Подсветка кнопок ваз 2110 – Подсветка кнопок панели ВАЗ 2110

Подсветка кнопок панели ВАЗ 2110

В этой статье я хочу поделиться опытом смены цвета подсветки кнопок на панели приборов ВАЗ-2110. Принцип рассмотрю на выключателе заднего противотуманного света.

Первое, что нужно сделать — снять саму кнопку. Произведем разбор. Для этого потянем в разные стороны корпус и подвижную часть. Отлично, теперь мы видим лампу накаливания в корпусе. Далее всё зависит от вашей ловкости: можно вынуть её оттуда и на этом этапе (у меня этого не получилось). Если усилия не дали результата — разбираем дальше. Для этого подденем отверткой или ножиком защелки с одной и с другой стороны.

Перед нами обнажился механизм выключателя. Наша цель — черная скоба, поддеваем её отверткой и механизм рассыпается. Так мы получаем возможность свободно вынуть лампу, например пинцетом с изолентой на его концах для лучшего сцепления с лампой. Или же между 6 и 7 контактом есть маленькое отверстие в которое пролезет иголка, чтобы выдавить лампу

Теперь всё зависит от вашей фантазии и средств. К примеру можно купить готовую светодиодную лампу любого цвета. Я же использовал собственную конструкцию (первый опыт пайки smd компонентов =) ).

В случае светодиодов, учтите, что «+» это контакт №6, а «-» соответственно №7 (смотрим на тыльную часть корпуса, куда вставляется колодка с проводами).

Проверяем работоспособность, если всё ок — переходим ко второй части, которая по времени заняла чуть больше чем первая.

(Вообще, для других кнопок процесс аналогичен, исключение может составить лишь положение контактов + и — , которые нужно смотреть по схеме электрооборудования. В интернете эти схемы есть, минусовой контакт обычно на них помечают проводом черного цвета, а плюсовой может быть любого цвета, но обычно он белый).

Теперь нам нужно избавиться от стандартного зеленого светофильтра в пластмассе с пиктограммой противотуманного света. Я сначала пытался орудовать паяльником, но впоследствии отказался от этой идеи. Самое разумное по моему мнению

высверлить его, причем очень тонким сверлом около 1мм. Делать отверстия надо аккуратно, чтобы сверло не прошило насквозь всю конструкцию. Для определения толщины сверлил первое отверстие тонкими слоями, пока не увидел белую пластмассу. В итоге удалив из конструкции светофильтр произведем сборку и проверим работоспособность.

Ну вот и готово! =)


Источник фото:
Ключевые слова:

xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai

Как сделать подсветку клавиш торпеды ВАЗ 2110 своими руками

В данной статье я поделюсь опытом смены цвета подсветки клавиш на панели приборов ВАЗ-2110. Принцип рассмотрю на выключателе заднего противотуманного света.

Первым делом снимаем саму клавишу и разбираем ее.

Для этого потянем в стороны корпус и подвижную часть. Потом мы увидим лампу накаливания в корпусе.

Дальше все зависит от вашей ловкости: можете вытащить ее оттуда (мне это не удалось). Если усилия не дали результата — разбираем далее. Для этого подденем отверткой либо ножом защелки с одной и с второй стороны.

Перед нами открылся механизм кнопки.

Наша цель — темная скоба, поддеваем ее отверткой и механизм рассыпается.

Так мы получаем возможность свободно вытащить лампу, к примеру пинцетом с изолентой на его концах для наилучшего сцепления с лампой. Либо же между 6 и 7 контактом имеются малюсенькое отверстия в которое пролезет иголка, чтоб выжать лампу

Все зависит от вашей фантазии и средств. Например можете приобрести готовую светодиодную лампу любого цвета. Я же применял свою конструкцию (1-ый опыт пайки smd компонент ).

Если светодиодов, учтите, что «+» это контакт №6, а «-» соответственно №7 (смотрим на тыльную часть корпуса, куда вставляется колодка с проводами).

Проверяем работоспособность, если все ок — идем ко 2-ой части, которая по момента заняла немного больше чем 1-ая.

(Вообщем, для остальных клавиш процесс аналогичен, исключение сможет составить только положение контактов + и — , которые надо глядеть по схеме электро оборудования. В сети эти схемы имеются, минусовой контакт обычно на них отмечают проводом черного цвета, а плюсовой возможно любого цвета, но обычно он отмечен белым).

