2019 lada granta – Лада Гранта 2019 новый кузов, цены, комплектации, фото, видео теста

комплектации, цена, фото, дата выхода в России

Несмотря на относительно невысокий уровень комфорта, Гранта остается уже долгое время одной из популярнейших моделей компании АвтоВАЗ. Успех машины связан с ее низкой стоимостью и практичностью. Особой популярностью пользуется хэтчбек-версия. Недавний рестайлинг значительно улучшил внешность автомобиля, позаимствовав ее частично у Весты. Также новая модель получила более современный и оснащенный салон. Учитывая то, что Лада Гранта (хэтчбек) 2019 будет стоить практически столько же, сколько и предшественник, огромная популярность машине просто обеспечена.

Внешний вид

В целом новый кузов очень сильно похож на прошлую генерацию автомобиля. Те же габариты, формы, но даже по фото можно найти и некоторые доработки, которые заметно освежили облик машины.

Естественно, основной удар дизайнерских идей на себя приняла передняя часть автомобиля, которая сюда практически полностью перекочевала от вышеупомянутой Весты. Она тут такая же короткая и чуть наклоненная, а крышка капота, с которой все начинается, дополнена лишь незначительными выступами. В центре бампера находится уже всем полюбившаяся решетка в форме буквы «Х». Сверху можно заметить новые, большие фары головного света, которые могут наполняться только простыми галогенными огнями, дающими неплохое освещение, а между оптикой расположилась скромная воздухозаборная система с несколькими горизонтальными полосами и значком «Лада» посередине.

Остальная часть решетки отделывается по периметру хромом и плавно перетекает в скромный обвес. Он может похвастаться наличием нескольких воздухозаборных вырезов, а также площадками для установки номерного знака и противотуманной оптики. Конечно же, в целом бампер выглядит куда лучше, чем раньше, но до той же Весты он все равно не дотягивает.

Сбоку машина вообще никак не поменялась. Все также тут находятся громадные окна, встроенные в дверные проемы с тонкими стойками черного цвета, большие двери с волнообразным рельефом и выпирающей полосой, проходящей через всю нижнюю часть, а также немного дутые арки с обычными колесами внутри. Нововведением тут можно назвать только переделанные зеркала, получившие поворотные сигналы.

Также совсем немного интересного добавилось и сзади. По-прежнему форма дверцы багажника здесь полукруглая. Крыша не имеет никакого козырька, хотя его тут сильно не хватает. Единственное украшение дверцы, если не считать огромного окна, – немного рельефа. Габаритные фары расположились на стойках, постепенно расширяясь ближе к концу. На обвесе же можно наблюдать только противотуманки и диффузор из некрашеного пластика, под которым скрывается совсем крошечная выхлопная труба.

Салон

Внутри машины ситуация также не особо поменялась. Да, были попытки улучшить отделочные материалы, но в итоге все равно здесь применяется самый дешевый пластик, который постоянно издает противные звуки во время езды. Нельзя назвать комфортными и кресла, отделанные простенькой тканью. Зато новая Лада Гранта (хэтчбек) 2019 модельного года может похвастаться улучшенной мультимедийной системой и более современным оснащением, позволяющим без труда выезжать на дальние расстояния.

Центральная консоль оформляется точно так же как и раньше. В центре торпедо располагается массивная панель прямоугольной формы, которая помещена вертикально. Она до отказа заполнена всякими кнопками, шайбами и дефлекторами, разбросанными почти в хаотичном порядке. Мультимедийный дисплей тут можно встретить разве что в самой богатой комплектации.

Вряд ли кого-то впечатлит и отделка тоннеля. В его оснащение входит только самое необходимое, без чего просто невозможно обойтись. Это подстаканники, различные отсеки, куда можно сложить какие-то личные вещи, ручка для управления коробкой передач, стояночный тормоз и какие-то кнопки. Подлокотник сюда ставится только в максимальной версии. Причем под ним еще может быть и охлаждаемый бардачок.

Никак не поменялась форма и отделка руля. Он все также занимает очень много места и вызывает не самые приятные ощущения от прикосновений. В базе спицы абсолютно пустые, но за доплату их можно оснастить кнопками для управления мультимедиа. Позади руля можно заметить новую приборную панель, состоящую из более стильных аналоговых датчиков с несколькими режимами подсветки. Также здесь красуется и небольшой монитор бортового компьютера.

К сожалению, вообще никаких доработок не было проведено над креслами. Все также в машину ставятся не самые удобные и мягкие тканевые сиденья, которые оснащены совсем небольшим набором опций. Отрегулировать тут можно лишь первый ряд, да и то только с помощью механических приводов. Также в максимальной версии сюда ставится система подогрева. О боковой поддержке не может быть и речи. Задний диван вообще не имеет никаких удобств, кроме подголовников.

Багажное отделение у хэтчбека не самое вместительное. В базе оно может уместить вещей объемом лишь 240 литров, а при сложенных задних местах этот параметр возрастает всего на 300 литров.

Технические характеристики

Сердцем Лада Гранта (хэтчбек) 2019 будет только бензиновый 1.6-литровый мотор. Выдавать он сможет либо 87 сил мощности, либо 98 и 106, в зависимости от количества клапанов. Все версии агрегата управляются пятиступенчатой механикой, но самая мощная модификация может работать еще и с таким же автоматом. Естественно, привод тут только передний. Характеристики машины далеки до идеальных, что и показывает тест-драйв. Набирает скорость автомобиль очень долго, а расход тут куда выше, чем даже у более мощных машин.

Комплектации и цены

Цена на данный автомобиль стартует с отметки всего в 440 тысяч российской валюты.

Дата выхода в России

Старт продаж в России начался еще в конце осени 2018 года, а уже в первые недели 2019 года автомобиль отправится покорять ближнее зарубежье.

Конкуренты

Соперниками автомобиля можно назвать Рено Сандеро, Лифан Смайли и Датсун ми-ДО.

carclub365.com

Новая Lada Granta 2018-2019 фото, цена Лада Гранта характеристики

Для автомобильного концерна Авто Ваз представление обновленного автомобиля Лада Гранта 2019 года стало настоящей революцией, ведь теперь автолюбители смогут познакомиться с пятиместным седаном в новом кузове.

новая Гранта 2018-2019 года

В нашем обзоре мы представим описания дизайна, салона, оснащения, габариты и стоимость новинки с Х-образным фейсом.

Обновленный кузов Lada Granta 2019

Массовая презентация модернизированного Гранта намечена на осень этого года. Данный автомобиль занимает лидирующее место в списке лидеров продаж. По информации специалистов автоконцерна стало известно, что в скором времени прекратится изготовление также известной модели Авто Ваза – Лада Калина.

Мы постараемся детально описать внешность новинки после рестайлинга, кстати, у Lada Granta отличные показатели продаж, пожалуй, впереди только популярные Киа Рио и Лада Веста. Проведенный рейстайлинг привнес ряд положительных перемен в облик авто.

В передней части находится компактная решетка радиатора с фирменной эмблемой концерна в центре и мощными продольными линиями в конструкции. Фары головного освещения также претерпели небольшие изменения и теперь имеют вытянутый вид в сторону решетки. В нижней части бампера размещаются отверстия воздухозаборников и противотуманные фары.

С боковой стороны выделяется оригинальная форма крыши и штамповки на дверях. Такое сочетание деталей создает собранный стиль.

Корма представлена оригинальной крышкой багажного отделения и обновленными фарами габаритных огней. В задней части появился небольшой спойлер на крышке багажника, а также небольшая ниша для номерного знака.

Обновлённая LADA Granta — вид сбоку

Лада Гранта в новом кузове теперь очень схожа с Ладой Вестой, отличия конечно в размерах авто. Стоит отметить, что обновления придали Ладе Гранта спортивность и динамичность, можно сказать, что автомобиль приобрел массу достоинств и теперь наверняка увеличит армию поклонников.

Архитектура салона нового Лада Гранта

Стилисты, конечно, внесли изменения в интерьер салона, но на сегодняшний день точной информации нет, поэтому нам остается только предположить и пользоваться небольшой информацией. Наверняка центральное место займет информативная приборная панель современного дизайна с сенсорным дисплеем, оснащенная новыми устройствами. Для управления скорей всего будет установлена система Lada Connect с массой опций — подогрев, кондиционирование и вентиляция салона.

В целом интерьер выполнен в сдержанном стиле и оформлен качественными и современными материалами. Первый ряд кресел оснащен анатомической набивкой и подлокотниками. Для водителя установлен руль с полным функциональным режимом, а также шкала с показателями состояния авто в движении. Автомобиль содержит достаточное количество ниш и емкостей для хранения необходимых вещей.

Второй ряд сидений предназначен для трех пассажиров и отделан качественными материалами. Салон Лады Гранта оформлен в светлых тонах, внутри уютно и достаточно пространства.

Автомобиль имеет следующие габариты нового кузова:

— протяженность 426 сантиметров;
— ширина 170 см;
— высота 150 см;
— дорожный просвет 16 см;
— ширина колеи передних колес 1 метр 430 см, задних 1 метр 414 см;

Размер багажного отделения 480 л, топливный бак 50 л, масса в полном снаряжении 1 тонна 560 килограммов.

 

Автомобиль имеет современные устройства в качестве оснащения, которые представлены следующим оборудованием: наличие подушек безопасности для водителя и пассажира в первом ряду, электрическое регулирование подъема стекол, обогрев зеркал заднего вида с наружной стороны, мультимедийная система, момощь при парковке, кондиционер, электрический подогрев рулевого колеса, наличие систем ABS, BAS, ESC, ЭРА-ГЛОНАСС.

Обновленный Лада Гранта предлагаются следующие типы комплектаций:
— Стандартное;
— Нормальное;
— Богатые комплектации Luxe.

Технические характеристики Лада Гранта 2019

В базовом оснащении новый Лада Гранта комплектуется бензиновым мотором со следующими техническими характеристиками:

— объем 1,6 литра;
— четыре цилиндра;
— силовая мощность 90 лошадок.

За дополнительную оплату предлагаются автомобили с двигателем объемом 1,6 л и мощностью 106 лошадиных сил. Спортивная версия оснащена бензиновым двигателем с объемом 1,6 литров и силой 160 лошадиных сил.

Для управления устанавливается пятиступенчатая механика или четырехступенчатая автоматическая трансмиссии. Изготовители рекомендуют в качестве топлива использовать бензин марки АИ – 95. Максимум скорости определен 167 километрами в час, до сотки разгоняется за 12, секунды, при движении по городским улицам требуется 9 литров, по трассе 5,8 л, в смешанном режиме требуется 7 литров бензина.

Цена нового Лада Гранта 2019

Гранта Седан1.6 87 л.с. MT51.6 106 л.с. MT51.6 106 л.с. АMT51.6 98 л.с. АT4
Standard419 900
Classic455 500
Classic Optima481 500521 500
Comfort501 500516 500541 500581 500
Luxe538 800553 800578 800608 800
Luxe Prestige572 800597 800

 

Гранта Лифтбек1.6 87 л.с. MT51.6 106 л.с. MT51.6 106 л.с. АMT51.6 98 л.с. АT4
Standard436 900
Classic470 500
Classic Optima496 500536 500
Comfort516 500531 500556 500596 500
Luxe553 800568 800593 800623 800
Luxe Prestige587 800593 800

 

Гранта Хэтчбек1.6 87 л.с. MT51.6 106 л.с. MT51.6 106 л.с. АMT51.6 98 л.с. АT4
Standard436 900
Classic470 500
Classic Optima496 500536 500
Comfort516 500531 500556 500596 500
Luxe553 800568 800593 800623 800
Luxe Prestige587 800612 800

 

Универсал1.6 87 л.с. MT51.6 106 л.с. MT51.6 106 л.с. АMT51.6 98 л.с. АT4
Standard446 900
Classic480 500
Classic Optima506 500546 500
Comfort526 500541 500566 500606 500
Luxe563 800578 800603 800633 800
Luxe Prestige597 800597 800

Для российских автомобилистов новинка станет интересна по следующим признакам: вместительный салон, массивный багажник, отличная видимость дорожного покрытия, доступная стоимость, современная система безопасности.

Можно с уверенностью сказать, что данный автомобиль заинтересует большое количество автолюбителей, так как экстерьер и интерьер представлены, в современном и модном стиле.

Другие записи по теме:

autowestnik.ru

Lada Granta 2019 — новая модель Гранты в кузове универсал, хэтчбек и кросс

АвтоВАЗ уже занимается разработкой нового поколения своей самой доступной модели, о чем сообщил президент компании Николя Мор в ходе Петербургского международного экономического форума летом 2017 года, и по некоторым данным концепт новинки могут представить уже через пару лет. Новая модель Lada Granta 2019 года примерит на себя современный вазовский Х-дизайн, а во второй генерации возможно даже будет базироваться на технической основе «Весты» или «Логана»!

Данное предположение, впрочем, вполне совпадает со стремлением отечественного автогиганта сократить количество используемых платформ до минимума, чтобы не загружать инженерный штат дополнительной работой и более рационально использовать ресурсы. Другой же вазовский автомобиль, также ожидающий кардинального обновления, внедорожник Lada 4х4 должен переехать на шасси B0 и таким образом стать техническим клоном кроссовера Renault Duster.

Известно, что в Тольятти еще некоторое время назад создавали более объемную модификацию модели Lada Granta в новом кузове универсал, причем, в Сети даже появлялись некие шпионские фотографии подобных прототипов, но официальных заявлений по поводу запуска новинки в серию не было. По всей видимости производитель ожидал 2018 года, который по слухам должен был стать последним в жизненном цикле модели-близнеца «Калины», чтобы универсал на базе новой «Гранты» 2019 модельного года смог прийти на замену «ягодному сараю». Собственно, эти предположения позже подтвердились: Kalina прекратила существование в качестве самостоятельной модели, а существующие хэтчбек и универсал, включая версию кросс, после рестайлинга влились «грантовское» семейство, которое теперь по сути состоит из пяти кузовных модификаций.

Учитывая, что решение о завершении жизненного цикла «Приоры» было принято еще раньше, «Гранта» после рестайлинга останется единственной вазовской моделью, базирующеся еще на старом «восьмерошном» шасси, берущим происхождение с начала 80-ых годов прошлого века. Как уже отмечалось выше, данная «тележка» способна продержаться на конвейере еще пару-тройку лет, пока модель не будет адаптирована под новую техническую основу.

Следует отметить, что на устаревшей переднеприводной вазовской платформе также выпускаются автомобили японской марки Datsun, и в случае отказа от этого шасси седан on-DO и хэтчбек mi-DO и вовсе могут прекратить свое и так достаточно непродолжительное существование. Другое дело — окажется ли востребованным универсал Lada Granta 2019 в новом кузове Х на шасси от «Весты», если аналогичная модель вагонной компоновки Vesta SW уже существует? Вероятно, автомобиль будет иметь несколько иную концептуальную стилистику — что-то в духе кросс-хэтчбека Xcode, однако, перспективы появления такой новой модели видятся на более поздние сроки, а именно на 2020-2021 годы.

Спортивное же исполнение перелицованной Lada Granta с приставкой Sport выйдет летом 2019 года, причем, заряженная модификация будет представлена в двух кузовах: седан и хэтчбек. Вазовская «зажигалка» получит 120-сильный двигатель, модернизированную «спортивную» подвеску и более мощные дисковые тормоза. Кроме того, тольяттинцы планируют выпустить и некое промежуточное исполнение спортивной Гранты — так называемую «подогретую» версию под названием Drive Active с доработанными под активное вождение подвеской и рулевым управлением и с особым стилистическим оформлением, но с обычными моторами мощностью 98 и 106 л.с.

Помимо новой «Лады Гранты» другими ожидаемыми новинками АвтоВАЗа на 2019 модельный год являются вседорожный седан Vesta Cross, высокий хэтчбек повышенной проходимости Xray Cross и оспортивленная версия «Иксрея» Xray Sport.

Из технических же новшеств отечественного автогиганта в перспективе планируется установка на «Весту» бесступенчатого вариатора от Nissan, а также идут переговоры с Renault о запуске в производство в Тольятти классического «автомата» с гидротрансформатором вместо слишком нерасторопного «робота». Пока же подобной 4-диапазонной автоматической трансмиссией японской фирмы Jatco комплектуются некоторые модификации «Калины» и «Гранты», а также автомобили марки Datsun. Кроме того, производитель намерен вернуться к идее установки на свои модели двигателя с турбонаддувом.


Незадолго до начала продаж обновленного и пополненного семейства «Гранты» все автомобили в кузовных модификациях седан, лифтбек, универсал, хэчтбек и кросс-универсал показали журналистам. На видео ниже представлен обзор рестайлинговой модели Lada Granta в новом кузове 2019 модельного года, подготовленный изданием «За рулем».

www.race-masters.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2019 © Все права защищены. Карта сайта