включите бассейн и патио или рассмотрите вариант террасы с местом для костра, уличным камином, барбекю и / или летней кухней. Если вы активная семья, любящая спорт, добавьте площадку для баскетбола или волейбола или обустройте площадку для игры в бочче или крокет.И не забывайте про мебель! Скамейка в саду станет отличным местом для чтения или медитации, а устойчивый к погодным условиям шезлонг, диван и кресло отлично подойдут для того, чтобы понежиться в солнечные дни.

Найдите больше популярных идей на Houzz

Если вы хотите вдохновения для планирования обновления ландшафтного дизайна или создаете дизайнерский ландшафтный дизайн с нуля, на Houzz есть 787 079 изображений от лучших дизайнеров, декораторов и архитекторов страны, в том числе от Paul Massad Landscaping и Острие травы.Просмотрите ландшафтные изображения в разных цветах и ​​стилях, и когда вы найдете ландшафтный дизайн, который вас вдохновляет, сохраните его в книге идей или свяжитесь с профессионалом, который его создал, чтобы узнать, какие дизайнерские идеи у них есть для вашего дома. Изучите прекрасную фотогалерею ландшафтного дизайна и узнайте, почему Houzz — лучший вариант для ремонта и дизайна дома.

Статистика Google по рекламе за 2021 год

Кайли Мур

В сети, состоящей из более чем двух миллионов веб-сайтов и охвате 90% потребителей, было бы упущением не воспользоваться рекламой с оплатой за клик через Google Реклама.Итак, как вы это делаете? И более того, зачем вам это делать?

Как агентство платных специалистов по медиа и цифровому маркетингу, мы здесь, чтобы помочь вам в разработке вашей стратегии цифровой рекламы. Начнем с того, что предоставим вам самую свежую статистику Google Рекламы.

• Google был самым посещаемым доменом в феврале 2020 года с 74,17 миллиардами посещений (First Site Guide, 2020)
  • 62% всех основных поисковых запросов в США генерируются Google (Statista, 2020)
  • Google Ads в настоящее время является крупнейшим поставщиком поисковой рекламы на рынке (Statista, 2020)
  • 96% доходов Google поступает от рекламы (Curvearro, 2020)
  • Существует более 2 миллионов учетных записей Google Ads (PPC Statistics, 2019)
  • Более 7000000 рекламодателей используют Google Реклама PPC (KlientBoost, 2019)
  • 80% всех компаний сосредоточены на Google Ads для PPC (WebFX, 2020)
  • 95.88% поисковых запросов Google состоят из четырех или более слов (Statista, 2020)
  • Из Google Ads, на которые нажимают, 65% содержат ключевые слова, ориентированные на покупателя, такие как «покупка», «покупка», «покупка» и т. Д. 2019)
  • Интернет-реклама может повысить узнаваемость бренда до 80% (WebFX, 2019)
  • Два из пяти малых и средних предприятий проводят кампанию PPC (WebFX, 2019)
  • 80% предприятий сосредоточены на Google Реклама для кампаний PPC (Tech Jury, 2020)
  • 76% рынка поисковых систем принадлежит Google (WebFX, 2019)
  • 73% рынка платного поиска принадлежит Google (WebFX, 2019)
  • Более 650 000 приложений обслуживать Google Рекламу (SEO Tribunal, 2019)
  • Клиенты на 70% чаще покупают продукт, когда компания использует ретаргетинг (Tech Jury, 2020)
  • Более трех из четырех маркетологов размещают рекламу как в Google Рекламе, так и в социальных сетях ( Техническое жюри, 2020)

Какой охват у Google Реклама?