Сейчас нам надо избавиться от зеленоватого светофильтра в пластмассе с пиктограммой противотуманного света. Я в начале пробовал орудовать паяльником, но потом отказался от данной идеи. Самое разумное по моему мнению высверлить его, при этом очень узким сверлом в 1мм.

Выполнять отверстие нужно аккуратно, чтоб сверло не прошило насквозь всю конструкцию. Для определения толщины сверлил 1-ое отверстия тонкими слоями, пока не увидел белоснежную пластмассу. В результате удалив из конструкции светофильтр сделаем сборку и проверим работоспособность.

xenon-kiev.com.ua

Смена подсветки кнопок на светодиодную ВАЗ 2110, 2111, 2112

Модернизация подсветки кнопок (или введение подсветки в случае с кнопками 2108) наверняка придётся по душе тем, кто всеръёз задумался о лёгком рестайлинге приевшегося интерьера в машине. Порядок действий следующий:

  1. снимаем консоль в сборе с кнопками и несём домой.
  2. Вытаскиваем кнопки из консоли.
  3. Плоской отвёрткой поддеваем крышечку кнопки (фото 1) и вытаскиваем её.
  4. Тут же выясняем, как крепится крышечка (видим 2 защёлки)

  5. Если кнопка 2108, то лампочки в ней нет, если 21083, то вытаскиваем лампочку.
  6. Смотрим на внутреннюю часть крышечки. Если она такая, как на фото 2, пропускаем следующий пункт.
  7. Если видим там зелёный светофильтр, выдираем его оттуда подручными средствами (я по углам выцарапывал шилом, потом нагретым паяльником делал бугорок, за который вытаскивал светофильтр утконосами).
  8. Припаиваем резистор номиналом 610… 1500 Ом к любому из выводов светодиода (их внешний вид на фото 3), оставляя длинными 2-й вывод светодиода и 2-й вывод резистора. Если кнопка 21083, изолируем при помощи термоусадки резистор вплоть до головки светодиода, загибаем длинные выводы так, чтобы высота всей светодиодно-резисторной конструкции была около 15 мм. Разгибаем выводы так, чтобы они с небольшим усилием вошли в контакты, откуда вытащили лампочку.
  9. Если кнопка 2108, выводов для подсветки нет. 3 варианта: в магазине покупаем кнопку 21083 и см. выше, изготавливаем контакты самостоятельно, либо выводим длинные выводы резистора и светодиода на места контактов 6 и 7, изгибаем так, чтобы можно было посадить колодку с разъёмами. Предварительно изолируем термоусадкой резистор вплоть до головки светодиода.
  10. Проверяем работоспособность путём подачи 12 В от компьютерного блока питания на выводы подсветки. Не горит? Меняем полярность. Отмечаем тот вывод, куда подан «+» при светящемся светодиоде.
  11. Собираем кнопку, вернув обратно крышечку. Следим за тем, чтобы крышечка не оказалась перевёрнутой на 180 градусов.
  12. Повторяем процедуры с каждой кнопкой и выключателем наружного освещения.
  13. Вставляем светодиод в ручку вк

podmashinoy.ru

Подсветка кнопок панели Ваз 2110

В данной статье мы научимся менять цвета подсветка кнопок на панели приборов Ваз 2110. Объяснение будет приводится на примере кнопки включения заднего противотуманного фонаря. В первую очередь нужно демонтировать эту самую кнопку и разобрать ее. Чтобы добиться этого, мы потягиваем в разные стороны ее корпус и подвижную часть. После того, как кнопка была вытащена со своего штатного места, мы получаем свободный доступ к лампе накаливания в корпусе.

Тут уже многое зависит именно от вашей ловкости. При желании можно вынуть ее именно на этом этапе тюнинга Ваз 2110. Если вытащить лампочку не получилось, то продолжаем разборку дальше. Поддеваем тонкой отверткой или ножиком защелки с обеих сторон. Итак, перед нами механизм выключателя. Нам нужна черная скоба. Мы ее поддеваем все той же отверткой и тогда весь механизм рассыпется. Теперь мы можем без проблем снять лампу, например, с пинцетом, предварительно на концах обмотав ее изоляционной лентой для лучшего сцепления с лампой. Или же между двумя контактами 6 и 7 находим небольшую дырочку и продеваем туда тонкую иголку, дабы выдавить лампу. Сейчас можно подключить к работе фантазию и средства. Можно купить в специализированном магазине светодиодную лампу любого цвета. В нашем случае мы используем штатную конструкцию. Если же вы все-таки решитесь на светодиоды, то имейте в виду, что плюсовым является контакт №6, а минусовым — номер семь. Полярность узнаем взглянув на тыльную сторону корпуса, куда вставляется колодка с проводами. Проверяем, работает ли подсветка, Если все в норме, то переходим ко второй части работы, которая занимает чуть больше времени, чем первая.

Теперь нам нужно избавиться от зеленого светофильтра в пластмассе с пиктограммой противотуманного света. Можно произвести удаление паяльником, только в этом случае надо действовать крайне осторожно, а лучше и вовсе доверить это дело опытному человеку. Если все хотите сделать сами, то самая разумная идея — это высверлить его. Делается это очень тонким сверлом на 1 мм. Делаем отверстие аккуратно, чтобы сверло не прошило насквозь всю конструкцию. Для определения толщины сверлим первую дырку тонкими слоями, пока не увидим тонкую пластмассу. В результате, удаляем из конструкции светофильтр и снова проверяем ее на работоспособность. Практически все кнопки можно доработать именно таким способом, исключение может составить лишь положение плюсовых и минусовых контактов, которые нужно смотреть по схеме электрооборудования. Если такой схемы под рукой нет, то ее можно найти в интернете. Минусовой контакт в них обычно обозначается проводом черного цвета, а вот плюсовой может быть любого цвета, но как правило, он белый. Если вы хотите поменять цвет подсветка не только кнопок, но и показателей панели приборов, то придется производить ее разборку. В этом случае задача усложняется. Будьте аккуратны с защелками, они зачастую ломаются и приходится покупать новые. Запомните или лучше зарисуйте или сфотографируйте все контактные соединения, чтобы в процессе сборки не возникло никакой путаницы. Сборка производится в обратной последовательности.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

tuningtaza.ru

Подсветка клавиш панели Ваз 2110

В данной статье я поделюсь опытом смены цвета подсветки клавиш на панели приборов ВАЗ-2110. Принцип рассмотрю на выключателе заднего противотуманного света.

Первым делом снимаем саму клавишу и разбираем ее.

Для этого потянем в стороны корпус и подвижную часть. Потом мы увидим лампу накаливания в корпусе.

Дальше все зависит от вашей ловкости: можете вытащить ее оттуда (мне это не удалось). Если усилия не дали результата разбираем далее. Для этого подденем отверткой либо ножом защелки с одной и с второй стороны.

Перед нами открылся механизм кнопки.

Наша цель темная скоба, поддеваем ее отверткой и механизм рассыпается.

Так мы получаем возможность свободно вытащить лампу, к примеру пинцетом с изолентой на его концах для наилучшего сцепления с лампой. Либо же между 6 и 7 контактом имеются малюсенькое отверстия в которое пролезет иголка, чтоб выжать лампу

Все зависит от вашей фантазии и средств. Например можете приобрести готовую светодиодную лампу любого цвета. Я же применял свою конструкцию (1-ый опыт пайки smd компонент ).

Если светодиодов, учтите, что + это контакт №6, а — соответственно №7 (смотрим на тыльную часть корпуса, куда вставляется колодка с проводами).

Проверяем работоспособность, если все ок идем ко 2-ой части, которая по момента заняла немного больше чем 1-ая.

(Вообщем, для остальных клавиш процесс аналогичен, исключение сможет составить только положение контактов + и , которые надо глядеть по схеме электро оборудования. В сети эти схемы имеются, минусовой контакт обычно на них отмечают проводом черного цвета, а плюсовой возможно любого цвета, но обычно он отмечен белым).

Сейчас нам надо избавиться от зеленоватого светофильтра в пластмассе с пиктограммой противотуманного света. Я в начале пробовал орудовать паяльником, но потом отказался от данной идеи. Самое разумное по моему мнению высверлить его, при этом очень узким сверлом в 1мм.

Выполнять отверстие нужно аккуратно, чтоб сверло не прошило насквозь всю конструкцию. Для определения толщины сверлил 1-ое отверстия тонкими слоями, пока не увидел белоснежную пластмассу. В результате удалив из конструкции светофильтр сделаем сборку и проверим работоспособность.


portalvaz.ru

Меняем подсветку кнопок на автомобилях ВАЗ — на светодиодную

Подсветка кнопок в автомобилях ВАЗ 2108, ВАЗ 21083, ВАЗ 2110 иногда может выходить из строя, после чего потребуется обязательная замена лампочки. Кроме того, могут быть и другие причины, по которым владельцу авто захочется поменять подсветку, чисто эстетические, к примеру… Однако я предлагаю пойти другим путем, и вместо стандартной подсветки оснастить кнопку светодиодной подсветкой.

Итак, представляю вам пошаговую инструкцию по самостоятельной замене подсветки кнопок в автомобилях ВАЗ 2108, ВАЗ 21083, ВАЗ 2110 на светодиодную.

Для того чтобы провести такую процедуру, вам необходимо сделать следующее:

1. Демонтируйте консоль с кнопками, а сами кнопки извлеките из консоли.

2. Затем выньте крышечку кнопки.

3. Далее вынимайте лампочка (в случае с ВАЗ 21083). А в случае с кнопка, как у ВАЗ 2108, в которой нет лампочки, это пункт соответственно следует пропустить.

4. После этого удалите светофильтр, он обычно зеленого цвета.

Едем дальше…

5. Возьмите резистор от 610 до 1500 Ом и поупражняйтесь с паяльником. Припаяйте его к выводам светодиода, оставив при этом длинным второй вывод резистора и второй вывод светодиода. Если у вас кнопка, такая как у ВАЗ 21083, то резистор следует изолировать термоусадкой до головки светодиода, после чего необходимо загнуть длинные выводы, чтобы общая высота светодиодной конструкции не превышала 15 мм. Сами выводы необходимо разогнуть, таким образом, чтобы они без труда смогли войти в контакты, из которых вы удалили лампочку. У «восьмерочной» кнопки этих выводов нет, поэтому можете позаимствовать или купить кнопку 21083. Что касается контактов, то они изготавливаются вручную или выводятся длинные выводы резистора. В месте контактов светодиоды также изгибаются, для того чтобы была возможность установить туда колодку с разъёмами. Перед этим сам резистор вплоть до головки светодиода следует изолировать термоусадкой по всей длине.

6. Теперь получившуюся конструкцию можно проверить, для этого необходимо подать 12 Вт от блока питания компьютера на все выводы подсветки. В случае если светодиоды не загорелись, следует поменять их полярность. Не забудьте пометить вывод, на который был подан «+».

7. Теперь соберите кнопку и крышечку, следите за тем, чтобы крышечку не повернуло на 180 градусов.

По завершению произведите всю процедуру для каждой из кнопок и выключателей наружного освещения. После этих нехитрых манипуляций вы легко сможете поменять подсветку кнопок в своем автомобиле и заменить ее на светодиодную.

Меняем подсветку кнопок на автомобилях ВАЗ — на светодиодную

Пожалуйста, оцените эту страницу

sanekua.ru

Подсветка кнопок стеклоподъемников ВАЗ 2110

Решил написать статейку предназначенную для автомобилей оборудованных электростеклоподъемниками. Зеленый цвет подсветки поднадоел — решил сменить, да и при долгих поездках сам блок стал сильно греться из-за ламп. Выбор пал в сторону светодиодов.

Ну чтож, начнем, нам понадобятся:

1. 4 светодиода, 4 резистора .

2. Паяльник, припой, флюс (канифоль).

3. Кусачки, плоская отвертка, (можно нож).

 

Для начала нужно изъять сам блок из авто, поддеваем его отверткой, вынимаем и отключаем 4 колодки проводов (желательно их как-нибудь промаркировать чтобы впоследствии не перепутать при установке).

Теперь рассмотрим поближе что у нас находиться в руках. Сверху видим четыре кнопки управления электроприводом. Снизу контактные группы в каждой из них по 7 контактов.

 

Далее проведем разборку. Для этого подденем отверткой или другим острым предметом край кнопки сначала с одной стороны, потом с другой. Перед нами открывается доступ к лампе, которую следует удалить (откусить или отпаять).

Следующий шаг – подготовка к монтажу новой подсветки. Следует подобрать светодиоды по размеру и цвету (я использовал красные с диаметром 5 мм). Теперь загнем ножки и подгоним их длину.

Далее припаяем резистор (помните, что для каждого типа светодиодов нужен резистор определенного номинала, тут я использовал на 470 Ом). Ещё один важный момент на который следует заострить внимание – полярность. Анод светодиода припаиваем к контакту «А» , а катод соответственно к «В» (см. схему ниже). И проверяем работоспособность.

Подсветка готова!

До и После

 

 
Источник фото:
Ключевые слова:
Добавить комментарий

xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта