Ваз 2110 часы не работают – Сбивается время на часах в ВАЗ 2110 (решено) — 2 ответа

Как улучшить подсветку циферблата часов ВАЗ своими руками

Часы — вещь нужная и эту деталь салона ВАЗов десятого поколения конструкторы не обошли вниманием. Дело в том, что освещение циферблата сделано не равномерно, подсвечиваются лишь отдельные части, и плохо видны стрелки. В этой статье мы опишем как можно доработать подсветку часов ВАЗ своими руками.

Самый простой метод сделать подсветку равномерной — это поменять в часах лампочки на светодиоды

Если вместо 2-ух лампочек поставить в стандартные цоколи светодиоды, то подсветка станет равномерной. Будет лучше если вместо 2-ух светодиодов поставить 1, и расположить его в центре. На верхнем снимке — штатная подсветка часов, на нижнем — подсветка часов со светодиодом в центре.

К слову, можно отказаться от штатных цоколей и поставить светодиоды по собственному усмотрению. Для этого надо разобрать часы, и наклеить на суперклей необходимое число диодов. Соеденяя их вместе, не забывайте про резисторы. При желание можно удалить светофильтр, или выкрасить его в другой цвет.

Второй способ сделать лучше яркость подсветки — поставить в часы светодиодную ленту

Расположить LED ленту можно за циферблатом:

Или по краям крышки часов:

Присоединяем диоды к проводам от патронов ламп.

xenon-kiev.com.ua

Не работает блок индикации ваз 2110

Данный блок на десятке имеет постоянное питание и дополнительное с замка зажигания (за счет него он определяет включение зажигания).

Соответственно, если не брать в расчет внутренние неисправности блока, то:

— Проблема в предохранителе (пропадает контакт)
— Пропадает контакт в разъеме блока индикации (питание)
— Пропадает главное питание блока (здесь уже нужно смотреть схему по десятке)

у ВАЗ многое не работает, привыкай.. Хочешь починить, езжай на диагностику и меняй половину электрики.

Попробуй, когда опять перестанет работать выдавить ключ в замок зажигания. Если заработает то проблема в замке. А так на блок приходит питание по серому проводу. Перестанет работать смотри питание на нем, ну соответственно на чёрном массу. Если все есть, то надо блок разбирать.

блок индикации бортовой сети не работает на перой клемме есть ток при включеном зажигании а на пятом нет и не чего не горит не пещит что делать

Подай дополнительное питание на серый провод. Вот, как раз видео об этом+доработка <a rel=»nofollow» href=»https://youtu.be/R58uE24ZlZM» target=»_blank»>https://youtu.be/R58uE24ZlZM</a>

Какой предохранитель защищает БСК?

touch.otvet.mail.ru

Как установить дополнительные часы в ВАЗ 2110 своими руками

Стандартные часы Авто ваз 2110 размещены в неудобном месте в самом низу панели. Чтоб просмотреть время приходится отвлекаться от дороги и наклонятся вниз. Сегодня разберёмся, как лучше расположить часы в 10-ке, чтоб они были на виду.

В любой иномарке, и даже в Приоре часы в авто размещаются высоко.

Исправить этот недостаток можно своими руками, поменяв местами верхнюю и нижнюю часть панели. Так, модуль управления отопителем (САУО) будет размещен снизу (около пепельницы), а часы с БСК в вверху (около центрального дефлектора).

Как и у иномарок, часы можно установить в приборной панели.

Для этого поменяйте в панели приборов десятки стандартый модуль  на бортовой ПК Gamma GF 819.

Второй вариант — купите универсальные авто часы и расположите их в любом удобном вам месте. Часто  устанавливают часы на торпеду, еще удобно если закрепить часы на стекло авто либо дефлектор.

Для тех, кто любит дорабатывать салон авто своими руками, есть возможность встроить часы около зеркала заднего вида. В качестве питания берем проводку штурманского осветительного прибора.

xenon-kiev.com.ua

Не работает свет в салоне ВАЗ-2110

Многие владельцы «десяток» сталкиваются с тем, что плафон освещения салона перестает работать. Как найти неисправность и вернуть свет в автомобиль?

Чтобы сузить круг поисков, разделим симптомы на несколько категорий.

Свет в салоне не работает при открытии одной двери

Когда салонный плафон не реагирует на открытие, скажем, водительской двери, попробуйте открыть и другие двери. Если реакции нет только на одну дверь, стоит проверить концевой выключатель, установленный на стойке. Это кнопка, которая при закрытой двери находится в нажатом состоянии, а при открытии отжимается и подает «массу» на плафон. Концевики, как еще называются такие кнопки, часто окисляются и могут перестать пропускать ток. Еще одним фактором, указывающим на неисправность концевика, является отсутствие звукового сигнала от блока индикации бортовой системы контроля. Он «видит» открытые двери через те же концевые выключатели.

Концевой выключатель ВАЗ-2110.

Чтобы достать концевик из стойки, нужно снять минусовую клемму с аккумулятора, открутить саморез, крепящий концевик в стойке и вытащить его. Отключать аккумулятор необходимо, потому что на концевике присутствует напряжение, а вытащить его, не задев кузов, практически невозможно. Задевание за кузов в данном случае – короткое замыкание.

Сняв со стойки концевой выключатель, осмотрите его заднюю часть в месте примыкания подвижных контактов к корпусу. Место соприкосновения очень мало и со временем покрывается темным  налетом окислов. Уберите его мелкой шкуркой и установите концевик обратно. Свет должен появиться.

Если свет не появился, значит стоит убедиться в наличии напряжения на концевике. Сделать это можно мультиметром или контрольной лампочкой. Ток приходит на концевой выключатель с плафона, и если напряжения нет, значит между концевиком и плафоном обрыв. Еще одна причина – неисправность «массового» контакта в самом плафоне.

В случае, когда напряжение на концевик все-таки приходит и его чистые контакты надежно замыкаются, нужно проверить его посадочное место на стойке. «Масса» образуется за счет самореза, который соединяет концевик с металлом стойки. Если саморез или отверстие под него сильно ржавые, то их также следует зачистить подручными средствами. Как вариант – завернуть саморез немного большего диаметра.

Свет в салоне не реагирует ни на одну дверь

Когда свет в салоне не включается при открытии любой двери, чаще всего проблема не в концевиках, а в питании плафона. Однако если автомобиль незнакомый (например, недавно купили), проверить концевые выключатели на всех стойках все-таки необходимо. Предыдущий хозяин мог запустить их настолько, что все четыре концевика вышли из строя.

Чтобы снять рассеиватель с плафона, нужно поддеть его отверткой.

Основной же причиной отсутствия света в салоне при таких симптомах является сам плафон и его питание. Снимите рассеиватель плафона, аккуратно поддев его тонкой отверткой сбоку. Пластиковый рассеиватель держится за счет двух штырьков, один из которых нужно вывести из зацепления.

Первым делом проверяем лампочку – она может просто перегореть. Если лампа цела, закрываем все двери и проверяем наличие напряжения на всех контактах плафона. На одном из них должно быть +12 Вольт – это линия питания плафона от блока предохранителей. Когда ни на одном контакте напряжения нет – проверяем предохранитель.

На ВАЗ-2110 за салонное освещение отвечает предохранитель F17. Этот же предохранитель защищает и штурманский светильник, и подсветку замка зажигания, и даже стоп-сигналы! Соответственно, если штурманское освещение у вас работало, а сейчас вдруг перестало вместе с основным плафоном, значит, предохранитель можно сразу менять на новый, установленного номинала. Предохранители, как правило, сгорают не просто так, а из-за наличия в защищаемой цепи короткого замыкания. Если новый предохранитель вскоре после установки также перегорел, значит нужно обратиться к автоэлектрику или попробовать найти короткое замыкание самостоятельно.

Блок БСК установлен на центральной консоли рядом с часами или маршрутным компьютером

Проблемы с освещением салона на ВАЗ-2110 могут возникнуть и из-за блока БСК, который подключен в эту систему. Блок содержит в себе электронные компоненты, поэтому его диагностика под силу не каждому, да и выходит из строя он нечасто. Однако если неисправность не обнаружена в других местах, то стоит проверить и данный блок. Эту работу также лучше доверить специалисту.

Свет в салоне не включается в постоянный режим

Чтобы просто включить салонное освещение в «десятке», нужно нажать на рассеиватель плафона, как бы наклонив его вдоль. При этом внутри плафона перемещается подвижный контакт и соприкасается с другим контактом, на котором есть постоянная «масса». За счет этого лампочка начинает светиться независимо от того, открыты двери или нет.

Место соприкосновения этих контактов ничтожно мало и на нем, со временем, образуется нагар. В результате этого плафон невозможно включить в постоянный режим. Нагар убирается тонкой отверткой или пальцами. Для доступа к этому контакту достаточно так же снять рассеиватель плафона.

Это самые распространенные причины, по которым может не работать свет в салоне на ВАЗ-2110. Кроме них могут быть и другие, например, перебитые провода или сложные нештатные замыкания в проводке. Если вышеуказанными способами вернуть свет в салоне не удалось, все-таки лучше отдать автомобиль специалисту. Более глубокие работы по поиску неисправности салонного освещения потребуют серьезной разборки салона и крепких знаний автомобильной электрики.

russia-avto.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2019 © Все права защищены. Карта сайта