• К 2020 году Google контролировал около 75% доли поиска (PowerTraffick, 2019).
  • Только Google Ads охватила сеть, состоящую из более чем 2 миллионов веб-сайтов и приложений (Valve + Meter, 2020)
  • Контекстно-медийная сеть Google достигла 90 % онлайн-потребителей (WebFX, 2019)
  • Потребители выполняют более 160 миллиардов поисковых запросов в месяц только в Google (Valve + Meter, 2020)
  • Google видит в среднем 83 787 поисковых запросов каждую секунду в день (Internet Livestream, 2020)
  • Google приходится 92.96% доли мирового рынка поисковых систем в сентябре 2019 г. (SmallBizGenius, 2019)
  • Согласно предварительным отчетам, группы объявлений с одной или несколькими рекламными объявлениями в галерее зарабатывают на 25% больше взаимодействий (Google, 2019)
  • В среднем, Интернет пользователи проводят 3-4 поиска в Google каждый день (Single Grain, 2019)

• Поисковая сеть Google предлагает 6 типов объявлений: текстовые объявления, динамические поисковые объявления, объявления только с номером телефона, товарные объявления, а также графические и видеообъявления. (Google, 2020)
  • Контекстно-медийная сеть Google предлагает 8 типов рекламы: текстовая, адаптивная, графическая, реклама приложений, видео, покупка товаров, остановка витрины и объявления только с номером телефона (Google, 2020)
  • Поисковые объявления — самые популярные популярные PPC-объявления, за которыми следуют социальные, ремаркетинговые, медийные, торговые, нативные, алгоритмические продажи и подкасты (Acquisio, 2019)
  • 84% рекламодателей, использующих платный поиск, в настоящее время используют или планируют использовать новые адаптивные поисковые объявления Google (поисковая система Журнал, 2019)

Взаимодействие потребителей с Google Реклама
  • Более 50 процентов людей в возрасте от 18 до 34 лет не могут отличить рекламу от обычного результата в Google (Search Engine Land, 2018)
  • Почему люди нажимают на платную рекламу? Потому что они отвечают на вопрос (33%), упоминают знакомый бренд (26%), перечисляются перед другими результатами (20%) или потому, что у них есть убедительное название, описание или изображение (19%) (Clutch, 2020)
  • Результаты Google Рекламы получают 65% кликов, начавшихся с покупки ключевых слов, в то время как обычные результаты получают только 35% (Askmedigi, 2020)
  • Интернет-пользователи в четыре раза чаще нажимают на платное поисковое объявление в Google (63% ), чем в любой другой поисковой системе — Amazon (15%), YouTube (9%) и Bing (6%) (Clutch, 2019)
  • 63 процента заявили, что нажимали на рекламу Google, в то время как только 15 процентов сказали они нажимали на рекламу на Amazon, 9 процентов на YouTube и 6 процентов на Bing (Clutch, 2018).
  • Поисковые объявления наиболее эффективны для брендов, в то время как медийная реклама наименее эффективна (Acquisio, 2019)
  • Google Analytics занимает первое место Инструмент SEO, используемый маркетологами (Hubspot, 2020)
  • Средний CTR в Google Ads выше, чем в Bing Ads.Платная реклама на первой позиции на первой странице Google имеет CTR 7,11% (99firms, 2020)
  • 98% рекламодателей оценивают Google как наиболее заслуживающий доверия с 4 или 5 из 5 в индексе доверия (поисковая система Journal, 2019)

• Google Реклама получает 95% мобильных кликов (WebFX)
  • Мобильные устройства составляют 69% всех платных кликов Google Рекламы в 2019 году (First Site Guide, 2020)
  • Мобильный поиск для местных предприятий вырос более чем на 250% в период с 2017 по 2019 год (First Site Guide, 2020)
  • 70% мобильных поисковых запросов приводят к тому, что покупатель принимает меры в течение часа (ROI Main Street, 2019)
  • 52% интернет-трафика поступает с мобильных устройств (Statista, 2020)
  • Треть расходов на мобильную рекламу идет на Google (MediaPost, 2019)
  • 95% кликов по платной поисковой рекламе на мобильных устройствах обеспечивается Google (WebFX, 2020)
  • Google несет ответственность за 67 % поискового трафика смартфонов и 94% органического трафика (Net M arket Share, 2020)
  • Из всех мобильных клиентов 70% звонят в свой целевой бизнес напрямую через Google Рекламу (SmallBizGenius, 2019)
  • Что касается мобильных конверсий, более половины (64%) приходят из трех первых результатов ( KlientBoost, 2019)
  • Большинство (70%) мобильных конвертеров звонят в местный бизнес напрямую через Google Ads (KlientBoost, 2019)

• 96% брендов тратят деньги на Google Ads (State of PPC 2019/2020 , 2019)
  • Малые и средние компании тратят в среднем от 9 000 до 10 000 долларов США в месяц на Google Рекламу (WebFX, 2020)
  • 77% маркетологов планируют увеличить свои расходы на Google Рекламу в течение следующих 12 месяцев (State of PPC 2019/2020, 2019)
  • В среднем цена за клик в Google Рекламе составляет от 1 до 2 долларов в поисковой сети Google и менее 1 доллара в контекстно-медийной сети Google (WebFX, 2020)
  • Средняя цена за клик для поисковой рекламы Google — 2 доллара.69 (WebFX, 2019)
  • Средняя цена за клик для медийной рекламы в Google составляет 0,63 доллара США (WebFX, 2019)
  • Юридическая отрасль имеет самую высокую среднюю цену за клик в поисковой сети Google (6,75 доллара США). , в то время как у электронной коммерции самый низкий показатель (1,16 доллара США) (WebFX, 2020).
  • Индустрия знакомств и личных контактов имеет самую высокую среднюю цену за клик в контекстно-медийной сети Google (1,49 доллара США), в то время как путешествия и гостиничный бизнес — самые низкие (0,44 доллара США). (WebFX, 2020)
  • В рекламе Google средняя цена за клик в первом квартале составила 1 доллар США.28, что на 8,5% больше по сравнению с предыдущим кварталом, но на 8,2% меньше по сравнению с прошлым годом (AdStage, 2020)
  • На каждый доллар, потраченный на платформу Google Ads, бренды в среднем зарабатывают до 2 долларов (GoRemotely, 2019)
  • Google обеспечивает окупаемость инвестиций (ROI) 8: 1 — или 8 долларов на каждый потраченный доллар (Отчет об экономическом воздействии Google, 2018)
  • Компании выделяют 21% своих рекламных расходов на Facebook, затем 19% на Facebook и Instagram и 14 % в Amazon (WebFX, 2019)

Статистика управления кампаниями Google Рекламы
  • Маркетологи должны планировать тратить в среднем 30 минут в неделю на корректировку кампаний, ключевых слов и стратегий в зависимости от результатов (Google, 2020)
  • Professional Управление Google Реклама должно стоить от 12 до 30% рекламных расходов в месяц (WebFX, 2020)
  • Большинство поставщиков услуг Google Рекламы выставляют счет клиентам в размере 15% от затрат на рекламу — минимум 10 000 долларов (Google, 2020)
  • 79% от маркетологи называют контекстную рекламу «жизненно важной» частью своего бизнеса (Hanapin Marketing, 2019)

Эффективность Google Рекламы

• Google Рекламы конвертируют на 50% лучше, чем обычные результаты поиска (PowerTraffick, 2019)
  • Платные объявления имеют рентабельность инвестиций 200% (Tech Jury, 2020)
  • 27 % интернет-пользователей теперь используют блокировщики рекламы (KlientBoost, 2019)
  • Объявления в контекстно-медийной сети Google имеют средний CTR 35% (WebFX, 2019)
  • Платные объявления имеют рейтинг 11.38% CTR в Google (Askmedigi, 2020)
  • Самый высокий средний показатель CTR в Google AdWords наблюдается в индустрии знакомств и личных контактов, а самый низкий показатель CTR — в юридической индустрии (Valve + Meter, 2020 )
  • В то время как средний рейтинг кликов для рекламы PPC составляет всего 2%, средний рейтинг кликов для самого высокооплачиваемого результата на экране составляет почти 8 процентов (Valve + Meter, 2020)
  • Поисковая реклама в Google см. средний коэффициент конверсии 3.75% (WebFX, 2019)
  • Медийная реклама в Google показывает средний коэффициент конверсии 0,77% (WebFX, 2019)
  • Средний показатель CTR в Google Рекламе составляет 3,17% для поисковой сети и 0,46% для дисплея сеть (WordStream, 2019)
  • Потребители тратят на 10% больше денег в магазине, если они нажимали на поисковое объявление продавца в Google перед посещением (Valve + Meter, 2020)
Подробнее из нашего блога …

Веб-сайты собираются данные пользователя с момента их ввода…

Всегда получайте отличное электронное письмо с вашего веб-сайта и…

Google Реклама объединяет два из любимых типами соответствия рекламодателей:…

Foot Master Adjustable Caster Swivel | Наншин

4 дня

10 Тип пластины Универсальный / с регулятором320.01 ~ 485.00 375 120 [Нейлон] Нейлон, черный Круглое отверстие 70 70 95 95 74 30 Мебель из стали / дерева / OA оборудование / информационное и коммуникационное оборудование / производственные помещения 96 сверхтяжелая нагрузка

93 дня

10 Ввинчиваемый / с регулятором320.01 ~ 485,00 375 120 [нейлон] нейлон, черный [M16] M16XP2.0 74 30 Сталь / Мебель из дерева / ОА оборудование / информационное и коммуникационное оборудование / Заводские помещения 96 Сверхтяжелая нагрузка

4 дня

10 Тип пластины Универсальный / с регулятором 485.01 ~ 750.00 500 120 [Нейлон] Нейлон, черный Круглое отверстие 70 70 95 95 75 33 Мебель из стали / дерева / OA оборудование / информационное и коммуникационное оборудование / производственные помещения 94 сверхтяжелая нагрузка

5 дней

10 Ввинчиваемый / с регулятором 485.01 ~ 750,00 500 120 [нейлон] нейлон, черный [M16] M16XP2.0 75 33 Сталь / Мебель из дерева / ОА оборудование / информационное и коммуникационное оборудование / Заводские помещения 94 Сверхтяжелая нагрузка

93 дня

10 Тип пластины Универсальный / с регулятором 485.01 ~ 750.00 750 131 [Технические пластмассы] Литье мономера Нейлон Круглое отверстие 70 70 100 100 97 52 Сталь / Деревянная мебель / Оборудование открытого доступа / информационное и коммуникационное оборудование / Заводские помещения 122 Сверхтяжелая нагрузка

5 дней

10 Ввинчиваемый / с регулятором ~ 35.00 25 71 [нейлон] нейлон, черный [M8] M8 × 1,25 42 20 Мебель из стали / дерева / ОА оборудование / Информационное и коммуникационное оборудование / Заводские помещения 65 Сверхтяжелая нагрузка

4 дня

10 Тип пластины Универсальный / с регулятором 80.01 ~ 140.00 125 82 [Нейлон] Нейлон, черный Круглое отверстие 58 58 73 73 50 25 Мебель из стали / дерева / OA оборудование / информационное и коммуникационное оборудование / производственные помещения 68 сверхтяжелая нагрузка

4 дня

10 Ввинчиваемый / с регулятором 80.01 ~ 140,00 125 82 [нейлон] нейлон, черный [M12 (P1,75)] M12 × P1,75 50 25 Сталь / Деревообработка Мебель / ОА оборудование / Информационное и коммуникационное оборудование / Заводские помещения 68 Сверхтяжелая нагрузка

4 дня

10 Тип пластины Универсальный / с регулятором 220.01 ~ 320.00 250 102 [Нейлон] Нейлон, черный Круглое отверстие 70 70 90 90 63 28 Мебель из стали / дерева / OA оборудование / информационное и коммуникационное оборудование / производственные помещения 81 сверхтяжелая нагрузка

4 дня

10 Ввинчиваемый / с регулятором 220.01 ~ 320,00 250 103 [нейлон] нейлон, черный [M12 (P1,75)] M12 × P1,75 63 28 Сталь / Деревообработка Мебель / ОА оборудование / Информационное и коммуникационное оборудование / Заводские помещения 95 Сверхтяжелая нагрузка

5 дней

10 Тип пластины Универсальный / с регулятором 80.01 ~ 140.00 125 82 [Нейлон] Нейлон, черный Круглое отверстие 58 58 73 73 50 25 Мебель из стали / дерева / OA оборудование / информационное и коммуникационное оборудование / производственные помещения 74 сверхтяжелая нагрузка

52 дня

10 Ввинчиваемый / с регулятором 80.01 ~ 140,00 125 82 [нейлон] нейлон, черный [M12 (P1,75)] M12 × P1,75 50 25 Сталь / Деревообработка Мебель / ОА оборудование / Информационное и коммуникационное оборудование / Заводские помещения 74 Сверхтяжелая нагрузка

93 дня

10 Тип пластины Универсальный / с регулятором 220.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта